С нами с: 30.04.2009 Сообщения: 1906
[b]SLAVIk[/b] Слава, вполне себе нормальные дороги на фото, почищенные. В прошлый НГ под Харьковом-Белгородом было гораздо занимательнее [quote="Melnitskiy"]Совершенно верно, зимняя нешипованная Нокиан (новая).[/quote] Не панацея от улёта, но вполне спокойно можно ехать. [b]Melnitskiy[/b] Маршрут через Суджу практически не увеличивает километраж. Через Нехотеевку конечно дальше.
_________________ *********************** "На шею не дави..." (С)
С нами с: 01.11.2010 Сообщения: 4613 Изображения: 5
[quote="306-ой"] Не панацея от улёта, но вполне спокойно можно ехать. Не панацея, согласен, но думаю что и от темпа езды зависит... Если не торопится никуда, то шансов "улететь" будет меньше. [/quote] [quote="306-ой"] Маршрут через Суджу практически не увеличивает километраж. Через Нехотеевку конечно дальше.[/quote] Я так пониамю, что рекомендации основываются на том, кто через какой погран.переход ездит. А поскольку такого опыта у меня еще нет, то для меня все эти ПП пока что на одно лицо Может быть предположительное время перехода прояснит ситуацию - часов 5-6 утра И еще, выходит, что между Бачевском и Суджей лишь один погранпереход - Крупец?
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 1484 Изображения: 0
Мне кажется,что планировать нужно как минимум 2 маршрута,и в зависимости от погоды принимать решение прямо в пути.Продумать сейчас варианты незапланированного ночлега для пережидания возможной непогоды.
[b]306-ой[/b], вот рассчитал, что если ехать через Суджу или Крупец (потом Курск - Воронеж - Липецк), то получатеся на 55км длинне путь, нежели чем через Сопыч (Орел - Елец - Липецк) Вот если б знать, компенсирует ли лишние километражи качество дороги
А если сравнить Курск - Воронеж - Тамбов и Орел - Елец - Липецк - Тамбов, то разница совсе незначительна - лишь 20 километров.
Последний раз редактировалось Melnitskiy 03 ноя, 2010, 21:02, всего редактировалось 3 раз(а).
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
[quote="Melnitskiy"]Усолье – Пшигоны[/quote] Этого там нет Точнее есть, но не по дороге . Тем более Шигоны. Маршрут то ничего, только М5 совсем не айс Есть варианты через Пенза-Саранск-Ульяновск-Набережные Челны.[/quote] Я бы тоже поехал Тамбов -Воронеж-Белгород
[b]denis1009[/b] внимательнее посмотрел маршрут Дюртюли - Бураево - Куеду - Чернушку, то выходит, что после Дюртюли нужно ехать на Бирск, а там в свою очередь в летнее время ходит паром через рек Белая . Не знаю, возможно, что в зимний период там какие-либо зимники по льду, однако сам факт отсутствия дороги настораживает. Инфорацию про паром мне также подтвердил отец... Вообщем никто не в курсе про населенный пункт Бирск?
[b]Boss*[/b] верно! Все маршруты должны быть просчитаны заранее, а перед самой поездкой нужно будет по облатсям еще и проноз погоды просмотреть. Один маршрут уже есть - это М5, а вот объезд его севернее (судя по карте еще и скоратить приличный кусок получится) в данный момент просчитываю
[quote="Анатолий55"] Я бы тоже поехал Тамбов -Воронеж-Белгород[/quote] 80 километров лишних... повторюсь, если б знать что дорога существенно лучше или хотя бы хоть какой-то существенный плюс. Кроме того, вы просто через Нехотеевку в Крым ездите, поэтому ее ставите на первый план... для меня такого приоритета нет. Хочется покороче, с лучшей дорогой и безопаснее (это про весь маршрут в целом).
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[quote="Melnitskiy"] объезд севернее через Саранск-Ульяновск-Наб.Челны-Дюртюли, где есть шансы "попасть" из-за неубранной трассы [/quote] Это вряд-ли. До Челнов точно не попадете. Дальше я Вам подсказал где спросить.
