24 янв, 2014, 22:34 Re: обмен российских рублей на гривны (наличка)
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23841 Изображения: 24
Вообще удивительно, что в нынешней ситуации гривна как-то привязана к доллару
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
метеор
24 янв, 2014, 22:41 Re: обмен российских рублей на гривны (наличка)
С нами с: 14.02.2010 Сообщения: 2547
[quote="Phoenix18"]Конкретно сейчас - не выгоднее. Рубль к баксу просел гораздо сильнее, чем гривна к баксу. При этом курс рубль-гривна пока что держится на одном уровне 2,44-2,50.[/quote] Да кому нужен этот рубль, если всё считается через бакс. Вы ошибаетесь. Рубль будут брать с ещё большим зазором на падение.
_________________ А я помню Кромы, Фатеж и Обоянь без бордюров.
Phoenix18
24 янв, 2014, 22:52 Re: обмен российских рублей на гривны (наличка)
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
Возьмём пример ввиде 10000 рублей. Курс покупки рубля сейчас 2,45. Если приехать в Харьков и поменять напрямую, то получим 2450 грн. А если через баксы, то вот что: Курс покупки бакса на сегодня в Белгороде 34,50. За 10000 можно купить примерно 290$ Курс покупки бакса на Украине сейчас 8,45. За 290 баксов можно выручить 2450 грн. Ровно столько же! Так в чём смысл дополнительного обмена?
метеор
24 янв, 2014, 23:01 Re: обмен российских рублей на гривны (наличка)
С нами с: 14.02.2010 Сообщения: 2547
[quote="Phoenix18"]Возьмём пример ввиде 10000 рублей. Курс покупки рубля сейчас 2,45. Если приехать в Харьков и поменять напрямую, то получим 2450 грн. А если через баксы, то вот что: Курс покупки бакса на сегодня в Белгороде 34,50. За 10000 можно купить примерно 290$ Курс покупки бакса на Украине сейчас 8,45. За 290 баксов можно выручить 2450 грн. Ровно столько же! Так в чём смысл дополнительного обмена? [/quote]
Сейчас курсы валятся, поэтому это несколько некорректно. Но, даже сейчас бакс не проиграл. А если его купить в Москве(откуда бОльшая часть форумчан), то выгода очевидна. Нужно учитывать ещё фактор Харькова, откуда Вы, там рубль всегда востребован(Барабашово), в отличии от остальной Украины.
_________________ А я помню Кромы, Фатеж и Обоянь без бордюров.
implozium
26 янв, 2014, 20:40 Re: обмен российских рублей на гривны (наличка)
С нами с: 30.03.2012 Сообщения: 52
Живу в Белгороде последние пару лет, всегда когда еду в Харьков, стараюсь купить доллары. В среднем на 10 тысячах, плюс 20-40 гривень, все зависит от курсов, если через доллар. Сейчас конечно ситуация не стабильна с рублем, в любом случае меньше не получится, чем сразу менять рубли на гривны.
Серёга82
29 янв, 2014, 19:38 Re: обмен российских рублей на гривны (наличка)
С нами с: 06.07.2008 Сообщения: 2029
[quote="Phoenix18"][quote="метеор"]Да я тут третий год твердю - что бакс везти выгоднее, не слышат...[/quote] Конкретно сейчас - не выгоднее. Рубль к баксу просел гораздо сильнее, чем гривна к баксу. При этом курс рубль-гривна пока что держится на одном уровне 2,44-2,50.[/quote]
всегда переводил РФ на доллары, далее на гривны - всегда был в плюсе небольшом, сейчас все. Не стоит игра свеч, так как малейшее колебание пока едешь - и можно уйти в минус. Фореск блин
pfeed
05 авг, 2018, 18:35 Re: обмен российских рублей на гривны (наличка)
С нами с: 18.09.2009 Сообщения: 31
Прошу прощения, но обновлю темку. Ввиду предстоящей поездки на машине, пытаясь купить гривну заметил, что на [url]https://cash.rbc.ru/?currency=306[/url] пропали предложения по Гривне. Это был традиционный вариант ((
Пересчитал по кросс-курсам, ехать с наличными долларами выгодней, но где их менять в 5 утра (я ночами езжу).
Есть конечно аварийный вариант, купить в отделении банка на Киевском. Там продают по 3, а покупают по 2 руб за Гривну. Но по моему это беспредел.
Так же аварийный вариант- ехать с рублевой сбербанковсокой картой и платить с нее, но Курс ЦБ на дату межбанковских расчетов + % на конвертацию сверху....
