Текущее время: 03 сен, 2025, 20:08

Страница 12 из 195 [ Сообщений: 3885 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 195  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 05 фев, 2010, 16:10     Re: Качество бензина в России и в Украине

С нами с: 01.04.2009
Изображения: 4
_Serg_ всё зависит от бюджета поездки, в целом перед бетонкой новой есть насколько я помню Гефест или Окко точно не помню, а вот про шелл на окружной этого точно не помню, ну раз пишут значит есть!

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 05 фев, 2010, 16:28     Re: Качество бензина в России и в Украине

С нами с: 30.04.2009
Там и Шелл (он ближе к ХКАД) и [url=http://www.okko.ua/stations/20/]ОККО[/url](чуть дальше в сторону бетонки).

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 05 фев, 2010, 16:29     Re: Качество бензина в России и в Украине

С нами с: 13.01.2010
Изображения: 3
[quote="dimsand"]всё зависит от бюджета поездки[/quote]
Разница в цене бензина всё равно будет существенно меньше цены ремонта, если заправиться плохим бензином. Уж лучше не экономить на качественном бензине.

[quote="dimsand"]
[url]http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=894&start=0[/url] вот тут смотри.[/quote]
А на этих АЗС ТНК нормальное качество бензина?

Сообщение 05 фев, 2010, 16:31     Re: Качество бензина в России и в Украине

[quote="306-ой"]Там и Шелл (он ближе к ХКАД) и ОККО(чуть дальше в сторону бетонки).[/quote]

ОККО по ходу движения по направлению в Крым, т.е. справа?

Сообщение 05 фев, 2010, 16:34     Re: Качество бензина в России и в Украине

С нами с: 30.04.2009
[quote="_Serg_"]ОККО по ходу движения по направлению в Крым, т.е. справа?[/quote]
Нет. слева, так же как и Шелл. Насчет разметки в том месте не помню. Заправлялся по дороге из Крыма.

Сообщение 05 фев, 2010, 16:48     Re: Качество бензина в России и в Украине

С нами с: 18.05.2009
[quote="_Serg_"]Кстати, можно ли свернуть на заправку так, как показано красной стрелкой (так предлагает Навител...). Жёлтой стрелкой показано направление на Песочин.[/quote]
Нужно будет глянуть по разметке
есть справа Шелл чуть дальше, но там, по-моему, сплошная разметка (сразу назад на Песочин, по-моему, не выехать), как и в Вашем варианте (похоже тоже сплошная). Хотя разметка сейчас сошла :D
[img]http://s004.radikal.ru/i205/1002/ab/5d21114ec0ec.jpg[/img]

Сообщение 05 фев, 2010, 17:05     Re: Качество бензина в России и в Украине

[quote="kampana"]Нужно будет глянуть по разметке[/quote]
Если Вас не затруднит при случае... :oops:

Сообщение 05 фев, 2010, 18:56     Re: Качество бензина в России и в Украине

[quote="_Serg_"][quote="dimsand"]всё зависит от бюджета поездки[/quote]
Разница в цене бензина всё равно будет существенно меньше цены ремонта, если заправиться плохим бензином. Уж лучше не экономить на качественном бензине.

[quote="dimsand"]
[url]http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=894&start=0[/url] вот тут смотри.[/quote]
А на этих АЗС ТНК нормальное качество бензина?[/quote]

нормальное там качество, но я заправляюсь иначе, т.к. описал страничку назад, собственно заправка Роснефти не критична для автомобиля и всегда после нее можно заправить чем то типа 95+ или v-power для успокоения души, хотя смотря какой двигаетль и насколько капризен, в сущности и в москве на МТк не совсем хороший бензин есичо.

Сообщение 05 фев, 2010, 23:35     Re: Качество бензина в России и в Украине

С нами с: 24.02.2009
Вот была на форуме тема - брать или не брать канистру с собой, искал по диагонали и поиском, ничего не получилось. После цен в Украине последних времен начал задумываться :shock:
Кстати - карточки Роснефти дисконтные еще популярны? А то мне фтюхали перед границей по 150 руб., а я воспользовался ей 2 раза и всё... В Москве и Подмосковье страшновато там заправляться, если честно - ведь это бывшие Юкос, а там давненько за контролем не следили. Помню у меня даже Волга 2410 отказывалась больше 90 ехать с "тапкой в пол" :crazy:
На Ниссане езжу с 2006 года, поменял 4 катушки зажигания из 6, три из них приговорили после бензина с BP, что рядом с Красногорском.

