02 июл, 2013, 23:18 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 10.06.2011 Сообщения: 6261 Изображения: 200
[b]Штопор[/b] Извините, но Вы не правы. Это косяки[u] Вашей[/u] программы, а не iGO. Правильная сборка, творит чудеса. Вывод: - надо поставить [b]правильную[/b] прорамму, с [b]правильными[/b] картами. Вот [b]Jackal[/b] всё говорит о Прогороде, я попробовал и мне абсолютно не понравилась. Но это не значит что фиговая программа, просто я не умею ей пользоваться. Сейчас взял новое железо и попробую этот Прогород с новыми знаниями, возьму официальную сборку, т.е. куплю. Уверен что там есть подводные камни, надо разбираться. Так и у Вас, всё таки разберитесь, что то не так с программой, надо настроить. Когда правильная сборка, iGO прокладывает маршруты и короткий, и быстрый - это разные маршруты. Т.е. если короткий, то уже короче нету и не надо ни каких промежуточных точек. Удачи.
_________________ Жил в Крыму во второй половине прошлого века...[url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url]
den_s
02 июл, 2013, 23:25 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Для чистоты эксперимента надо знать полную версию используемой карты, не более.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Штопор
02 июл, 2013, 23:29 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 25.08.2009 Сообщения: 2217 Изображения: 6
Из всех весовых коэффициентов данную программу должен интересовать один единственный: длина участка. Об этом чётко сказано в настройках: критерий маршрута - "Короткий", и не надо больше никакой самодеятельности. Это самодеятельное жонглирование коэффициентами и несанкционированный их учёт привёл к тому, что программа не выполняет свою функцию.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:[/color][/size] [quote="ocherk59"]надо поставить [b]правильную[/b] прорамму, с [b]правильными[/b] картами.[/quote]
))) А о том, что они неправильные, я должен всякий раз узнавать опытным путём? Нет уж.
den_s
02 июл, 2013, 23:40 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
Вот вот Навител по такой логике и работает - по самому короткому пути, хреначит через все козьи тропы и овраги. Ставьте его, как раз для вас его и делают.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Jackal
02 июл, 2013, 23:55 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 23.12.2011 Сообщения: 1224 Изображения: 65
[quote="ocherk59"] Вот [b]Jackal[/b] всё говорит о Прогороде, я попробовал и мне абсолютно не понравилась. Но это не значит что фиговая программа, просто я не умею ей пользоваться. Сейчас взял новое железо и попробую этот Прогород с новыми знаниями, возьму официальную сборку, т.е. куплю. Уверен что там есть подводные камни, надо разбираться.[/quote] Глюки встречаются как и в любой другой. Но все тестовые задания, которые тут выкладывают форумчане он делает без ошибок
[size=85][color=green]Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:[/color][/size] [quote="Штопор"]Из всех весовых коэффициентов данную программу должен интересовать один единственный: длина участка. Об этом чётко сказано в настройках: критерий маршрута - "Короткий", и не надо больше никакой самодеятельности..[/quote] для меня тоже загадка, КАК он ухитряется прокладывать в обхд короткого пути ?
[size=85][color=green]Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:[/color][/size] Мой красавец по-любому через Курск не кладет. Не зря я айгоу не люблю [img]https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc1/1053100_10201642571209931_1196296672_o.jpg?dl=1[/img]
[size=85][color=green]Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:[/color][/size] Разница между коротким и быстрым:
_________________ [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=7699][b][color=#0000FF][u] Интерактивная карта форума ADybov.ru[/u][/color][/b][/url] с дорожной инфраструктурой.
