Текущее время: 24 ноя, 2024, 1:07

Страница 11 из 58 [ Сообщений: 1149 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 58  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 21 сен, 2010, 21:59     Re: Депозитные карты Style Альфа-Банка в Украине

С нами с: 06.07.2010
Да в том то и дело, что в Альфа-Банке перенаправляют на корпоративный сайт в Украине, информации по услугам, предоставляемым украинскими коллегами у них нет. А на тамошнем сайте информации для иностранцев - нуль. Даже непонятно, является ли украинский Альфа-Банк партнерским по отношению к российскому. Не говоря уж о процентах и стоимости обслуживания. Вот и решил поинтересоваться, может, кто сталкивался... Банк то все-таки сравнительно популярный. Отделения есть и в Ялте, и в Севастополе, и в Симферополе, и в Запорижже.
Вот-вот стартовать, а вопрос - в каком виде везти грОши, так и не решен.

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 22 сен, 2010, 7:23     Re: Депозитные карты Style Альфа-Банка в Украине

С нами с: 23.06.2010
Изображения: 10
[b]bisquit[/b]
если отделение не далеко, то зайдите и спросите. скорее всего девочка-оператор знать ничего не будет, вежливо попросите начальника отдела. через какое то время вся интересующая Вас информация будет в наличии. комиссию как правило снимает банк выдавший карту, так что его и трясите. а на месте снимайте деньги через банкомат, оператор за операцию берёт процент (как правило).

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 22 сен, 2010, 13:53     Re: Депозитные карты Style Альфа-Банка в Украине

Site Admin

С нами с: 24.02.2009
[quote="bisquit"]Конкретно интересуют:
- размер комиссии на снятие наличности в гривне в Альфа-Банк Украина (он, насколько я понимаю, партнерским банком для российского Альфа-Банка не является?),
- курс конвертации при расчете на АЗС, в магазинах и т.п.,
- курсы конвертации при снятии USD и EUR,
- максимально выгодные условия при снятии наличности (гривны) с карты Альфы в местных сторонних банках.[/quote]
у большинства украинских банков комиссия по снятию наличности в банкомате в валюте гривна - ноль процентов.
конкретно насчет Альфы украинской не вкурсе, но банк нераспространенный, больше бензина потратите на поиски их банкомата. снимайте в Приватбанке, Райфайзенбанке.
курс конвертации заранее неизвестен он устанавливается платежной системой VISA в момент проведения оплаты.

Сообщение 22 сен, 2010, 19:16     Re: Депозитные карты Style Альфа-Банка в Украине

С нами с: 06.07.2010
[quote="Alex_I"]
...больше бензина потратите на поиски их банкомата. снимайте в Приватбанке, Райфайзенбанке...[/quote]
Спасибо.
Придется действительно проводить разведку боем....

Сообщение 22 сен, 2010, 22:16     Re: VISA и другие пластиковые карты. А вы знаете?

С нами с: 26.06.2010
[quote="axt"]На украинских заправках (Укрнафта в частности) неприятно поразил тот факт, что пин-код надо называть оператору-кассиру :shock: . Ну нет у них выносного терминала для ввода пина с улицы. Так как дело происходило в родном селе, то назвал пин. А вообще это колхоз какой-то!!![/quote]
Аналогичное наблюдалось в отделении Приватбанка в Черноморском. Девушка Лена говорит: пин-код назовите, а то не дотянется штукенция до вас. Шокированный, называю. Ничего страшного не произошло. Только позже по смс обнаружил что вместо 2000 выданных гривен списано было 2060 и это помимо комиссии. Смелая девушка все-таки.

Сообщение 22 сен, 2010, 22:24     Re: VISA и другие пластиковые карты. А вы знаете?

С нами с: 30.04.2009
[quote="Старшенькая"][quote="NM"][quote="KAN©"]Увы но на АЗС WOG оплата только налом, а мне зело их зенбин Мустанг нравится.[/quote]
Откуда такая информация? 06.07.10 заправлялся на WOG Балабино по VISA, 15.07.10 в Новомосковске тоже по VISA. По информации на сайте WOG почти все заправки принимают карты к оплате.[/quote]
Поддержу. Заправлялись 29.07.10 на WOG по пути из Киева в Чернигов, карта Viza Electron - все ОК.[/quote]
+1 заправлялся на WOG картой VISA electron/ Проблем не было.
Никакого кода не требовали.

