Текущее время: 04 дек, 2024, 20:24

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 13 сен, 2011, 21:49     Re: Москва-Крым(Меллас)-Донецк-Москва. Вопросы.

С нами с: 19.08.2011
Изображения: 1
[quote="Бухгалтер"][quote="minotavr"] 1 октября планирую поехать в Крым на неделю в санаторий.[/quote]

я извиняюсь, а можно потом написать свои впечатления, а еще лучше - с картинками :oops:

Поясню свой интерес - зарулил этим летом по указателю Меллас. в поселке - тишина, забор у санатория с воротами - впечатляет (враг не пройдет).
Если на Меллас не поворачивать, то ниже - еще один поворот со знаком "Движение запрещено" (очевидно там живут/отдыхают не "простые смертные"). Вот и интересуюсь, может это одно из тихих мест на ЮБК, подходящее для философского спокойного отдыха? :roll:[/quote]
Постараюсь. :D

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 18 окт, 2011, 14:52     Re: Москва-Крым(Меллас)-Донецк-Москва. Вопросы.

Ещё раз, Большое Спасибо Отцу-основателю форума и Формчанам за помощь.
Отчёт напишу позже, готовлю.
Но, у меня несколько изменились обстоятельства.
Поездка Москва-Крым-Донецк-Москва разделилась на две поездки.
1. Москва-Крым-Москва. Уже свершилось.
2. Москва-Донецк-Москва. На след. неделе, выезд намечен на 25-е.

Отрезок Москва-Харьков недавно пройдет, вопросов нет.
Есть немного маааленьких вопросов по отрезку Харьков-Донецк.
1. В каком состоянии трасса, расстояние вроде 320км, сколько времени потребуется?
2. Оптимальный маршрут. Посмотрел на карту, есть варианты.
3. Наличие по дороге ДАI и прочих потенциальных препятствий.
4. Въезд в Донецк и как проехать до проспекта Мира (может есть какие-либо ограничения, типа ремонты, односторонее движение и т.д.)
5. Будут ли, в период с 26-го по 30-е октября, матчи "Шахтёра". Дорога от гостинницы до "ЭкспоДонбасса" проходит мимо стадиона.

Буду весьма признателен за информацию.

Сообщение 19 окт, 2011, 8:00     Re: Москва-Крым(Меллас)-Донецк-Москва. Вопросы.

С нами с: 03.08.2010
М2 только рассматриваете? Не хотите попробовать по м4 до Воронежа, далее по р194 до Россоши, пп Новобелая- Луганск-Донецк?По расстоянию тоже самое получится, как и вариант через Харьков.
После пуска объездной Ельца, м4 до Воронежа практически 100 процентов имеет по две полосы в обоих направлениях, да и по качеству покрытия в целом, на мой взгляд, гораздо лучше м2. Плюс абсолютно пустая р-194 с асфальтом позволяющем не напрягаясь ехать 150 км\час(90+60 имеется ввиду).
Украинские участки, в принципе, равнозначны, как по расстоянию, так и по качеству покрытия, но на участке Харьков-Донецк, есть часто здесь упоминаемая в негативном плане Константиновка.

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 19 окт, 2011, 8:33     Re: Москва-Крым(Меллас)-Донецк-Москва. Вопросы.

С нами с: 24.06.2008
Изображения: 140
[quote="bitty"]есть часто здесь упоминаемая в негативном плане Константиновка.[/quote]
Ее можно через Горловку объехать.Там еще Изюм, Славянск, что тоже не айс :)

Сообщение 19 окт, 2011, 9:46     Re: Москва-Крым(Меллас)-Донецк-Москва. Вопросы.

[quote="bitty"]М2 только рассматриваете? Не хотите попробовать по м4 до Воронежа, далее по р194 до Россоши, пп Новобелая- Луганск-Донецк?По расстоянию тоже самое получится, как и вариант через Харьков.
После пуска объездной Ельца, м4 до Воронежа практически 100 процентов имеет по две полосы в обоих направлениях, да и по качеству покрытия в целом, на мой взгляд, гораздо лучше м2. Плюс абсолютно пустая р-194 с асфальтом позволяющем не напрягаясь ехать 150 км\час(90+60 имеется ввиду).
Украинские участки, в принципе, равнозначны, как по расстоянию, так и по качеству покрытия, но на участке Харьков-Донецк, есть часто здесь упоминаемая в негативном плане Константиновка.[/quote]

М4 не рассматривал из-за правила "лучшая дорога та, которую ты знаешь". Но можно и посмотреть.
Негатив Константиновки и остальных населённых пунктов дороги Харьков-Донецк в чём?
Покрытие или засады?

