04 июн, 2012, 21:53 Re: Качество и цена топлива в России, Украине и Беларуси
С нами с: 02.04.2012 Сообщения: 243
[quote="denis1009"][quote="Boris50"]Об Укртатнафта - хорошие отзывы[/quote] Ой как я в этом сомневаюсь Попадал на плохой бензин, больше не заправляюсь там.[/quote] А почему бы не организовать голосование по заправочным брендам? Можно было бы на первой странице темы разместить.
Например: [b]На какой заправке Вы заправляетесь в Украине?[/b] Или: [b]Какому заправочному бренду Вы доверяете?[/b] И разместить список основных украинских брендов. И тоже самое сделать по России и по Белоруссии.
Было бы очень наглядно и повторяющися вопросов типа: Где лучше заправляться? Было бы поменьше.
denis1009
04 июн, 2012, 21:57 Re: Качество и цена топлива в России, Украине и Беларуси
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[quote="Boris50"]А почему бы не организовать голосование по заправочным брендам?[/quote] Уже было.
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
Boris50
04 июн, 2012, 21:58 Re: Качество и цена топлива в России, Украине и Беларуси
[quote="denis1009"][quote="Boris50"]А почему бы не организовать голосование по заправочным брендам?[/quote] Уже было.[/quote] И где оно?
den_s
04 июн, 2012, 21:59 Re: Качество и цена топлива в России, Украине и Беларуси
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23842 Изображения: 24
Ну статистика, где люди заправляются, не всегда адекватна качеству бензина. Многие по привычке заправляются на Лукойл, что не означает его высокого качества автоматом Также многие объезжают ОККО (по незнанию). Или лезут заправляться на ТНК (тоже по незнанию). Так что я бы не стал рассматривать такую статистику.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
denis1009
04 июн, 2012, 21:59 Re: Качество и цена топлива в России, Украине и Беларуси
[b]Boris50[/b] Ищите Просто тема ушла вниз, тк это разговор ни о чем. На вкус и цвет фломастеры разные (с)
Могу только добавить: Украина это WOG, OKKO, Shell. Остальное на свой страх и риск.
Boris50
04 июн, 2012, 22:07 Re: Качество и цена топлива в России, Украине и Беларуси
[quote="den_s"]Ну статистика, где люди заправляются, не всегда адекватна качеству бензина. Многие по привычке заправляются на Лукойл, что не означает его высокого качества автоматом Также многие объезжают ОККО (по незнанию). Или лезут заправляться на ТНК (тоже по незнанию). Так что я бы не стал рассматривать такую статистику.[/quote] [quote="denis1009"][b]Boris50[/b] Ищите Просто тема ушла вниз, тк это разговор ни о чем. На вкус и цвет фломастеры разные (с)[/quote] Здесь вопрос не столько качества (100% гарантии никто не даст), сколько доверия к бренду. Ну нет, так нет Тем более, что я для себя этот вопрос на ближайшую поездку решил, а потом буду вносить коррективы по мере получения новой информации.
kampana
04 июн, 2012, 23:13 Re: Качество и цена топлива в России, Украине и Беларуси
С нами с: 18.05.2009 Сообщения: 3706
[quote="denis1009"]Могу только добавить: Украина это WOG, OKKO, Shell.[/quote]
Кстати, скоро откроется WOG на харьковской окружной в районе супермаркетам METRO. За светофором. Середина пути по окружной от белгородской развязки (с Нехотеевки) до киевской (на автобан)
den_s
05 июн, 2012, 15:45 Re: Качество и цена топлива в России, Украине и Беларуси
[quote="Boris50"]сколько доверия к бренду.[/quote]
Ну вот россияне доверяют Лукойлу и ТНК в России. И толку от этого доверия в Украине?
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Phoenix18
05 июн, 2012, 15:55 Re: Качество и цена топлива в России, Украине и Беларуси
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="den_s"]Ну вот россияне доверяют Лукойлу[/quote] В каждом твоём втором сообщении в этой теме антиреклама Лукойла. Что они тебе сделали плохого?
den_s
05 июн, 2012, 16:22 Re: Качество и цена топлива в России, Украине и Беларуси
Это мое частное оценочное суждение, на которое имею право. В подтверждение моего мнения могу привести, к примеру:
И я его не ругаю, читайте внимательнее. Я утверждаю (придется повториться), это не так надежно по стабильности кач-ва бензина, как в России, это ближе к лотерее, уровня, допустим, Татнефти в России.
