03 авг, 2012, 9:24 Re: Как доехать до Крыма с северо-востока и востока РФ
С нами с: 13.03.2012 Сообщения: 174
вот что пишет человек только что приехавший по этой дороге - такая дорога между инжавино и грибановским. выступы асфальта по 5-7 см и так на всем протяжении. [attachment=0]инжавино-грибановский.jpg[/attachment]
Для просмотра вложений войдите или зарегистрируйтесь на форуме.
voice240479
04 авг, 2012, 17:19 Re: Как доехать до Крыма с северо-востока и востока РФ
С нами с: 27.05.2012 Сообщения: 49
[quote="Hron"]вот что пишет человек только что приехавший по этой дороге - такая дорога между инжавино и грибановским. выступы асфальта по 5-7 см и так на всем протяжении. [attachment=0]инжавино-грибановский.jpg[/attachment][/quote] это я писал... вообще сложилось впечатление, что там положили слой асфальта на неочищенную поверхность, вот он и слез местами (часто-часто) по весне. Но лехеру и гатору нравится, поэтому отвечу так - на любителя. Я до ремонта там не ездок. Обратно поеду через воронеж-тамбов.
Костик_43
05 авг, 2012, 13:40 Re: Как доехать до Крыма с северо-востока и востока РФ
С нами с: 03.06.2012 Сообщения: 14
Всем привет!
Спасибо форумчанам - помогли выбрать правильный маршрут, и сегодня ночью я вернулся из путешествия. Отдохнувший и довольный.
Ехал так: Пенза - Тамбов (объездная) - Воронеж (через город) - Курск (Курчатов объехали по маршруту с форума) - Льгов - ПП Катериновка (общее время прохождения границы - 1 ч. 15 минут) - Глухов - М02
Дорога на всем протяжении пути приемлемая, где-то получше, где-то похуже. Согласно данных БК моей Короллы средняя скорость составила 72 км\ч.
"Казачков" не встретил, на обратном пути был остановлен сотрудником ДАИ. Как он сказал, операция "Антитеррор", заглянул в машину и попросил дыхнуть. После чего сказал "Что же Вы за руль-то садитесь с запахом", на что получил ответ, что не пью вообще, а за рулем тем более и предложение проехать на медосвидетельствование.
Ну, говорит, может лекарства какие-либо употребляете или пива вчера попили (тут он был недалек от правды, но как может повлиять литр пива за 14 часов до руля!?), на что получил в ответ однозначное НЕТ. Далее я подул в его приборчик, предварительно проверив окружающий воздух на алкоголь и получил удовлетворяющие 0.00.
Все, больше никаких контактов с представителями власти кроме погранцов и таможенников у нас не было. Вообще и ДАИшника можно было послать лесом, по крайне мере в РФ именно так бы и поступил, но не доскональное знание КоАП Украины не позволило мне так "понаглеть".
По возвращению был несказанно рад сначала ТНК (Курская область - Аи92 - 26.20), потом Роснефть (в Тамбовской губернии - 26.00), и Газпромнефть (в Пензе - 25.50), супротив 40 с лишним рублей на Украине - сказка!
P.S. На въезде в Пензу делают дорогу - битум и мелкие камни.(( Сколы заработать легко:(((.
asder
07 авг, 2012, 22:58 Re: Как доехать до Крыма с северо-востока и востока РФ
С нами с: 07.05.2011 Сообщения: 416
Я тоже в Крыму, в Севастополе. Маршрут: Сыктывкар-Яранск-Йошкар-Ола-Новочебоксарск- Саранск-Тамбов-Новая Усмань- Острогожск-п.п. Логачёвка-Пески-Кременная-Слявянск-Донецк-Бердянск-Севастополь.