Сообщение 23 сен, 2010, 7:20     Re: VISA и другие пластиковые карты. А вы знаете?

[quote="helico"]
Аналогичное наблюдалось в отделении Приватбанка в Черноморском. Девушка Лена говорит: пин-код назовите, а то не дотянется штукенция до вас. Шокированный, называю. Ничего страшного не произошло. Только позже по смс обнаружил что вместо 2000 выданных гривен списано было 2060 и это помимо комиссии. Смелая девушка все-таки.[/quote]
вполне возможно, что оператор просто взял комиссию за операцию. я через оператора снимал в Севастополе (Петрокоммерц), к 2000гр. оператор добавил свои 20 (типа за работу что ли) и в распечатке я ещё обнаружил комиссию своего банка в размере 120р. потом выяснил, что мой банк (к слову тот же Петрокоммерц) дерёт 90р. за банкомат и 120р. за оператора. теперь только через банкоматы снимать буду. Райфазенбанк в Севастополе ни копеечки комиссии не снял.

Сообщение 23 сен, 2010, 9:09     Re: VISA и другие пластиковые карты. А вы знаете?

Site Admin

устал уже повторять - у большинства украинских банков комиссия по снятию наличности в банкомате в валюте гривна - ноль процентов. также не забывайте, что в этом случае ваш банк-эмитент карты возьмет комиссию за снятие наличности не в сети своего банка. процент комиссии вы можете уточнить в своем банке.
в Украине для снятия наличности рекомендую пользоваться банкоматами Приватбанка, Райфайзенбанка.

при снятии в отделении украинского банка комиссия, которую возьмет украинский банк варьируется от 1 до 3% плюс добавьте сюда комиссию, которую возьмет ваш банк за снятие наличности не в сети своего банка.

выгоднее всего расплачиваться карточкой за предлагаемые товары и услуги, при этом комиссии не будет вообще никакой. курс операции определяется системой Visa на момент совершения транзакции и к сожалению заранее неизвестен, но как правило выше грабительских курсов в курортных городах Крыма.

Сообщение 23 сен, 2010, 14:18     Re: VISA и другие пластиковые карты. А вы знаете?

С нами с: 19.08.2010
[quote="Alex_I"]в Украине для снятия наличности рекомендую пользоваться банкоматами Приватбанка, Райфайзенбанка.

при снятии в отделении украинского банка комиссия, которую возьмет украинский банк варьируется от 1 до 3% плюс добавьте сюда комиссию, которую возьмет ваш банк за снятие наличности не в сети своего банка.

выгоднее всего расплачиваться карточкой за предлагаемые товары и услуги, при этом комиссии не будет вообще никакой. курс операции определяется системой Visa на момент совершения транзакции и к сожалению заранее неизвестен, но как правило выше грабительских курсов в курортных городах Крыма.[/quote]

Про Райф [b]жирный[/b] минус.
Если Приват выдавал наличные по курсу 3.94 руб за гривну в начале этого месяца, то Райф в Алуште выдал через банкомат по 4.24 р за грн.
При том, что комиссия моего банка-эмитента карты всегда равна 1% при снятии в чужих банкоматах.
Если бы я снял в банкомате Райфа не 1000грн, а, например, 3000грн, то мой минус по сравнению с Приватбанком составил бы 800 руб.
Аналогично с Ощадбанк. По незнанию засунул ему карту и снял 3000грн за 12750руб по тем же 4.24р за грн. 750руб здесь уже растворилось безвозвратно.
По поводу оплаты картой: здесь тоже не все так просто. ИМХО есть зависимость от банка, чей эквайринг установлен на кассе.
Например по эквайру Приватбанка курс был как в банкомате 3,94р/грн, а где то расплатился через другой банк-эквайер, получил 4.07р/грн.
Короче, дебри в которых все не так однозначно. Надо внимательно разбираться.

