05 июн, 2013, 20:56 Re: Орёл - Севастополь с 2 детьми. Первый раз.
С нами с: 03.06.2013 Сообщения: 9
как выяснилось сегодня, тоже еду без кондея.
Выезд планирую в полночь, к 5 на границе, а там-по самочувствию. ночуем обычно в джанкое, может, дотяну до места(ялта).
если есть желание пообщаться, ТЦ Атолл 1 этаж, отдел "пульты ДУ" с 14 до 19-00
[size=85][color=green]Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:[/color][/size] [quote="санек66"][quote="den_s"]На моей практике, если ехать из МСК, то к погранпереходу приехать к 4-5 утра - самое лучшее время в высокий сезон. А это однозначно вечерний выезд.[/quote] всё верно. для вас. но топикстартер едет не из мск а стартует значительно южнее. ему до границы всего около 500 км. [/quote] около 300
[size=85][color=green]Добавлено спустя 16 минут 6 секунд:[/color][/size] [quote="Supric"] А вот в банкоматах он одинаковый, во всех По крайней мере с Visa.[/quote]
одинаково низкий
санек66
05 июн, 2013, 21:23 Re: Орёл - Севастополь с 2 детьми. Первый раз.
С нами с: 14.03.2012 Сообщения: 1901 Изображения: 97
[quote="papazoll"] около 300
[/quote]тем более. в два ночи выехать - в пять на ПП.
Supric
05 июн, 2013, 21:33 Re: Орёл - Севастополь с 2 детьми. Первый раз.
С нами с: 14.03.2012 Сообщения: 652 Изображения: 1
[quote="magelan"][quote="Supric"]А в данном конкретном случае я бы отталкивался от желаемого времени прибытия на погранпереход и прибытия на место. В данной поездке это будет гораздо важнее времени отбытия.[/quote] Совершенно в дырочку, именно это и является камнем преткновения.[/quote] Ну поэтому и говорю. Мне до границы часов 7-9 ехать (причем ночью как раз 7, а днем - 9 Вам на 2-3 часа меньше. Самое "вкусное" время прибытия на границу - 1-4 ночи. Вот и считайте, ваше время отбытия... я правда на Нехотеевке был только один раз и она оправдала свое название - больше туда не хочу ))))) Грайворон или Колотиловка оптимально... с учетом качества уч-ка Курск-Суджа - скорее даже Колотиловка.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 58 секунд:[/color][/size] [quote="papazoll"][quote="Supric"] А вот в банкоматах он одинаковый, во всех По крайней мере с Visa.[/quote] одинаково низкий [/quote] Древние страшилки любителей перевозки налички в трусах
magelan
05 июн, 2013, 22:14 Re: Орёл - Севастополь с 2 детьми. Первый раз.
С нами с: 22.05.2013 Сообщения: 62
[quote="papazoll"]как выяснилось сегодня, тоже еду без кондея. если есть желание пообщаться, ТЦ Атолл 1 этаж, отдел "пульты ДУ" с 14 до 19-00[/quote] Постараюсь на следующей неделе пересечься. [quote="Supric"]А вот в банкоматах он одинаковый, во всех По крайней мере с Visa. одинаково низкий [/quote] С банкоматами всё просто, перед отъездом смотрим курс в инете, при проезде Харькова сверяемся с обменниками. Делаем выводы. [quote="санек66"][quote="papazoll"]около 300[/quote]тем более. [color=#FF0000]в два ночи выехать - в пять на ПП[/color].[/quote] [b]санек66[/b], вот опять Вы про гонки какие то.... Лучше скажите у Вас дети есть?, а авто какое?
П.С. [url=http://www.adybov.ru/forum/gallery/image.php?album_id=281&image_id=4235]Авто нашёл в личке[/url], D класс и Калина это РАЗНЫЕ авто!
_________________ [i]Я русский и это многое объясняет.[/i]
olaln_sun
05 июн, 2013, 22:55 Re: Орёл - Севастополь с 2 детьми. Первый раз.
С нами с: 16.01.2013 Сообщения: 22
Magelan, всё вроде уже обсудили, но может будет что полезно. Вот.
