С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
[quote="Kikirka"]Судя по карте можно срезать через Первомайск, Новая Одесса?[/quote] Вот именно, все из Киева так и едут. Уже много раз обсудалось там нормальная дорога 100 кмч ехать можно . Хоть немного почитайте форум, на все до единого вопросы что вы задали уже давно есть ответы.
С нами с: 30.04.2009 Сообщения: 2139 Изображения: 9
[b]Kikirka[/b] Быстрый - через Великие Луки, объездную Смоленска, Брянск, Рыльск, Сумы, Запорожье, Джанкой и далее по сценарию. Он быстрый, но не самый удобный.
_________________ Если чего-то делаешь,то делай это.
С нами с: 10.07.2012 Сообщения: 7
[quote="Ник10"][b]Kikirka[/b] Быстрый - через Великие Луки, объездную Смоленска, Брянск, Рыльск, Сумы, Запорожье, Джанкой и далее по сценарию. Он быстрый, но не самый удобный.[/quote] Вот, быстрый. Сколько по км получается? хотя бы примерно? Не удобный что дорога плохая?
[quote="Ник10"]Запорожье, Джанкой[/quote] По М2, особено от Запорожья, это точно сейчас не самый быстрый путь. Сезон начался, дорога по одной полосе в каждую сторону, куча тихоходов, обгоны затруднены. Аналогично и по остальной части маршрута - скоростных участков мало, хотя трафик по РФ точно будет минимальный, но я бы ехал через РБ - Чернигов - Киев - Первомайск - Джанкой. Навскидку процентов 70 дорог по этому маршруту это по две и более полосы в каждую сторону (по ПДД Украины можно ехать до 130 кмч: 110 +20 ненаказуемых), а по М2 хорошо чтоб средняя скорость хотя бы 70 кмч получилась.
В какой-то из тем я давал ссылки на отчеты, ездивших в Питер из Днепропетровска через РБ и через Рыльск-Брянск-Смоленск-В.Луки. По факту через РБ доезжали быстрее (разница в расстоянии между двумя этими маршрутами совсем небольшая), но самое главное через РБ уставали меньше, тк дороги по качеству на порядок лучше.
[b]Kikirka[/b] В принципе я согласен с [b]Alex_I[/b]. Но поехал бы через Комарин. И в объезд Киева. [b]Kikirka[/b] через Смоленск - Брянск от центра С-Пб.до Феодосии 2 135 км.
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
[quote="Kikirka"]Кто то пишет что три дня ехать, за 2 дня с одной ночевкой это реально?(один водитель, второй совсем ездюк, еще зеленый). [/quote] первую поездку в Крым я поставил таки рекорд "за 2 дня к морю в одно рыло". больше таким образом хрен когда поеду. отпуск должен начинаться с порога дома. спокойная размеренная езда, осмотр достопримечательностей и т.д. + дети ессно (хачу пить, хачу писать...). теперь 2 ночёвки стандарт. во-первых нету такой усталости, а во вторых в Крым приезд днём (а не поооздно ночью).
С нами с: 10.07.2012 Сообщения: 7
[quote="Mityai"][quote="Kikirka"]Кто то пишет что три дня ехать, за 2 дня с одной ночевкой это реально?(один водитель, второй совсем ездюк, еще зеленый). [/quote] первую поездку в Крым я поставил таки рекорд "за 2 дня к морю в одно рыло". больше таким образом хрен когда поеду. отпуск должен начинаться с порога дома. спокойная размеренная езда, осмотр достопримечательностей и т.д. + дети ессно (хачу пить, хачу писать...). теперь 2 ночёвки стандарт. во-первых нету такой усталости, а во вторых в Крым приезд днём (а не поооздно ночью).[/quote] Ну может к старости))мне дорога даже нравится, особенно ночная летишь вокруг никого, лес, музычка..дремлешь потихоньку))) 1000 км за день это ведь не много..или много? населенные пункты часто, трафик большой?
[quote="Kikirka"]трафик большой?[/quote] Смотря про какой маршрут речь. Я стараюсь в первый день проехать примерно 1200 км. Соответственно на второй поприезду усталости меньше.