Сообщение 23 сен, 2010, 14:39     Re: VISA и другие пластиковые карты. А вы знаете?

пару слов в защиту Райфазена. залез в детализации свои по отпуску (специально). число 12.08.2010 снимал 500грн. в банкомате Райфайзенбанка, комиссия моего банка 90р. (VISA банка Петрокоммерц). всего сняли 2050,96р. (с комиссией). официальный кус в тот день был 3,8055 (счаз по динамике на Яндексе глянул). вычитаем комиссию, делим на пицот и выходит курс в банкомате на тот день 3,9219. в принципе нормально.

продолжим дальше мысль. если бы в тот день мне пришла мысль поменять нал в обменнике, то с курсом 3,81 за нашу тыщу мне бы дали 262гр. таких цифирь я не припомню за всё время пребывания на отдыхе. по курсу Райфа 3,92 с нашей тыщи имел бы 255гр. вот это более реально в обменниках (по памяти, да и то не в Крыму).

ну и исчо. в тот же день платил за мобилу в Приватбанке. 50гр. сняли 198,21р., комиссия 0,0р. считаем курс, выходит 3,9642. по этому курсу в обменнике я бы получил за 1000р. отечественных 252гр.

Сообщение 23 сен, 2010, 15:21     Re: VISA и другие пластиковые карты. А вы знаете?

[b]Alex_I ,[/b]
Касательно недостоверной информации в другой теме про курс гривны.
Вот Вам выдержки из сохраненных СМС до и после снятия через [b]банкоматы[/b] Привата, Ощадбанка и Райфа.
ПриватБанк 28.08
было: 83494,44 снял 1000грн (больше не дает)
стало: 79528,40
курс 3,966 руб/грн

ПриватБанк 31.08
было 77406,21 снял 1000грн
стало 73456,36
курс 3,949 руб/грн

ОЩАДБанк 04.09 Отделение Алупка
было 65944,74 снял 3000грн
стало 53144,33
[b]курс 4,267 р/грн !!![/b] Вот здесь я влетел на ровном месте на 800 руб по сравнению с Приватбанком.

Райффайзен 07.09 Алушта центральный телеграф
было 51428,99 снял 1000 грн
стало 47183,72
[b]курс 4.245 руб/грн !!![/b]

Сразу рядом банкомат Приватбанка
было 47183,72 снял 1000 грн
стало 43252,62
курс 3,931 р/грн

Уважаемый [b]Alex_I [/b],
не уличая меня во лжи, объясните разницу в курсе в банкоматах Райфа и Привата стоящих бок-о-бок на центральном телеграфе в Алуште при одинаковых суммах снятия? Карта одна и та же во всех описанныж транзакциях. Комиссия банк-эмитента карты 1% от суммы, но не менее 100 руб. ОТП-Банк. Visa Classic.Дебетовка.

Интересны наблюдения по курсу транзакций при оплате картой.
АЗС Лукойл 27.08 под Мелитополем
Карта VISA Classic МДМ Банк. Дебет.
27.08.2010 Retail UKR KAMIANSKE LUKOYL UKR, AZS 0805LUK KAMIANSKE UKR 326.00 UAH 0.00 1323.35 0.00
Курс 4,059 .
Выгоднее было снять нал в банкомате Приватбанка!!!

29.08 АЗС Лукойл под Ялтой. Карта ОТП Банка.
было 79528,40 заправился на 535,06 грн
стало 77406,21
курс 3,966 руб/грн

06.09 заправка на Лукойле под Севастополем по курсу 3,943 руб/грн (небольшие колебания курса- норма) ОТП Банк
07.09 Лукойл курс 3,93 р/грн ОТП Банк

Господа, пожалуйста, пару слов в защиту Райфа и Ощадбанка!

Сообщение 23 сен, 2010, 15:30     Re: VISA и другие пластиковые карты. А вы знаете?

