08 май, 2013, 7:38 Re: Качество и цена топлива в России, Украине и Беларуси
С нами с: 27.08.2012 Сообщения: 53
Крайний раз заправлялся у батьки в сентябре 12-года, соляра супер, но это на зеленых АЗС, названия не помню, по моему Белнафта. Говорят, что это государственные заправки. Причем заправляют за любые деньги.
RawSavik
08 май, 2013, 8:35 Re: Качество и цена топлива в России, Украине и Беларуси
С нами с: 07.05.2013 Сообщения: 3
[quote="метеор"] Если Ваш автомобиль так серьёзно относится к топливу, советую Лукойл ЭКТО. [/quote] У себя только на Лукойле и заправляюсь, до Киева долетел без проблем. У нас он стоит 30.5, т.е. ~$1 за литр
NETрезвый
08 май, 2013, 9:48 Re: Качество и цена топлива в России, Украине и Беларуси
С нами с: 28.08.2012 Сообщения: 1255
[b]2 метеор[/b] Ну я же писал - я не дизелист)))) Просто поделился тем, что от знакомых слышал, которые пользуют соляру)))) Но конкретно на ВОГ маты от нескольких про солярку слышал...
А на служебном авто (три года назад правда) раз в зиму заправились "зимней" солярой на выезде из Киева. Самой дорогой. Еле доехали до Белой Церкви. АЗС "КЛО" была.
вилич
08 май, 2013, 9:57 Re: Качество и цена топлива в России, Украине и Беларуси
С нами с: 27.03.2013 Сообщения: 1255
Готов поделиться проверенным способом "проверки качества топлива" . Итак вы двигаетесь по трассе или заехали в незнакомый городок, видите заправку непонятного вида и дизайна. Во первых Ваша задача посмотреть на устройство колонок, если это современная колонка - уже плюс, если "привет из совка" - знак беды, осмотреть внешний вид заправки, если все чисто аккуратно - это плюс, если обшарпано и все в ямах и колдобинах - минус . И вот основная примета - посмотреть кто из местных заправляется на ней, необходимо увидеть местного жителя на хорошей ,ухоженной машине , так сказать "уважающего себя человека". Если заправка полна сгнивших шестерок и Газелей ужасного вида , а так же таксистов на зачуханных иномарках - это знак беды, таким гражданам наплевать на качество бензина- важна лишь низкая цена. А вот местная "элита" знает где заправиться, ведь все местные заправки принадлежат этой же местной элите, нравы в провинции простые, можно за фуфловый бензин от "элиты" и люлей получить. Прошлым летом ездил в Крым, заправлялся на Лукойле и ТНК, пару раз в Ялте , на заправке с бордово-розовым дизайном, название не помню, но там было много машин и местных и из России. Проблем с машиной после поездки не было никаких, отъездил зиму . Добавлю- жалко мне владельцев легковых машин с дизелями, зимой проблемы, цена выше 95-го, с качеством топлива беда, сервис дороже, в общем нет в дизелях на легковых машинах смысла, только расход пониже. Когда вся эта мода на дизеля начиналась можно было выиграть на цене и расходе, но наше государство позаботилось о цене дизтоплива. В общем дизель теперь - удел профессионалов, да и те воют от цен.
Naparnik
08 май, 2013, 18:12 Re: Качество и цена топлива в России, Украине и Беларуси
С нами с: 10.05.2011 Сообщения: 2092 Изображения: 235
Холивар бензин vs дизель переехал [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=18&t=7389]сюда[/url].
_________________ [size=85][i]С кем поведёшься - так тебе и надо![/i][/size]
08 май, 2013, 18:31 Re: Качество и цена топлива в России, Украине и Беларуси
С нами с: 24.03.2009 Сообщения: 1701
[quote="Naparnik"]В этой ветке обсуждается качество и цена топлива[/quote] Заправлялся в Черкассах на WOG (20 л) по 10,29 грн Под Кипти на Луке (10л) по 10,19 грн.
Но вот только после заправки в РФ на Луке - Троебортное у границы и в Погребах. Вроде звон - типа детонации появился. Т.е. именно при нажатии на гашетку кратковременно и еле слышно... но ночь и каждый шорох...
Вот и думаю, почудилось чи ни?
ПС. Кстати по цена на Луке 01/05 - у Нефедово (перед границей с Калужской области) -31,52 01/05 - Погребы - 30,72 01/05 - Глушково - 30,50
06/05 - у границы и Погребы - 31,22 Спрашиваю - а почему подорожало - акция была (типа на выходные ) 06/05 - МО - 32,02
Чеки есть, но могу найти и отсканить. Там и номера АЗС есть.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:[/color][/size] [quote="Naparnik"] а бензин vs дизель обсуждается здесь.[/quote] Может прооперируете - отрежете здесь, а там подштопаете?
_________________ Удачи, Андрей ------------------------ VW Tiguan T&F TDI
Игорь69
08 май, 2013, 18:50 Re: Качество и цена топлива в России, Украине и Беларуси
С нами с: 02.08.2011 Сообщения: 614 Изображения: 33
Я на дизельном VW Т5 прошел 249 тыс. Заправляюсь в основном на Лукойле, хотя до ближайшего 170 км. Благо бак 80 литров. Насос-форсунки требуют 5 класс. Иногда на BP лью четвертый. Очень редко - ТНК, там дизель тоже пятый класс появился, вроде как с Ярославского НПЗ. Один раз почистил клапан ЕГР, там рециркуляция отработавших газов стоит, да датчик оборотов коленвала заменил и по двигателю -всё. 84 л.с., в ПТС - легковой,налог копеечный, везу 8 человек, машина ездит каждый день, независимо от погоды. Но это для работы. А для души - бензиновый Тигуан,2,0, 170 л.с. Заправляю на брендовых АЗС. (Франшизные Лукойлы объезжаю.) Жалею, что не купил дизельный Тиг. И при том, что живу я в деревне, тут ни заправок ни сервисов путных. А топливо подешевело сейчас на Лукойле у нас. 95 евро в начале апреля был 32,22, сейчас 30,52. ДТ дороже на 20 коп. Так что на дизеле реально экономлю за счет меньшего расхода и большего пробега.