Сообщение 05 фев, 2010, 23:41     Re: Качество бензина в России и в Украине

[b]Трис[/b] по сабжу распишу кто чегов москве льет на АЗС , сил пока нет(допиваю кашерные 250 гр Благофф яблочной)

Сообщение 06 фев, 2010, 9:18     Re: Качество бензина в России и в Украине

С нами с: 05.07.2009
[b]Трис[/b]
Присмотритесь к ТАТнефть.
Мой родственник с Домодедово свою Тойоту Камри только на ней заправляет.Машине 7 лет,проблем не было.

Сообщение 06 фев, 2010, 9:39     Re: Качество бензина в России и в Украине

Site Admin

[quote="Трис"]Вот была на форуме тема - брать или не брать канистру с собой, искал по диагонали и поиском, ничего не получилось. После цен в Украине последних времен начал задумываться [/quote]

тогда пришли к мнению - канистру не брать. цена бензина еще не 1.50 Евро как в Евросоюзе, т.е разница в цене не в разы.
экономия на 1 литре бензина 4-5 руб, на канистре макс 100 руб. это большая экономия ?

Сообщение 06 фев, 2010, 9:54     Re: Качество бензина в России и в Украине

[quote="dimsand"]Трис по сабжу распишу кто чегов москве льет на АЗС[/quote]
Да я по прошлой работе работал в структуре Тульского НПЗ, знаком со всеми бодяжниками Москвы и Подмосковья, и их продуктами. Моё мнение - в Москве и области хорошего горючего нет.
Кстати тульские ТНКшники так же торгуют бодягой нестесняясь :) А у меня у Волги в 2005 году замёрз бензопровод при -12, заправился на ТНК что в начале Новорижского шоссе :mrgreen:

[quote="Мотузок"]Присмотритесь к ТАТнефть.[/quote]
Осенью заправился на ТАТнефти, что у пересечения Рублёвского шоссе и Нижних Мневников. Отвратительно, чистил потом свечи от нагара.
Поскольку машина по бензину капризная у меня, то приходится заливать 95 "с бонусами". При этом ЛУКойл Экто 95 хоть более-менее нормальный, BP Ультимейд с моющими присадками, расход увеличивается ровно на литр. Его заливаю "почиститься" после "неудачных заправок".

Постараюсь на следующей неделе найти время и рассказать о том, как делают топливо в Центральном регионе :P

Сообщение 06 фев, 2010, 10:01     Re: Качество бензина в России и в Украине

да да Трис расскажем все тайны, дабы хоть кто то был в теме, результаты лабораторных отсканирую и выложу здесь

Сообщение 06 фев, 2010, 11:20     Re: Качество бензина в России и в Украине

[quote="dimsand"]да да Трис расскажем все тайны[/quote]
расскажу, но только "не под камеру", а то мне голову оторвут и закопают за МКАДом :D

Сообщение 06 фев, 2010, 11:53     Re: Качество бензина в России и в Украине

С нами с: 05.07.2009
У меня ЕВРО 2 ,заливаю и 92-й и 95-й,разницы не ощущаю.На расход топлива не влияет.
Конечно,когда ЕВРО 4 движок,тогда голова болит,где заправиться.
А бензин на Украину я все равно беру с собой.И дешевле и уверен в качестве.4 года заправляюсь на ВТК,жалоб с моей стороны нет.Если на Украине заправляюсь,то не много,гривен на 100-150,чтобы со своим бензином смешать.На всякий случай.Мало ли что плесканут в бак.

Сообщение 07 фев, 2010, 1:23     Re: Качество бензина в России и в Украине

С нами с: 04.01.2009
Изображения: 0
Этож сколько надо с собой брать в канистрах, если я за лето только по Крыму накатываю не менее 4000-5000 км. (А Крым то весь в разы меньше). Люблю кататься от Тарханкута до Судака и не один раз за лето. И свечи менял по регламенту в 100 000 км в прошлое лето, и они (старые) были нормальные, правда заправляюсь последние 3 года только 92м. Конечно есть проблемы с бензином, но на всей территории нашей необъятной Родины. И много не доливают, и химичат.

