11 сен, 2011, 21:46 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет в Украине (обсужден
С нами с: 20.08.2010 Сообщения: 575 Изображения: 4
[quote="Alex_I"]Человеку в России срочно нужна симка с минимальной стоимостью звонка в Украину при передвижении по всей России[/quote] вариант такой: БиЛайн с услугой Роуминг налегке (5руб/сутки, имеет смысл только при использовании технологии call-back)+карта зебрателеком. Вызов по 8-800 через call-back на Украину стоит 4,99 руб на стационар и 6,19 руб на мобильный. Без call-back соответственно 6,0 и 7,61. Думаю с зоной покрытия будет надежней чем с доступом к интернету на трассах и прочих российских глубинках.
boringman
13 сен, 2011, 17:20 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет в Украине (обсужден
С нами с: 08.09.2010 Сообщения: 142
Теперь можно не париться - Киевстар предлагает роуминг по России - 1 грн/мин. на вход и выход.
Phoenix18
13 сен, 2011, 18:36 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет в Украине (обсужден
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="Alex_I"]Нужна консультация спецов по мобильной связи в РФ Человеку в России срочно нужна симка с минимальной стоимостью звонка в Украину при передвижении по всей России.[/quote] Я на свой белгородский мегафон-кавказ подключал какие-то две услуги, и у меня были бесплатные входящие по всей РФ + домашний тариф на вызов по ЦФО и кавказскому филиалу мегафона.
С Украиной из России гораздо дешевле общаться, если у украинца есть украинский билайн, МТС-турист или другой пакет для дешёвых звонков в РФ путём перезванивания. Т.к. в России тарифы на Украину гораздо дороже украинских тарифов в РФ
boringman
13 сен, 2011, 21:01 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет в Украине (обсужден
если учесть затраты на покупку симок, активацию услуг и т.д., то сейчас ИМХО дешевле и проще в роуминг за 1 грн.
Alex_I
14 сен, 2011, 12:15 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет в Украине (обсужден
Site Admin
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
Всем признателен и благодарен за советы и рекомендации ! Увы, колбеки и прочие навороты никак не подходят, т.к человек далек от таких технологий и просто не разобрался бы с этим.
[quote="Phoenix18"]Я на свой белгородский мегафон-кавказ подключал какие-то две услуги, и у меня были бесплатные входящие по всей РФ + домашний тариф на вызов по ЦФО и кавказскому филиалу мегафона.[/quote] К сожалению все эти услуги работают только внутри домашнего региона, а у меня симка ездит по всей России.
[quote="boringman"]Теперь можно не париться - Киевстар предлагает роуминг по России - 1 грн/мин. на вход и выход.[/quote] Не нашел такого. Вижу только 9 грн на вход и выход - роуминговые тарифы Киевстар [url=http://www.kyivstar.ua/ru/mm/mobile/roaming/roaming/?country_id=221&prepaid=true]тут[/url].
На текущий момент проблему решил активацией на МТС Гостевой услуги [url=http://www.spb.mts.ru/roaming/mobile_phone/calls_across_russia/discounts/everywhere_at_home/]Везде как дома[/url] для получения бесплатных входящих на МТС Гостевой в любом регионе РФ и перезваниванием с МТС-UA с использованием услуги [url=http://www.mts.com.ua/rus/mts_international.php]МТС-UA-International[/url], при этом звонки на телефоны МТС России тарифицируются по 1 грн/мин.
Мейс Винду
15 сен, 2011, 12:20 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет в Украине (обсужден
С нами с: 04.03.2011 Сообщения: 15
Накололся я с мтсовской симкой... По карте покрытий выходило, что у нас в селе ловит только мтс. А на самом деле, мтс тут в роуминге через молдавский Moldcell, а так ловит только Киевстар...
boringman
15 сен, 2011, 14:48 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет в Украине (обсужден
[quote]Не нашел такого. Вижу только 9 грн на вход и выход - роуминговые тарифы Киевстар [/quote] http://www.kyivstar.ua/ru/mm/promos_and ... /?id=22724 Ты мне то с Курортным не верил, то теперь. Делай как знаешь. Я уже подключил себе эту фишку и звоню на Украину по 1 грн/ мин из России
Alex_I
15 сен, 2011, 16:38 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет в Украине (обсужден
Site Admin
да верю, я верю просто это совсем свежак, а у меня человек еще неделю назад уехал да уже и возвращается завтра. акция кстати очень вкусная.
