23 май, 2012, 13:31 Re: Москва - Киев (варианты маршрута)
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="LEO"]А мы что, отдыхаем 10-11-12 июня?[/quote] Да. Но 9-го (суббота) работаем.
LEO
23 май, 2012, 19:05 Re: Москва - Киев (варианты маршрута)
С нами с: 29.01.2010 Сообщения: 161
Тогда mvp67 лучше выезжать из Москвы 10 июня. Народу до полудня никого не будет (главное - выехать засветло из Московской области). С фурами, конечно, сложнее: тут не угадаешь. Но в праздники и их гораздо меньше. А вот в Троебортном в первый день праздников народу может быть поболее, чем обычно. Но не настолько, чтобы кружить из-за этого по соседним погранпереходам. Можно пообедать в машине, чтобы время зря не терять. Дольше чем на два часа не зятянут (на две границы, разумеется).
_________________ Если вы не пьёте и не материтесь - значит вы не следите за ситуацией в стране.[/b]
SDS
25 май, 2012, 13:38 Re: Москва - Киев (варианты маршрута)
Качество М1 и белорусских дорог меня вполне устроило, они хорошие. Трафик во время мой поездки был практически нулевой (ездил 27 апреля по 04 мая).
ГиВи
25 май, 2012, 17:39 Re: Москва - Киев (варианты маршрута)
С нами с: 21.05.2009 Сообщения: 746 Изображения: 19
[quote="lokapal"][quote="ГиВи"]Всё бы класс!!! Да только вот меня ЖАБА душит, что через Брянск до Киева 760км........... [/quote] Маленькое уточнение - 863. Если считать от Юго-Запада Москвы в пределах города до нужного района Киева. А через Беларусь выходит 1035. Так что перепробег есть, но не такой чудовищный, а 170 км. Вообще при правильном раскладе и без ацццких гонок Москва-Киев проезжается по этому маршруту за 10-11 часов без особого напряга включая час-полтора времени на обе таможни. Ну да, машина проходит больше, НО! Она гораздо меньше амортизируется сама по себе - это раз. Второе - бензин в Беларуси дешевле гораздо, можно залиться до упора.[/quote] От ммммммммм, короче, примерно от Апрелевки. По одометру до Лiсовой 780 км.
_________________ [b] [i][color=#80BF00][size=98]Считая [/color]себя умнее других, Вы ничем не отличаетесь от прочих.(с)[/size][/i][/b]
Виталий Трачук
25 май, 2012, 22:31 Re: Москва - Киев (варианты маршрута)
С нами с: 03.04.2012 Сообщения: 110
Бензин в Белоруссии Дешевле ? Дешевле чем где? чем в Москве ДА, чем в Украине ДА , но в Ярцево (Смоленске) цена такая же как и в РБ 25 руб соляра , с одного завода возят (Мозырь) но насчет качества спорить не буду наверно зависит от емкостей на АЗС ( у меня после заправки в РБ на объездной Орши загорелся Чек , обычно такое бывает после заправок в Брянске перед границей ( в России и Украине Болгарии Румынии Молдове никогда) правда у меня Дизель. Кроме того перепробег по РБ напрягает сильнее (населенки) чем Украина с адекватностью поведения при встрече с ДАИ мне через Бачевск Кипти комфортнее
marks
28 май, 2012, 22:07 Re: Москва - Киев (варианты маршрута)
С нами с: 11.04.2012 Сообщения: 6
Ездил недавно из Москвы в Одессу, через Киев. Долго думал, выбирал каким маршрутом ехать, в итоги поехал через Беларусь и не пожалел. Немного больший километраж получился, но зато качество дороги по России до границы и в Беларусии приятно удивили! С Украинскими дорогами был знаком по предыдущим поездкам. Границу между Россией и Беларусью проехал без остановок, на границу Беларусь/Украина пришлось потратить 2 часа, была очередь. С ГАИ особых проблем не возникало, немного привысил скорость в Беларусии, решил вопрос на месте, стобы время не терять на заполнение бумажек. Обратно ехал тем же маршрутом, немного ошибся с указателями и в итоги пришлось проехать не по объездной,а через город, (Могилев, Гомель) но в них не заплутал. маршрутом остался доволен, советую...
