05 окт, 2010, 18:19 Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема)
С нами с: 06.07.2010 Сообщения: 313
Я потом проверяю списанную сумму в интернет-банкинге, различия не наблюдаю, сколько блокируют - столько потом и списывают. Цена гривны при расчете за товары Альфовской дебетовкой колеблется от 3,83 в Привате до 3,93 в Надре. Единственное, что меня сильно удивляет, так это то, что у меня до сих пор заблокировано около тысячи бакинских, потраченных еще 10 дней назад. А вот снимать наличность через банкоматы действительно невыгодно. За снятие 500 гривен в Надре в Запорижже с меня содрали комиссию в размере 99 р., т.е. фактически накинули по 20 копеек на гривну. Так что разумнее всего картой только рассчитываться за товары и услуги, для покупки наличной гривны все равно имеет смысл везти наличман.
Mityai
05 окт, 2010, 21:03 Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема)
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
за снятие 30тыр. в банкомате, с комиссией 1% (в моём банке такая, в других думаю то же) Вы заплатите всего 300р. отечественных. для кого то это покажется много. для меня это нормальная цена, что бы не везти ворох наличности и потом чесать репу, как её не про...
_________________ место сдаётся под умную фразу.
den_s
05 окт, 2010, 21:08 Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема)
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
[b]Mityai[/b]
30.000 руб - это 6 купюр по 5.000 руб, общей толщиной в 1 мм. У вас проблемы с карманами что ли? Тихо фигею от таких "неудобств". По сравнению с ними проблемы с банковскими картами - это айсберг, монстр. Ибо так же просто потерять карту, или внезапно узнать, что у вас кто-то с нее стырил денежки.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Mityai
05 окт, 2010, 21:18 Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема)
[b]konsvet[/b] с карманами у меня проблем абсолютно нет , есть не большие проблемы с внимательностью. пару раз тырили бумажник, один в не совсем трезвом (если быть точнее, то совсем в нетрезвом) виде потерял. а карту если "не светить" то и деньги с неё стырить проблематично, в отличии от бумажника. к тому же интернет-банкинг великая вещь. с потерянной карты бабло всегда можно перевести на другую (я с собой 2 беру). нал только на текущие расходы.
ёпрст. счаз халявных карт вагон и для тырнета и так бабло таскать. потерял, да ну и фих с ней, новую такую же завёл.
Boss*
05 окт, 2010, 21:26 Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема)
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 1484 Изображения: 0
С налом одна эта неприятность и есть,номера два на ум не приходит,а с картами приходит столько,что перечислять неохота.
Mityai
05 окт, 2010, 21:28 Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема)
[b]Boss*[/b] согласитесь, одной этой неприятности вполне хватит (тьфу-тьфу-тьфу).
а какого рода неприятности с картам? ну кроме комиссии конечно.
Последний раз редактировалось Mityai 05 окт, 2010, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
den_s
05 окт, 2010, 21:30 Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема)
[b]Mityai[/b]
Бумажники - зло. Я тоже, лишившись двух бумажников, уже лет 10 как просто деньги в карманах ношу. И как отрезало - карман не оттопыривается, видимо карманникам и неинтересно стало. Бумажник - прям как карточка, только толстый и неудобный, вытащил его пьяным, и считай потерял все деньги. А за купюрой спьяну в карман полез - вытащил чего неосторожно там, полкармана еще деньгами набито Карту "не светить" - тут уже столько копий переломали. По-любому карты светят, если передают кому-то в руки (официанту в ресторане например, да и любому клерку, а то и на заправке). Я не вижу безопасных операций с картой, даже в банкомате, увы. Интернет-банкинг - хорошо, но гиморно, зависимость от качества работы многих звеньев, вплоть до качества сотовой связи. Чем длиннее цепочка безопасности - тем она уязвимее. Тем более постоянный мандраж, контроль, а что за СМС-ка пришла, а не деньги ли это сняли, и т.п. Ой, карточку блокирнули, да почему, у кого-то глюк случился в системе, давай звонить в банк, а там выходной и т.п. Так что геморроя с картами (в Ex-USSR) - на самом деле на порядок больше, чем с налом. Здесь вам не Запад. Плюс приставы руки жадные тянут к счетам граждан. Снимут внезапно несколько тыщ со счета - ходи доказывай потом, что не верблюд месяцами.