Выехали на день позже запланированного ( жена смогла поехать в отпуск на день позже). Да и на следующий день тоже выехали поздно ( она забыла отдать какой-то важный ключ). Поэтому доехали в первый день только до города Алатырь. Попали на День города. С одной стороны хорошо. Но в результате всю ночь под окнами гульбище с воплями и криками. Со сном было неважно и чтобы выспаться встали поздно и выехали тоже поздно. Доехали только до Острогожска. Переночевали и поехали на границу. Переход Логачёвка-Пески. 15 минут на всё. Поехали дальше. Прибыли в Севастополь вечером, в 21 час. Ехали в общем-то нормально. ГАИ-ДАИ не беспокоили. В этот раз на крыше ехал бокс Туле Пасифик 200 ( 460 литров) и поэтому ехал не быстро, старался держать крейсерскую около 100 км/ч ( макс. скорость 122 км/ч – около Донецка). Это чтобы не перегружать крышу на ухабах и при разгонах и торможении. Средняя скорость получилась 82 км/ч – неплохой результат. Расход топлива – 7,8 л/100 км, т.е. бокс добавил примерно 0,6 л/100 км. Тоже неплохой результат для такого ящика. Дороги были разные, хорошие и плохие. Но проезжаемые с вполне приличной скоростью....
zamok
08 авг, 2012, 16:50 Re: Как доехать до Крыма с северо-востока и востока РФ
С нами с: 20.06.2012 Сообщения: 38
[quote="Hron"]вот что пишет человек только что приехавший по этой дороге - такая дорога между инжавино и грибановским. выступы асфальта по 5-7 см и так на всем протяжении. [attachment=0]инжавино-грибановский.jpg[/attachment][/quote]
И я ехал по этой дороге и туда и обратно. Этот отрезок не очень, но в целом все нормально. По Чувашии по твоему маршруту просто песня (кое где ремонты идут но напрягает не сильно) - спасибо.
Александр_С
14 авг, 2012, 10:29 Re: Как доехать до Крыма с северо-востока и востока РФ
С нами с: 14.08.2012 Сообщения: 9
Добрый день всем. Помогите составить маршрут Севастополь - Саратов. Хотим заночевать где-то на границе с украинской стороны, как можно ближе к границе, чтобы с утра, пораньше, пересечь границу и до вечера добраться до Саратова. Заранее благодарен. P.S. Если посоветуете, где заночевать - буду еще более благодарен.
denis1009
14 авг, 2012, 11:50 Re: Как доехать до Крыма с северо-востока и востока РФ
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[b]Александр_С[/b] Севастополь-Мелитополь-Донецк-Луганск- ПП Меловое-Чертково-Богучар-Калач-Новохоперск-Поворино-Балашов-Саратов. Координаты гостиницы в Меловом есть в теме о переходе.
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
Hron
14 авг, 2012, 15:10 Re: Как доехать до Крыма с северо-востока и востока РФ
С нами с: 13.03.2012 Сообщения: 174
В меловом вроде как написали гостиница не работает уже...Сам планировал там остановиться после перехода границы...
denis1009
14 авг, 2012, 15:49 Re: Как доехать до Крыма с северо-востока и востока РФ
[quote="Hron"]е как написали гостиница не работает уже..[/quote] Дык взять да позвонить
zamok
14 авг, 2012, 18:52 Re: Как доехать до Крыма с северо-востока и востока РФ
[quote="Александр_С"]Добрый день всем. Помогите составить маршрут Севастополь - Саратов. Хотим заночевать где-то на границе с украинской стороны, как можно ближе к границе, чтобы с утра, пораньше, пересечь границу и до вечера добраться до Саратова. Заранее благодарен. P.S. Если посоветуете, где заночевать - буду еще более благодарен.[/quote]
Переночевать можно и в Богучарах (мы там ночевали), до Чертково 99 км. 300 рублей с носа.
denis1009
14 авг, 2012, 21:34 Re: Как доехать до Крыма с северо-востока и востока РФ
[b]zamok[/b] А поточнее можно?
