С нами с: 27.06.2009 Сообщения: 3941 Изображения: 50
Один известный производитель выпустил новый продукт- кофе в баночках [url]http://www.irecommend.ru/sites/default/files/product-images/33174/ghgfhfg.jpg[/url] пробовала красную баночку,(с лесным орехом) - ничего так, на работу иногда их таскаю, там есть некогда, так хоть баночку эту выпить по ходу дела. Брала их в Ашане, там только красные и бежевые. Бежевые это со сливками. Хотелось бы найти и попробовать черный вариант, но пока в продаже не видела. Кстати, а может кто-то их видел кроме Ашана? В дорогу взять таких удобно. Да, конечно, найдутся гурманы, кто сморщит носик- кофе и банки?- фи. Что ж, предвосхищая недовольство таковых, скажу, я тоже кофе люблю зерновой, свежесваренный. Но в путь удобно взять такой НАПИТОК.
С нами с: 14.03.2012 Сообщения: 1901 Изображения: 97
[quote="Матрёна"]Но в путь удобно взять такой НАПИТОК.[/quote]таки удобней, качественней и главное - ДЕШЕВЛЕ в дорогу с собой взять термос с чем угодно ))) проверено на собственном опыте. а кофе в баночках (правда не этой фирмы) давно продаётся на заправках, в магазинах и палатках. коих вдоль трассы - хватает.
Матрёна
02 апр, 2013, 21:56 Re: Усталость в дороге.
[quote="санек66"] в дорогу с собой взять термос [/quote] Ну, да, недурственно так, одной рукой рулишь, другой себе из термоса наливаешь... Я про тот случай, чтоб не останавливаться. На заправках, кстати, ДЛЯ ПОКУПКИ кофе тоже. А термос и так есть.
С нами с: 21.04.2011 Сообщения: 150
[quote="den_s"]Нда, какую только гадость себе в желудок не зальют, лишь бы побыстрее доехать А я не спеша, дорогой наслаждаюсь, ночью окошко открываю птичек послушать, днем - аистов поглядеть И без здорового сна ничего этого не будет.[/quote] Очень поддерживаю! Отпуск начинается дома и заканчивается тоже дома, поэтому лучше приехать на место (выехать оттуда) на несколько часов позже (раньше), но наслаждаться ездой от начала и до конца. Устраивая гонки на выживание ощутить это удовольствие невозможно. Кроме того, это ставит под угрозу чужие жизни и здоровье.
санек66
03 апр, 2013, 17:06 Re: Усталость в дороге.
[quote="Матрёна"][quote="санек66"] в дорогу с собой взять термос [/quote] Ну, да, недурственно так, одной рукой рулишь, другой себе из термоса наливаешь... Я про тот случай, чтоб не останавливаться. На заправках, кстати, ДЛЯ ПОКУПКИ кофе тоже. А термос и так есть.[/quote]как это "не останавливаясь" ? а пардон - пысаете вы тоже - не останавливаясь ?
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:[/color][/size] кстати - я езжу вдвоём с женой. и наливает она )))
Матрёна
03 апр, 2013, 18:08 Re: Усталость в дороге.
[quote="санек66"]кстати - я езжу вдвоём с женой. и наливает она )))[/quote] Да, но у меня нет жены!
[quote="Матрёна"][quote="санек66"]кстати - я езжу вдвоём с женой. и наливает она )))[/quote] Да, но у меня нет жены! [/quote] шо ? и мужа ? срочно заводи !
Матрёна
03 апр, 2013, 23:18 Re: Усталость в дороге.
Но, отставим офтоп, вернемся к делу- [b]санек66[/b], я почему про эти банки стала писать, потому что не всегда под рукой есть наливающий - едешь, ночь, в машине все спят как суслики, а хочется пару глотков кофе (ну или его подобия) но ради этого останавливаться (всех будить остановкой) неохота, да и порой обочина не благоволит к остановкам. А "ашановские", к тому ж, недорогие и вкусные. Может, кому-то эта информация пригодится.
С нами с: 28.11.2010 Сообщения: 1518
Покупаю такой кофе в банках на заправках. Мне в долгую дорогу больше 2-3 банок не надо. Долгая дорога - это когда еду Москва-Крым, а это у меня занимает обычно двое суток. Плюс совсем на крайний случай - маленькая банка Адреналина. Но если честно, так до сих пор и не поняла, помогает он мне или нет. По крайней мере,никаких, как некоторые говорят, "вставляет" у меня после энергентиков не бывает. Ни на голодный желудок, ни на сытый. Что реально помогает - а у меня проблема с низким давлением (это башка начинает болеть и тянет в горизонтальное положение - не столько спать, сколько именно лежать и ничего не делать), то сильно помогает именно Кола, потому что там кофеин. Говорят, что от низкого давления (в дороге даёт о себе знать сильнее, чем в обычном состоянии) помогает крепкий кофе, зеленый чай и прочее. Мне реально помогает только таблетка цитрамона. Видимо, в таблетке цитрамона реально достаточное для меня количество кофеина. Давление нормализуется, можно долго ехать дальше. С желанием сна никак не связано. Но низкое давление заставляет делать долгие серьезные остановки. Возможно, кому-то мой опыт тоже поможет. Думаю, я ж таки все-таки не единственный человек с подобной проблемой.