аХХХав
28 май, 2012, 23:07 Re: Москва - Киев (варианты маршрута)
С нами с: 02.07.2011 Сообщения: 24
[quote="Виталий Трачук"] дальше да Одессы 150++, в 150 км от Одессы одна засада с Визиром но на пригорке их радар взял за пару км.[/quote] вопрос есть. От Одессы до Болгарии как ехали? Как асфальт? А то в прошлом году в районе Татарбунар два колеса протерял об ямы
Лёлик
29 май, 2012, 14:31 Re: Москва - Киев (варианты маршрута)
С нами с: 03.06.2010 Сообщения: 1089 Изображения: 47
[quote="аХХХав"][quote="Виталий Трачук"] дальше да Одессы 150++, в 150 км от Одессы одна засада с Визиром но на пригорке их радар взял за пару км.[/quote] вопрос есть. От Одессы до Болгарии как ехали? Как асфальт? А то в прошлом году в районе Татарбунар два колеса протерял об ямы[/quote] Странно !!! Вроде сколько ездил, ниразу такого...чтоб..... ямы....колеса...!!! Да и южным маршрутом в Болгарию вариантов то немного!!! Идти берегом на Рени только-что!!! Но там вроде как воще разруха !!! Остается только через Приднестровье..!!! Хотя.......если на совсем низком профиле, то мо-быть, мо-быть
Виталий Трачук
30 май, 2012, 20:15 Re: Москва - Киев (варианты маршрута)
С нами с: 03.04.2012 Сообщения: 110
Асфальт от Одессы нот 3+ до 4 нормальный но ближе к обочине могут попадаться рытвины выдавленные грузовиками , и небольшие снятия дорожного полотна ( когда я ехал дорожники сняли как обычно в шахматном порядке и оставили до момента подвоза битума) очень напрягает при наличии встречного транспорта , обьезжать тяжело , кстати в Татарбурнарах или чуть дальше развернули асфальтобетонный заводик так что думаю за трассой будут следить и явные ямы убирать , по Молдавии после Болграда нормально трафик 0,
Uchkuduk67
01 июн, 2012, 17:52 Re: Москва - Киев (варианты маршрута)
С нами с: 30.05.2012 Сообщения: 6
Не нашел где написать и ответа. Еду 11 июня в Одессу через Бачевск (учитывая чемпионат Европы о футболу), как лучше Киев объехать?
sergduke
01 июн, 2012, 18:04 Re: Москва - Киев (варианты маршрута)
С нами с: 18.04.2011 Сообщения: 151
[quote="Uchkuduk67"]Не нашел где написать и ответа. Еду 11 июня в Одессу через Бачевск (учитывая чемпионат Европы о футболу), как лучше Киев объехать?[/quote]
11 июня как раз в Киеве матч, я бы перенес отъезд. Могут быть очереди и на границе.
Uchkuduk67
01 июн, 2012, 20:14 Re: Москва - Киев (варианты маршрута)
С нами с: 30.05.2012 Сообщения: 6
[quote="sergduke"][quote="Uchkuduk67"]Не нашел где написать и ответа. Еду 11 июня в Одессу через Бачевск (учитывая чемпионат Европы о футболу), как лучше Киев объехать?[/quote]
11 июня как раз в Киеве матч, я бы перенес отъезд. Могут быть очереди и на границе.[/quote] думаете на УКРАИНА-Швеция много будет ехать, а 10 июня воскресенье тоже не вариант ? Вопрос был другой
Dim@sik
03 июн, 2012, 0:13 Re: Москва - Киев (варианты маршрута)
С нами с: 01.07.2011 Сообщения: 8
десногорск-умань=867 км (по вашему) десногорск-жлобин мозырь-житомир-умань 860 (как вариант)
аХХХав
07 июн, 2012, 21:40 Re: Москва - Киев (варианты маршрута)
[quote="Виталий Трачук"]Асфальт от Одессы нот 3+ до 4 нормальный но ближе к обочине могут попадаться рытвины выдавленные грузовиками , и небольшие снятия дорожного полотна ( когда я ехал дорожники сняли как обычно в шахматном порядке и оставили до момента подвоза битума) [/quote] понятно. С прошлого года так и осталось..
