22 авг, 2013, 1:22 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет UA, RUS (обсуждение
С нами с: 04.01.2009 Сообщения: 1289 Изображения: 0
Я пользуюсь Life уже много лет, номер не меняю порядка 8 лет, благо он живет год без лишней активации. Никогда не было с ним проблем, звонки на городские телефоны в РФ действительно 0,09 плюс соединение, + плюс пенсионный фонд, на сотовые чуть дороже ( примерно 75 коп) в Россию. На местных операторов примерно в среднем 60 копеек минута.
AAV
22 авг, 2013, 22:39 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет UA, RUS (обсуждение
С нами с: 21.07.2013 Сообщения: 95
[quote="sergn"]Я пользуюсь Life уже много лет, номер не меняю порядка 8 лет, благо он живет год без лишней активации.[/quote] Тоже в своё время перешел на лайф с мтс,т.к. мтс требовал постоянного пополнения счёта,чтоб номер не пропал,а у лайф без пополнения сохранялся.Но в этом году лайф замучил смсками,чтоб я пополнил свой счёт на 35 гр.(рекомендуемая сумма и что-то добавлено по украински,но я понял,что могут номер отключить),до 17 авг.,т.к. именно 17 ого я этот номер купил.Но я 17 и уезжал,т.ч. забил на эти смс В этом году с лайфом у меня сплошные нервы.Благо он особо не нужен был. В следующем году киевстар возьму.Местные рекомендуют.
Alex_I
23 авг, 2013, 7:30 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет UA, RUS (обсуждение
Site Admin
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
[quote="AAV"]Тоже в своё время перешел на лайф с мтс,т.к. мтс требовал постоянного пополнения счёта,чтоб номер не пропал,[/quote] Кроме 1- 2 специфических ТП, у МТС для продления срока действия номера на 365 дней требуется его пополнение всего на 5 грн.
Argonaut
25 авг, 2013, 16:07 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет UA, RUS (обсуждение
С нами с: 13.07.2013 Сообщения: 5
А подскажите, пожалуйста, российского опсоса с недорогим интернетом для поездки на короткое время?
Alex_I
25 авг, 2013, 16:16 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет UA, RUS (обсуждение
Site Admin
[quote="Argonaut"]А подскажите, пожалуйста, российского опсоса с недорогим интернетом для поездки на короткое время?[/quote] В РФ любое подключение - контрактное с подписанием договора. Более того, в соседнем регионе (области) тариф может быть иным, более высоким, т.к другой регион (область) считается роумингом. Вполне можно обойтись роуминговыми предложениями нашенских операторов. Советую юзать сим-карту оператора Life с активированной услугой [url=http://www.life.ua/ru/mobilnaya-svyaz/roaming/usluga-travel-life/]"TRAVEL life:)"[/url], при ее использовании инет в РФ будет стоить всего 29 коп за мегабайт на всей территории РФ.
Argonaut
25 авг, 2013, 17:45 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет UA, RUS (обсуждение
[quote="Alex_I"] Советую юзать сим-карту оператора Life [/quote] Спасибо! Еще подскажите, пожалуйста, а как тогда поддерживать связь между собой (едет 3 человека)?
Alex_I
25 авг, 2013, 18:07 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет UA, RUS (обсуждение
Site Admin
Для звонков между собой выгоднее всего юзать [url=http://www.kyivstar.ua/ru/kr/mm/roaming/tariffs/supervisa/#prepaid]Роуминг-пакет «SuperVisa»[/url] от Киевстар - 20 минут в сутки всего за 16 гривен. Есть также роуминговые предложения у МТС и Киевстар, но они менее интересны.
Либо тогда на месте брать российские симки одного и того же оператора, но придется заключать контракт, в РФ симки не продаются на каждом углу как у нас. И не факт, что нерезиденту активируют национальный роуминг, т.е симки скорее всего будут работать только в одном регионе (области).
Argonaut
25 авг, 2013, 18:36 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет UA, RUS (обсуждение
Вот удобней второй вариант, мне только одна область и нужна будет.
Alex_I
25 авг, 2013, 21:23 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет UA, RUS (обсуждение
Site Admin
[quote="Argonaut"]Вот удобней второй вариант, мне только одна область и нужна будет.[/quote] Тогда только контрактное подключение к какому-то из российских операторов, по тарифам не подскажу.
NETрезвый
27 авг, 2013, 11:15 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет UA, RUS (обсуждение
С нами с: 28.08.2012 Сообщения: 1255
[b]Alex_I[/b]
Не знаю как сейчас обстоят дела, но совсем недавно я российский стартовый пакет билайн покупал прямо на Курском вокзале в киоске и без предъявления документов. Две недели симка отработала - потом выкинул за ненадобностью...
Alex_I
27 авг, 2013, 11:20 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет UA, RUS (обсуждение
Site Admin
[quote="NETрезвый"]Не знаю как сейчас обстоят дела, но совсем недавно я российский стартовый пакет билайн покупал прямо на Курском вокзале в киоске и без предъявления документов. Две недели симка отработала - потом выкинул за ненадобностью...[/quote] В любом случае купленная симка подлежит регистрации, на пакете должна быть информация об этом. "Noname" пакетам дают поработать какое-то время, потом блокируют.
