05 сен, 2010, 17:01 Re: Ситуация на дорогах России
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="sedor"]бросается в глаза, что по России дальнобои прижимаются к обочине, чтобы тебя пропустить. хотя за проезд по обочине штраф. в Украине такого не встречал. загадка.[/quote] А на Украине прижиматься некуда - обочин нет А тут - в России - многие вообще едут по обочине постоянно. Если сзади подъезжаешь на бОльшей скорости - прижимаются. Я тут уже полтора года езжу, но так и не понял - за это реально штрафуют или нет? Случаев штрафа за обочину не видел и не слышал ни от кого.
Добрый
05 сен, 2010, 23:15 Re: Ситуация на дорогах России
С нами с: 26.04.2010 Сообщения: 1169
[quote="Phoenix18"]Я тут уже полтора года езжу, но так и не понял - за это реально штрафуют или нет? Случаев штрафа за обочину не видел и не слышал ни от кого.[/quote] Вы просто не там ездите ))). Приезжайте в Балашиху ну или во Владимирскую область, я вам покажу пару мест где гайцы очень любят стоять и штрафовать за это дело.
_________________ Делайте добрые дела, чтоб не оставалось времени на злые.
phatman
28 сен, 2010, 9:13 Re: Ситуация на дорогах России
С нами с: 28.09.2010 Сообщения: 3
Если кому интересно: М3 все в таком же состоянии как везде и описывают - до Калуги практически идеально ровный асфальт. Основная часть трассы - по разметке одна полоса, но помещаются 2 машины с небольшим запасом. Едут в 2 ряда. От Калуги до Брянска - заплатки и кривизна. Но что интересно, качество дороги воспринимается по разному в зависимости от направления )) Если ехать из москвы - после ровного асфальта кажется что дорогу бомбили. А вот обратно она уже кажется ровной после брянской колейности ) Обратно ехал по ней 140-150 почти всю дорогу, не джип ) От Брянска до поворота на ПП Три сестры - как уже говорил, огромные колеи, машина "плавает". Из москвы выехал в 4 утра, фур мало, да и машин в целом тоже, ехал спокойно, 100км.ч, соблюдал правила. Обратно от Брянска до Калуги - ехал "на все деньги" )), чем ближе к Калуге, тем больше фур, встречка и как следствие очереди на обгонах. Ни разу не остановили, ни в России, ни на Украине.
den_s
28 сен, 2010, 9:52 Re: Ситуация на дорогах России
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23842 Изображения: 24
[quote="phatman"]Если ехать из москвы - после ровного асфальта кажется что дорогу бомбили[/quote]
Честно говоря, в августе такого не замечал. "Если дорогу бомбили" - это после Грайворона, а когда можно по этой дороге ехать за сотню, нет такого. Нормальная дорога, получше многих мест трассы М2 на Украине.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
sey57
28 сен, 2010, 15:40 Re: Ситуация на дорогах России
С нами с: 02.08.2010 Сообщения: 5
[quote="konsvet"][quote="phatman"]Если ехать из москвы - после ровного асфальта кажется что дорогу бомбили[/quote]
Честно говоря, в августе такого не замечал. "Если дорогу бомбили" - это после Грайворона, а когда можно по этой дороге ехать за сотню, нет такого. Нормальная дорога, получше многих мест трассы М2 на Украине.[/quote]Скорее всего, отмечалась дорога в Курской области: стиральная доска с глубокой колеёй. Правда, во второй половине августа там начался ремонт. Порадовала Белгородская область. Наряду с неплохим асфальтовым покрытием-вычищенные обочины, побеленные деревья на протяжении всей трассы. По приезду поинтересовался от чего-то в Белгороде могут, а в других местах нет. Оказывается, губернатор, следуя примеру Рузвельта, в кризис взялся именно за дороги. Причём использует не только бюджетные деньги, но и привлекает коммерсантов: хочешь что-нибудь построить, будь добр прими участие в ремонте или строительстве дорог. Тем самым и ездить стало лучше, и рабочие места создаются.
