С нами с: 19.06.2011 Сообщения: 424 Изображения: 1
[quote="Mityai"][quote="Андрей_К"] быстро едешь - тихо понесут?!..... [/quote] никому такого не желаю.[/quote] да в том-то и дело... хотя клоунов на дорогах все больше и больше особо удручают юные "гонщеги"...
_________________ [i]Мне не мешают сны на английском, меня раздражают немецкие титры [/i]
NETрезвый
21 сен, 2012, 10:37 Re: Усталость в дороге.
С нами с: 28.08.2012 Сообщения: 1255
[quote="jack-5"] А причем здесь обобщение ? Или Вам что, за державу стало вдруг обидно ? То что в Украине много водителей ездят мягко скажем по "камикадзевки", это ни для кого на данном форуме не секрет и как-бы никто особо этого особо не оспаривал. То что с Вами случилось, это тоже плохо. очень плохо. И это не делает чести российским водителям. У нас тоже неадекватов хватает. Я больше отвечал "метеору", который озвучил свой метод борьбы с усталостью в дороге. Или Вы согласны с таким методом, переть как ужаленный в одно место ? И пофигу на других участнков движения ? Ну тогда Вы косвенно подтверждаете мнение большинства о украинских водителях. [/quote]
Ладно - замну для ясности, что я там косвенно кому подтверждаю. И у нас неадекватов хватает и у Вас. А вот белорусь меня приятно поразила - местные в основной массе ездят мало того, что крайне аккуратно, но и очень вежливо. после того как насмотрелся на летчиков с Белоруссии у нас на югах и то как они ездят дома - был весьма удивлен.
[quote="NETрезвый"]И у нас неадекватов хватает и у Вас.[/quote] Количество неадекватов на дороге в точности равно количеству участников движения не зависимо от подданства. Помню заборолся с усталостью в способ коллеги Метеора увеличением скорости и интенсивности маневрирования. Поначалу все было неплохо, взбодрился, а потом пошел за Николаевым на рискованный обгон, и даже успел произнести прощальную реплику "П...ц!". Чуть семью не угробил. Три года миновало, а фары встречного автобуса помню, как вчера было. Хвала украинским водителям, жизнь нам спасли, хоть и обругали фарами.
На Е30, двухрядке, делаю так: снизил скорость, пропусил колонну фур, а потом опять их опережаешь. Бодрит.
Мне вообще помогает громкое песнопение, приоткрыл оконо и орёшь внебоглосы, правда пассажиров это напрягает. Неплохо попросить пассажира залепить пару звонких пощечин, яблоки или огурцы, или снэки теж нормально, и дринк , но все до поры.
_________________ Carpe kurwa diem!
NETрезвый
21 сен, 2012, 12:50 Re: Усталость в дороге.
С нами с: 28.08.2012 Сообщения: 1255
[quote="adam_by"]Мне вообще помогает громкое песнопение[/quote]
Мой любимый метод))))) В авугусе Питер-Черновцы. 22 часа за рулем. Всю ночь пел вместе с гр. "Пикник". При этом все в авто дрыхли. Жена раз в час открывала глаза и пыталась со мной говорить))) Правда дорога на Каменецк-Подольский - ночью, вся в ямах и поваленных деревьях - тоже не убаюкивала. Плюс - раз где-то в 2 часа - встал покурил, размялся, умылся холодной водой....
Матрёна
21 сен, 2012, 15:37 Re: Усталость в дороге.
С нами с: 27.06.2009 Сообщения: 3941 Изображения: 50
[quote="RAV-24"]Ухудшается кровоснабжение мозга. А помогает улучшить кровоток стимулирование артерий и вен жевательными мышцами[/quote] [quote="Savalainen"]Вот я еще вспомнил, говорили в каких-то СМИ, как бороться со сном - надо очень сильно, на грани терпения боли, сжимать ноготь большого пальца, но не как бы сплющивать (т.е. не сверху вниз), а именно сжимать со сторон.[/quote] Эврика! Надо в дороге ногти грызть!
