11 авг, 2010, 16:35 маршрут в крым, кто что посоветует?(йошкар-ола - саранск...)
С нами с: 30.06.2009 Сообщения: 39
Привет всем!
планирую ехать в крым в конце августа (йошкар-ола -- феодосия), продумываю маршрут.
в прошлом году ехал [url=http://ati.su/Trace/Default.aspx?EntityType=Trace&City1=74&City5=1695&ExtraCities=1394;222;1119;1907;1092&WithinCountry=false]вот так[/url]:
йошкар-ола - чебоксары(объезд) - алатырь - саранск - пенза(объезд) - тамбов(объезд) - новая усмань - россошь - д. новобелая - - граница - - д.новобелая - новопсков - старобельск - счастье - луганск - донецк - волноваха - мариуполь(объезд) - мелитополь(объезд) ну и дальше понятно
понравилось: ехал, пусть и неоптимально по расстоянию, но по малозагруженным и неубитым (почти) дорогам. исключение - кусок м4 между новой усманью и павловском.
не понравилось: от россоши до старобельска конкретная деревня, полно населёнки, смотреть за селянами в оба. головой собаки вынес себе часть решётки радиатора. (собака ушла на своих)
погран-переход "новобелая": с одной стороны глухой и мало народу, с другой - таможня украинская никуда не спешит и всем составом предлагает ускорить процесс. иначе анальная пенетрация на пол-дня. с нашими (тьфу-тьфу) всё корректно.
имеет ли смысл менять как-либо этот маршрут? что скажете?
большие дороги не люблю - на них напряга много, менты прожорливей. второй водитель (моя дорогая) с меньшим опытом,более слабыми нервами. да и дорога - это уже часть путешествия. должна приносить радость, а не убивать.
в этом году беспокоит: пожарное состояние (не перекрыли ли часть дорог) в чувашии, мордовии, пензенской, тамбовской и воронежской областях?
может у кого есть советы по месту перехода границы?
пишите, интересно.
Последний раз редактировалось CaSh 12 авг, 2010, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
ZeroCool
11 авг, 2010, 16:54 Re: маршрут в крым, кто что посоветует?
С нами с: 04.05.2009 Сообщения: 365
воронеж все открыто!
CaSh
11 авг, 2010, 17:08 Re: маршрут в крым, кто что посоветует?
отличная новость!
а с задымлением как ситуация?
CaSh
11 авг, 2010, 20:49 Re: маршрут в крым, кто что посоветует?
[quote="SLAVIk"] в конце августа ехать а про перекрытые дороги ответить сейчас? [/quote]
интересует ситуация на данный момент не думаю, что за 2 недели она кардинально поменяется
[quote="SLAVIk"] пензенская и тамбовская области открыты [/quote]
про дороги пенза-тамбов и тамбов-воронеж:состояние нормально? больших ремонтов не идёт?
ZeroCool
12 авг, 2010, 8:16 Re: маршрут в крым, кто что посоветует?
С нами с: 04.05.2009 Сообщения: 365
задымления по воронежской нет, все гуд. картина обочин в некоторых местах вас удручит - последствия пожаров (((
CaSh
12 авг, 2010, 11:17 а что скажут пенза и саранск?
а что скажут пенза и саранск про ситуацию в их краях?
[quote] картина обочин в некоторых местах вас удручит [/quote] я уже привыкший. у нас пол-республики выгорело нах.
Cohen
12 авг, 2010, 12:29 Re: маршрут в крым, кто что посоветует?(йошкар-ола - саранск...)
С нами с: 30.06.2010 Сообщения: 309
А через Ростов-Самбек-Успенка-Амвросиевка-Новоазовск-Мариуполь и т.д. не хотите? Есть только один участок Между Амвросиевкой и Кумачовым около 30 км - асфальт хороший но периодически встречаются выщерблины - 3-4 кусочка не смертельных. Качество дорог у Вас будет везде хорошее.
_________________ [i]Крым живёт в нас[/i]
penzyak
12 авг, 2010, 12:40 Re: маршрут в крым, кто что посоветует?(йошкар-ола - саранск...)
С нами с: 30.07.2009 Сообщения: 7
От Пензы могу посоветовать повернуть перед Тамбовом на Инжавино потом Уварово за ним выходим на М6 и съезжаем на Новохоперск, затем мелкие деревни Банное, Мужичье и на Калач оттуда Богучар и на ПП Кантемировка-Марковка. Маршрут отличается отсутствием (практически) гаишников и относительно нормальными дорогами.
CaSh
12 авг, 2010, 21:26 Re: маршрут в крым, кто что посоветует?(йошкар-ола - саранск...)
[quote="Cohen"]А через Ростов-Самбек-Успенка-Амвросиевка-Новоазовск-Мариуполь и т.д. не хотите? Есть только один участок Между Амвросиевкой и Кумачовым около 30 км - асфальт хороший но периодически встречаются выщерблины - 3-4 кусочка не смертельных. Качество дорог у Вас будет везде хорошее.[/quote]
честно говоря, не понял, как ехать. с Самбека уходить наверх, на Матвеев Курган, а потом после границы снова вниз на новоазовск?