Сообщение 19 окт, 2011, 9:57     Re: Москва-Крым(Меллас)-Донецк-Москва. Вопросы.

[quote="minotavr"]Покрытие[/quote]
Покрытие в населенке. Как в принципе во всей населенке в тех краях.

Сообщение 19 окт, 2011, 10:19     Re: Москва-Крым(Меллас)-Донецк-Москва. Вопросы.

Понял. Спасибо.
Главное, что бы глубина ям не превышала 0,5 м и лужи не глубже 0,7 м, остальное фигня, у меня колёса большие. :D
Если серьёзно, то насколько плохо? Мне время в пути надо расчитать, график определённый у меня.

Сообщение 19 окт, 2011, 11:07     Re: Москва-Крым(Меллас)-Донецк-Москва. Вопросы.

[quote="minotavr"]Если серьёзно, то насколько плохо?[/quote]
Местами совсем плохо, скорость 20. Но это в населенке, которая в принципе не мелкая.
По трассе более-менее. Я бы всеж рванул по М4.
И с Новобелой (или Чертково, или Волошино) на Луганск. Дорога нормальная.

Сообщение 19 окт, 2011, 12:01     Re: Москва-Крым(Меллас)-Донецк-Москва. Вопросы.

Спасибо!
Буду посмотреть М4.
Но, всё таки склоняюсь к М2.
Интересно, есть ли на форуме люди из Донецка?

Сообщение 19 окт, 2011, 12:06     Re: Москва-Крым(Меллас)-Донецк-Москва. Вопросы.

[quote="yiv"]minotavr, дорога Донецк-Мариуполь в отличном состоянии(ремонт закончен в середине августа).Состояние дороги Донецк-Запорожье намного хуже. Расстояние от Симферополя до Донецка(через Мангуш) примерно 550 км. Сколько Вам понадобится времени на поездку, решайте сами.[/quote]
Вот человек с Донецка

Сообщение 19 окт, 2011, 14:14     Re: Москва-Крым(Меллас)-Донецк-Москва. Вопросы.

[b]denis1009[/b] Спасибо! :good:

Сообщение 19 окт, 2011, 14:33     Re: Москва-Крым(Меллас)-Донецк-Москва. Вопросы.

С нами с: 27.06.2010
minotavr, попробую ответить на все Ваши вопросы
1 26-го октября Шахтёр играет в Киеве с Динамо,т.е. футбола на Донбасс-Арене не будет.
2 Проехать на проспект Мира очень просто. В Донецк Вы въезжаете по Киевскому проспекту,проезжаете его полностью,далее едете по ул Университетской и первый поворот налево на ул Артёма по Артёма едите до пересечения с проспектом Мира
3 ГАИ всегда присутствует в городах, которые Вам придётся пересекать.Под Славянском и в Ясиноватой на трассе есть стационарные посты ГАИ
4 Если Вы поедите по М2,то от Москвы до Харькова примерно 750-800км.Далее по трассе Харьков-Ростов до Славянска (примерно 170км) Затем возможны варианты Славянск- Краматорск- Константиновка -Донецк или Славянск-Артёмовск-Горловка-Донецк Все дороги в хорошем состоянии. Артёмовск рекомендую проходить через город(объездная разбита грузовиками) От Харькова до Донецка примерно 300км.

Сообщение 19 окт, 2011, 15:07     Re: Москва-Крым(Меллас)-Донецк-Москва. Вопросы.

Уважаемый [b]yiv[/b], премного благодарен, правда есть нюансы.