Phoenix18
05 июн, 2012, 16:41 Re: Качество и цена топлива в России, Украине и Беларуси
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="den_s"]Это мое частное оценочное суждение, на которое имею право.[/quote] Своё мнение это хорошо. Но зачем высказывать его постоянно я не понимаю.
У меня на фирме 12 автомобилей. Съедаем по 7-8 кубов в месяц. Раньше были на ОККО - были постоянные нарекания на качество, потом вообще пару раз вместо солярки залили в бак какую-то непонятную гадость. Сейчас уже 2 года на Лукойле, нареканий никаких. Заправляемся по талонам на общих заправках. В основном в Харькове возле цирка, а вообще по всей стране.
Лично мне всё-равно кто где заправляется. Нравится ОККО или ВОГ - ваше право. Но нас читают новички - люди доверчивые. Зачем им так усердно навязывать своё личное мнение. что ОККО это хорошая заправка, а Лукойл бодяжники?
denis1009
05 июн, 2012, 16:49 Re: Качество и цена топлива в России, Украине и Беларуси
[b]Phoenix18[/b] По мне Лукойл бодяжники однозначные
den_s
05 июн, 2012, 18:12 Re: Качество и цена топлива в России, Украине и Беларуси
[quote="Phoenix18"]Но зачем высказывать его постоянно я не понимаю.[/quote]
Потому что оно у меня не изменилось.
[quote="Phoenix18"]У меня на фирме 12 автомобилей[/quote]
А какие, Сенсы? Такие и на Авиасе/Укрнафте хорошо будут себя чувствовать.
[quote="Phoenix18"]Но нас читают новички - люди доверчивые.[/quote]
Так ото ж
[quote="Phoenix18"]Зачем им так усердно навязывать своё личное мнение. что ОККО это хорошая заправка, а Лукойл бодяжники?[/quote]
Читайте внимательнее, что я пишу. Я такого не говорил, это ваши фантазии.
Я не навязываю свое мнение, а только отвечаю на их вопросы. 1 Вопрос - 1 мой ответ, не более. Тогда напишите уж сразу список вопросов, на которые мне здесь запрещено отвечать в форуме.
milano
05 июн, 2012, 22:04 Re: Качество и цена топлива в России, Украине и Беларуси
С нами с: 22.03.2009 Сообщения: 537 Изображения: 0
в Москве постоянно заправляюсь на Лукойле. в прошлом году во время поездки в Крым дважды заправлялся на ОККО до полного бака. машину было не узнать. чуть не взлетела... не сенс, француженка вывод однозначный!
den_s
05 июн, 2012, 22:11 Re: Качество и цена топлива в России, Украине и Беларуси
Знакомый на ЗИЛ-130 заправляется на безымянных заправках. Искренне удивляется, какая разница, где покупать бензин? Его беспокоит только недолив
jack-5
05 июн, 2012, 22:20 Re: Качество и цена топлива в России, Украине и Беларуси
С нами с: 23.10.2010 Сообщения: 319
[quote="milano"]в Москве постоянно заправляюсь на Лукойле. в прошлом году во время поездки в Крым дважды заправлялся на ОККО до полного бака. машину было не узнать. чуть не взлетела... не сенс, француженка вывод однозначный![/quote] Примерно такое же мнение. Заправлялся в прошлом году в Украине на OKKO и WOG, машина ехала получше, чем на Украинском и Воронежском Лукойле. А вот в Shell, заправился на Евпаторийской заправке, не то что разочаровался, но показалось что машина поехала похуже после этой заправки.