можете дать ссылку на карту, например, как у меня на ati.su?
Последний раз редактировалось CaSh 12 авг, 2010, 22:07, всего редактировалось 2 раз(а).
CaSh
12 авг, 2010, 21:29 Re: маршрут в крым, кто что посоветует?(йошкар-ола - саранск...)
[quote="penzyak"]От Пензы могу посоветовать повернуть перед Тамбовом на Инжавино потом Уварово за ним выходим на М6 и съезжаем на Новохоперск, затем мелкие деревни Банное, Мужичье и на Калач оттуда Богучар и на ПП Кантемировка-Марковка. Маршрут отличается отсутствием (практически) гаишников и относительно нормальными дорогами.[/quote]
я правильно понял, что вы предлагаете ехать вот [url=http://ati.su/Trace/Default.aspx?EntityType=Trace&City1=190&City5=1916&ExtraCities=3947;3946;1842&WithinCountry=false]так[/url] ???
про ПП Кантемировка-Марковка можно поподробнее?
Последний раз редактировалось CaSh 12 авг, 2010, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
leher
12 авг, 2010, 21:39 Re: маршрут в крым, кто что посоветует?(йошкар-ола - саранск...)
С нами с: 19.07.2010 Сообщения: 90
мне кста так же рекомендуют опытные ехать.Одна надежда что трек зальется в мой навик. Кста,еду 24-25 августа из Чебоксар,вы когда?
CaSh
12 авг, 2010, 21:58 Re: маршрут в крым, кто что посоветует?(йошкар-ола - саранск...)
[quote="leher"]мне кста так же рекомендуют опытные ехать.Одна надежда что трек зальется в мой навик. Кста,еду 24-25 августа из Чебоксар,вы когда?[/quote]
собираюсь примерно в это время!!! еду из ёшки. час с небольшим до чебоксар.
penzyak
12 авг, 2010, 22:29 Re: маршрут в крым, кто что посоветует?(йошкар-ола - саранск...)
[quote="CaSh"][quote="penzyak"]От Пензы могу посоветовать повернуть перед Тамбовом на Инжавино потом Уварово за ним выходим на М6 и съезжаем на Новохоперск, затем мелкие деревни Банное, Мужичье и на Калач оттуда Богучар и на ПП Кантемировка-Марковка. Маршрут отличается отсутствием (практически) гаишников и относительно нормальными дорогами.[/quote]
я правильно понял, что вы предлагаете ехать вот [url=http://ati.su/Trace/Default.aspx?EntityType=Trace&City1=190&City5=1916&ExtraCities=3947;3946;1842&WithinCountry=false]так[/url] ???
про ПП Кантемировка-Марковка можно поподробнее?[/quote]
Не совсем, ати рисует стремясь к бОльшим населенным пунктам а реально ехать по деревням, если точнее прокладывать то: после Инжавино - Уварово - Подгорное - Б и М Алабухи - М Грибановка (тут выходим на М6) - Новохоперск - Пыховка -Банное -Мужичье - Воробьевка - Калач - Ширяево - Петропавловка - Богучар (на М4 не едем) пересекает по развязке и напрямую на ПП Просяное-Бугаевка (Кантемировка-Марковка он по разному называется) тут инфу можно поискать по нему.
Мы едем 25
penzyak
13 авг, 2010, 8:07 Re: маршрут в крым, кто что посоветует?(йошкар-ола - саранск...)
Пенза - со вчерашнего дня задымление, информации о закрытии дорог пока нет, горит со стороны мордовии.
Bukashik
13 авг, 2010, 11:50 Re: маршрут в крым, кто что посоветует?(йошкар-ола - саранск...)
С нами с: 13.08.2010 Сообщения: 0
День добрый. Стартуем сегодня ночью Йошкар-Ола - Щелкино. по прошлогоднему маршруту CaSh, вопросы все те же, что перекрыто и как видимость, может кто предложит чуть изменить маршрутдо вечера, посоветует что? Будем признательны.
Bukashik
13 авг, 2010, 16:39 Re: маршрут в крым, кто что посоветует?(йошкар-ола - саранск...)
С нами с: 13.08.2010 Сообщения: 0
Тоже самое писать не надо, а вот если что что либо изменится, то было бы не плохо узнать о перекрытой трассе здесь, чем на самой трассе ) Да и главный вопрос по счет трассы... Может кто какие дополнения хочет внести в прошлогодний маршрут CaSh?
Kaisar
14 авг, 2010, 22:16 Re: маршрут в крым, кто что посоветует?(йошкар-ола - саранск...)
С нами с: 31.07.2009 Сообщения: 167
Ещё короче если так ехать.....с Пензы на Сердобск-Ртищево-Балашов-Поворино-Новохопёрск-Централь и также выходишь на Калач - Богучар,наверное поеду так,кстате выезд 25 Августа после обеда - чтоб на границе ночью быстренько и к вечеру в Судаке.Про Инжавино-Уварово тоже тема-ток как дорога??? в 2007 ехал совсем не понравилась, а обычно на Тамбов-Воронеж(Н-Ляда,Н-Усмань) + 115км где то до Кантемировки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9