Поделюсь своими соображениями и опытом. Далее везде где не указано явно - время Московское.
Сам не сторонник езды в тёмное время суток. А при поездке первый раз только при "белом свете" можно полюбоваться пейзажами. Ночью ведь кроме дороги ничего не видно, а иногда не видно и дороги далее 20 м от капота.
В Крым по М2 ездил 4 раза (08,09,10,12) годах.
Ездил с ночёвкой в Запорожье / Мелитополь. Но я езжу от МКАД плюс до съезда с него на М2 надо 50 км пилить, из них 20 по населёнке с 10 светофорами. В результате у меня путь полчается ~1500 км. Из них до МАПП Нехотеевка 740. В плане у меня проходить этот путь не более 10 часов. Укладывался всегда. 9 ч - еду. 1 ч на остановки. Получается быстрее - прекрасно. Делаю так, потому что жильё всегда выбираю на месте, затрачивая на это час-полтора, и предпочитаю делать это на свежую голову при "белом свете", поскольку световым днём не успеваю на побережье - то с ночёвкой.
2. К вопросу об усталости в дороге. За руль садиться только хорошо отдохнувшим. Мой опыт 1 -ой поездки. Я так организовал свои дела, что в день перед отъездом у меня не было ни зелёной карты, в 18:00 ещё не было пройденного тех.осмотра( получил его перед самым закрытием в 18:50), плюс ещё смена резины на авто в этот день. Вообщем лёг я спать около 2 ночи. Разбудил меня телеф.звонок от экипажа 2-го авто за 20 мин до времени назначенной встречи (от меня 12 км), а ещё в гараж 10 мин за авто. Вообщем опоздал я на встречу всего на 20 минут, но двигаться пришлось быстрее чем в армии на подъёме. Так вот, после столь бурного предыдущего дня и ещё более бурного подъема, две трети пути я боролся со сном сидя за рулём всеми мне известными способами вплоть до всяких массажей лица, мочек ушей и т.д. А вот после ночёвки в Запорожье ехать было одно удовольствие, по ощущениям это как бежать с 2ух пудовой гирей или без неё. Именно тогда я прочувствовал разницу, а в последующие поездки проверил: когда за рулём отдохнувши - 1200 км не расстояние, проезжаются не торопясь за 15 часов. На границу время отдельно! Поэтому теперь в день [b]перед выездом[/b] СБОРАМ НЕТ - всё должно быть собрано минимум за день.
3. Согласен с теми кто призывает ехать от Орла одним днём, т.е. без ночёвки. Ведь всего ~1120 км. Сам бы так сделал. У меня вседа выезд от поъезда (4:30 - 5:00). В (5:10-5:40) уже на М2. После г. Орёл (после 415 км пути) привал 30 мин.
4. Касаемо прохождения границы. Всегда через Нехотеевку. Но! Делал это исключительно в среду (22-25июля) в интервале с 14:30 до 16:00. В 2008 (первый раз) - 2 ч, последующие не дольше 1ч:20м.
В 2011 году 4 августа, была у меня попытка пройти Нехотеевку в 11:00 (ехал от родни из Павловска Воронежской обл.). Так с 11:00 - 13:00 со стороны России ПП был совсем пустой: по 4-5 машин в 2-ух работающих коридорах.
5. О детях. Приходилось возить 7, 9, 13 летних. Всегда они в первые 0.5 часа езды засыпали и спали часа 3 минимум, потому что в авто их усаживаешь сонными. Дорогу переносили нормально - без допинга в виде антиукачивающих таблеток. Но у детей конечно всё индивидуально - лучше вас ваших детей никто не знает.
6. Про обмен валют. Маленький опыт. В 2009 мы ехали компанией на 2-ух авто в Евпаторию. Экипаж не моего авто настоял на заезд в Симферополь для покупки гривны, типа в большом городе курс хороший. Поменяли. Уже в Евпатории, посмотрев 3 места жительства и остановившись на одном, при оплате хозяева говорят - ТОЛЬКО доллары USA. Вообщем потеряли на обмене рублей в гривны, и гривен в доллары. С тех пор меняю сразу на границе только сумму для оплаты ночлега в пути и для дозаправки бензином, чтобы не с пустым баком на побережье - это на ~4000 руб. И мне по барабану какой там курс, ну потеряю я рублей 20-30 зато не надо терять время для заезда в городские обменники. А для оплаты за жильё обмен только после выяснения предпочтений хозяев.