argonopa
03 июл, 2013, 7:44 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 24.05.2012 Сообщения: 251 Изображения: 130
[quote="Штопор"]Чёрта с два...[/quote]Вот скрины в одной и той же программе под Андроидом: карта Навтек[attachment=1]ecran_18.jpg[/attachment]карта Том-Том (меняется лёгким движением одного пальца, не выходя из программы и сохраняя маршрут загруженным)[attachment=0]ecran_30.jpg[/attachment]В реальности как населённые пункты, так и дороги одни и те же, но iGO с картой Том-Том проложила маршрут без ошибок, а с картой Навтек нет. Явная ошибка разработчиков карты Навтек. [quote="Jackal"]Помню в 2006 году тестил первый экземпляр топового томтома в россии, в москве и питере. Даже перед первым официальным релизом косяков была тьма.[/quote]Наверно в 2006 году косяков у всех было достаточно, судя по разным ресурсам и отзывам. Только некоторые усиленно исправляют ошибки, а другие делают упор на красоту прорисовки, слои и т.д.
Для просмотра вложений войдите или зарегистрируйтесь на форуме.
Последний раз редактировалось argonopa 03 июл, 2013, 8:30, всего редактировалось 1 раз.
_________________ ...Одна дорога есть на небо, в погибель тысячи дорог...
Matvey
03 июл, 2013, 7:53 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 19.03.2009 Сообщения: 2751 Изображения: 4
Ха, мой IGo тоже через Курск водил, но я его отучил от этого "коротким" маршрутом. Честно говоря, Igo primo на телефоне и планшете понравился больше IGO на WinCE навигаторе. Красивше и быстрее работает.
den_s
03 июл, 2013, 8:18 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
Все же не путаем программу ТомТом с картой. Это разные производители, как писал выше.
ocherk59
03 июл, 2013, 8:23 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 10.06.2011 Сообщения: 6261 Изображения: 200
[quote="vkforum"]Честно говоря, Igo primo на телефоне и планшете понравился больше IGO на WinCE навигаторе. Красивше и быстрее работает.[/quote] Так наверно iGO на WinCE, была на железке 64 мб. Точно так же было, взял 128 мб. небо и земля, программа летает, что же Вы хотите, требование времени.
_________________ Жил в Крыму во второй половине прошлого века...[url=http://smayliki.ru/smilie-344678727.html][img]http://s3.rimg.info/6a726aa2c55400a2840122763cd68308.gif[/img][/url]
Dvorkyn
03 июл, 2013, 9:24 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 28.06.2013 Сообщения: 32
[quote="argonopa"][ но iGO с картой Том-Том проложила маршрут без ошибок, а с картой Навтек нет. Явная ошибка разработчиков карты Навтек. [/quote] Это не ошибка. Den-s все подробно расписал. У каждого разработчика карт дороги имеют разный приоритет. Возможно именно этот кусок имеет самый низкий приоритет у навтековцев, а у томтомовцев "ничо так дорога, ехать можно". Это все равно, что взять Навител, он проложит этот маршрут по другому. Это не значит, что у кого-то ошибка. Точно так же как водители выбирают ту или иную дорогу для проезда. Кто-то ошибается? Нет. Дело вкуса. То же самое и для картопроизводителей. В любом случае - давайте уже наконец перестанем мух с котлетами смешивать и ругать ПРОГРАММУ. Равных Примо по гибкости настроек, функционалу, и многому другому я пока не знаю.
argonopa
03 июл, 2013, 10:13 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 24.05.2012 Сообщения: 251 Изображения: 130
[quote="Dvorkyn"]Это не ошибка. Den-s все подробно расписал.[/quote]Я прекрасно понял пост [b]Den-s[/b], солидарен с ним и с Вами. Просто не совсем правильно выразился.
_________________ ...Одна дорога есть на небо, в погибель тысячи дорог...
VaDiM-79
03 июл, 2013, 11:05 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 15.03.2013 Сообщения: 281
[b]sevar7867[/b], приветствую! Может знаете где для Ситигида под айось можно раздобыть бесплатные карты Греции?
Skoda Octavia a5
03 июл, 2013, 11:17 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 24.05.2013 Сообщения: 38
Кто пользовался прогой от НАВИТЕЛ на андроид? У меня по М2 прокладывает,а нужно по М4. Кто знает как исправить? Многие советуют эту программу, нужно опробывать.