А с деньгами все проще - купюра есть, или ее нет.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Добрый
06 окт, 2010, 0:01 Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема)
С нами с: 26.04.2010 Сообщения: 1169
Бумажниками ооочень давно не пользуюсь. В отпуске пользуюсь прищепкой для денег. В рабочие дни в кармане налика рублей 50-100, не больше, ну еще в машине 1000 р. заныкана на всяк случай. И то, на кофе в автомате, на чай дать заправщику. Лет 8 пользуюсь пластиковыми картами, проблем ни разу не было. Кто ищет проблемы тот всегда их найдет. По интернет-банкингу. [quote="konsvet"]Интернет-банкинг - хорошо, но гиморно, зависимость от качества работы многих звеньев, вплоть до качества сотовой связи. Чем длиннее цепочка безопасности - тем она уязвимее.[/quote] жесть, за время пользование банкингом на протяжении 4-х лет ничего подобного не видел и не замечал. Одни удобства и благодать.
_________________ Делайте добрые дела, чтоб не оставалось времени на злые.
Mityai
06 окт, 2010, 7:32 Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема)
[quote="konsvet"][b]Mityai[/b] Бумажники - зло...[/quote] вот не могу не согласится, но привык к бумажникам хоть ты тресни. хотя весь нал там не держу уже давно. часть в машине заныкано (дорогая, надеюсь ты не читаешь этот форум), часть в... (ну все тайны я не выдам:D ) [quote="konsvet"]Карту "не светить" - тут уже столько копий переломали. По-любому карты светят, если передают кому-то в руки (официанту в ресторане например, да и любому клерку, а то и на заправке). Я не вижу безопасных операций с картой, даже в банкомате, увы.[/quote] всегда есть опасность увы, но не настолько. ну а говорить пин кому не поподя, просто глупость. [quote="konsvet"]Интернет-банкинг - хорошо, но гиморно, зависимость от качества работы многих звеньев, вплоть до качества сотовой связи. Чем длиннее цепочка безопасности - тем она уязвимее.[/quote] Вы просто не умеете их готовить (с). никаких глюков не наблюдалось, к тому же авторизация и транзакция подтверждается либо ключём (дают в банке набор), либо ещё лучше разовым паролем по смс (в сбере так). [quote="konsvet"]Плюс приставы руки жадные тянут к счетам граждан. Снимут внезапно несколько тыщ со счета - ходи доказывай потом, что не верблюд месяцами.[/quote] это конечно да, но тут не только карта в опасности, выезд за границу, машина, деньги на телефоне (не помню, кто там кого в этом вопросе). [quote="konsvet"]А с деньгами все проще - купюра есть, или ее нет.[/quote] мне нет, при себе денег много никогда не держу. а то она как мёд, вот она есть и... уже сразу нет.
den_s
06 окт, 2010, 9:26 Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема)
[quote="Mityai"]ну а говорить пин кому не поподя, просто глупость.[/quote]
Причем тут пин? засветил лицевую сторону карты и CVV2 - считай можешь остаться без денег на карте.
[quote="Mityai"]Вы просто не умеете их готовить (с). никаких глюков не наблюдалось[/quote]
Причем тут глюки банка? Я говорю про глюки сотовых операторов. Есть данные, когда люди не получали СМС, или получали СМС через день-два-три (особенно находясь в роуминге), когда уже "поздно пить боржом". Я же написал русским языком - ненадежна цепочка передачи данных от банка до сотового телефона.
