20 мар, 2013, 16:54 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Странно, мне с Ситигидом сложнее управляться, чем с Навителом
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
sevar7867
20 мар, 2013, 18:52 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 10.06.2009 Сообщения: 466 Изображения: 829
[quote="den_s"] мне с Ситигидом сложнее управляться[/quote] Дело привычки, нагляднее у Навитела, но разобраться (особенно если еще и хоть разок на инструкцию взглянуть) можно. Там настроек меньше, в СГ.
21 мар, 2013, 18:53 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 23.12.2011 Сообщения: 1224 Изображения: 65
У ПГ самый понятный для меня интерфейс. Гармин слишком примитивен, Ситигид тоже ничего так. Навител не ку.
_________________ [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=7699][b][color=#0000FF][u] Интерактивная карта форума ADybov.ru[/u][/color][/b][/url] с дорожной инфраструктурой.
argonopa
22 мар, 2013, 14:21 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 24.05.2012 Сообщения: 251 Изображения: 130
По поводу Навитела, наверно это я не догоняю, как им пользоваться. Если просто вбить точку финиша, он прокладывает нормально и ведет по городу неплохо. Но, если я начинаю вносить правки в маршрут, то или у меня сбивается финиш, или старт, или Навител ведет одному ему известными неадекватными кругами. В нём нет списка из промежуточных точек маршрута (старт, точки, финиш), которые можно менять местами, как это реализовано в Иго . Или может я его не могу найти. Оперировать курсорами у меня не хватает терпения. Каракули Навитела в построении длинного маршрута не поддаются моей логике. После создания маршрута из трех точех (старт, промеж.точка, финиш) в меню управления маршрутом нажимаю "редактировать маршрут", тогда Навител предлагает варианты поиска новых точек/адресов/история. А я хочу, например, отредактировать свою неточно поставленную точку или изменить точку финиша/старта. Другими словами, если в одном месте длинного маршрута чуть ошибся, проще пересоздать его заново, чем править. Возможно проблема в юзере, т.к. я, как и большинство русских людей, даже не читал заведомо мной скачанные инструкции ни по Навителу, ни по СГ, ни по Иго. Однако в двух последних прогах мне удалось проложить маршрут 1300 км именно так, как мне это нужно. В СГ на это ушло около 15 минут. В Иго около 10 минут. Просто другой интерфейс и логика программистов. Сильно не пинайте.
P.S. Пока не могу найти на андроид рабочий Гармин и Прогород.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 2 часа 34 минуты 24 секунды:[/color][/size] Подскажите, плиз, кто-то знает точную структуру директорий Igo 9.6.7... и точные требования к наполнению их файлами? У меня прога работает, но есть ощущение, что много мусора собралось в папке Content. Разноименные файлы есть во многих папках. Например: в папке "building" файлы: "Russia_NQ_2012.Q1_120530.3dc" "Russia.3dc" "Russia_TomTom_2012.06_[b]120822[/b].3dl" "Russia_2009.12_100224.3dl" "RussiaN.3dl" при том что я использую карту "Russia_R3_TomTom_2012.06_[b]120712[/b].fbl". Также есть папка "dem". Что в неё кидать и какие имена должны быть? Зачем так много файлов в папке "car", если у меня только автомобиль, или же эта папка использует файлы для отображений на карте? В папке speedcam есть файлы с расширениями: .spc .txt .spdb .spud Если вопрос не по адресу, направьте меня, плиз, где есть ответы. Заранее спасибо!
_________________ ...Одна дорога есть на небо, в погибель тысячи дорог...
den_s
22 мар, 2013, 17:53 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
По IGO:
- Файлы *.ftr + *.fpa + *.fda + *.fbl - должны быть одной версии и одного производителя, в противном случае даже при наличии лицензии будет неактивным содержимое.
- Пои и здания (poi, 3dc, 3dl) подходят к любой карте любого производителя. - Если в папку положить несколько разных карт одной страны, iGO выберет наиболее свежую и будет работать с ней, остальные карты будут игнорироваться. Если при этом необходимо переключаться между картами, нужно использовать скин со встроенным mapchanger.
/Content/building:
*.3dl - 3D вид достопримечательностей *.3dc - 3D вид зданий, домов *_petrol.3dl - 3D вид заправочных станций
content/dem
*.dem - файлы ландшафтов
content/histspeed
*.hsp - Navteq Traffic Patterns - усредненные данные загруженности дорог в разные дни, недели, сутки. Помогает при калькуляции маршрута, чтобы избежать пробок.