Из более менее разумных Снять наличные в отделениях Сбербанка на Украине - может кто знает, есть какие либо обменники в районе Трёх сестёр на стороне Украины работающих ночью? Или может менялы ходят? Поделитесь пожалуйста, кто как решает эту проблему? Может отстал от жизни...
Sea
05 авг, 2018, 20:04 Re: обмен российских рублей на гривны (наличка)
С нами с: 21.04.2016 Сообщения: 981
Я меняю в Киеве на м.Черниговская. Курс дневной круглосуточно. В полутора метрах от дороги обменный киоск. И машина под присмотром.
kazah
05 авг, 2018, 20:16 Re: обмен российских рублей на гривны (наличка)
С нами с: 20.05.2008 Сообщения: 716 Изображения: 0
[b]pfeed[/b]
Если успеете, сделайте себе карту банка «Авангард». У них валюта расчетов с ПС - рубль, то есть ничего не будете терять на кросс-конвертациях при карточных оплатах. Хотя в действительности, исключая особо жадные банки, потери на всех конвертах мизерные, и, как правило, эти несколько процентов выхлопа не стоят затраченных усилий. Забыл! Авангард берет 0,75% за трансгран. Ну, это, кмк, уже совсем халяльно, скромно и по-божески.
Sea
05 авг, 2018, 20:45 Re: обмен российских рублей на гривны (наличка)
Я, когда бываю на Украине, картам вообще не доверяю. В любой час введут очередную санкцию и можно эту карту засунуть в одно место. Еще хуже, когда уже полный бак, а заплатить не можешь. Везу только наличку и только в рублях. Танцы с бубнами(долларами) ради доллара-двух с сотни не по мне.
gegaREX
06 авг, 2018, 16:12 Re: обмен российских рублей на гривны (наличка)
С нами с: 11.05.2012 Сообщения: 348
[quote="Sea"]Я, когда бываю на Украине, картам вообще не доверяю. В любой час введут очередную санкцию и можно эту карту засунуть в одно место. Еще хуже, когда уже полный бак, а заплатить не можешь. Везу только наличку и только в рублях. Танцы с бубнами(долларами) ради доллара-двух с сотни не по мне.[/quote]
Я с картой всегда виза сбера катаюсь. Проблем нет. Санкции против визы вводить вряд ли будут. Наличку тоже имею, т.к. не везде карты есть...
Последний раз редактировалось gegaREX 12 авг, 2018, 10:16, всего редактировалось 1 раз.
Sea
06 авг, 2018, 20:27 Re: обмен российских рублей на гривны (наличка)
VISA вне зоны риска, чего не скажешь о сбере. Давно отказался от карт подобных банков. Сити и Райффайзен надежнее. Тем более, что посещаю разные страны, которые вдалеке от самой популярной на этом форуме. И в них понятия не имеют, зачем обмен валюты во внерабочее время)).
бывалый
11 авг, 2018, 18:00 Re: обмен российских рублей на гривны (наличка)
С нами с: 24.12.2013 Сообщения: 4010
[quote="gegaREX"]
Я с картой всегда катаюсь виза сбера катаюсь. Проблем нет. Санкции против визы вводить вряд ли будут. Наличку тоже имею, т.к. не везде карты есть...[/quote] Полностью согласен, тоже всегда так делаю, ещё правда баксов 400-500 не помешают в кармане- на всякий случай
_________________ прежде чем спросить, подумай, оно тебе надо...
Phoenix18
12 авг, 2018, 23:18 Re: обмен российских рублей на гривны (наличка)
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
Из последней июльской поездки личный опыт. Карты работают, но не везде и не всегда. Платёж в детском магазине в Харькове и в АТБ в Запорожье проводится отказался. При этом мне приходит смс о снятии суммы и через секунду - о зачислении её обратно на счёт. Впрочем, в первом магазине и приватовской картой у человека передо мной рассчитаться не вышло, так что навряд-ли это была дискриминация российских карт. Но пришлось платить налом. В остальных точках (порядка десятка мест за поездку) всё было нормально. Карты виза от Росбанка и мастеркард от ВТБ. Так что ехать с картами можно и нужно, но наличную гривну иметь тоже нужно всегда. Тем более, общая распространённость карточных терминалов там даже в Харькове почему-то ниже, чем в Белгороде. Курс по карте выгоднее, чем менять наличку + кэшбеки в силе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2