С нами с: 19.08.2011 Сообщения: 68 Изображения: 1
[quote="Бухгалтер"][quote="minotavr"] 1 октября планирую поехать в Крым на неделю в санаторий.[/quote]
я извиняюсь, а можно потом написать свои впечатления, а еще лучше - с картинками
Поясню свой интерес - зарулил этим летом по указателю Меллас. в поселке - тишина, забор у санатория с воротами - впечатляет (враг не пройдет). Если на Меллас не поворачивать, то ниже - еще один поворот со знаком "Движение запрещено" (очевидно там живут/отдыхают не "простые смертные"). Вот и интересуюсь, может это одно из тихих мест на ЮБК, подходящее для философского спокойного отдыха? [/quote] Постараюсь.
Ещё раз, Большое Спасибо Отцу-основателю форума и Формчанам за помощь. Отчёт напишу позже, готовлю. Но, у меня несколько изменились обстоятельства. Поездка Москва-Крым-Донецк-Москва разделилась на две поездки. 1. Москва-Крым-Москва. Уже свершилось. 2. Москва-Донецк-Москва. На след. неделе, выезд намечен на 25-е.
Отрезок Москва-Харьков недавно пройдет, вопросов нет. Есть немного маааленьких вопросов по отрезку Харьков-Донецк. 1. В каком состоянии трасса, расстояние вроде 320км, сколько времени потребуется? 2. Оптимальный маршрут. Посмотрел на карту, есть варианты. 3. Наличие по дороге ДАI и прочих потенциальных препятствий. 4. Въезд в Донецк и как проехать до проспекта Мира (может есть какие-либо ограничения, типа ремонты, односторонее движение и т.д.) 5. Будут ли, в период с 26-го по 30-е октября, матчи "Шахтёра". Дорога от гостинницы до "ЭкспоДонбасса" проходит мимо стадиона.
М2 только рассматриваете? Не хотите попробовать по м4 до Воронежа, далее по р194 до Россоши, пп Новобелая- Луганск-Донецк?По расстоянию тоже самое получится, как и вариант через Харьков. После пуска объездной Ельца, м4 до Воронежа практически 100 процентов имеет по две полосы в обоих направлениях, да и по качеству покрытия в целом, на мой взгляд, гораздо лучше м2. Плюс абсолютно пустая р-194 с асфальтом позволяющем не напрягаясь ехать 150 км\час(90+60 имеется ввиду). Украинские участки, в принципе, равнозначны, как по расстоянию, так и по качеству покрытия, но на участке Харьков-Донецк, есть часто здесь упоминаемая в негативном плане Константиновка.
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[quote="bitty"]есть часто здесь упоминаемая в негативном плане Константиновка.[/quote] Ее можно через Горловку объехать.Там еще Изюм, Славянск, что тоже не айс
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
[quote="bitty"]М2 только рассматриваете? Не хотите попробовать по м4 до Воронежа, далее по р194 до Россоши, пп Новобелая- Луганск-Донецк?По расстоянию тоже самое получится, как и вариант через Харьков. После пуска объездной Ельца, м4 до Воронежа практически 100 процентов имеет по две полосы в обоих направлениях, да и по качеству покрытия в целом, на мой взгляд, гораздо лучше м2. Плюс абсолютно пустая р-194 с асфальтом позволяющем не напрягаясь ехать 150 км\час(90+60 имеется ввиду). Украинские участки, в принципе, равнозначны, как по расстоянию, так и по качеству покрытия, но на участке Харьков-Донецк, есть часто здесь упоминаемая в негативном плане Константиновка.[/quote]
М4 не рассматривал из-за правила "лучшая дорога та, которую ты знаешь". Но можно и посмотреть. Негатив Константиновки и остальных населённых пунктов дороги Харьков-Донецк в чём? Покрытие или засады?
Понял. Спасибо. Главное, что бы глубина ям не превышала 0,5 м и лужи не глубже 0,7 м, остальное фигня, у меня колёса большие. Если серьёзно, то насколько плохо? Мне время в пути надо расчитать, график определённый у меня.
[quote="minotavr"]Если серьёзно, то насколько плохо?[/quote] Местами совсем плохо, скорость 20. Но это в населенке, которая в принципе не мелкая. По трассе более-менее. Я бы всеж рванул по М4. И с Новобелой (или Чертково, или Волошино) на Луганск. Дорога нормальная.