[quote="Mityai"]деньги на телефоне[/quote]
С телефонов деньги приставы не снимают - им это не разрешили (пока что), и вряд ли разрешат - уже юридически принято, что эти деньги уже принадлежат сотовым операторам, и снимать их сторонним организациям - незаконно. Только абонент лично вправе.
Mityai
06 окт, 2010, 10:10 Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема)
[quote="Mityai"]ну а говорить пин кому не поподя, просто глупость.[/quote] [quote="konsvet"]Причем тут пин? засветил лицевую сторону карты и CVV2 - считай можешь остаться без денег на карте.[/quote] на электронных картах такого нет, именно их я и юзаю в повседневной деятельности, да же если я её потерял, мне не жалко. в конце концов это просто кусок пластика. VISA classic запасной вариант. надо заплатит что-нибудь через тырнет, кинул на классическую карту денех по бырому и всё можно через тот же тырнет.
[quote="konsvet"]Причем тут глюки банка? Я говорю про глюки сотовых операторов. Есть данные, когда люди не получали СМС, или получали СМС через день-два-три (особенно находясь в роуминге), когда уже "поздно пить боржом". Я же написал русским языком - ненадежна цепочка передачи данных от банка до сотового телефона. [/quote] выбирайте сотового оператора с умом, я таких глюков с операторами честно не наблюдал, хотя карты юзаю достаточно давно. в том числе с мобилы захожу в систему интернет-банкинг.
с деньгами на телефоне я не копенгаген и честно написал, не знаю, кто там кого.
den_s
06 окт, 2010, 10:26 Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема)
[quote="Mityai"]выбирайте сотового оператора с умом[/quote]
Угу, в роуминге много навыбираешь.
Mityai
06 окт, 2010, 10:28 Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема)
[quote="konsvet"] Угу, в роуминге много навыбираешь.[/quote] проблем в роуминге с смс не наблюдалось. всё бесплатно и вовремя
Boss*
06 окт, 2010, 12:40 Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема)
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 1484 Изображения: 0
Все намного тривиальней. Если мы говорим об использовании карты при поездке на Украину,то проанализировав собственную поездку,припомнил всего два варианта оплаты. АЗС,если они работают с вашей картой и есть связь Некоторые маркеты на центральных улицах. Снятие налички связанно с комиссией и возможно невыгодным курсом. Картой не воспользовался ни разу,ну нет смысла.Вез как н.з.
radetel
17 янв, 2011, 21:15 Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема)
С нами с: 27.04.2010 Сообщения: 117 Изображения: 0
Только положительные эмоции от использования карты на территории Украины. И снятие наличных в 4 утра, и оплата топлива в Беларуси и в Украине, и покупки в маркетах.
Mityai
04 мар, 2011, 9:26 Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема)
камрады. а гривна то падает. счаз в браузере информер показывает 35,64 курс. в голову лезут мысли, а не купить ли впрок... к лету то наверно поднимется.
О-ля-ля
04 мар, 2011, 9:35 Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема)
С нами с: 30.10.2009 Сообщения: 1158 Изображения: 16
[b]Mityai[/b] А меня жаба душит, с Нового года осталась 1 000 гривен, по невыгодному курсу.
_________________ [color=#0000BF][b]Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.[/b][/color]
Mityai
04 мар, 2011, 9:39 Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема)
[quote="О-ля-ля"][b]Mityai[/b] А меня жаба душит, с Нового года осталась 1 000 гривен, по невыгодному курсу.[/quote] похоже на предложение
О-ля-ля
04 мар, 2011, 9:42 Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема)
С нами с: 30.10.2009 Сообщения: 1158 Изображения: 16
Не, констатация факта, я их сняла с кредитки и думала, что потеряла, а приехали домой нашла в бардачке. Так курс какой был?
_________________ [color=#0000BF][b]Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.[/b][/color]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6