Текущее время: 24 июл, 2025, 16:28

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 18 май, 2010, 9:00     Re: Когда лучше стартовать из Москвы ? Еду в Запорожье

С нами с: 14.05.2010
Да, думаю поспать днём накануне конкретно так часа 3-4.

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 18 май, 2010, 9:26     Re: Когда лучше стартовать из Москвы ? Еду в Запорожье

С нами с: 24.06.2008
Изображения: 140
[quote="Иваныч"]Жевать баранки что-ли? [/quote]
Для этой цели применяю маленькие соленые печенюшки. :)

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 18 май, 2010, 9:27     Re: Когда лучше стартовать из Москвы ? Еду в Запорожье

С нами с: 30.04.2009
[quote="sid"]НП писал(а):
а вот энергетики не стоит, лучше жевать что-нибудь, правда.

Очень хорошо идет морковка...[/quote]

На своем опыте посоветую морковку, яблоки, сухофрукты (курага и чернослив), орехи.
Многие советуют семечки, но не люблю от них обилие мусора.
Ещё очень хорошо тонизирует холодный сочный апельсин, заботливо почищенный штурманом :-)
Сухие глаза -очень показательный признак , согласен.

Сообщение 18 май, 2010, 9:31     Re: 23.06 в Запорожье

[quote="Иваныч"]Раньше ездил на поезде. Не нравица. Есть желающие присоединиться и поехать автоколонной?[/quote]
Обычно колонной предлагают те, кто собственно колонной и не ездил, т.е. не знает всех "граблей" такого передвижения.
[b]Иваныч[/b], вы колонной ездили? Опыт есть такого передвижения?

Сообщение 18 май, 2010, 9:58     Re: Когда лучше стартовать из Москвы ? Еду в Запорожье

С нами с: 31.03.2008
На своём опыте убедился, что ночью лучше не ездить вообще. Все эти остановиться и покемарить помогают ровно на час-два. Потом опять начинает вырубать со страшной силой. Если хочется спать, то надо останавливаться и полноценно отдыхать, но зачем тогда ездить ночью?

Я бы на вашем месте выехал бы часа в 4-5 утра. К вечеру был бы в Запорожье.

Сообщение 18 май, 2010, 10:12     Re: Когда лучше стартовать из Москвы ? Еду в Запорожье

Ну я тоже планировал утром. С др. стороны, решили ночью, чтобы ребёнок большую часть дороги дрых. Хотя срубать будет, даже если выспаться днём. Спасибо за советы. Стал сомневаться по поводу ночного старта. :?

Сообщение 18 май, 2010, 10:14     Re: 23.06 в Запорожье

Ездил на небольшие расстояния. Но наверное соглашусь, это непросто.

Сообщение 18 май, 2010, 10:24     Re: Когда лучше стартовать из Москвы ? Еду в Запорожье

С нами с: 12.05.2009
Изображения: 1
У каждого организм индивидуален и если Вы раньше ночью на большие расстояния не ездили, то соответственно не знаете вырубит или не вырубит. Все это познается только в самих поездках. Надо ехать ночью езжайте. Почувствовали усталость сразу остановился и отдыхать, а в следующий раз уже решать ехать ночью или днем. Короче, все надо пробовать.

Сообщение 18 май, 2010, 10:28     Re: Когда лучше стартовать из Москвы ? Еду в Запорожье

[quote="Алексеич"]Почувствовали усталость сразу остановился и отдыхать, а в следующий раз уже решать ехать ночью или днем. Короче, все надо пробовать.[/quote]
Главное -не стараться перетерпеть или перебороть желание спать. Последствия могут быть плачевны. Со сном бороться можно ТОЛЬКО сном, всё остальное -полумеры.