О-ля-ля
29 сен, 2010, 22:07 Re: Ситуация на дорогах России
С нами с: 30.10.2009 Сообщения: 1158 Изображения: 16
[quote="sey57"]дорога в Курской области: стиральная доска с глубокой колеёй. Правда, во второй половине августа там начался ремонт.[/quote] 28 сентября - ремонт продолжается, срезали верхушку "айсберга" - ремонт закончили. Курский градоначальник всю ночь должен был вертетьс, как уж на сковородке, и ли икать до посинения, пока мы не проехали Курскую область, пару снимков сделали "отремонтированной дороги". Начало Орловской тоже самое, но потом на 4-
_________________ [color=#0000BF][b]Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.[/b][/color]
swetlana-twer
09 окт, 2010, 1:02 Re: Ситуация на дорогах России
С нами с: 30.08.2010 Сообщения: 120 Изображения: 14
На бархатный сезон поехали мы с семьей из Твери на Азовское море, потом к родственникам под Киев и обратно в Тверь. Муж как обычно дал задание - составить маршрут, и прочитать все последние новости - что да как сейчас на\в Украине. Маршрут составляла чтоб покороче, и без Москвы ( без пробок). Все ничего... Но таких дорог как в Калужской области - Чекалин-Белев- !!!!!! я никогда не видела! Их нет вообще!!! Только на карте! Едешь, вернее, еле ползешь, и ощущение нереальности. Будто попал век так в 19. Ни одной машины. Ни туда, ни обратно. Вообще никаких движущихся предметов кроме нас, идиотов, на этой дороге не встретили.. После этого испытания все остальные ямы и ухабы на других дорогах казались сущей ерундой. Даже дороги Украины нас сильно не испугали. Но вот под Мариуполем есть такой нас.пункт Волноваха. Там дорога тоже УЖАС !!! Врагу не пройти!!! Огромные фуры и те стараются объехать это место. Ямы такие что смотреть страшно! Короче, экстриму нахватались будь здоров! Много я наслушалась от мужа лестных слов про меня и про интернет. Вывод - не все то дорога, что на карте есть!
swetlana-twer
09 окт, 2010, 1:13 Re: Ситуация на дорогах России
С нами с: 30.08.2010 Сообщения: 120 Изображения: 14
да! забыла рассказать - ехали мы обратно из Киева в Москву как раз перед президентом. Где-то за неделю. Только обрадовались - дорога супер! ДАИшники на нас даже не смотрят (реально - видят российские номера и отворачиваются). И перед самым Глуховом - оба-на! разрыли всю дорогу и объезд аж 50 км!!! почти по бездорожью. Правда тут же стоят местные товарищи и за символические 10 грв предлагают помочь объехать покороче. Мы люди пугливые и не доверчивые решили ехать как все - в объезд по указателям. Не знаю как думают те, что заплатили, но мы не раз усомнились в том что правильно поступили. Объезд по полям-огородам, указателей мало. Час потеряли точно. И два колпака. Зато таможня достаточно быстро, и дальше по России тоже не так уж и плохо..
Maks
15 окт, 2010, 11:54 Re: Ситуация на дорогах России
С нами с: 15.10.2010 Сообщения: 4
7/10/2010 ездил в Москву из Харькова. первый стационарный пост ДПС после перехода - тормознули. причем, ДПСник сначала тормознул - потом стал искать причину. нашел - в непристегнутом заднем пассажире. очевидно, что хотел денег. я не дал. состояние дорог. Белгородская область - супер. очень хорошее состояние дорог. Курская область - ппц. срезанный асфальт, на который нанесена разметка. особенно запомнились фиговые дороги после нас.пункта Дрозды и в районе Фатежа. за Курской областью дороги лучше. хотя, встречается колейность - машину, бывало, мотало по колее. Варшавка на подъезде к Москве (150 -200 км) - если ехать по правой стороне - постоянно трясет. + есть, как бы, "стыки-бугры" поперек всех полос - подпрыгиваешь. где-то перед Подольском (если ехать из Украины) ремонтируется мост трассы (встречная полоса закрыта). движение пускают по встречке. когда выезжал в субботу назад там был ужос! выехав за мкад, за 3 часа проехал 60 км. народ ехал по обеим обочинам и по обочине встречки. если бы я не поехал по обочине - стоял бы еще 2-3 часа. это - из-за ремонта этого моста. ну, и суббота, как я понял. в РФ ездят гораздо! культурнее. очень удобно, что могут пропустить там, где широкая обочина. ДПСников на трассе хватало. в основном - бдили выезд через сплошную. с радарами не видел.
306-ой
15 окт, 2010, 12:41 Re: Ситуация на дорогах России
С нами с: 30.04.2009 Сообщения: 1906
[i][color=#BF0000]удалено автором как флуд[/color][/i]
Последний раз редактировалось 306-ой 27 окт, 2010, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
_________________ *********************** "На шею не дави..." (С)
Maks
27 окт, 2010, 10:02 Re: Ситуация на дорогах России
С нами с: 15.10.2010 Сообщения: 4
[quote="306-ой"][quote="Maks"]если бы я не поехал по обочине - стоял бы еще 2-3 часа. это - из-за ремонта этого моста. ну, и суббота, как я понял. в РФ ездят гораздо! культурнее. очень удобно, что могут пропустить там, где широкая обочина.[/quote] Т.е Вам нравится, что большинство стоит в пробке перед мостом, а не лезет нахально по обочине? Да ещё и одаривают доброй улыбкой каждого "обочника"...[/quote]
из песни слов не выкинешь. 3 часа я простоял в пробке. при том, что впереди было еще 700 км дороги. если Вы никогда, ни при каких обстоятельствах не нарушаете правил - мой Вам реверанс. хотя язвительность - лишнее.