[quote="yiv"]minotavr, дорога Донецк-Мариуполь в отличном состоянии(ремонт закончен в середине августа).Состояние дороги Донецк-Запорожье намного хуже. Расстояние от Симферополя до Донецка(через Мангуш) примерно 550 км. Сколько Вам понадобится времени на поездку, решайте сами.[/quote] Вот человек с Донецка
С нами с: 27.06.2010 Сообщения: 340
minotavr, попробую ответить на все Ваши вопросы 1 26-го октября Шахтёр играет в Киеве с Динамо,т.е. футбола на Донбасс-Арене не будет. 2 Проехать на проспект Мира очень просто. В Донецк Вы въезжаете по Киевскому проспекту,проезжаете его полностью,далее едете по ул Университетской и первый поворот налево на ул Артёма по Артёма едите до пересечения с проспектом Мира 3 ГАИ всегда присутствует в городах, которые Вам придётся пересекать.Под Славянском и в Ясиноватой на трассе есть стационарные посты ГАИ 4 Если Вы поедите по М2,то от Москвы до Харькова примерно 750-800км.Далее по трассе Харьков-Ростов до Славянска (примерно 170км) Затем возможны варианты Славянск- Краматорск- Константиновка -Донецк или Славянск-Артёмовск-Горловка-Донецк Все дороги в хорошем состоянии. Артёмовск рекомендую проходить через город(объездная разбита грузовиками) От Харькова до Донецка примерно 300км.
Уважаемый [b]yiv[/b], премного благодарен, правда есть нюансы.
[quote="yiv"]minotavr, попробую ответить на все Ваши вопросы 1 26-го октября Шахтёр играет в Киеве с Динамо,т.е. футбола на Донбасс-Арене не будет.[/quote] Походу будет рубилово, а до 30-го на Арене ничего не будет? [quote]2 Проехать на проспект Мира очень просто. В Донецк Вы въезжаете по Киевскому проспекту,проезжаете его полностью,далее едете по ул Университетской и первый поворот налево на ул Артёма по Артёма едите до пересечения с проспектом Мира[/quote] Отлично! [quote]3 ГАИ всегда присутствует в городах, которые Вам придётся пересекать.Под Славянском и в Ясиноватой на трассе есть стационарные посты ГАИ[/quote] Мирные? [quote]4 Если Вы поедите по М2,то от Москвы до Харькова примерно 750-800км.Далее по трассе Харьков-Ростов до Славянска (примерно 170км) Затем возможны варианты Славянск- Краматорск- Константиновка -Донецк или Славянск-Артёмовск-Горловка-Донецк Все дороги в хорошем состоянии. Артёмовск рекомендую проходить через город(объездная разбита грузовиками) От Харькова до Донецка примерно 300км.[/quote] На Ваш взгляд, какой вариант предпочтительней?
[quote="minotavr"]Мирные?[/quote] В Славянске зловредный Но как повезет. [quote="minotavr"]какой вариант предпочтительней[/quote] Скажу свое мнение: через Артемовск-Горловку.
Что от Харькова, что со стороны Луганска, одна примерно картина. Главное, что по м4, и от Воронежа до Новобелой по р-194 ехать гораздо приятнее, чем по м2. По километражу разницы практически нет. Насчет графика, что-то в районе 12 часов, сейчас не сезон, трафик на дорогах, и на границе, уменьшился, поэтому многое зависит от того, с какой скоростью вам удобней ехать.
С нами с: 18.05.2009 Сообщения: 3706
[b]minotavr[/b] я бы ехал через Артемовск, Горловку По трассе в Славянске любимый развод у поста ГАИ - движение в левом ряду при свободном правом. Там интересно сделано. Обычная двухполоска, потом появляется правый ряд перед постом. Многие его воспринимают за "съездной-поворотный". Это не так. Лучше сразу уйти на него вправо. Вот примерно [youtube]XKuongycHkQ[/youtube]
М4....всё-таки я склонен к М2. Повторюсь, так как я несколько зависим от времени, то поеду по той дороге, которую знаю. А по М2 я ездил всего лишь две недели назад в Крым. Возможно, при следующем вояже на полуостров, попробую М4. Скорость движения у меня 90-110, редко 120, парусность большая, да и тяжёлая машинка. Имею Патруль с силовым обвесом и большим багажником с люстрой. После 130 как в стенку упираюсь. Исходя из полученной информации, могу расчитывать доехать до Донецка (от границы) за 4-5 часов. В принципе, устраивает. В Славянске интересная засада, могу попасть. Как правило, действительно, при подъезде к посту может быть расширение вправо, для остановки автомобилей....а тут вон оно что..... За предупреждение, спасибо, попробую учесть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3