Сообщение 18 май, 2010, 10:30     Re: Когда лучше стартовать из Москвы ? Еду в Запорожье

С нами с: 01.04.2009
Изображения: 4
[quote="306-ой"]Главное -не стараться перетерпеть или перебороть желание спать. Последствия могут быть плачевны. Со сном бороться можно ТОЛЬКО сном, всё остальное -полумеры.[/quote]
категорически согласен!
[quote="Иваныч"]Стал сомневаться по поводу ночного старта[/quote]
если хорошо выспитесь то нормуль.
[quote="306-ой"]Обычно колонной предлагают те, кто собственно колонной и не ездил, т.е. не знает всех "граблей" такого передвижения.[/quote]
проницательно, как я всё это понимаю :)

Сообщение 18 май, 2010, 10:49     Re: Когда лучше стартовать из Москвы ? Еду в Запорожье

С нами с: 19.04.2010
Изображения: 400
Советовать Вам когда стартовать дело неблагодарное т.к. каждый предпочитает своё. Мне, например, все равно. Ночью свои прелести (меньше транспорта и ГАИ), но некоторые ночью более склонны ко сну, по этому в любом случае перед поездкой в ночь нужно постараться подрыхнуть днем. Что касается энергетиков, то их в мусор однозначно, пейте то, к чему привыкли, чай, кофе, сок. В группе никогда не езжу и Вам не советую, за исключением случаев, когда едет дружная компания изначально нацеленная на такую поездку. То, что едете первый раз, так все когда то начинали :-). Все будет хорошо, поездка на автомобиле - огромное удовольствие, во всяком случае для меня.

[url]http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=38&t=4184[/url]

Сообщение 18 май, 2010, 10:58     Re: Когда лучше стартовать из Москвы ? Еду в Запорожье

С нами с: 17.06.2009
Изображения: 1
Вы с ребенком ,так что не стоит рисковать. Мы с мужем только один раз ехали в Украину ночью ,и то по необходимости. Реально вырубать начало в 4 часа утра, просто хоть спички в глаза вставляй.Остановились и уснули на 1 час ,это конечно помогло, да и торопились мы очень.
Сейчас ездим только ранним утром (до пробок). Если проблема в том ,что ребенок будет капризничать, то Вы наверное не один с ней в машине будете? Нас вырачали всякие мелкие "забавнюшки". Карандаши восковые или водные фломастеры, мягкие пазлы, апликации- самоклейки ,и др. Главное не вытаскивать все сразу ,а отдавать постепенно, чтобы не наскучило. А когда купили портативный ДВДишник ,то вообще проблем нет, и кино смотрим и мульты, и музыку просто слушаем. Наша в этом возрасте в дороге раза 2-3 точно прикладывалась спать. Еще небольшой совет, на стоянках заставляйте ее как следует подвигаться ,мы свою, когда такая маленькая была заставляли с нами наперегонки бегать ,если было где. Очень хорошо мышечное напряжение снимает и
Вам и малышке.

Сообщение 18 май, 2010, 11:13     Re: Когда лучше стартовать из Москвы ? Еду в Запорожье

С нами с: 26.04.2010
[b]LOWER[/b]
Полностью согласен.
На заре своей автомобильной юности лет 5-6 назад, выезжал из дома в 4-5 утра. Через 3-4 часа выезжал на М4 в самый час пик так сказать. Когда все дальнобои выезжали, когда дорогу начинали перекрывать, рекорд, днем ехал до Воронежа, 500 км, 11 часов, ночью то же самое расстояние я проезжаю за 6-7 часов. В машине обычно 2 детей, в пути спать ложатся в 22.00-23.00, и тишина, наушники с антиресной аудиокнигой, пакет семечек (ну и хрен с ним что мусор, зато от сна отвлекает очень хорошо), 3 банки энергетика по 0.5 на 1000 км пути (использую в редких случаях, помогает, первые 2 банки очень хорошо, прям таки вставляет, 3-я на 30-40 минут и все, начинаю их пить обычно после Воронежа, когда иду по Р194, она пустая, прямая, пью для перестраховки), в Воронеже обязательно в 1.00 ночи в Мак заезжаю, кости размять, кофе выпить пару стаканов. Покушать плотненько. Обязательно с собой беру глазные капли "Визин" или капли "Натуральная человеческая слеза" (кажется так называется). От сухости глаз очень хорошо помогает. Вентилятор климата ночью на минимуме. Или вообще выключен.
[b]Иваныч[/b]
Первый раз когда ехал очень очковал, зрение у меня -4, в темноте не очень хорошо вижу, ехал аккуратно, не гнал, и все равно по времени выигрыш получился колоссальный! И опять же, таможня, очень приятно ее ночью проходить за 40 минут (обе). За последние 5 лет на Украину съездил раз 30-35, из них в 9.00 только один раз, и то по необходимости, на похороны. Перед выездом, сплю часов до 12-2 дня. Но тут опять же, каков ваш организм. Для меня лечь спать в 3-4 утра, в порядке вещей. Сова я. Как у вас не знаю. Во всяком случае, не попробовав ночью проехать, не узнаете как вы ее перенесете. Плюсов выезда в ночь, миллион.

