31 июл, 2012, 15:52 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет UA, RUS (обсуждение
Site Admin
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
[quote="anton516"]Да, берут. 0.59 за исходящий международный звонок.[/quote] Где же вы увидели плату за соединение ? 0.59 это стоит каждая минута звонка в Россию.
anton516
31 июл, 2012, 16:00 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет UA, RUS (обсуждение
С нами с: 07.07.2012 Сообщения: 46
[quote="Alex_I"] Где же вы увидели плату за соединение ? 0.59 это стоит каждая минута звонка в Россию.[/quote]
В табличке "Международные звонки" 3 пункт. Сиё новшество появилось в июне 2012.
Василий из НН
31 июл, 2012, 16:05 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет UA, RUS (обсуждение
С нами с: 28.11.2011 Сообщения: 441
Коллеги, вопрос скорее к жителям Украины, а есть ли у вас 3G интернет, хотелось бы приобрести 3G модем с соответствующим тарифным планом, чтоб интернет был на отдыхе
Alex_I
31 июл, 2012, 16:08 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет UA, RUS (обсуждение
Site Admin
[quote="anton516"][quote="Alex_I"] Где же вы увидели плату за соединение ? 0.59 это стоит каждая минута звонка в Россию.[/quote]
В табличке "Международные звонки" 3 пункт. Сиё новшество появилось в июне 2012.[/quote] Так это ж относится к ТП "Свободный Лайф", а мы про другой тариф говорим и на странице тарифа [url=http://www.life.com.ua/ru/mylife/tariffs/1/flmeast/]«Свободный life:) Максимум БЕЗ ПОПОЛНЕНИЙ»[/url] ни слова про ПЗС, хотя может просто забыли указать.
[quote="Василий из НН"]Коллеги, вопрос скорее к жителям Украины, а есть ли у вас 3G интернет, хотелось бы приобрести 3G модем с соответствующим тарифным планом, чтоб интернет был на отдыхе[/quote] Есть целых 5 операторов. В этой теме про 3G уже все обсуждено, почитайте ее последние 3-5 страниц.
anton516
31 июл, 2012, 16:23 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет UA, RUS (обсуждение
С нами с: 07.07.2012 Сообщения: 46
[b]Alex_I[/b] Вопрос стоял так:
[quote="ovtonkonog"]Подскажите, плз. если на Life «Свободный life:) Максимум БЕЗ ПОПОЛНЕНИЙ» подключить услугу "Все включено", при звонке в Россиию плату за соединение берут?[/quote]
И я дал ссылку именно на страницу этого тарифа.
Alex_I
01 авг, 2012, 16:57 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет UA, RUS (обсуждение
Site Admin
С 1.08.2012 по 31.10.2012 у 3Mob (Utel) акция. При пополнении на сумму 35, 65, 100 или 140 грн дается бонус в размере суммы пополнения. Бонусные средства действуют 30 дней с момента начисления и расходуются только при регистрации в сети 3Mob (в сети Киевстар они не действуют). Подробнее про акцию - по ссылке.
01 авг, 2012, 17:03 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет UA, RUS (обсуждение
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
А я все жду, в этом году кто-нибудь отпишется, что ему удалось купить конверт U'try от 3Mob?
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
CrazyPriest
01 авг, 2012, 18:11 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет UA, RUS (обсуждение
С нами с: 01.08.2012 Сообщения: 1
Доброго всем времени суток, завтра отправляемся в Крым. Встаёт проблема доступа в интернет, и, так как Wi-Fi в гостинице не предусмотрен, необходимо решение с 3g. Я поизучал последние страниц 5 темы, но так ничего и не понял. Имеются: iphone 4s и планшет на андроиде, и то и другое умеет раздавать wi-fi; необходимо: более-менее сносный интернет (3гэ) в районе Солнечногорского, что рядом с Алуштой. Посмотрел карту МТС - обрадовался, потом почитал тему и... МТС в Украине CDMA??? Как так? Айфон вроде поддерживает CDMA, но поддерживает ли украинский и как вообще это делается я не знаю. Дальше, Киевстар, тарифы хорошие, но как с покрытием - непонятно, карту не нашёл. 3mob - тож самое, что с покрытием, где ловит - непонятно. Что делать то в итоге? Меня особенно интересует, можно ли что-то с айфоном сотворить, т.к. МТС мне больше всего нравится, хотелось бы его использовать. Может был у кого опыт с 4s?