VaDiM-79
03 июл, 2013, 11:21 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 15.03.2013 Сообщения: 281
[quote="Skoda Octavia a5"]Кто пользовался прогой от НАВИТЕЛ на андроид? У меня по М2 прокладывает,а нужно по М4. Кто знает как исправить? Многие советуют эту программу, нужно опробывать. [/quote] Может помежуточные точки маршрута нужно задать? Так любой навигатор по м2 будет строить, потому что маршрут кратчайший.
Quorthon
03 июл, 2013, 11:21 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 30.10.2011 Сообщения: 183 Изображения: 0
[quote="VaDiM-79"]Может знаете где для Ситигида под айось можно раздобыть бесплатные карты Греции?[/quote] http://peirce.gis-lab.info/daily
_________________ expertizakrasoty.ru - профкосметика для домашнего ухода
Skoda Octavia a5
03 июл, 2013, 11:27 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="VaDiM-79"][quote="Skoda Octavia a5"]Кто пользовался прогой от НАВИТЕЛ на андроид? У меня по М2 прокладывает,а нужно по М4. Кто знает как исправить? Многие советуют эту программу, нужно опробывать. [/quote] Может помежуточные точки маршрута нужно задать? Так любой навигатор по м2 будет строить, потому что маршрут кратчайший.[/quote]
Что в этой программе муторно прокладывать промежуточные точки
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:[/color][/size] Может легче доехать до Воронежа самому, а там в каком-нибудь кафе через вай фай проложить маршрут? Если там есть вай фай)))
Dvorkyn
03 июл, 2013, 11:33 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 28.06.2013 Сообщения: 32
[quote="Skoda Octavia a5"] Что в этой программе муторно прокладывать промежуточные точки [/quote] Ничего сложного. Сначала ставите "промежуточную" точку, прокладываете маршрут ("Поехали"), затем на карте тычете в реально конечную и жмете "Финиш". [quote="Skoda Octavia a5"] Может легче доехать до Воронежа самому, а там в каком-нибудь кафе через вай фай проложить маршрут? Если там есть вай фай)))[/quote] А зачем для прокладки маршрута вайфай? Если серьезно, то доехав до Воронежа навигатор сам Вам перестроит маршрут до конечной точки.
Последний раз редактировалось Dvorkyn 03 июл, 2013, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
Skoda Octavia a5
03 июл, 2013, 11:38 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="Dvorkyn"][quote="Skoda Octavia a5"] Может легче доехать до Воронежа самому, а там в каком-нибудь кафе через вай фай проложить маршрут? Если там есть вай фай)))[/quote] А зачем для прокладки маршрута вайфай? Если серьезно, то доехав до Воронежа навигатор сам Вам перестроит маршрут до конечной точки.[/quote]
Первый раз буду им пользоваться, поэтому такие глупые вопросы И он на телефоне.
filipich
03 июл, 2013, 11:53 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 02.08.2012 Сообщения: 75
[quote="Dvorkyn"][quote="Skoda Octavia a5"] Что в этой программе муторно прокладывать промежуточные точки [/quote] Ничего сложного. Сначала ставите "промежуточную" точку, прокладываете маршрут ("Поехали"), затем на карте тычете в реально конечную и жмете "Финиш". [/quote] Есть ещё кнопка "Заехать". Прокладываем маршрут до конечной точки путешествия, если что-то не нравится (например, маршрут проложен через Белгород, а очень хочется через Воронеж), нажимаете на карте точку, через которую надо проехать, затем на кнопку "Курсор" и кнопку "Заехать" - и маршрут перепрокладывается до конечной точки по новому, через выбранную Вами точку (через Воронеж).
NM
03 июл, 2013, 12:10 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 15.06.2009 Сообщения: 187
А как в Навител на андроиде удалить промежуточную точку? Что то ни как не получается...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10