[quote="Mityai"]пару слов в защиту Райфазена. залез в детализации свои по отпуску (специально). число 12.08.2010 снимал 500грн. в банкомате Райфайзенбанка, комиссия моего банка 90р. (VISA банка Петрокоммерц). всего сняли 2050,96р. (с комиссией). официальный кус в тот день был 3,8055 (счаз по динамике на Яндексе глянул). вычитаем комиссию, делим на пицот и выходит курс в банкомате на тот день 3,9219. в принципе нормально.[/quote]

Очень у Вас рассчет странный.
Запихиваем все комиссии в курс и считаем:
2050,96 / 500 = 4,10 руб/грн.
Не фонтан получается.
Отделять мух от котлет, конечно, хорошо: курс банка, комиссия,
но смотрите за сколько Вам конкретно обошлась гривна с учетом всех затрат. 4,10 руб за гривну.

Сообщение 23 сен, 2010, 15:37     Re: VISA и другие пластиковые карты. А вы знаете?

[b]Sergmi16[/b]
я комиссию вычел из расчётов, потому что к ней Райф никакого отношения не имеет. это снимает мой банк клиент. 90р. за операции в банкоматах и 120р. ПВН. (это min, а так 1% от суммы). то что конкретно 500гр. мне обошлись не очень дёшево, это я и так знаю. собственно и рекомендуют маленькими суммами не снимать.

Сообщение 23 сен, 2010, 15:57     Re: VISA и другие пластиковые карты. А вы знаете?

Site Admin

[b]Sergmi16[/b], вы безапелляционно заявили про проценты за снятие в украинских банкоматах, на что я вам дал достоверную информацию что их нет. во лжи я вас не обвинял, а вот в том что вы не полностью разбираетесь в работе платежных систем это факт и на этой почве сделали неверные выводы.
я связан с этой сферой и кое-что могу рассказать.

приходящие вам СМС не являются выпиской! это только лишь суммы, которые блокирует ваш банк по запросу украинского банка в момент проведения платежной операции. блокируется как правило на 1-5% больше снимаемой суммы (это зависит от банка), дабы в случае отсутствия денег на счету комиссия вписалась бы в эти проценты.
окончательные выписки по счету приходят только через 3-5 дней после совершения транзакции и только тогда можно судить о реальных цифрах курса.

и еще. если одновременно произвести транзакцию на одну и ту же сумму одного и того же банка-эмитента в разных банкоматах или торговых точках вы получите одинаковый курс, при условии что нету никаких других комиссий у вашего банка-эмитента карты.

[quote="Sergmi16"]Уважаемый Alex_I ,
не уличая меня во лжи, объясните разницу в курсе в банкоматах Райфа и Привата стоящих бок-о-бок на центральном телеграфе в Алуште при одинаковых суммах снятия? Карта одна и та же во всех описанныж транзакциях. Комиссия банк-эмитента карты 1% от суммы, но не менее 100 руб. ОТП-Банк. Visa Classic.Дебетовка.[/quote]
если эти цифры взяты тоже из СМС, пришедших в момент проведения оплаты, то они приблизительные.
единственный случай когда блокируемая сумма может быть равняться сумме списания это когда валюта транзакции проводится в валюте карты.

p.s.: сообщения, касаемые курса снятия и операциям по платежным картам я перенес в эту тему.

Сообщение 23 сен, 2010, 16:22     Re: VISA и другие пластиковые карты. А вы знаете?

Alex_I ,
возможно это действительно только заблокированные с запасом суммы. Я заказал выписку с точными данными.
После изучения выписки и будет ясно про ваше утверждение об отсутствии комиссии в украинских банкоматах.

[b]Но как же объяснить, что при снятии из банкоматов разных банков одинаковой суммы с разницей в 2 минуты
одна заблокированная сумма (Райф) отличается от другой (Приват) на аж 8% ???[/b]

А то, что я не полностью разбираюсь в работе платежных систем, это не минус мне, как и не плюс вам за то, что вы можете кое-что рассказать. Полностью в этой сложнейшей паутине разобраться невозможно даже будучи сотрудником управления платежных карт банка-эмитента, т.к. у каждого банка свои правила и тарифы, и, засовывая карту в банкомат, нужно ну оччень детально ознакомиться с тарифами чужого банка, т.к. его комиссия при снятии - совершенно нередкий случай.
Еще есть много тонкостей при транзакциях: курс Визы или курс банка-эмитента+**%, расчет из одной валюты в другую напрямую или через $, и много еще чего. Там черт ногу сломит.