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23841 Изображения: 24
[quote="Матрёна"]Надо в дороге ногти грызть![/quote]
Кому?
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:[/color][/size] [quote="adam_by"]залепить пару звонких пощечин[/quote]
Гляжу я на такие дела, такое ощущение, что форум мазохистами пополняется. Нормальных людей, которые сладко спят и едут в удовольствие, что-то маловато... Все какие-то страдания себе придумывают...
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
[quote="КЕНТ"]14.На участке Арти-Михайловск включилось какое то непонятное зрение, видел только дорогу, капот и разметку,номера попутных авто на расстоянии в 100-200 метров видел как на расстоянии 10-20 метров[/quote] если не ошибаюсь, то этот эффект "псевдотуннельного зрения" можно использовать как средство, препятствующее сваливанию в сон. Если допустим, проезжая по автобану, ты знаешь точно, что через пару километров заправка и очень хочется до неё доехать, но сил уже нет, то в этом случае этот эффект и может помочь. Ты при этом конечно превращаешься в неадекватного овоща, но зато держишь свою полосу. Ещё в этом состоянии с течением времени происходит непонятная штука. Я имею в виду само время Когда "приходишь в себя", то складывается такое впечатление, что прошло намного меньше времени, чем на самом деле. Здесь правда тренировка нужна. Как удалось КЕНТу достичь этого состояния и им воспользоваться - очень интересно
Mityai
21 сен, 2012, 18:14 Re: Усталость в дороге.
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
[quote="den_s"]...Нормальных людей, которые сладко спят и едут в удовольствие, что-то маловато... [/quote] тот редкий случай, когда приятно отнести себя к меньшинству
[quote="den_s"]Гляжу я на такие дела, такое ощущение, что форум мазохистами пополняется.[/quote] Эээ, коллега Дэн_с, мазохизм тут не причём. Энергодринк вводит человека в состояние искусственного стресса и за этим бодрит, а пара звонких пощечин вводит в состояние естественного стресса и за этим бодрит. Банка дринька стоит 1 евро, а пощечины байфарер пропишет совершенно бесплатно А потом при смене вахты взбодришь байфарера в этот же способ.
[quote="den_s"]Нормальных людей, которые сладко спят и едут в удовольствие, что-то маловато... [/quote] Таких людей взаправду маловато. Сладко спать и ездить в удовольствие могут себе только весьма зажиточные люди
[quote="den_s"]Все какие-то страдания себе придумывают... [/quote] Jedem das sein. Для меня жизнь в большом городе была перманентным страданием.
Mityai
22 сен, 2012, 10:25 Re: Усталость в дороге.
[quote="adam_by"] Таких людей взаправду маловато. Сладко спать и ездить в удовольствие могут себе только весьма зажиточные люди [/quote] в корне не верно. с материальным достатком это никак не связано.
Сладко спать могут все. Только не для всех сладкий сон перед ездой будет являться гарантией от последующего быстрого утомления. Человек под воздействием снотворного может сутками спать. А для многих монотонная дорога и есть это самое сильнодействующее снотворное.
LEO
22 сен, 2012, 13:10 Re: Усталость в дороге.
С нами с: 29.01.2010 Сообщения: 161
Если дела будут так развиваться и дальше, я на машине буду ездить только в магазины и в аэропорт, вокзалы. М-1 от границы до Москвы забита фурами и легковушками по самые гланды - нет никакого удовольствия от езды, постоянно ждешь, когда впередиидущий грузовик соизволит перестроиться вправо. А прочитав эту тему, понимаю, что многие водители в этот момент еще и борются со сном...Попробую следующий раз в Киев поездом-вспомню молодость.Во всяком случае, таможенника можно пьяно игнорировать.
_________________ Если вы не пьёте и не материтесь - значит вы не следите за ситуацией в стране.[/b]
Mityai
22 сен, 2012, 14:13 Re: Усталость в дороге.