Бастион
29 авг, 2013, 14:09 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет UA, RUS (обсуждение
С нами с: 21.02.2012 Сообщения: 985 Изображения: 6
[quote="Alex_I"]В любом случае купленная симка подлежит регистрации, на пакете должна быть информация об этом. "Noname" пакетам дают поработать какое-то время, потом блокируют.[/quote]
Такие пакеты с так называемым "левым " подключение (симка оформлена на "дядю", часто вымышленного) можно купить любого оператора, в Москве без проблем, на радио рынках, на входе в подземные переходы метро. Национальный роуминг обычно включен по умолчанию, у Мегафона и международный( про остальных не знаю), главное положительный баланс.
Недавно видел в переходе у Арбитражного суда города Москвы
_________________ Прежде чем критиковать других, оглянитесь сначала на себя....
den_s
29 авг, 2013, 14:13 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет UA, RUS (обсуждение
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23842 Изображения: 24
[quote="Бастион"]Такие пакеты с так называемым "левым " подключение (симка оформлена на "дядю", часто вымышленного) можно купить любого оператора, в Москве без проблем, на радио рынках, на входе в подземные переходы метро. [/quote]
Это уже год как редкость. Продают просто незарегистрированные карты, работающие неделю. Сам нигде не могу найти уже в метро.
Последний раз редактировалось den_s 29 авг, 2013, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Бастион
29 авг, 2013, 14:15 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет UA, RUS (обсуждение
С нами с: 21.02.2012 Сообщения: 985 Изображения: 6
[quote="Argonaut"]А подскажите, пожалуйста, российского опсоса с недорогим интернетом для поездки на короткое время?[/quote]
вы бы раскрыли секрет куда едете , в какую область, мы бы Вам точно подсказали
_________________ Прежде чем критиковать других, оглянитесь сначала на себя....
sergn
29 авг, 2013, 23:17 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет UA, RUS (обсуждение
С нами с: 04.01.2009 Сообщения: 1289 Изображения: 0
[quote="den_s"]Это уже год как редкость.[/quote] Не редкость, но точки строго фиксированные. И многие специально их покупают. Не вникал кто. Криминал, может те кто дает объявления в газеты, и естественно боится за себя. Но точек продаж по Москве много.
skliz
05 сен, 2013, 2:34 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет UA, RUS (обсуждение
С нами с: 05.09.2013 Сообщения: 1
Подскажите по 3mob, если я еду в Крым, а симку куплю в Харькове, пакет ОГО Мобильный будет работать в Крыму так же как в Харькове? И еще, тут http://www.3mob.net.ua/services/customers/tariff/internet_noag видно что начиная с тп "Легкий" есть предоплаченный трафик в национальном роуминге, это партнерский от Киевстара (например по дороге в Крым там где нет 3G от 3mob), или это и есть роуминг при выезде например, за пределы Харькова?
Alex_I
05 сен, 2013, 6:06 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет UA, RUS (обсуждение
Site Admin
[quote="skliz"]Подскажите по 3mob, если я еду в Крым, а симку куплю в Харькове, пакет ОГО Мобильный будет работать в Крыму так же как в Харькове? [/quote] Тарифы 3Mob едины по всей Украине.
[quote="skliz"]тут http://www.3mob.net.ua/services/customers/tariff/internet_noag видно что начиная с тп "Легкий" есть предоплаченный трафик в национальном роуминге, это партнерский от Киевстара (например по дороге в Крым там где нет 3G от 3mob), или это и есть роуминг при выезде например, за пределы Харькова?[/quote] В сеть Киевстара вы можете переключиться в любой удобный момент в любой точке Украины - в Харькове, в Крыму, на трассе и в местах, где нет покрытия 3Mob.
Robinzon
10 сен, 2013, 21:28 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет UA, RUS (обсуждение
С нами с: 06.09.2013 Сообщения: 12
Ребята посоветуйте конторку чтобы можно было иметь бесперебойный инет на айпаде в районе Симеиза Алупки.
Alex_I
10 сен, 2013, 21:34 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет UA, RUS (обсуждение
Site Admin
[quote="Robinzon"]Ребята посоветуйте конторку чтобы можно было иметь бесперебойный инет на айпаде в районе Симеиза Алупки.[/quote] 3G от 3Mob.
Dvoryannikov
11 сен, 2013, 8:51 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет UA, RUS (обсуждение
С нами с: 24.05.2010 Сообщения: 2391 Изображения: 5
[quote="Alex_I"][quote="Robinzon"]Ребята посоветуйте конторку чтобы можно было иметь бесперебойный инет на айпаде в районе Симеиза Алупки.[/quote] 3G от 3Mob.[/quote] А ежели такой же вопрос, но с условием: не только Симеиз-Алупка, а чтобы как можно более часто по побережью 3G работал?
_________________ Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk Я веду [u]краеведческо-фотографический[/u] канал: [url]https://t.me/crimeanpictures[/url]. Присоединяйтесь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5