_________________ [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=6428]Мой отчет о поездке в Крым-Июнь 2011 (Воронеж-Саки-Коктебель)[/url] [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=9388]Мой отчет о поездке в Крым-октябрь 2012 (Дверь в лето - осенние зарисовки октябрьского Крыма)[/url] [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=11624]Мой отчет о поездке в Крым-октябрь 2013 (В погоне за Крымской осенью-Воронеж-Коктебель-Ялта)[/url]
den_s
05 июн, 2012, 22:40 Re: Качество и цена топлива в России, Украине и Беларуси
--- ТНК-ВР вдвое сокращает мощности Лисичанского НПЗ из-за убыточности нефтепереработки на Украине. "Лукойл" по той же причине открыто заявляет о намерениях продать Одесский НПЗ. Обе компании заявляют о сокращении персонала и объясняют свои намерения нерентабельностью бизнеса после введения новых стандартов качества бензина на Украине. ---
Бгыг - то есть какой "стандарт качества" был раньше у их бензинов?
--- ... объявили о нерентабельности производства бензина на Украине, о радикальном сокращении персонала в офисах и о намерении продать НПЗ в Лисичанске и в Одессе. Поставки нефти на эти заводы резко упали, НПЗ фактически остановились. --- Одновременно был введен запрет на торговлю некачественным бензином. Причем не только откровенным суррогатом, который гонят подпольщики, но и известными брендами бензина, которыми легально торгуют на заправках ТНК-ВР и "Лукойла". Проверки показали, что брендированное топливо также является некачественным. ---
Если Одесский НПЗ стоит - каким бензином торгуют заправки Лукойла?
Далее - пишут, что на всех производителей топлива давит группа "Приват" (25% рынка), в т.ч. и по ценам, а она продает и так хреновый бензин. Ей принадлежат заправки: --- ANP, "Авиас", "Сентоза", "Укртатнафта", "Укрнафта" --- Причем, с Укртатнафты "Приват" уже прогнали, так что эти неплохие заправки им сейчас не принадлежат. Так что хорошего бензина на Украине в этом году станет еще меньше ;( Кушайте Авиас/Укрнафту, господа...
flash_br
06 июн, 2012, 10:55 Re: Дорожные/строительные работы, состояние трассы М2
С нами с: 04.06.2012 Сообщения: 4
машина обычная .. двенаха ))) но вот 95 там почти 50р стоит за литр .. (((
ОВЛ
06 июн, 2012, 12:57 Re: Дорожные/строительные работы, состояние трассы М2
С нами с: 01.07.2010 Сообщения: 334
Не надо смуту вносить! Вот с Укр. сайта:
"Началось обещанное экспертами «Сегодня» в середине мая удешевление бензина – расценки на стелах АЗС снижены на 5 коп., теперь литр обычного А-95 стоит от 11.20 до 11.40 грн./л.
Специалисты единодушно прогнозируют, что они будут падать и дальше, основные причины – стабильное снижение мировых цен на нефть и наличие в Украине больших запасов нефтепродуктов из-за уменьшения спроса, вызванного дороговизной." Вот ещё ссылка: http://dozor.kharkov.ua/dengi/azs/1108877.html Курс на сегодня: 10 гр.=41.08 руб. Получаем стоимость 95-го на Украине в рублях: 4.1 х 11.4 =46.7 (руб/литр). Это стОит 95-й. P.S. Никогда не лил 95-й бензин на заправках в России. Причина... Об этом сказано в других разделах, на других сайтах и много раз......... А с учётом того, что на правильных (об этом тоже много сказано) заправках Украины бензин намного лучше чем в Росии, то и там заправляюсь только 92-м. Итого выходит: 4.1 х 10.05 (стоимость 92-го на 5.06.12г.) = 41 рублик 21 копеечку. Все в Крым !!!
_________________ Боишься - не делай. Сделал - не бойся!
flash_br
06 июн, 2012, 13:16 Re: Дорожные/строительные работы, состояние трассы М2
С нами с: 04.06.2012 Сообщения: 4
Оппа .. у меня голова трескается .. мнения разделились 50/50 .. одни говорят что там бензин - хуже некуда .. другие, что там бенз отличный ... я подозреваю, что это зависит от того где заправляться .. отсюда следует вопрос ... [b]Скажите пожалуйста где там заправляться???[/b] в Брянске лью 95 на Газпроме ... машина за свои 6,5 лет до меня потребляла только 95, ну и я не нарушаю данную традицию)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3