Кстати в 2012 в Судаке, отказались брать в Eвро - говорят $ или гривны, поменял на гривны. Возможно что в местах менее населённых курс меньше. Но я останавливался только в городах, а там банковские курсы зависят только от ситуации с валютой на биржах и одинаковы во всех городах в один и тот же день.
7. Про разность классов авто при езде несколькими экипажами. В этом случае важнее разность темпераментов водителей. Я например спокойно пускал вперёд менее мощный и менее комфортный авто, потому что мне проще его догонять при обгонах. Хотя никогда не стремился ехать бампер к бамперу - просто в пределах видимости до 1 км. Лучше чтоб темпераменты водил были одинаковыми в этом случае и темп движения ими воспринимается одинаково, а разность классов авто это вторично.
Поскольку в вашем случае есть некоторая неопределённость в реакции детей на длительную дорогу, То может быть имеет смысл составить как минимум несколько вариантов легенды прохождения пути:
1) 1-ый оптимистичный (т.е. весь путь за световой день с 05:00 до 21:00, если границу пройдёте до 12 ч дня или около того ); По этому варианту до границы доедете за 4.5 - 5 часов. А если дети будут спать первые часы, то достаточно будет одной остановки минут на 7 для себя по самочувствию.
2) 2-ой хороший с ночёвкой в г. Мелитополь (если г.Запорожье проедите ДО 20:00);
из Мелитополя лучше выезжать не позже 7:30 по укр (от мотеля где мы ночевали, к 7:20 по укр уже уехали %70 авто.), тогда к 13:00 msk будете в Севастополе.
3) 3-ий стандартный с ночёвкой в г. Запорожье (если въедите в него ПОЗЖЕ 20:00); в этом случае утром лучше выехать не позже в 6:30-7:00 по укр, потому что на оставшемся пути самый загруженный участок - до г. Мелитополь.
4) 4-ый пессимистический ночёвка до г. Днепропетровск или в нём (например);
А по мере продвижения по маршруту и складывающейся ситуации на границе и в дороге выбирать по какому варианту действовать. На мой взгляд оптимистичный вариант следует рассматривать если едите уже в конкретный адрес, т.е. с жильём определились и вас там ожидают.
Вообщем самое главное выбрать дату начала поездки и время, такие чтобы они не совпали с решением большинства граждан принятым на основе массовых стереотипов поведения и/или зависимостей от работодателя.
Я в свой первый дальняк на ККК поехал со стажем 16 000 км по Москве, причём решение было принято спонтанно "а не поехать ли мне на море? - конечно поехать!" когда кончался безцельно прожитый 2-ой день отпуска.
Так что всё будет как можно лучше!
Немного мистики. Заметил по жизни. Например, когда едешь в незнакомое место и заранее беспокоишься будет - не будет место припарковаться, приезжаешь - места нет. А когда совсем даже не задумываешься о паркинге - ты подъезжаешь, а другой отъезжая освобождает парковку. Это я к тому что чем мы меньше создаём мысленного напряжения по вопросу, тем проще воплощается в жизнь его решение.
Извиняйте за много букв.
Последний раз редактировалось olaln_sun 06 июн, 2013, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
magelan
06 июн, 2013, 12:45 Re: Орёл - Севастополь с 2 детьми. Первый раз.