content/map:
*.HNR - для быстрой калькуляции длинных маршрутов. Должны быть одно версии с картами (только для iGO Primo!) *.FDA - Driver Alerts - предупреждения водителя (только для iGO Primo!) *.FTR - Truck Info - информация для водителей грузовиков (только для iGO Primo!) *.FPA - Point Addressing - номера домов (только для iGO Primo!) *.fbl - Карты стран. Для Америки - отдельно карты штатов. Согласно принятому подходу имя карты обычно выглядит как: "Страна_ПроизводительКарты_ДатаОсновы_ДатаСборки". Из названия страны определяется версия iGO, для которой предназначена эта карта:
Страна_... - для версии iGO-2006 Страна8_... - для версии iGO8.0.х (R1) Страна83_... - для версии iGO8.3.х (R3) Производитель карты: TA - Телеатлас NQ - Навтек NNG - Nav N Go
OSM MMCN Epsilon CEDA Regio Topmap(TM) GPSandMore Contrast DIS CIT Monolit CarteBlanche - Местные производители Также названиях карт появилась новая информация в скобках (TI_DA_PA_JV)
TI- информация для грузового транспорта DA- предупреждения водителей PA- доп информация по адресам JV- фото развязки
content/phoneme
*.ph - правильное произношение улиц в зависимости от языка страны.
content/poi
*.poi - точки интересов. *_3dlm.poi - 3D вид в виде ПОИ *_truck.poi - паркинги, сервисы и др. для грузовиков *_DKV_rich.poi - места, в которых принимают DKV карты (http://www.dkv-euroservice.ru/)
content/speedcam
Каталог для размещения файлов радаров
content/userdatapoi
Каталог для размещения сторонних файлов POI
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
voice240479
29 мар, 2013, 21:40 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 27.05.2012 Сообщения: 49
Пользователи навитела! Вышли новые карты 2013 года. Формат nm7. Как уверяют разработчики, они занимают в два раза меньше места и работают в два раза быстрее. НО.... нужна версия 7.5, которая еще не для всех устройств выпущена. Тут http://navitel.ru/ru/about/news/2013/915/
letyurij
29 мар, 2013, 22:01 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 05.05.2011 Сообщения: 2258 Изображения: 169
[quote="argonopa"]Возможно проблема в юзере[/quote] Нет, проблема в кривых руках разработчиков Навитела. Свой маршрут в Навителе можно проложить последовательно, т.е. в начале ставите одну финишную точку, потом следующую и т.д. Иначе вместо маршрута получите "кренделя". Фанаты Навитела называют это фичей, а по мне - алгоритм прокладки маршрута у Навитела работает через задниц*.
_________________ Кто понял жизнь, тот больше не спешит (Омар Хайям)
метеор
30 мар, 2013, 11:34 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 14.02.2010 Сообщения: 2547
Друзья, помогите: нужна программа для проезда грузовым транспортом.
_________________ А я помню Кромы, Фатеж и Обоянь без бордюров.
implozium
30 мар, 2013, 11:53 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 30.03.2012 Сообщения: 52
[quote="метеор"]Друзья, помогите: нужна программа для проезда грузовым транспортом.[/quote] Igo Primo, можно скачать готовые сборки, можно скачать ток программу и положить нужные карты и файл *.ftr для скачанной карты, но не для всех стран он есть. Сборки есть готовые, если надо обращайтесь.
метеор
30 мар, 2013, 12:44 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 14.02.2010 Сообщения: 2547
Интересует Украина, Россия, Польша
_________________ А я помню Кромы, Фатеж и Обоянь без бордюров.
implozium
30 мар, 2013, 12:53 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 30.03.2012 Сообщения: 52
[quote="метеор"]Интересует Украина, Россия, Польша[/quote] Россия и Польша есть ftr, а вот к Украине нет. Карты у меня NQ_2012.Q3. К Украине по-моему никогда не было данных по грузовым авто. Но могу ошибаться, надо в интернете полапатить.
argonopa
01 апр, 2013, 12:31 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 24.05.2012 Сообщения: 251 Изображения: 130
[quote="den_s"]По IGO:...[/quote] Спасибо! [quote="letyurij"]алгоритм прокладки маршрута у Навитела работает через задниц*.[/quote] Чётко выразил полёт моих мыслей
02 апр, 2013, 12:23 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 15.03.2013 Сообщения: 281
[quote="sevar7867"][b]VaDiM-79[/b] Это для Ситигида бесплатные карты (для 7.7 и выше), без разницы, на какую платформу. Формат .cgmap[/quote] Спасибо!
ZAU
02 апр, 2013, 12:49 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 21.06.2012 Сообщения: 271
По ссылке выше на спидкамы с 4пна есть спидкамы Украины свежие для IGO, а для Навитела встречал только лето 2012. Для Навитела их не обновляют чтоль?
_________________ Москва - город хороший, только здесь моря нет! [b]Zello -Grandis67[/b]
VaDiM-79
02 апр, 2013, 13:59 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 15.03.2013 Сообщения: 281
[quote="argonopa"][quote="den_s"]По IGO:...[/quote] Спасибо! [quote="letyurij"]алгоритм прокладки маршрута у Навитела работает через задниц*.[/quote] Чётко выразил полёт моих мыслей
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3