Alex_I
01 авг, 2012, 18:28 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет UA, RUS (обсуждение
Site Admin
Для айфона и планшета в идеале подошел бы [url=http://3mob.net.ua/]3Mob[/url] (Utel), но в Солнечногорском [url=http://3mob.net.ua/media/img_popup.php?img_url=/media/library/karta_pokrittya.jpg]3G покрытия[/url] нет. [url=http://www.mts.com.ua/rus/connect_cdma.php]МТС-CDMA 3G[/url] вам скорее всего не подойдет, тк придется покупать у МТС внешний USB модем за 400 грн и стартовый пакет за 60 грн. В Солнечногорском есть [url=http://www.mts.com.ua/rus/coverage_3g_connect.php]3G покрытие[/url] от МТС-CDMA. У Киевстара 3G нет, только GPRS/EDGE. Как вариант можно приобрести [url=http://www.mts.com.ua/rus/coverage_3g_connect.php]Wi-Fi роутер с подключением к МТС-CDMA 3G[/url], но это будет интернет-на-раз. В России он работать не будет, разве только в Скайлинке, ессно его надо будет перепрошивать заново.
belg
01 авг, 2012, 18:42 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет UA, RUS (обсуждение
С нами с: 03.07.2011 Сообщения: 1143 Изображения: 10
[quote="den_s"]А я все жду, в этом году кто-нибудь отпишется, что ему удалось купить конверт U'try от 3Mob? [/quote] А зачем вам Utry? Купите простой Ого старт пополните с бонусом на месяц с головой хватит,только сегодня видел в трех ларьках в Николаеве,сейчас пишу с планшета на пляже Лагерной косы в Очакове,это отгорода 10 км
_________________ Существует два типа людей: те, которые собираются что-либо сделать, и те, которые делают.
den_s
01 авг, 2012, 19:05 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет UA, RUS (обсуждение
[quote="belg"]А зачем вам Utry? Купите простой Ого старт пополните с бонусом на месяц с головой хватит[/quote]
Мне неудобно каждый год пилить хрен знает куда за покупкой этой сим-карты, хочу, чтобы купил раз - и пользуйся сразу от границы. Так как у линейки ОГО! ежемесячная абонентская плата. Не оплатил - вскоре карта блокируется.
Скоростной интернет мне часто нужен по работе на всем пути (RDP-сессии, дистанционное управление компами). В Украину въезжаю всегда ночью, карт нигде не купить, а интернет нужен. Выручает "дежурная" карта украинского МТС уже лет 7 (еще времен UMC). Однако там только EDGE, дистанционно работать по RDP - проблемно Прошлая попытка поработать с МТС Коннект 3G на скайлинковском модеме окончилась неудачно, попробую с другим модемом в этом году...
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Alex_I
01 авг, 2012, 19:16 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет UA, RUS (обсуждение
Site Admin
[quote="den_s"]Мне неудобно каждый год пилить хрен знает куда за покупкой этой сим-карты, хочу, чтобы купил раз - и пользуйся сразу от границы. Так как у линейки ОГО! ежемесячная абонентская плата. Не оплатил - вскоре карта блокируется.[/quote] Дык ведь можно перейти с нее в U'Try. Коль вы дистанционно работаете с компами, рекомендую обзавестись модемом или Wi-Fi роутером с подключением к [url=http://www.mts.com.ua/rus/coverage_3g_connect.php]Intertelecom[/url]. Покрытие и скорость вас очень обрадуют. Я уточнял, нерезидентов подключает на анонимный пакет. [url=http://www.intertelecom.ua/ru/tariffs/internet/tariffs/vilnyi-dostup]5 грн в сутки 1 Гб инета[/url] без ограничений по скорости. Единственное раз в 90 дней надо совершать платное действие. Ессно роуминга в РФ никакого нет, поэтому через систему самообслуживания можно заказывать деталку за пару копеек, вот и платное действие и соответственно продление идентификатора сети еще на 3 мес. У меня уже много клиентов поставили в свои машины Wi-Fi роутеры с подключением к Intertelecom, довольны аки слоны.
den_s
01 авг, 2012, 19:21 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет UA, RUS (обсуждение
[quote="Alex_I"]Дык ведь можно перейти с нее в U'Try.[/quote]
Да, я уже писал, что в этот раз так и попробую. Как понимаю - только звонком в контакт-центр.