[b]olaln_sun[/b], переходящий кубок на звание ЛУЧШЕГО поста переходит Вам По делу, по полочкам, с вариантами и аргументами, всё нужное. [quote="olaln_sun"] ...1)1-ый оптимистичный (т.е. весь путь за световой день с 05:00 до 21:00, если границу пройдёте до 12 ч дня или около того ). По этому варианту до границы доедете за 4.5 - 5 часов. 2) 2-ой хороший с ночёвкой в г. Мелитополь (если г.Запорожье проедите ДО 20:00); из Мелитополя лучше выезжать не позже 7:30 по укр (от мотеля где мы ночевали, к 7:20 по укр уже уехали %70 авто.), тогда к 13:00 msk будете в Севастополе..[/quote] Естественно склоняюсь и планирую второй вариант, буду рад если выгорит первый(но боюсь не осилю)
[quote="olaln_sun"]Немного мистики. Заметил по жизни. Например, когда едешь в незнакомое место и заранее беспокоишься будет - не будет место припарковаться, приезжаешь - места нет. А когда совсем даже не задумываешься о паркинге - ты подъезжаешь, а другой отъезжая освобождает парковку. [b]Это я к тому что чем мы меньше создаём мысленного напряжения по вопросу, тем проще воплощается в жизнь его решение.[/b][/quote] Вот совершенно согласен, многие проблемы на форуме СИЛЬНО преувеличены Но, [i][b]"предупреждён, значит вооружён!"[/b][/i] Ещё раз спасибо за "многа букаф"
olaln_sun
06 июн, 2013, 15:17 Re: Орёл - Севастополь с 2 детьми. Первый раз.
[quote]Ещё раз спасибо за "многа букаф" [/quote] Рад был поделиться опытом.
Перед всеми поездками в Крым я данный сайт внимательно читаю. Чтобы быть готовым к худшему. Но вот в части покупки страховки (аналог ОСАГО) я сайт немного "перекурил" перед 1-ой поездкой. В итоге ходил за ней пешком на выезд с укр. участка границы через весь пост и обратно. Теперь зелёную карту покупаю заранее, благо рядом с домом страховая контора.
Александр К
06 июн, 2013, 17:47 Re: Орёл - Севастополь с 2 детьми. Первый раз.
С нами с: 13.11.2008 Сообщения: 4023 Изображения: 10
[quote="olaln_sun"]3. Согласен с теми кто призывает ехать от Орла одним днём, т.е. без ночёвки. Ведь всего ~1120 км. Сам бы так сделал. У меня вседа выезд от поъезда (4:30 - 5:00).[/quote] Да, расстояние для одного ходового дня нормальное. Но какой кайф, если позволяет время, проехать его за два дня! Я как-то путешествовал из Львова в Днепропетровск. Спокойно, никуда не торопясь. По дороге заезжая в разные красивые места, музеи. В итоге ехали схожее расстояние два дня.
[quote="olaln_sun"]6. Про обмен валют.[/quote] Я последние несколько лет практикую такую штуку. Если речь идет о суммах более 1000 долларов, то практика показывает, что выгодно рубли в РФ поменять на доллары и потом доллары менять на гривны. Можно выгадать 100 - 200 гривен (в зависимости от суммы, конечно).
_________________ ///
magelan
06 июн, 2013, 19:15 Re: Орёл - Севастополь с 2 детьми. Первый раз.
[quote="olaln_sun"]... Но вот в части покупки страховки (аналог ОСАГО) я сайт немного "перекурил" перед 1-ой поездкой. В итоге ходил за ней пешком на выезд с укр. участка границы через весь пост и обратно. Теперь зелёную карту покупаю заранее, благо рядом с домом страховая контора...[/quote] Планирую активно сотрудничать с АВЕРС, у них и возьму [color=#00BF00]гринкард[/color].
Последний раз редактировалось magelan 06 июн, 2013, 19:54, всего редактировалось 2 раз(а).
санек66
06 июн, 2013, 19:48 Re: Орёл - Севастополь с 2 детьми. Первый раз.
[quote="magelan"] [b]санек66[/b], вот опять Вы про гонки какие то.... Лучше скажите у Вас дети есть?, а авто какое?
П.С. [url=http://www.adybov.ru/forum/gallery/image.php?album_id=281&image_id=4235]Авто нашёл в личке[/url], D класс и Калина это РАЗНЫЕ авто![/quote]внучке второй год ))) опель омега 2000 года выпуска )))) совсем не болид ф1 имхо. крейсерская скорость 120-130 км в час (по Харьковскому автобану).
magelan
06 июн, 2013, 19:56 Re: Орёл - Севастополь с 2 детьми. Первый раз.