Сообщение 23 сен, 2010, 16:29     Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты

Site Admin

[quote="Sergmi16"]Alex_I ,
возможно это действительно только заблокированные с запасом суммы. Я заказал выписку с точными данными.
После изучения выписки и будет ясно про ваше утверждение об отсутствии комиссии в украинских банкоматах.[/quote]
уж поверьте - это аксиома.

[quote="Sergmi16"]Но как же объяснить, что при снятии из банкоматов разных банков одинаковой суммы с разницей в 2 минуты
одна заблокированная сумма (Райф) отличается от другой (Приват) на аж 8% ???[/quote]
причин для этого может быть много, но чтобы не забивать голову лучше поговорим, когда будут выписки.

[quote="Sergmi16"]А то, что я не полностью разбираюсь в работе платежных систем, это не минус мне, как и не плюс вам за то, что вы можете кое-что рассказать. Полностью в этой сложнейшей паутине разобраться невозможно даже будучи сотрудником управления платежных карт банка-эмитента, т.к. у каждого банка свои правила и тарифы, и, засовывая карту в банкомат, нужно ну оччень детально ознакомиться с тарифами чужого банка, т.к. его комиссия при снятии - совершенно нередкий случай.[/quote]
как правило перед снятием банкомат предупреждает о предстоящей комиссии.
в Украине банков, которые берут комиссию за снятие наличности в банкоматах раз-два и обчелся.
все крупные монстры уже давно (более 5 лет назад) убрали комиссию при снятии гривен в банкоматах и об этом я уже несколько раз упоминал в этой ветке.

Сообщение 23 сен, 2010, 16:51     Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты

Еше интереснее вот это:
[i]Интересны наблюдения по курсу транзакций при оплате картой.
АЗС Лукойл 27.08 под Мелитополем
Карта VISA Classic МДМ Банк. Дебет.
27.08.2010 Retail UKR KAMIANSKE LUKOYL UKR, AZS 0805LUK KAMIANSKE UKR 326.00 UAH 0.00 1323.35 0.00
Курс 4,059 .
Выгоднее было снять нал в банкомате Приватбанка!!![/i]
Это уже из выписки. Транзакция 27.08, проведение операции по счету СКС 01.09.
Вообще выгоды не вижу по оплате картой в этом случае.

Сообщение 23 сен, 2010, 17:18     Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты

Site Admin

есть ограниченное число банков, которые берут комиссию за операции, проводимые не в валюте карты. причем комиссия может составлять от 1 до 5 процентов!
еще бывает подводный камень в виде безобидной фразы в тарифах платежных карт "конвертация по курсу банка" - вот тут открывается поле для деятельности банка-эмитента.

Сообщение 23 сен, 2010, 22:19     Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты

С нами с: 30.04.2009
Заинтересовавшись спором взял выписку за июль

Итак. 10/07 снял в банкомате Приватбанка в Котельве 1000 гривен
Получил смску, что снято 1000 гривен и комиссия 90 руб.
Теперь смотрю выписку:
снято 90 руб комиссии и 3974,57 руб
Итого имеем курс снятия в банкомате составил 251,6
Смотрим историю курсов на 10/07. Курс ЦБ рф 256,6 КУРС НБУ 255,46
В обменках по пути курс был 250.
На следующий день в Мелитополе курс в обменке был 252.
Так что не вижу никакой беды менять в банкомате.
Маленькую сумму менять не выгодно, да. Потому как комиссия фиксированная.

Теперь смотрим заправку 332,87 гривны.
С карточки списано по выписке 1322,88 руб
Итого курс составил 251,63
Комиссии никакой!!!!!!

Итог. Проблемы нет никакой.
Курс по карточке не хуже курса в обменке.

Страница 11 из 58 [ Сообщений: 1149 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 58  След.