AK_M
27 окт, 2010, 11:44 Re: Ситуация на дорогах России
С нами с: 20.04.2010 Сообщения: 703
[quote="306-ой"] Т.е Вам нравится, что большинство стоит в пробке перед мостом, а не лезет нахально по обочине? Да ещё и одаривают доброй улыбкой каждого "обочника"...[/quote] А чем мешают те, кто едет по обочине, тем кто едет по асфальту? Если, конечно, влажно и нет пыли, и они не создают аварийную обстановку? По моемому - ничем, кроме зависти
Я когда-то попытапся проанализировать свое негативное отношение к "обочникам" (с). И понял, мое негодование по их поводу - это типичное жлобство. Синдром совка в очереди за колбасой!
Пусть передо мной пролезут 1-2-3-...-10 машин. Это отдалит меня от дома на 5 метров (длина ср. авто с интенрвалом) х 10 штук=50 метров. Всего-то! Да пусть меня обгонит 100 авто - это будет 500м. И из-за этого негодовать? Если хотять люди спешить (мало ли какие причины), тк флаг им в руки! Мне они ничем особым не помешают.
Очень забавно наблюдать в пробках "праведников", мешающих проехать мимо них по обочине/тротуару, встроится в их ряд и их прочие негодующие тело(авто)движения.
З.Ы. Сам езжу по обочинам редко, но без комплексов. Такая езда крайне некомфортна, убивает подвеску, диски и шины, а местами просто опасна (сам вытаскивал нескольких чайников, свалившихся при этом в канаву). Ну а если встретишь ИДПС, то это будет стоить 500 (обочина) или 1500 (тротуар)рублей, заработанных непомерным трудом
306-ой
27 окт, 2010, 12:01 Re: Ситуация на дорогах России
С нами с: 30.04.2009 Сообщения: 1906
[color=#BF0000][i]удалено автором как флуд[/i][/color]
Последний раз редактировалось 306-ой 27 окт, 2010, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
_________________ *********************** "На шею не дави..." (С)
AK_M
27 окт, 2010, 12:05 Re: Ситуация на дорогах России
[quote="SLAVIk"] и что по-вашему делают те кто по ней едут? прыгают в воду и форсируют реку или ЖД? нет, они начинают встраиваться в этот поток, некоторые очень нагло, тем самым замедляя еще больше пробку и тут уже не метры играют роль, а время... а если в результате такого встраивания происходит ДТП то время вырастает еще быстрее[/quote] Ключевое слово: "нагло". Видимо это Вас и раздражает. И сколько времени вы потеряете, проехав 50 метров? И стоит ли из-за пары минут негодовать? Тем более, ДТП при этом именно из-за раздражения "праведников"
AK_M
27 окт, 2010, 12:10 Re: Ситуация на дорогах России
[quote="306-ой"] 1)Хамским отношением к окружающим. Им плевать на пыль, плевать, что влезая с обочины в общий поток подчас действительно создают аварийную ситуацию. Какое отношение может вызвать человек, расталкивающий остальных, чтобы быстрее других войти в автобус или вагон метро (лифт, магазин... да где угодно.)? 2) не вызывает восторга то, что они разбивают обочину 3) у меня должна вызывать восторг машина, едущая по земляной обочине и вытаскивающая глинистую грязь на дорогу? 4) с точки зрения пешехода идущего по обочине (всяко может быть) поток машин ползущий по обочине тоже доставляет кучу положительных эмоций.[/quote] Добавлю: обычно и рожа у них - крайне несимпатичная, со следами интеллектуального недоразвития! А пассажиры - полные имбецилы. Ну, а машину они нашли на помойке или купили на наворованные деньги!
НП
19 ноя, 2010, 20:18 Re: Ситуация на дорогах России
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
Как и положено у обочников целая филосовия Человек так устроен, что сам с собою всегда договориться и обосновать свои действия/бездействие может.
sansa
19 ноя, 2010, 20:21 Re: Ситуация на дорогах России
С нами с: 11.06.2010 Сообщения: 1745
[quote="SLAVIk"]Говорят, объездную Сызрани открыли. Теперь с М5 можно без заезда в город выйти на трассу Сызрань-Саратов-Волгоград[/quote] В августе я по ней проехал со стороны Саратова.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2