[quote="санек66"]опель омега 2000 года выпуска )))) совсем не болид ф1 имхо. крейсерская скорость 120-130 км в час [size=150](по Харьковскому автобану)[/size][/quote] Вот именно по нему, а не от Орла до границы 350км за 3 часа... [quote="санек66"]...внучке второй год )))...[/quote] [b]санек66[/b], уважаю Ваши седины, но скоростной режим не понимаю.
санек66
06 июн, 2013, 20:10 Re: Орёл - Севастополь с 2 детьми. Первый раз.
[quote="magelan"][quote="санек66"]опель омега 2000 года выпуска )))) совсем не болид ф1 имхо. крейсерская скорость 120-130 км в час [size=150](по Харьковскому автобану)[/size][/quote] Вот именно по нему, а не от Орла до границы 350км за 3 часа... [quote="санек66"]...внучке второй год )))...[/quote] [b]санек66[/b], уважаю Ваши седины, но скоростной режим не понимаю.[/quote]скоростной режим соблюдаю 1 - в соответствии с требованиями ПДД 2 - комфортный для дальней дороги на этой машине 3 - по возможности экономный.
поясню. 1 - в населённых пунктах не превышаю 60-65 км в час. если есть знаки ограничивающие скорость - соблюдаю и их с превышением 5-9 км в час. по М4 ехал со скоростью чуть больше 100. по автобану не больше 130 (третий пункт). 2 - стиль езды у меня таков - спокойно разогнался на трассе до 100 (по навигатору. спидометр у меня завышает на 5-7 км в час) нажал кнопку круиз контроля и наслаждаюсь спокойной ездой и тишиной в машине. если надо кого обогнать - слегка надавлю газ. обогнал - бросаю педаль газа и скорость опять падает до 100. вот и получается 300 км за три часа. при этом ни малейшей усталости и "гонок". спокойная езда. но это на конкретной машине.
magelan
06 июн, 2013, 20:21 Re: Орёл - Севастополь с 2 детьми. Первый раз.
[quote="санек66"]...поясню. 1 - в населённых пунктах не превышаю 60-65 км в час. если есть знаки ограничивающие скорость - соблюдаю и их с превышением 5-9 км в час. по М4 ехал со скоростью чуть больше 100. по автобану не больше 130 (третий пункт). 2 - стиль езды у меня таков - с[i]покойно разогнался на трассе до 100 (по навигатору. спидометр у меня завышает на 5-7 км в час) нажал кнопку круиз контроля и наслаждаюсь спокойной ездой и тишиной в машине. если надо кого обогнать - слегка надавлю газ. обогнал - бросаю педаль газа и скорость опять падает до 100. вот и получается 300 км за три часа.[/i] при этом ни малейшей усталости и "гонок". спокойная езда. [u][size=150]но это на конкретной машине.[/size][/u][/quote] [quote="magelan"]... D класс и Калина [b]это РАЗНЫЕ авто[/b]![/quote]
санек66
06 июн, 2013, 20:48 Re: Орёл - Севастополь с 2 детьми. Первый раз.
понятно что машины разные. но меня "тазики" не единожды обгоняют по пути на юг. и не паникуйте раньше времени. 350 км за 4 часа проедете абсолютно спокойно и не напрягаясь. выезжайте пораньше. останавливайтесь пореже (дети спать будут). заправьте полный бак накануне (я в прошлом году минут 15 на азс потерял. оператор тупил по чёрному и умудрился собрать очередь в кассу). не кушайте плотно перед выездом (в сон потянет). крепкий чай и пара бутеров. чем "ровнее" будет ваш стиль вождения (по возможности на одной скорости, без резких ускорений и разгонов и торможений) - тем меньше устанете и больше топлива сэкономите. вышли на трассу, разогнались до комфортной скорости - и попёрли.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 27 минут 23 секунды:[/color][/size] и самое главное !!!! Дальновидный отец семейства никогда не едет сразу к месту отдыха. Он сначала минут пятнадцать покружит по кварталу, давая жене и детям время вспомнить, какие еще вещи они забыли.
olaln_sun
06 июн, 2013, 21:43 Re: Орёл - Севастополь с 2 детьми. Первый раз.