[quote="Alex_I"]Intertelecom.[/quote]
Обвешивать себя еще одним модемом - уже нет сил, и так в коллекции их уже штук 5 разных Лишняя трата денег, ради пары недель в Украине... Скорости Utel/3Mob мне было вполне достаточно...
Интертелеком работает в Evdo B, МТС Коннект EVDO A. Второй, понимаю, будет медленнее. конечно... Но все равно любопытно попробовать.
Последний раз редактировалось den_s 01 авг, 2012, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
Alex_I
01 авг, 2012, 19:25 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет UA, RUS (обсуждение
Site Admin
[quote="den_s"]Да, я уже писал, что в этот раз так и попробую. Как понимаю - только звонком в контакт-центр.[/quote] По идее так.
[quote="den_s"]Интертелеком работает в Evdo B, МТС Коннект EVDO A. Второй, понимаю, будет медленнее. конечно... Но все равно любопытно попробовать.[/quote] Интертелеком работает как в Evdo A, так и Evdo B. В Evdo A покрытие значительно больше. МТС-CDMA Коннект по Киеву и кое-где по области работает в Evdo B, нужен только модем, который его поддерживает.
[quote="den_s"]Скорости Utel/3Mob мне было вполне достаточно...[/quote] Да, 3Mob в этом плане более универсален, хотя в последнее время его скоростью я не доволен.
den_s
01 авг, 2012, 19:27 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет UA, RUS (обсуждение
Ну если со скоростями будет хуже, и с МТС Коннект не сложится, таки придется посмотреть на Интертелеком
Alex_I
01 авг, 2012, 19:59 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет UA, RUS (обсуждение
Site Admin
МТС-CDMA Коннект хороший вариант как по скорости, так и по покрытию. К тому же МТС активно его расширяет в отличие от 3Mob. Те вообще заглохли.
den_s
01 авг, 2012, 20:54 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет UA, RUS (обсуждение
[quote="Alex_I"]3Mob. Те вообще заглохли.[/quote]
Дык, госконтора. Деньги попилили, все... Если они каждый год меняют название с тем же сервисом, что с них взять?
Alex_I
01 авг, 2012, 21:31 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет UA, RUS (обсуждение
Site Admin
Была госконтора, но их кто-то выкупил. Но сдвигов, кроме смены названия и убогого сайта никаких.
den_s
01 авг, 2012, 21:38 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет UA, RUS (обсуждение
С сайта:
Єдиним засновником та учасником ТОВ «ТриМоб» є Публічне акціонерне товариство «Укртелеком».
Гурський Станіслав Андрійович Директор
В липні 2004 року призначений Генеральним директором Дочірнього підприємства «Утел» ВАТ «Укртелеком».
Пінчук Віктор Андрійович Перший заступник директора - технічний директор
З 2004 по 2011рр. працював в ДП «Утел», філії «Утел» ВАТ «Укртелеком», де обіймав посаду Першого заступника директора — технічного директора.
И . т. п. - все те же лица, что работали в Utel, вплоть до главбуха.
И
02 авг, 2012, 22:39 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет UA, RUS (обсуждение
С нами с: 17.05.2009 Сообщения: 94
кому то пригодится.купил модем с вайфаем mifi 2200.подключился к пиплнет.выбирал между ними и интертелеком.выбрал 1й вариант,тк после тестирования скорость показалась чуть выше.уверенный прием в Керчи и ближайшем пригороде.поеду по Крыму и Украине отпишу дальнейшие тесты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5