sgony
14 авг, 2012, 21:48 Re: Как доехать до Крыма с северо-востока и востока РФ
С нами с: 14.08.2012 Сообщения: 11
Весь север Луганской области очень печальный. Меловое особенно печально, если ночевать, то лучше в Старобельске. Завтра уточню где лучше и отпишусь с телефонами.
zamok
14 авг, 2012, 22:04 Re: Как доехать до Крыма с северо-востока и востока РФ
[quote="denis1009"][b]zamok[/b] А поточнее можно?[/quote]
Частный сектор почти у самой М4. Туда жили вообще без хозяев - ушли они в другой дом что-ли? За 300 рублей с носа. Обратно напротив первого места, но хозяева были в соседних комнатах, тут и двд было и чуток по цивильней, но за 350 с носа. По точнее могу указать координаты (поставил путевую точку в навигаторе). Я так понял там многие данным бизнесом занимаются. Авто стоит во дворе дома. Нас было 2 авто 6 человек размещались в одном доме.
denis1009
14 авг, 2012, 22:06 Re: Как доехать до Крыма с северо-востока и востока РФ
[b]zamok[/b] А найти то их как? Координаты, телефон, как сами нашли.
zamok
14 авг, 2012, 22:22 Re: Как доехать до Крыма с северо-востока и востока РФ
[quote="denis1009"][b]zamok[/b] А найти то их как? Координаты, телефон, как сами нашли.[/quote]
У второго авто был телефон, они позвонили, им сказали приезжайте места найдем без проблем, хотя у данной хозяйки было занято. В первый раз в 2010 году ночлег они нашли по табличкам Ночлег - хозяйка видимо стояла с табличкой итп В принципе приезжаешь по координатам стучишься, говоришь что ночевали знакомые и дали координаты - место найдут, кому штукарь за ночь заработать не хочется. Если надо то до выходных узнаю номер, либо сейчас могу выложить координаты ночевки.
denis1009
14 авг, 2012, 22:24 Re: Как доехать до Крыма с северо-востока и востока РФ
[quote="zamok"]Если надо то до выходных узнаю номер, либо сейчас могу выложить координаты ночевки.[/quote] Жду на выходных координаты и телефон Старт 1.09 время терпит
zamok
14 авг, 2012, 22:26 Re: Как доехать до Крыма с северо-востока и востока РФ
[quote="denis1009"][quote="zamok"]Если надо то до выходных узнаю номер, либо сейчас могу выложить координаты ночевки.[/quote] Жду на выходных координаты и телефон Старт 1.09 время терпит[/quote]
Без вопросов. В личке будет.
denis1009
14 авг, 2012, 22:28 Re: Как доехать до Крыма с северо-востока и востока РФ
[b]zamok[/b] Заранее спасибо.
Александр_С
15 авг, 2012, 10:38 Re: Как доехать до Крыма с северо-востока и востока РФ
С нами с: 14.08.2012 Сообщения: 9
[quote="denis1009"][b]Александр_С[/b] Севастополь-Мелитополь-Донецк-Луганск- ПП Меловое-Чертково-Богучар-Калач-Новохоперск-Поворино-Балашов-Саратов. Координаты гостиницы в Меловом есть в теме о переходе.[/quote]
Спасибо. На приведенный мобильный этой гостиницы я звонил - он отключен. На городские попробую вечером, из дома.
[quote="zamok"] Без вопросов. В личке будет.[/quote]
А почему в личке? Мне тоже интересно, хотя я же еду с другой стороны, и скорее буду ночевать в Луганске, чем с той стороны границы, но в жизни всякое бывает. Может и пригодится. В конце-концов обратно мы же поедем так же.
zamok
15 авг, 2012, 12:17 Re: Как доехать до Крыма с северо-востока и востока РФ
Не буду выкладывать в открытый доступ дабы не делать рекламы. Если надо могу и вам в личку скинуть, но при условии не выкладывать в открытый доступ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4