_________________ Алкоголь - не бензин, за городом расход больше.
serzh7908
09 май, 2013, 16:03 Re: Качество и цена топлива в России, Украине и Беларуси
С нами с: 18.04.2012 Сообщения: 128
ребят, как отличить франшизовую заправку от оригинала? по чекам? спасибо
Игорь69
09 май, 2013, 23:58 Re: Качество и цена топлива в России, Украине и Беларуси
[quote="serzh7908"]ребят, как отличить франшизовую заправку от оригинала? по чекам? спасибо[/quote] Я сначала по картам. Например Лукойл-Украина : http://www.lukoil.com.ua/rus/auto/refuel Сейчас на знакомых маршрутах уже изучил. И по чекам в том числе
10 май, 2013, 11:52 Re: Качество и цена топлива в России, Украине и Беларуси
[quote="RawSavik"]И вот приехал на новой дизельной машине в Киев на майские, заправлялся 2 раза, оба на WOG (Песочин и Борисполь). Итог - обратный путь превратился в пытку, машина то ехала, то не ехала (турбина не работала так, как надо), а ОД дома нашел воду в клапане ЕГР.[/quote] Объясните как работа турбины может быть связана с наличием воды в топливе? Турбина подключается с определенных оборотов мотора.
Игорь69
10 май, 2013, 12:05 Re: Качество и цена топлива в России, Украине и Беларуси
[quote="RawSavik"]нашел воду в клапане ЕГР.[/quote] Вот мой клапан после пробега 245 тык. Где тут может быть вода? Я вообще не понимаю, откуда там вода? Клапан служит для пропуска части отработавших газов из выпускного коллектора во впускной с целью снижения токсичности и понижения температуры сгорания( и головки блока двигателя). С водой ну никак не связан. Масло может туда лететь. Вот результат [url=http://www.radikal.ru][img]http://s017.radikal.ru/i410/1305/63/ec12c6c33bd4.jpg[/img][/url] P.S. Почистил, поставил, ошибку стер. Работает.
Последний раз редактировалось Игорь69 10 май, 2013, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
10 май, 2013, 14:44 Re: Качество и цена топлива в России, Украине и Беларуси
[quote="Игорь69"]Где тут может быть вода? [/quote] Игорь, как-то Вы процитировали, что вроде как я писал про воду в клапане
Игорь69
10 май, 2013, 14:47 Re: Качество и цена топлива в России, Украине и Беларуси
Андрей, пардон! Сам не понял как, поправлю, сейчас с телефона зашел.
Anatolievich
12 май, 2013, 10:59 Re: Качество и цена топлива в России, Украине и Беларуси
С нами с: 24.06.2012 Сообщения: 263
По маршруту Воронеж-Белгород и в сторону границы, есть ли заправки Газпромнефти, Шелл?
_________________ --------------------- [color=#BF0040]Словей не знаешь - не выражовывайся!(с)[/color]
[size=85]Шкода Октавия А5 *252**197 Навигатор Lexand STR-5350 HD+ НН 7.5.0.200 + CG 7.8 MegaJet MJ 600 Plus Turbo Sho-Me G-800 STR [/size] мне бы до Харькова добраться, а там я огородами доползу
метеор
12 май, 2013, 18:16 Re: Качество и цена топлива в России, Украине и Беларуси
С нами с: 14.02.2010 Сообщения: 2547
[quote="SLAVIk"]А чем газпронефть хороша?[/quote] А тем, что с карточкой ДЕШЕВЛЕ всего получается.
_________________ А я помню Кромы, Фатеж и Обоянь без бордюров.
метеор
12 май, 2013, 18:41 Re: Качество и цена топлива в России, Украине и Беларуси
С нами с: 14.02.2010 Сообщения: 2547
[quote="SLAVIk"] Уж лучше бы скидку на топливо делали сразу[/quote] Дык эти так и делают.
А вот на белгородской РОСНЕФТИ меня развели, я оформил карточку, а заливал перед таможней польный бак(обычно в СТРЕЛЕЦКОМ), так как ДТ в Курской губернии дешевле,то влазило там немного, и вот в конце сезона я решил на эти баллы набрать разной фигни, так мне ответили, что гражданин Украины НИЧЕГО не получит, а когда заполнял анкету, принципиально спрашивал, да ещё и уточнял!!! Ненавижу этих "королев бензоколонок".
_________________ А я помню Кромы, Фатеж и Обоянь без бордюров.
Anatolievich
12 май, 2013, 19:03 Re: Качество и цена топлива в России, Украине и Беларуси
С нами с: 24.06.2012 Сообщения: 263
[quote="метеор"][quote="SLAVIk"]А чем газпронефть хороша?[/quote] А тем, что с карточкой ДЕШЕВЛЕ всего получается. [/quote] Все верно. У меня на карточку бонусы капают, да и не доверяю я ТНК и Роснефти. А говорят что в Воронеже открыли Газпромнефть еще в прошлом году?
_________________ --------------------- [color=#BF0040]Словей не знаешь - не выражовывайся!(с)[/color]
[size=85]Шкода Октавия А5 *252**197 Навигатор Lexand STR-5350 HD+ НН 7.5.0.200 + CG 7.8 MegaJet MJ 600 Plus Turbo Sho-Me G-800 STR [/size] мне бы до Харькова добраться, а там я огородами доползу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15