Текущее время: 27 ноя, 2024, 14:27

Страница 6 из 58 [ Сообщений: 1149 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 58  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 13 май, 2010, 13:11     Re: Проблема с банковскими картами Visa в Украине

С нами с: 11.01.2008
Изображения: 15
[quote="306-ой"][quote="НП"]Не было такого ни разу и нигде.[/quote]
Мне показать чек с одноразовыми паролями, полученными 2 недели назад? :)
Наверное не буду, пароли ещё не использовал :-)
Использовал одноразовые пароли при покупке билета ЖД, через сайт rzd.ru[/quote]
Я обычно о себе пишу.
У меня такого ни разу и нигде не было за последние 9 лет. Это всё что я хотел сказать.

Пароли мне никчему. если есть деньги, то шлите бандеролью на главпочтампт "До восстребования" для НП ;-)

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 13 май, 2010, 13:11     Re: Проблема с банковскими картами Visa в Украине

С нами с: 20.04.2010
[quote="Alex_I"] тем более это никакой не взлом!
карты с чипом не поддаются копированию, чип сразу блокируется.[/quote]
Ну и хорошо. Вот только любой коммерческий банк попусту менять бесплатно карточки никогда не будет.

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 13 май, 2010, 13:12     Re: Проблема с банковскими картами Visa в Украине

Site Admin

С нами с: 24.02.2009
а зачем их вообще было менять ?
это просто была ложная тревога, причем протупил именно ваш банк. вот пусть за свой счет и меняют.

Сообщение 13 май, 2010, 13:17     Re: Проблема с банковскими картами Visa в Украине

С нами с: 24.04.2009
Изображения: 22
Ни разу не замечал проблем с картой в Украине и в Крыму за исключением того, что некоторые банкоматы отказывались совершать транзакцию, и при снятии маленьких сумм (100-200 грн.) курс был грабительский. А так все ОК!

Сообщение 13 май, 2010, 13:19     Re: Проблема с банковскими картами Visa в Украине

С нами с: 30.04.2009
[quote="306-ой"]dimsand писал(а):
насколько мне известно только у альфа банка такая приятность

Нет, у Сбера тоже работает такая фишка.[/quote]
[img]http://i057.radikal.ru/1005/91/a32727258e4d.jpg[/img]

Сообщение 13 май, 2010, 13:23     Re: Проблема с банковскими картами Visa в Украине

[quote="Alex_I"]а зачем их вообще было менять ?
это просто была ложная тревога, причем протупил именно ваш банк. вот пусть за свой счет и меняют.[/quote]
Может и так.

Тем не менее мне понравилась позиция банка: беспокоились, несколько раз звонили и настояли на замене карточек.

Сообщение 13 май, 2010, 13:27     Re: Проблема с банковскими картами Visa в Украине

Site Admin

[quote="lovecudachi"]Ни разу не замечал проблем с картой в Украине и в Крыму за исключением того, что некоторые банкоматы отказывались совершать транзакцию, и при снятии маленьких сумм (100-200 грн.) курс был грабительский. А так все ОК![/quote]
это не курс, а комиссия вашего банка.
большинство украинских банков не берут комиссии ни цента.
а вот комиссия вашего банка эмитента-карты может быть к примеру такой:
(3% + 200 руб) за транзакцию.

вот и кажется что курс грабительский при снятии малой суммы.

еще немного о работе украинских банкоматов, подавляющее большинство из них выдает не более 40 купюр за раз, т.е если он заряжен 50 грн купюрами больше 2000 грн за 1 снятие он физически не выдаст.
банкоматы Приватбанка максимально защищены от взлома, но в них стоят лимиты на снятие наличности по картам сторонних банков, как правило это сумма не более 1000-1500 грн.
нету лимитов (проверено лично) у банкоматов Райфайзенбанка, т.е если он заряжен 200 грн купюрами и они в нем в достаточном количестве, то максимальная сумма которую он сможет выдать это 8000 грн.

Сообщение 13 май, 2010, 13:29     Re: Проблема с банковскими картами Visa в Украине

Site Admin

[quote="AK_M"]Может и так.

Тем не менее мне понравилась позиция банка: беспокоились, несколько раз звонили и настояли на замене карточек.[/quote]
вы бы с них по приезду потребовали бы доказательства попытки "взлома".

Сообщение 13 май, 2010, 13:33     Re: Проблема с банковскими картами Visa в Украине

Site Admin

к сожалению от такой самодеятельности банка никто не застрахован, я бы рекомендовал иметь с собой карты минимум двух банков (я с собой в поездки вообще беру карты пяти разных банков) плюс наличность.