[quote="Kikirka"]1000 км за день это ведь не много..или много? населенные пункты часто, трафик большой?[/quote] Если дорогами РБ, то это немного. Расстояние пройдете легко и непринужденно. Если по М2 в жаркий полдень, то глаза будут на выкате от количества обгоняющих в лоб.
[quote="Kikirka"] 1000 км за день это ведь не много..или много? населенные пункты часто, трафик большой?[/quote] 1000 не много, только смотря какая 1000. к тому же и до Крыма не 2000 . плюс граница. населённые пункты по разному , трафик (если через Киев) то же в пределах. в общем, если сравнить с М-10 до Москвы и далее по М2, то сильно всё лучше (качество полотна, количество н.п. и трафик).
С нами с: 06.05.2009 Сообщения: 13
Ездил СПб - Пустошка в понедельник . Идет ремонт дороги сразу от границы с Псковской областью .Можно простоять минут 20 .Движение организовано по одной полосе.Дорога хорошая .ГАИ встречается
[size=85][color=green]Добавлено спустя 25 минут 58 секунд:[/color][/size] [size=85][color=green]Re: Санкт-Петербург - Крым. Покритикуйте маршрут, пожалуйста.[/color][/size] Несколько раз ездил на море с Питера по Киевской трассе до Одессы .Таможня только через Комарин (правда крюк 120 км - это 1 час езды) ,одного раза хватило Ярыловичей 4 часа туда и 4 часа обратно .От машины не отойти,вокруг [color=#BF0080]"минное поле"[/color] ,в лес зайти нельзя,хоть на трассе справляй нужду.Тяжко ехать по России,а дальше езда -отдых за рулем. В Киеве всегда везло, в пробки не встревал (ну по нашим меркам -Питерским), но час отдай на проезд Киева.Обычно ехал три дня , отпуск ведь. Питер -Киев -Одесса-Затока - время поездки выходит примерно 30 часов(нахождение в автомобиле) .Правда до моря доезжаю быстрее почему-то ,один раз за 24 часа доехал, но с двумя ночевками еду .В этом году хочу за два дня доехать.Питер -Гомель- 1000 км,Гомель- Ильичевск -900 км.Напряг , но реально.
[quote="Tolik333"]От машины не отойти,вокруг [color=#BF0080]"минное поле"[/color] ,в лес зайти нельзя,хоть на трассе справляй нужду.[/quote] отсутствие туалетов на нейтралке, с такими очередями, конечно сильно удивляет. а почему в лес нельзя зайти? мы именно туда и ходили (ессно, не пару км. в глубь).
[quote="Mityai"]отсутствие туалетов на нейтралке, с такими очередями, конечно сильно удивляет. а почему в лес нельзя зайти? мы именно туда и ходили (ессно, не пару км. в глубь).[/quote] Видимо зависит от времени когда были вы , и когда я.
[quote="Tolik333"] Видимо зависит от времени когда были вы , и когда я.[/quote] проходил и днём и ночью, "ай-яй-яй" за походы в лес никто не устраивал. да и интересно бы было услышать, чего бы инкриминировали)))
[quote="И"]Tolik333 Спасибо за инфу! Через Комарин ездил один раз..не помню,но вроде больше 120км И мне там не повезло,устроили показуху,зависли на 3 часа[/quote] Гомель - Новая Гута 42 км Гомель - Брагин - Комарин 159 км Получается крючок в 117 вёрст
_________________ " Кто умеет – делает, кто не умеет – учит " Бернард Шоу ---------------------------------------------------------- Отчет о поездке (2011): viewtopic.php?f=16&t=6874 Отчёт о поездке (2012): в работе
[quote="ВасилоН"][quote="И"]Tolik333 Спасибо за инфу! Через Комарин ездил один раз..не помню,но вроде больше 120км И мне там не повезло,устроили показуху,зависли на 3 часа[/quote] Гомель - Новая Гута 42 км Гомель - Брагин - Комарин 159 км Получается крючок в 117 вёрст [/quote] Я много читал отзывов об этом переходе - да там такое бывает.Но и в Новая Гута бывает по 6 часов стоят в августе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10