Сообщение 18 май, 2010, 15:41     Re: Когда лучше стартовать из Москвы ? Еду в Запорожье

С нами с: 13.11.2008
Изображения: 10
[quote="cyclone"]Я бы на вашем месте выехал бы часа в 4-5 утра. К вечеру был бы в Запорожье.[/quote]
Присоединюсь к этому совету. Пробовал ездить в разное время, но 5 утра получилось идеальным для расстояний в 1000 км. Успеваешь поспать. Если речь идет о Москве, то проскочить без пробок и дачников по автомагистрали (можно нормально топить, 120 - 130 км/ч). И на одной "зарядке" без сна и утомления добраться до пункта назначения.
P.S от засыпания еще помогает игра типа "Города", если есть штурман.

Сообщение 18 май, 2010, 16:02     Re: Когда лучше стартовать из Москвы ? Еду в Запорожье

С нами с: 31.03.2010
[b]Добрый [/b], а почему к 9.00 плохо попасть?
[quote="Добрый"]За последние 5 лет на Украину съездил раз 30-35, из них в 9.00 только один раз[/quote]
Выезжаем из Орла в 4.00 и как-раз попадаем на ПП, часам к девяти, чего, много минусов?

Сообщение 18 май, 2010, 17:06     Re: Когда лучше стартовать из Москвы ? Еду в Запорожье

Я так понимаю, в 9 плохо, тем что пересменка?

Сообщение 18 май, 2010, 17:11     Re: Когда лучше стартовать из Москвы ? Еду в Запорожье

С нами с: 01.04.2009
Изображения: 4
[quote="denis1009"]Это зло! Потом с него дуреешь.[/quote]
да :)
[quote="Igor_rzn"]Никакого кофе и энергетиков! Встал на каком нибудь ответвлении, 20 минут покемарил и в путь.[/quote]
да :)
[quote="Иваныч"]Есть желающие присоединиться и поехать автоколонной?[/quote]
нет, незанимайтесь этой ерундой. :)

Сообщение 18 май, 2010, 20:15     Re: Когда лучше стартовать из Москвы ? Еду в Запорожье

С нами с: 26.04.2010
[quote="ФиЛ"]Выезжаем из Орла в 4.00 и как-раз попадаем на ПП, часам к девяти, чего, много минусов?[/quote]
[quote="Иваныч"]Я так понимаю, в 9 плохо, тем что пересменка?[/quote]
Уважаемые, вы меня не поняли, в 9.00 я один раз только выехал из дома, 1000 км ехал 16 - 17 часов.
из своих многочисленных перемещений через границу понял одно, самое хорошее время ее пересечения между 3-00 и 6-00 утра. Потом начинается движуха, всякие пересменки, рейсовые автобусы, толпа машин и т.д.

Сообщение 18 май, 2010, 20:42     Re: Когда лучше стартовать из Москвы ? Еду в Запорожье

С нами с: 15.06.2009
Здесь выше правильно заметили, время выезда сугубо индивидуально, кому что нравится. Я в ночь еду превосходно, в сон клонить начинает через км. 800-900, т.е. в при выезде в 20.00 часов в 10-11 утра. Энергетики помогают, первая банка где то на час, вторая меньше. Но этого хватает что бы добраться до места. Всё это приходит с опытом(кто сколько и когда проедет) стаж вождения у меня 19 лет. Но с каждым годом выносливость снижается.

Сообщение 18 май, 2010, 21:58     Re: Когда лучше стартовать из Москвы ? Еду в Запорожье

С нами с: 11.05.2009
Хм... Позвольте присоединиться? Спасибо... :)
Мне отлично помогает справляться со сном бутылка Пепси с разведенным в ней растворимым кофе.
Варнинг - это оченно сильное оружие, применять [b]только[/b] в случаях крайней необходимости.
Сердце, желудок и остальные органы, перерабатывающие эту аЦЦкую смесь, страдают по-честному.
Чувствую приближение сонливости (как правило перед рассветом) - остановка, моюсь водой до пояса (либо обтираюсь снегом), 250 гр. Пепсикофе, сигаретка на свежем воздухе и опять огурец.

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.