[quote="yiv"]minotavr, попробую ответить на все Ваши вопросы
1 26-го октября Шахтёр играет в Киеве с Динамо,т.е. футбола на Донбасс-Арене не будет.[/quote]
Походу будет рубилово, а до 30-го на Арене ничего не будет?
[quote]2 Проехать на проспект Мира очень просто. В Донецк Вы въезжаете по Киевскому проспекту,проезжаете его полностью,далее едете по ул Университетской и первый поворот налево на ул Артёма по Артёма едите до пересечения с проспектом Мира[/quote]
Отлично!
[quote]3 ГАИ всегда присутствует в городах, которые Вам придётся пересекать.Под Славянском и в Ясиноватой на трассе есть стационарные посты ГАИ[/quote]
Мирные? :roll:
[quote]4 Если Вы поедите по М2,то от Москвы до Харькова примерно 750-800км.Далее по трассе Харьков-Ростов до Славянска (примерно 170км) Затем возможны варианты Славянск- Краматорск- Константиновка -Донецк или Славянск-Артёмовск-Горловка-Донецк Все дороги в хорошем состоянии. Артёмовск рекомендую проходить через город(объездная разбита грузовиками) От Харькова до Донецка примерно 300км.[/quote]
На Ваш взгляд, какой вариант предпочтительней?

Сообщение 19 окт, 2011, 15:33     Re: Москва-Крым(Меллас)-Донецк-Москва. Вопросы.

[quote="minotavr"]Мирные?[/quote]
В Славянске зловредный :) Но как повезет.
[quote="minotavr"]какой вариант предпочтительней[/quote]
Скажу свое мнение: через Артемовск-Горловку.

Сообщение 20 окт, 2011, 14:57     Re: Москва-Крым(Меллас)-Донецк-Москва. Вопросы.

С нами с: 03.08.2010
Что от Харькова, что со стороны Луганска, одна примерно картина. Главное, что по м4, и от Воронежа до Новобелой по р-194 ехать гораздо приятнее, чем по м2. По километражу разницы практически нет. Насчет графика, что-то в районе 12 часов, сейчас не сезон, трафик на дорогах, и на границе, уменьшился, поэтому многое зависит от того, с какой скоростью вам удобней ехать.

Сообщение 20 окт, 2011, 15:30     Re: Москва-Крым(Меллас)-Донецк-Москва. Вопросы.

С нами с: 19.03.2009
Изображения: 4
А что там с камерами на М4? Какие очереди на въездах платных участков?

Сообщение 20 окт, 2011, 15:54     Re: Москва-Крым(Меллас)-Донецк-Москва. Вопросы.

С нами с: 18.05.2009
[b]minotavr[/b]
я бы ехал через Артемовск, Горловку :)
По трассе в Славянске любимый развод у поста ГАИ - движение в левом ряду при свободном правом.
Там интересно сделано. Обычная двухполоска, потом появляется правый ряд перед постом. Многие его воспринимают за "съездной-поворотный". Это не так. Лучше сразу уйти на него вправо.
Вот примерно :D
[youtube]XKuongycHkQ[/youtube]

Сообщение 20 окт, 2011, 17:35     Re: Москва-Крым(Меллас)-Донецк-Москва. Вопросы.

М4....всё-таки я склонен к М2.
Повторюсь, так как я несколько зависим от времени, то поеду по той дороге, которую знаю. А по М2 я ездил всего лишь две недели назад в Крым. Возможно, при следующем вояже на полуостров, попробую М4.
Скорость движения у меня 90-110, редко 120, парусность большая, да и тяжёлая машинка. Имею Патруль с силовым обвесом и большим багажником с люстрой. После 130 как в стенку упираюсь.
Исходя из полученной информации, могу расчитывать доехать до Донецка (от границы) за 4-5 часов. В принципе, устраивает.
В Славянске интересная засада, могу попасть. Как правило, действительно, при подъезде к посту может быть расширение вправо, для остановки автомобилей....а тут вон оно что.....
За предупреждение, спасибо, попробую учесть.

Сообщение 20 окт, 2011, 18:05     Re: Москва-Крым(Меллас)-Донецк-Москва. Вопросы.

[quote="SLAVIk"]
ну тогда, туда М2, обратно М4 :)[/quote]
:unknown: ....надо подумать :D

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.