[quote="Melnitskiy"]поэтому не хочется ради одной поездки специально менять резину...[/quote] Езжайте на поезде. Не ищите себе приключений на пятую точку. Каково состояние дорог хорошо видно по фоткам [b]SLAVIk[/b]а. Без шипов нечего делать. Причем чем ближе к Уралу, тем хуже становится.
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
[quote="Melnitskiy"]Дюртюли нужно ехать на Бирск, а там в свою очередь в летнее время ходит паром через рек Белая . Не знаю, возможно, что в зимний период там какие-либо зимники по льду, однако сам факт отсутствия дороги настораживает. Инфорацию про паром мне также подтвердил отец... Вообщем никто не в курсе про населенный пункт Бирск?[/quote] Ну я же Вам дал ссылку. Есть там и по зимнику, есть и еще варианты.
[quote="Melnitskiy"]Орел - Елец[/quote] Так я не ездил, но Курск-Воронеж зимой 100% проходима.
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
[quote="Melnitskiy"]80 километров лишних[/quote] Далеко не всякая прямая короче кривой, особенно при поездке на такое расстояние. У самого есть опыт самостоятельной поездки или всё в первый раз? Если действительно эта поездка первая, одним из главных условий я считаю легкодоступность до других участников дорожного движения, тем более, что миссия будет происходить в предпраздничные дни, т.е. случись что-то непредвиденное, так помощи можно и не дождаться, будучи в стороне (на короткой дороге) от оживленных магистралей. Я так понимаю, что Вам надо не только доехать в Ебург, чтобы жену и машину показать родне, а ещё и обратно в Киев вернуться. Зима не лето, под копной не переночуешь! Ещё раз подумайте про центральные магистрали. Всяко не та у Вас машина, чтобы зимой по проселкам шастать.
ЗЫ И ещё. Когда-то давно (спросите отца, он должен помнить) была такая присказка: - Хотите быстро - летите самолётом, хотите прибыть вовремя - езжайте поездом.
Там фишка в том, что после ухода с М5 на север в сторону Екатеринбурга дорога заканчивается. И центральной трассой там не пахнет, есть даже места с грейдером, на сколько я знаю. Идея как бы сократить эти участки.
ЗЫ Что-то Екатеринбургские молчат
С нами с: 11.06.2010 Сообщения: 1745
[quote="denis1009"] ЗЫ Что-то Екатеринбургские молчат [/quote] Сейчас отвечу. Умею дергать цитаты только из одного сообщения, так что ответов будет несколько
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
[b]sansa[/b] [quote="sansa"]Умею дергать цитаты только из одного сообщения[/quote] Например, можно "надёргать" много самых разных цитат -- выделил мышкой + нажал 1-ю (левую) кнопку "ЦИТАТА"... и так много много раз, а потом уже отвечать в окне редактора сообщения на каждую.
[quote="denis1009"] и проехать Через Дюртюли- Бураево-Куеду-Чернушку с выездом на трассу Пермь-Екатеринбург в районе Суксуна. [/quote] После Бураево в Пермском крае дороги дерьмо до границы со Свердловской областью. Башкирия и Татария - согласен - дороги хороши. А отсутсвие ментов - кстати на обратном пути из Украины меня все-таки пытались оштрафовать, компенсируется злобными пермскими гайцами в больших количествах
[quote="denis1009"][quote="Melnitskiy"]мне "безшиповному" [/quote] Вообще не стоит ехать! Без шипов на Урале делать нечего![/quote]
Ой мама дорогая, безснежная родина Ильича.
[quote="Melnitskiy"]Ревда – Дружинино – Нижние Серги – Михайловск – Арти – Большие Карзи – Свердловское - Большая Тавра - Большеустьикинское – Лемес-Тамак – Месягутово – Малояз – Кропачево [/quote] [quote="denis1009"]А Вы думаете что этот участок будет лучше, чем через Дюртюли? Сильно сомневаюсь![/quote] Не надо сомневаться. Проверено этим летом. Первый вариант лучше
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4