Текущее время: 23 ноя, 2024, 22:06

Страница 8 из 58 [ Сообщений: 1149 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 58  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 09 июн, 2010, 13:01     Re: Проблема с банковскими картами Visa в Украине

С нами с: 11.01.2008
Изображения: 15
[b]lovecudachi[/b]
Сотый раз повторяю - поменьше "базарьте" при переходе границы!
Только короткие прямые ответы на прямые вопросы!
В остальных случаях держите паузу, как умел это делать Борис Ельцин ;-)

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 09 июн, 2010, 15:02     Re: Проблема с банковскими картами Visa в Украине

С нами с: 18.05.2010
Дык даже если и попросят. И чего? Разве Украина уже требует финансовые гарантии от граждан России?

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 09 июн, 2010, 17:07     Re: Охота на Украине за банковскими карточками!

С нами с: 09.06.2010
[quote="dimsand"][quote="sid"]Да-да. А уж если интернет-банком пользоваться, то только с разовыми кодами подтверждения...[/quote]
насколько мне известно только у альфа банка такая приятность :)[/quote]

в Русском стандарте тырнет-банк тоже работате через коды подтверждения..

Сообщение 10 июн, 2010, 11:56     Re: Проблема с банковскими картами Visa в Украине

С нами с: 24.06.2009
Изображения: 1
[quote="Alex_I"]есть стандартная банковская процедура - chargeback, нужно было обращаться в банк письменно.[/quote]
Естественно, заявление в письменной форме. Так же, как и отказ...

Сообщение 17 июн, 2010, 12:09     Re: Проблема с банковскими картами Visa в Украине

С нами с: 13.11.2008
Изображения: 10
Возвращаясь к ситуации с украденными деньгами с моей карты, которую я описывал в этой ветке. Сегодня банк мне вернул украденную сумму. :Yahoo!:
Прошло почти пол года.

Последний раз редактировалось Александр К 17 июн, 2010, 13:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение 17 июн, 2010, 12:16     Re: Проблема с банковскими картами Visa в Украине

С нами с: 24.06.2008
Изображения: 140
[b]Александр К[/b]
Поздравляю с решением вопроса!

Сообщение 17 июн, 2010, 12:20     Re: Проблема с банковскими картами Visa в Украине

С нами с: 26.04.2010
[b]Александр К[/b]
Поздравляю. Все хорошо что хорошо кончается.

Сообщение 17 июн, 2010, 13:30     Re: Проблема с банковскими картами Visa в Украине

Спасибо большое. Честно - уже не надеялся.

Сообщение 01 июл, 2010, 22:02     Re: Проблема с банковскими картами Visa в Украине

С нами с: 09.07.2009
[quote="Alex_I"]
как дополнительный аргумент - если бы поверх банкоматовской щели стоял фишинговый считыватель, то вы бы просто деньги не получили бы из банкомата.
это по типу когда пытаются перехватить код сигналки автомобиля - ты его пытаешься закрыть, а машина не закрывается или закрывается только со второго-третьего раза.[/quote]
Я не специалист по платежным электронным системам, поэтому для меня это было очень зловещим сигналом. Потому полностью доверился банку и сделал то, что они посоветовали.
Тем, кто орет "БРЕХНЯ!", искренне желаю побывать в подобной ситуации! Для саморазвития, так сказать! :D

Сообщение 05 июл, 2010, 9:47     Re: VISA и другие пластиковые карты. А вы знаете?

С нами с: 27.06.2009
Изображения: 50
Из новостей сегодня на майл.ру:
[quote]Банковские специалисты просят клиентов быть внимательными. В России появилась новая схема мошенничества на рынке банковских карт.

Владельцам приходят SMS-сообщения о блокировке карты и просят сообщить все данные по ней. В результате клиенты теряют деньги — мошенники списывают средства через Интернет. Эксперты предупреждают, что цель SMS-рассылки одна: сбор данных о пластиковой карте.

Банковские специалисты предупреждают: в аналогичных сообщениях, присылаемых непосредственно банками, в контактных данных указывают прямой, а не мобильный телефон, и сами SMS-сообщения банка содержат часть номера карты клиента, сообщает РБК. По данным Банка России, на 1 апреля 2010г. в России банками эмитировано 128,8 млн пластиковых карт, из них дебетовых — 117,7 млн штук, кредитных — 8 млн штук.[/quote]

Сообщение 05 июл, 2010, 10:07     Re: VISA и другие пластиковые карты. А вы знаете?

С нами с: 29.06.2010
В прошлом году ездил с дебетовыми рублевыми картами ВТБ24, Сбер и долларовой Собина. Все VISA.
Все 3 карты работали на ура. Снимал через банкоматы Райфа и Приватбанка.