[quote="LEO"]М-1 от границы до Москвы забита фурами и легковушками по самые гланды - нет никакого удовольствия от езды...[/quote] да вы батенька зажрались. по М-10 прокатитесь я серыми питерскими осенними вечерами вспоминаю М-1 порой и скупая мужская... ну вы поняли
_________________ место сдаётся под умную фразу.
КЕНТ
22 сен, 2012, 14:23 Re: Усталость в дороге.
С нами с: 13.01.2010 Сообщения: 401 Изображения: 1
[quote="oleg1"]препятствующее сваливанию в сон.[/quote] Спать то особо и не хотелось в таком состоянии. [quote="oleg1"]но зато держишь свою полосу.[/quote] Это ДА. [quote="oleg1"]Когда "приходишь в себя", то складывается такое впечатление, что прошло намного меньше времени, чем на самом деле.[/quote] И это было. [quote="oleg1"]Как удалось КЕНТу достичь этого состояния и им воспользоваться - очень интересно[/quote] Иногда само включается причем независимо от состояния спал\не спал. А вобще я чуть извините со страху не обделалался потому как участок дороги на котором все это произошло имеет очень много однотипных поворотов и так как выше уже было отмечено что времечко то бежит в голове быстрее то я начал задумываться о том почему у меня на пути появляется слишком много одинакового на дороге и не сплю ли я, а если сплю то где я сейчас и что с машиной , как то так
[quote="Mityai"]да вы батенька зажрались. по М-10 прокатитесь я серыми питерскими осенними вечерами вспоминаю М-1 порой и скупая мужская... ну вы поняли [/quote] Так коллега Митяй исключительно в удовольствие ездит? [quote="КЕНТ"]Иногда само включается причем независимо от состояния спал\не спал. А вобще я чуть извините со страху не обделалался потому как участок дороги на котором все это произошло имеет очень много однотипных поворотов и так как выше уже было отмечено что времечко то бежит в голове быстрее то я начал задумываться о том почему у меня на пути появляется слишком много одинакового на дороге и не сплю ли я, а если сплю то где я сейчас и что с машиной , как то так [/quote] Бывало такое. Любопытно, что в подобном состоянии водителя сложно из-за руля выманить, а музыка воспринимается с паузами, и не вполне понимаешь, откуда и куда едешь, просто держишь дорогу. Стрёмные ощущения.
Mityai
23 сен, 2012, 10:17 Re: Усталость в дороге.
[quote="adam_by"] Так коллега Митяй исключительно в удовольствие ездит? [/quote] и не только это
[quote="LEO"]А прочитав эту тему, понимаю, что многие водители в этот момент еще и борются со сном..[/quote] Истинно так, М1 (Е30) - это сон-тропа, на ней дрыхнут все. Во всяком случае ночью, днём по ней ни разу не ездил.
Matvey
24 сен, 2012, 12:53 Re: Усталость в дороге.
С нами с: 19.03.2009 Сообщения: 2751 Изображения: 4
А "на автомате" никто не ездил? Едешь едешь, а потом бац - очнулся от глубоких мыслей, а километров 5 по городу уже проехал.
Savalainen
24 сен, 2012, 13:01 Re: Усталость в дороге.
С нами с: 14.04.2010 Сообщения: 885 Изображения: 4
[quote="vkforum"]А "на автомате" никто не ездил? Едешь едешь, а потом бац - очнулся от глубоких мыслей, а километров 5 по городу уже проехал.[/quote] с 1996 года езжу, да так и происходит постоянно
[quote="vkforum"]Едешь едешь, а потом бац - очнулся от глубоких мыслей, а километров 5 по городу уже проехал.[/quote]и думаешь - "где это я, и зачем я здесь?"
_________________ Смотреть на людей со сломанной совестью ещё страшнее, чем на избитых... (Ю.Фучик; погиб в застенках гестапо)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4