Oliver
20 сен, 2011, 10:06 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет в Украине (обсужден
С нами с: 10.07.2010 Сообщения: 1337 Изображения: 1
В тему, может пригодится кому: МегаФон, последним из операторов «большой тройки», сообщил об отмене платы за звонки в свой Контактный центр для абонентов, находящихся в роуминге. Дело, безусловно, хорошее, однако остается только недоумевать, почему компания тянула до последнего и предоставила такую возможность столь поздно. В МегаФоне сообщают, что бесплатные звонки в службу поддержки стали доступны для находящихся за рубежом абонентов всех филиалов компании, пользователям любых тарифных планов. Благодаря этому, абоненты могут оставаться на связи с колл-центром оператора и оперативно решать сервисные вопросы. Номер центра - +7 926 111 0500. Пресс-секретарь МегаФона Юлия Дорохина рассказала Телекомблогу, что возможность связаться с оператором у абонентов за рубежом была и раньше, но звонок в Контактный центр по телефону 0500 был платным. МегаФон запустил свою бесплатную линию весьма поздно. Как сообщили в МТС, у них такая возможность появилась около года назад, у Билайна – в феврале. Правда, бесплатного канала связи в роуминге нет у Tele2, но по крайней мере у этого европейского оператора и роуминговые тарифы значительно дешевле. ... http://telecomblog.ru/?p=8362
Алекс2009
23 сен, 2011, 13:41 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет в Украине (обсужден
С нами с: 21.04.2009 Сообщения: 215
[quote="boringman"]Я уже подключил себе эту фишку и звоню на Украину по 1 грн/ мин из России[/quote] А счет то как пополняешь в Ростове?
boringman
23 сен, 2011, 13:53 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет в Украине (обсужден
[quote="Алекс2009"] А счет то как пополняешь в Ростове?[/quote] У меня пара запасных карт оплаты по 30 грн. была. Раньше не мог оплатить с банковской карты, а теперь открыл спец карту, с которой оплачиваю в импортных интернет-магазинах, она же позволяет пополнить счет.
Алекс2009
23 сен, 2011, 13:56 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет в Украине (обсужден
С нами с: 21.04.2009 Сообщения: 215
[quote="boringman"]открыл спец карту, с которой оплачиваю в импортных интернет-магазинах, она же позволяет пополнить счет.[/quote] Больно заморочисто-еще и за карту платить. У меня симка киевстара давно есть, но такую фишку интересно было бы попробовать. Да вот баланс там слишком мал Кстати посомтрел сейчас у Билайна "добро пожаловать +" Так вот там вообще в Украину-3р. Так что особо заморачиваться смысла нету получается.
Bybak
23 сен, 2011, 14:39 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет в Украине (обсужден
С нами с: 20.08.2010 Сообщения: 575 Изображения: 4
[quote="Алекс2009"]Кстати посомтрел сейчас у Билайна "добро пожаловать +" Так вот там вообще в Украину-3р. Так что особо заморачиваться смысла нету получается.[/quote] Заманчивые тарифы БИ для звонков в Украину существуют более года, но только для домашней сети. А вопрос стоял о звонках из любой области РФ.
boringman
25 сен, 2011, 15:58 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет в Украине (обсужден
[quote="Алекс2009"]... Так что особо заморачиваться смысла нету получается.[/quote] Особо не надо. У меня уже и карта есть и симка КС. А новый Би для звонков на Украину покупать вообще неохота, так как есть корп БИ, но с него на Украину звонить бессмысленно дорого.
Alex_I
28 сен, 2011, 11:59 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет в Украине (обсужден
Site Admin
так-с, кто там мне говорил что [url=http://www.ukrtelecom.ua/services/customers/mobile/tariff/prepaid]U'Try[/url] пакеты Укртелеком уже не продает, сегодня сам лично купил новый запечатанный стар-пак за 25 грн (550 Мег упало на счет сразу после активации симки).
кстати с 2012 года название мобильной услуги оператора Укртелеком меняется на ТриМоб.
den_s
28 сен, 2011, 12:05 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет в Украине (обсужден
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
[quote="Alex_I"]так-с, кто там мне говорил что U'Try пакеты Укртелеком уже не продает, сегодня сам лично купил новый запечатанный стар-пак за 25 грн (550 Мег упало на счет сразу после активации симки).[/quote]
Я говорю - нигде в Фео и Сумах найти в августе не смог (шел по списку с сайта Укртелекома, правда, кроме отделений связи - там бешеные очереди).
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Alex_I
28 сен, 2011, 15:30 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет в Украине (обсужден
Site Admin
видимо летом был пик спроса на них и всем не хватало. старпаков U'Try на витрине было немеряно, еще и дали выбрать красивый номер. хотя какая разница какой номер, все равно он будет стоять в модеме:)
den_s
28 сен, 2011, 16:57 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет в Украине (обсужден
Эх... кому бы заказать коробочку - уже сезон кончился, никто не едет...
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
den_s
28 сен, 2011, 17:13 Re: Сотовая (мобильная) связь и Интернет в Украине (обсужден
[quote="SLAVIk"]могу свою отдать использовать целиком не смог[/quote]
Эх... от Москвы до Тамбова...
Могу обменяться на новый нераспечатанный украинский МТС-Турист
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10