В это году вместо сбера будет мастеркард от промсвязьбанка. Рублевая и долларовая.
Кто-нибудь точно знает процент и курсы конвертации по этим картам ?
И еще... Размер комиссии зависит от банкомата через который снимаешь деньги ?

Сообщение 05 июл, 2010, 12:56     Re: VISA и другие пластиковые карты. А вы знаете?

С нами с: 29.06.2010
Ни разу не было проблем ни с дебитом ни с кредитом, в основном Альфа-Банк, налик снимал в ПриватБанке, курс показался мне выгоднее, в РайфайзенБанке коммисия одна из самых высоких, В магазинах расплачиваюсь в основном картами (рублевая), получалось выгоднее чем в обменнике менять рубли на гривны, хоть на чуток но выгоднее.

Сообщение 05 июл, 2010, 14:46     Re: VISA и другие пластиковые карты. А вы знаете?

С нами с: 11.06.2009
[quote="konsvet"]Какие еще котлеты? 1000 долларов - это всего 5-6 5000-х купюр, у мужика не найдется кармашка для них? Не верю.[/quote]

Не во всех банкоматах заряжены 5000е купюры. Опять же речь идет об Украинне. И там лично мне банкоматы в лучшем случае отслюнявливают 100гр. купюры. А частенько даже 50ки или даже 20ки. И уже всего 1000гр. составляют неслабую такую "котлету".

Сообщение 05 июл, 2010, 15:04     Re: VISA и другие пластиковые карты. А вы знаете?

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
Разговор шел о наличке, которую (секрет!) далеко не все получают в банкоматах :)

-

Сообщение 05 июл, 2010, 16:48     Re: VISA и другие пластиковые карты. А вы знаете?

[quote="VladSher"]А частенько даже 50ки или даже 20ки. И уже всего 1000гр. составляют неслабую такую "котлету".[/quote]
небольшой офф, но вы в узбекистане не были! там самая крупная купюра - это 19 рублей...

Сообщение 05 июл, 2010, 19:00     Re: VISA и другие пластиковые карты. А вы знаете?

[quote="konsvet"]Разговор шел о наличке, которую (секрет!) далеко не все получают в банкоматах :)[/quote]

Мда? А я грешным делом тему ветки прочитал...

Сообщение 05 июл, 2010, 20:06     Re: VISA и другие пластиковые карты. А вы знаете?

С нами с: 09.07.2008
Изображения: 24
Лучше читать тексты сообщений - чтобы к месту ответить, а не пальцем в небо :)

-

Сообщение 05 июл, 2010, 20:24     Re: VISA и другие пластиковые карты. А вы знаете?

С нами с: 11.01.2008
Изображения: 15
[quote="konsvet"]Лучше читать тексты сообщений - чтобы к месту ответить, а не пальцем в небо :)[/quote]
Не надо писателям на читателей гнать! 8)
Человек один из немногих наофтопивших в этой ветке тему заметил.

Мне, как автору топика это приятно :-)
Значит не всё ещё пропало :wink:

Сообщение 05 июл, 2010, 20:32     Re: VISA и другие пластиковые карты. А вы знаете?

Ну если быть совсем чесным, то я и заголовок и все сообщения читал. 8)
Я вообще читаю практически ВСЕ сообщения во всех ветках. Пишу мало. Но читаю все.

Если по теме, то я беру с собой немного наличности (тысяч 5-10 в рублях и 200-300 гривен ) остальное на двух, трех карточках.
За последние 5-6 лет, что я пользуюсь активно банковскими картами, я буквально раз 5 столкнулся с ситуацией что не смог оплатить покупку картой.
Мне вообще показалось, что в/на украине гораздо больше банкоматов и платежных терминалов чем в России.

Сообщение 06 июл, 2010, 18:06     Re: VISA и другие пластиковые карты. А вы знаете?

С нами с: 05.07.2009
Вот че вспомнил о прошлой поездке ( август 2009г.)
Имел на руках ВИЗУ Райфайзенбанка.
В Евпатории есть банкоматы.
Приехал в Евпаторию. Снял 2000гривен. Прогулял их :D , и по окончанию отпуска отправился в Москву.
Так вот расплачивался на заправках Украины карточкой и потом на территории России.
Всего 4 раза делал оплату.
Так вот. По приезду на работу позвонил в бухгалтерию и спросил: Сколько денег снято.
Ответили - У Вас прошел один платеж
И назвали дату снятия, совпадающую с датой снятия 2000 гривен.
Остальные платежи просто не пришли. т.е. за бензин и услуги в Украине и России - я не заплатил ни одной копейки, т.е один день ( день возвращения домой ) остался подвисшим ...или уже пропал.
За прошедший год - не было ни одного момента, чтоб у меня сняли лишние деньги или пришел платеж по старым счетам.
Так что обратная дорога была на халяву.

Страница 8 из 58 [ Сообщений: 1149 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 58  След.