Сообщение 13 май, 2010, 13:52     Re: Проблема с банковскими картами Visa в Украине

[quote="SLAVIk"] а теперь представте, вам зарплата приходит на карточку, а карточка на перевыпуске по "капризу" банка, а наличных денег нет или не хватает, на карте есть и много... но надо ждать
нравится позиция банка? :wink:[/quote]
Чушь. Иди и снимай. Карточка старая на руках, новая через пять дней. Или в банк с паспортом, выдадут и без карточки.

Сообщение 13 май, 2010, 13:55     Re: Проблема с банковскими картами Visa в Украине

Site Admin

[quote="AK_M"]Чушь. Иди и снимай. Карточка старая на руках[/quote]
как такое может быть ??
по канонам безопасности ваш банк должен был заблокировать вашу карту до перевыпуска новой, если по мнению банка данные карты стали известны третьим лицам.
непрофессионалы работают в этом банке.

Сообщение 13 май, 2010, 14:16     Re: Проблема с банковскими картами Visa в Украине

С нами с: 19.03.2009
Изображения: 4
[quote="AK_M"][quote="SLAVIk"] а теперь представте, вам зарплата приходит на карточку, а карточка на перевыпуске по "капризу" банка, а наличных денег нет или не хватает, на карте есть и много... но надо ждать
нравится позиция банка? :wink:[/quote]
Чушь. Иди и снимай. Карточка старая на руках, новая через пять дней. Или в банк с паспортом, выдадут и без карточки.[/quote]
Нифига. Я как-то попадал в Сбере на блокировку. В отделении выдать деньги со счета по паспорту отказались до перевыпуска карты.

Сообщение 13 май, 2010, 14:30     Re: Проблема с банковскими картами Visa в Украине

[quote="Alex_I"]это не курс, а комиссия вашего банка.
большинство украинских банков не берут комиссии ни цента.
а вот комиссия вашего банка эмитента-карты может быть к примеру такой:
(3% + 200 руб) за транзакцию.[/quote]
Комиссия моего банка (ПромСервисБанк) - 1% за снятии денег в чужом банкомате + 2% за конвертацию валют. Непонятно :(

Сообщение 13 май, 2010, 14:37     Re: Проблема с банковскими картами Visa в Украине

С нами с: 11.01.2008
Изображения: 15
[quote="lovecudachi"]Комиссия [b]моего[/b] банка (ПромСервисБанк)[/quote]
Что так "невкусно" название Банку дал? :)

ПромСерВисБанк -- точно не звучит ;-)

Сообщение 13 май, 2010, 14:40     Re: Проблема с банковскими картами Visa в Украине

С нами с: 24.06.2008
Изображения: 140
[b]НП[/b]
:D

Сообщение 13 май, 2010, 14:42     Re: Проблема с банковскими картами Visa в Украине

ПСБ еще есть ПромСтройБанк...
Я банк не выбирал - карточка зарплатная :)

Сообщение 13 май, 2010, 14:44     Re: Проблема с банковскими картами Visa в Украине

С нами с: 17.03.2010
На самом деле вариантов перевыпуска карт у Банков, как правило, много - все зависит от ситуации в которую попал клиент банка , где он непосредственно обслуживается. Если вам просто перевыпускают карту, не блокируя её (например истекает срок давности, вы написали заявление о перевыпуске), то вы можете пользоваться денежными средствами по старой карте (пока новая, уже выпущенная!, с новым пин-кодом лежит у специалиста банка в сейфе), т.к. денежные средства начисляются непосредственно на счет!, а не на саму карту, а т.к. вам её перевыпускают, то счет остается тем же, что и у старой карты. Если вы сами просите (или Банк по каким-либо причинам) заблокировать карту и перевыпустить её, то вам блокируя старую карту- полностью её обнуляют, т.е. выплачивают все средства, которые на тот момент находятся на вашем счете. При варианте грабежа вашей карты - и вашего же звонка в банк с просьбой заблокировать карту, денежные ср-ва блокируются и вы не можете воспользоваться ими до момента получения новой карты с новым пин-кодом (зато сами спите спокойно). В любом случае, вы всегда будете знать, что произошло/происходит или будет происходить с вашей картой, а собственно и со счетом и можете предугадать, каким образом её обналичить, чтобы не остаться без денег. А комиссии по снятию денежных средств с пластиковой карты [color=#0000BF]не в банкоматах банка выпустившего данную карту[/color], устанавливает сам банк и её всегда можно узнать. :)

Страница 6 из 58 [ Сообщений: 1149 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 58  След.