Текущее время: 03 дек, 2024, 12:28

Страница 84 из 268 [ Сообщений: 5342 ]  На страницу Пред.  1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 268  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 26 июн, 2011, 18:23     Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)

С нами с: 11.06.2011
Изображения: 8
Из "отдельно-стоящих" навигаторов был Shturmann Link-300BT и сейчас DIGMA-DM430B

Первый был чуть быстрее, с большим объемом ОЗУ, с более прямой операционкой. Со вторым то же все ок, удобнее он крепится в машине, намного! но некоторые танцы с бубнами понадобились и знание WinCE. Альтернативные меню пишу сам, поэтому все очень удобно, как "левой ноге" хочется. Перепробовал я наверное весь или почти весь нависофт. Навител держу только из-за пробок и номеров домов с корпусами. Так по моим ощущениям прога кривая и сырая. У меня лицензионка. На дальние расстояния езжу исключительно с Игогошей, с самыми свежими и подоробными картами, которые можно найти, на сегодня Украина от Картбланш, Молдова, Европа от Навтек, Россия от Телеатлас, Белоруссия от OSM. Пользуюсь 8.3.х - показалась наиболее удобной и без излишеств. На ноутбуке стоит то же Игогоша с теми же картами.

Ничего лучше пока не встречал, очень неплохая задумка была у Мирео, но как то загнулась, карт свежих нет. А сама нави-прога работает очень даже, в чем то лучше даже чем Иго.

Очень полезны установленные на навигатор Яндекс-карты с пробками, в Мск и области пользуюсь регулярно и браузер Опера-мини то же лишним не будет.
С телефоном связь по БТ и там где работает 3G все грузится просто в лет.

До навигаторов пользовался разнообразными смартфонами с разным нави софтом, скажу одно - неудобно, только на Айфоне еще как то приспособился, но все же отдельная коробочка лучше. Экранчик 4.3 дюйма уже кажется маловат, надо переходить на 5 или 7.

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 26 июн, 2011, 20:02     Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)

С нами с: 18.06.2010
Поставил на гармин карты России:OSM auto 08.05.11
И Украины-Navlux 2010
ХЗ хорошие или нет,но от Уфы до Салавата провели верно

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 26 июн, 2011, 21:43     Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)

С нами с: 26.05.2011
[quote="74serg"]народ... всем здрасти .. помогите найти новую полную карту для украины для навител 5... та что есть весит 300 метров всего и не показывает номера домов в евпатории[/quote]
Привет. Качай [url=http://travelgps.com.ua/forum/viewtopic.php?f=3&t=2856]отсюда[/url] архив из 63 карт, помещай их в папку, отдельную от папки Maps (я рядом сделал папку Maps UA) и индексируй. Одновременно с твоими картами работать не будет, т.е. либо твои либо этот архив.
Ну и, можно не все качать, а только то, что нужно. Я не парился, скачал весь архив. На 5-ке работает на ура и на HTC HD2 и на мультимедийном устройстве автомобиля на WIN CE.

[size=85][i]Коренной житель Нерезиновска с дачей в Феодосии ))[/i] | [color=#BF0000]Перевод вашего МТС[u] любого региона России[/u] на непубличный тариф [b]МТС "Smart для своих"[/b][/color] [url=http://www.mobile-networks.ru/articles/201504/mts_smart_dlya_svoix_na_baraxolkax.html]ссылка>>>[/url] Супер-тариф для путешествующих в КРЫМ! | [b]ПИШИТЕ В ЛИЧКУ[/b][/size]

Сообщение 26 июн, 2011, 21:57     Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
[quote="юрок"]Больше POI.

Как вычислили?[/quote]

Запускал одновременно и смотрел глазками

-

Сообщение 26 июн, 2011, 22:14     Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)

[quote="grem"]у Мирео, но как то загнулась, карт свежих нет. [/quote]

Не понял, свежие карты до сих пор под нее качаю от TA. Равно как и для Миомап.

http://4pna.com/showthread.php?t=3318
http://3ppc.net/forum/showthread.php?t=15857

-

Сообщение 26 июн, 2011, 22:57     Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)

Ну или я не там смотрел, но Украина от Картбланш и Россия только 2009 год :(

Пойду еще раз проштудирую тем не менее, спасибо.

Сообщение 03 июл, 2011, 8:54     Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)

С нами с: 01.07.2011
Насчет карт от карбланша.

Они есть свежие для Украины на рутракере, но не для РФ. Соответственно между странами айгоу если и будет прокладывать, то плохо, либо будет писать что карты изолированы -зависит от версии айгоу. Но в целом это можно обойти, указывая навигатору прямо погранпереход и далее включать его уже на Украине.