Сообщение 07 фев, 2010, 11:31     Re: Качество бензина в России и в Украине

А что за свечи такие, наверно иридиевые, но даже они столько в РФ не живут.

Сообщение 08 фев, 2010, 13:11     Re: Качество бензина в России и в Украине

Как и обещал - небольшой рассказ о том, что мы льем в свои бензобаки.

Мы люди взрослые и понимаем, что бензин - продукт переработки нефти. Да. Но не всегда.
Нефть в нашей стране есть во многих местах. Почему я их описываю - станет понятно чуть позже.
Регионы с крупными месторождениями - Татария, Кавказ, Башкирия, Сибирь, Коми.
Нефть на наших месторождениях (преимущественно) содержит очень много серы. Такое сырье стоит недорого, ибо сера - один из основных источников загрязнения.
Светлые нефти добывают в Сибири, но по дороге в Европу разбавляют "тяжелой" сернистой нефтью и получают смесь - Urals.

При переработке нефти из условных 100 процентов сырья получается порядка 50-55-60% мазутной фракции, которая стоит недорого и идет на котельные, производство асфальтов и как топливо для кораблей.
Светлые фракции представляют собой дизельное топливо и прямогонный бензин. Если дизельку можно сразу (почти) лить в бак дизельного авто, то бензин является полуфабрикатом.

Теперь о втором источнике производства бензинов. Это газовый конденсат, не подумайте, что природный газ специально превращают в жидкость. Этот продукт добывается уже жидким, его цвет - от прозрачного до светло-кофейного, в зависимости от примесей (нефть, парафин и др.).
Почему я про него рассказываю? А вот из-за этого продукта и случаются проблеммы с качеством.

В московском регионе существуют 2 главных переработчика - Московский НПЗ (Капотня) и Рязанский НПЗ. Оба работают на переработке нефти.
Но вокруг Москвы существует масса "керосинок", которые "помогают" с топливом в Центральном регионе.
Поскольку для переработки нефти необходимо дорогостоящее оборудование (от 100 млн. долл.) эти заводики работают на переработке газового конденсата.
Из этого продукта получается: 55-60%% прямогонного бензина, 35-40%% дизельной фракции и потери в размере 3-5%.

Про дизельку - позже. Сейчас про бензины.
Прямогонный бензин (прямогон), полученный из нефти имеет октановое число 50-55, для приготовления высокооктановых 92 и 95 бензинов используются присадки, содержащие железо (ММА) и спирты. С этим всё в порядке (в большинстве случаев).
Прямогон, получаемый из газового конденсата, имеет октановое число 60-63. Но основная проблема в том, что бензин из данного продукта "не тянется" до высокого октана. Если для прямогона из нефти достаточно ввести порядка 5% присадок на массу, чтобы сделать 80 бензин, то для прямогона из конденсата необходимо внесение 15-25% присадок и добавок. Зачастую эти присадки делают бензин просто опасным для авто, а про соответствие нормам Евро вообще говорить не приходиться. Многие видели красный нагар на свечах – превышение железа в бензине. Это как раз сигнал о бензине, полученном из газового конденсата.
В последние 3-4 года для повышения октана прямогона бодяжники стали применять БПЦ. Это продукт – отходы химического производства. Ценность его в том, что октановое число продукта – 100 (!) В живую лить в движок его нельзя, его размешивают с прямогонном в пропорциях, необходимых для 92 и 95 бензина. Бензин развозят по заправкам и продают «не моргнув глазом»…
Бензин с БПЦ имеет резкий химический аромат, отличающийся от "старых запахов". Со всем уважением к ТНК, именно мимо его заправки (пересечение ул. Мневники и Звенигородского шоссе) я ходил на работу последние 5 лет - так вот несет БПЦ за версту...
Чем опасен данный бензин? Во первых октан там подбирают "на глазок", во вторых - через 2 недели это горючее расслаивается и авто "ест" разные слои, в третьих - никокого "бренда" Вы не покупаете, заправляясь на фирменном АЗС.
Почему в Подмосковье? Тут очень большой спрос, готовая инфраструктура (бывшие воинские части), высокая коррупция в проверяющих органах.
Керосинки стоят (те о которых больше шума) в Красноармейске, Шаховской и Серпухове.

Страница 12 из 195 [ Сообщений: 3885 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 195  След.