[quote="Александр К"][quote="olaln_sun"]3. Согласен с теми кто призывает ехать от Орла одним днём, т.е. без ночёвки. Ведь всего ~1120 км. Сам бы так сделал. У меня вседа выезд от поъезда (4:30 - 5:00).[/quote] Да, расстояние для одного ходового дня нормальное. Но какой кайф, если позволяет время, проехать его за два дня! Я как-то путешествовал из Львова в Днепропетровск. Спокойно, никуда не торопясь. По дороге заезжая в разные красивые места, музеи. В итоге ехали схожее расстояние два дня. [/quote] Согласен. Но только без маленьких детей.
санек66
06 июн, 2013, 21:50 Re: Орёл - Севастополь с 2 детьми. Первый раз.
[quote="olaln_sun"][quote="Александр К"][quote="olaln_sun"]3. Согласен с теми кто призывает ехать от Орла одним днём, т.е. без ночёвки. Ведь всего ~1120 км. Сам бы так сделал. У меня вседа выезд от поъезда (4:30 - 5:00).[/quote] Да, расстояние для одного ходового дня нормальное. Но какой кайф, если позволяет время, проехать его за два дня! Я как-то путешествовал из Львова в Днепропетровск. Спокойно, никуда не торопясь. По дороге заезжая в разные красивые места, музеи. В итоге ехали схожее расстояние два дня. [/quote] Согласен. Но только без маленьких детей.[/quote] дети тоже разные бывают. некоторым в кайф кататься. а могут и в правду весь мозг чайной ложечкой выскрести за пол дня.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:[/color][/size] но с совсем мелкими по музеям... наверно лучше поскорее до моря доехать.
olaln_sun
06 июн, 2013, 21:53 Re: Орёл - Севастополь с 2 детьми. Первый раз.
[quote="санек66"] Дальновидный отец семейства никогда не едет сразу к месту отдыха. Он сначала минут пятнадцать покружит по кварталу, давая жене и детям время вспомнить, какие еще вещи они забыли. [/quote] Возвращаться - плохая примета, если конечно забыли не документы и деньги.
magelan
06 июн, 2013, 21:56 Re: Орёл - Севастополь с 2 детьми. Первый раз.
[quote="санек66"]...понятно что машины разные... [/quote] [i]Сижу как дурак листаю автору на предмет Opel Omega B, ОЧ уж понравилось...[/i] [quote="санек66"]понятно что машины разные. но меня "тазики" не единожды обгоняют по пути на юг. и не паникуйте раньше времени. 350 км за 4 часа проедете абсолютно спокойно и не напрягаясь. выезжайте пораньше. останавливайтесь пореже (дети спать будут). заправьте полный бак накануне (я в прошлом году минут 15 на азс потерял. оператор тупил по чёрному и умудрился собрать очередь в кассу). не кушайте плотно перед выездом (в сон потянет). крепкий чай и пара бутеров. чем "ровнее" будет ваш стиль вождения (по возможности на одной скорости, без резких ускорений и разгонов и торможений) - тем меньше устанете и больше топлива сэкономите. вышли на трассу, разогнались до комфортной скорости - и попёрли. [/quote] Вот тут согласен, [b][i]"спокойствие, только спокойствие"[/i][/b] [quote="санек66"]и самое главное !!!! Дальновидный отец семейства никогда не едет сразу к месту отдыха. Он сначала минут пятнадцать покружит по кварталу, давая жене и детям время вспомнить, какие еще вещи они забыли. [/quote] ЗАЧОТ!!!
санек66
06 июн, 2013, 22:00 Re: Орёл - Севастополь с 2 детьми. Первый раз.
[quote="olaln_sun"] Возвращаться - плохая примета, если конечно забыли не документы и деньги.[/quote]в приметы не верю, но - если вернулся, то перед выходом из квартиры посмотрись в зеркало.
olaln_sun
06 июн, 2013, 22:04 Re: Орёл - Севастополь с 2 детьми. Первый раз.
[quote="санек66"][quote="olaln_sun"] Возвращаться - плохая примета, если конечно забыли не документы и деньги.[/quote]в приметы не верю, но - если вернулся, то перед выходом из квартиры посмотрись в зеркало. [/quote] Слышал, что смотреться надо в полный рост.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12