Сообщение 03 июл, 2011, 10:51     Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)

Да, точно, я как то подзабыл про Рутрекер, правда там все те же карты что и везде, видимо обновлений пока не выходило. Про стыковку карт: карта России от Телеатлас отлично стыкуется и с Белоруссией OSM и с Украиной Картбланш, а вот карта России от Навтек Q4.2010 нет, действительно надо только до погранперехода прокладывать.

Поправьте меня, если ошибаюсь:
Igo, актуальные версии?

Украина КартБланш 10.2010
Россия Навтек Q1.2011
Россия Телеатлас 12.2010

Сообщение 03 июл, 2011, 12:46     Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)

С нами с: 07.03.2011
Изображения: 52
[quote="grem"] исключительно с Игогошей, с самыми свежими и подоробными картами, Россия от Телеатлас, [/quote]
Отстали вы от жизни, Навтековские карты для России гораздо подробнее сейчас, чем Телеатлас. Телеатлас по таким дебрям водит, что офигеваешь. Гаражи, заводские территории, пустыри- это норма для проезда, это считается проезжей частью. Да и ограничения скорости не все знает.

[quote="grem"]Экранчик 4.3 дюйма уже кажется маловат, надо переходить на 5 или 7.[/quote]
5 дюймов - максимум. 7 дюймов половину ветрового стекла занимает, а если еще и рост маленький - вообще ничего не видно, кроме навигатора.

Сообщение 03 июл, 2011, 13:30     Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)

Тоже перешел на Навтек по России.
Последние карты всегда были и есть на 4pda.ru/forum, ссылки там есть на depositfiles раздельно по кажой стране.

-

Сообщение 03 июл, 2011, 13:53     Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)

С нами с: 29.06.2011
А о проге Навител есть какие либо мнения? Хочу на планшетник установить Самсунг Таб.

Сообщение 03 июл, 2011, 13:58     Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)

Менее удобна, но люди как-то ездят...

-

Сообщение 03 июл, 2011, 14:11     Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)

А где её купить можно или скачать?

Сообщение 03 июл, 2011, 14:19     Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)

На navitel.su, думаю...

-

Сообщение 03 июл, 2011, 15:03     Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)

:D Неправильно сформулировал вопрос. Навтек где можно скачать или приобрести.

Сообщение 03 июл, 2011, 15:11     Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)

С нами с: 06.08.2010
[quote="САБУР"]А о проге Навител есть какие либо мнения? Хочу на планшетник установить Самсунг Таб.[/quote]
Для Крыма очень хороший выбор. По тех вопросам и т.д. вам [url=http://4pna.com/forumdisplay.php?f=146]сюда[/url]

ПС Я тут на досуге разобрался с Ozi Explorer. Делал для начальника карту р. Сейм для водного путешествия. Так вот принимаю заказы на изготовление карт для Крыма для пеших и прочих удаленных от трасс прогулок. Карты делаю на основе данных со спутников с gps привязкой. Можно накладывать слой карт.
Помогаю безвозмездно, т.е. даром)

Сообщение 03 июл, 2011, 17:47     Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)

Старые карты Генштаба (километровки) для Ози пока что вполне актуальны, в сети полно.

IGO в России официально не продается, техподдержки нет, иногда где-то проскакивает без поддержки старая версия на каком-нть навигаторе... Хотя вот на Motorola Milestone продается официально с поддержкой (но только для нее).

-

Сообщение 04 июл, 2011, 0:29     Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)

С нами с: 06.08.2010
[quote="den_s"]Старые карты Генштаба (километровки) для Ози пока что вполне актуальны, в сети полно.
[/quote]
Актуальны до некоторой меры. Приведу пример. Вот снимок участка Крыма вблизи Белой скалы.
Масштаб генштаба - 1 км, гуглмапс z-15.

[url=http://piccy.info/view3/1698654/f042ef1a639782d174a0d95a636c208f/][img]http://i.piccy.info/i5/54/86/1698654/gernshtab_vs_google_map_240.jpg[/img][/url]

Тот же гугл может взять изображение до z20.

[url=http://piccy.info/view3/1698656/3b32a1257297e27a780189e7fa7ecc69/][img]http://i.piccy.info/i5/56/86/1698656/z20_240.jpg[/img][/url]

Сообщение 04 июл, 2011, 5:33     Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)

С нами с: 12.06.2009
Для регистрации на ресурсе http://mapcam.info/ необходимо получить приглашение от уже зарегестрированных там пользователей. Есть ли на нашем форуме участники этого проекта и могу ли я расчитывать на получение приглашения? Заранее спасибо.

Страница 84 из 268 [ Сообщений: 5342 ]  На страницу Пред.  1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 268  След.