Что касается кофе в банках, то удобно тем, что кладешь его на пассажирское сидение или на приборку ставишь и едешь пьешь. Когда есть попутчики, то они меня поят и кормят в дороге и прямо за рулем, если надо. Но если еду одна, то нужно чтобы всё было под рукой.
_________________ В разных краях оставляем мы сердца частицу...
"Ты лети, крылатый ветер, Над морями, над землёй, Расскажи ты всем на свете Про любимый город мой..."
den_s
04 апр, 2013, 0:57 Re: Усталость в дороге.
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Везет, я наоборот, гипертоник, и никакие кофейные стимуляторы - вообще не могу... Так что только своими силами
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Денисcc
23 май, 2013, 10:33 Re: Усталость в дороге.
С нами с: 02.09.2012 Сообщения: 222 Изображения: 0
[quote="den_s"]Нда, какую только гадость себе в желудок не зальют, лишь бы побыстрее доехать А я не спеша, дорогой наслаждаюсь, ночью окошко открываю птичек послушать, днем - аистов поглядеть И без здорового сна ничего этого не будет.[/quote] А эт батенька каждому своё как говорится. Кто-то от Москвы до Крыма и за три дня добирается. Зависит от характера прежде всего. Я не устраиваю "гонки на выживание",но сев за руль в сторону моря останавливаться и смотреть на птичек как-то не хочется(там насмотришься). Нужно грамотно подойти к вопросу передвижения из точки А в точку В и слушать свой организм. Если всё сделать правильно,то спать хочется только 1,5-2 часа за весь путь. За это время раз в год можно попить и бёрн и колу с кофе,ничего с тобой не случится. (Коньячина с сигареткой куда вреднее). А превращать дорогу в "типа отдых" бесмазовый самообман.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:[/color][/size]
[size=85][color=green]Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:[/color][/size] У меня есть знакомый,который добирается за 14 часов .А есть тётька с дядькой по 60 лет,которые едут почти 48 часов.И у каждого своя правда
_________________ Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса...
den_s
23 май, 2013, 16:27 Re: Усталость в дороге.
[quote="Денисcc"]А эт батенька каждому своё как говорится.[/quote]
Старею...
[quote="Денисcc"]останавливаться и смотреть на птичек как-то не хочется(там насмотришься).[/quote]
Кому как. Иначе в дороге скучно, надо и ее разнообразить, по сторонам поглядывать порой интересно и познавательно, а то и заехать по пути в интересные места.
[quote="Денисcc"]превращать дорогу в "типа отдых" бесмазовый самообман.[/quote]
Не понял. Я в дороге именно и отдыхаю, а не напрягаюсь, сжимая зубами руль. Раз отпуск - надо от всего получать удовольствие. Кстати, потому в Гоптивку и не суюсь вообще больше никогда
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Денисcc
23 май, 2013, 18:53 Re: Усталость в дороге.
А куда?
_________________ Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса...
den_s
23 май, 2013, 19:09 Re: Усталость в дороге.
Я уже писал, теперь по М3 езжу через Суджу или Теткино... Даже в выходные больше часа вроде не тратил...
Денисcc
23 май, 2013, 19:18 Re: Усталость в дороге.
Для меня далековато.А Вам сколько лет?
Demax
23 май, 2013, 20:06 Re: Усталость в дороге.
С нами с: 19.06.2012 Сообщения: 20
Не знаю говорилось ли, но мне известен один способ не заснуть за рулем - семечки.
Естественно усталость это никак не снимает, но заснуть не даст. Проверено.
den_s
23 май, 2013, 20:30 Re: Усталость в дороге.
[quote="Денисcc"]А Вам сколько лет?[/quote]
43
fae
23 май, 2013, 21:39 Re: Усталость в дороге.
С нами с: 19.05.2011 Сообщения: 168
[quote="Demax"]Не знаю говорилось ли, но мне известен один способ не заснуть за рулем - семечки.
Естественно усталость это никак не снимает, но заснуть не даст. Проверено.[/quote] А шелуху куда?
den_s
23 май, 2013, 23:55 Re: Усталость в дороге.
Спутнице за шиворот, потому и заснуть не даст
Денисcc
24 май, 2013, 13:40 Re: Усталость в дороге.
А мешок между ног под педали завернуть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2