[size=85][color=green]Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:[/color][/size] [quote="Лёлик"] Странно !!! Вроде сколько ездил, ниразу такого...чтоб..... ямы....колеса...!!! Да и южным маршрутом в Болгарию вариантов то немного!!! Идти берегом на Рени только-что!!! Но там вроде как воще разруха !!! Остается только через Приднестровье..!!! Хотя.......если на совсем низком профиле, то мо-быть, мо-быть [/quote] какой низкий профиль? 195/60.. Реально выпиленные квадраты асфальта. Причём пилили не вдоль движения а поперёк. Соответственно острые грани и привет диску и здравствуй грыжа на баллоне. Нокиан..
Через йух не ехал. Жизнь дороже. Пусть там турки на Измаил наступают.. ЗЫ. В Болграде встретили три машины украинских. Ехали они вместе в Молдавию. Авео так в яму влетела, что оторвало насос гидроусилителя. Автосервис искали.
ходячий кипиш
07 июн, 2012, 22:37 Re: Москва - Киев (варианты маршрута)
С нами с: 07.06.2012 Сообщения: 5
Доброй всем ночи. Планируем семейную поездку на (в) Украину, едет я, муж, сын (2,7) и свекровь. Прочитав форум пришли к выводу, что лучше ехать по минке на Смоленск - Оршу - Гомель - Чернигов - Киев. Но возникло несколько вопросов: 1. Какие документы надо оформить в Москве? 2. Где лучше оформить грин карту: на границе или все же в Москве? 3. Если ехать тем маршрутом, то мы пересекаем 2 границы, за страховку надо платить дважды? 4. Что делать с мед. страховкой?
Очень жду ответов ибо нервничаю перед поездкой, ни когда не была в (на) Украине и ни разу не пересекала ПП.
Подорожник
07 июн, 2012, 22:46 Re: Москва - Киев (варианты маршрута)
С нами с: 02.06.2011 Сообщения: 669 Изображения: 1
[b]ходячий кипиш[/b] [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=4073]ТУТ[/url] всё. ...p.s и ник в тему
_________________ Уж лучше самому,чем вместе с кем попало
ходячий кипиш
08 июн, 2012, 0:02 Re: Москва - Киев (варианты маршрута)
С нами с: 07.06.2012 Сообщения: 5
[quote="Подорожник"][b]ходячий кипиш[/b] [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=4073]ТУТ[/url] всё. ...p.s и ник в тему [/quote] Огромное спасибо за ссылку и за комент к нику))))))))))))))) Только вот ответ к вопросу я не увидела: [quote]3. Если ехать тем маршрутом, то мы пересекаем 2 границы, за страховку надо платить дважды?[/quote]
аХХХав
08 июн, 2012, 6:52 Re: Москва - Киев (варианты маршрута)
Только вот ответ к вопросу я не увидела: [quote]3. Если ехать тем маршрутом, то мы пересекаем 2 границы, за страховку надо платить дважды?[/quote][/quote][/quote]
Один раз. Покупаете в Москве в любой СК Грин-карту на три страны ( Белоруссия, Украина и Молдавия). Примерно 530 рублей на две недели. Чем ближе к границе, тем цены на страховку выше
Подорожник
08 июн, 2012, 11:46 Re: Москва - Киев (варианты маршрута)
С нами с: 02.06.2011 Сообщения: 669 Изображения: 1
сорри за off..у меня кума,блондинка. Как в прямом,так и в переносном смысле. Наивная... Да,к чему я.Вы повнимательней почитайте,какие документы вам нужны.Чтоб на ПП вас не разводили погранцы и таможня.А то чую,сделать это будет не сложно...
_________________ Уж лучше самому,чем вместе с кем попало
ГиВи
08 июн, 2012, 13:57 Re: Москва - Киев (варианты маршрута)
С нами с: 21.05.2009 Сообщения: 746 Изображения: 19
[quote="ходячий кипиш"]Доброй всем ночи. Планируем семейную поездку на (в) Украину, едет я, муж, сын (2,7) и свекровь. Прочитав форум пришли к выводу, что лучше ехать по минке на Смоленск - Оршу - Гомель - Чернигов - Киев. Но возникло несколько вопросов: 1. Какие документы надо оформить в Москве? 2. Где лучше оформить грин карту: на границе или все же в Москве? 3. Если ехать тем маршрутом, то мы пересекаем 2 границы, за страховку надо платить дважды? 4. Что делать с мед. страховкой?
Очень жду ответов ибо нервничаю перед поездкой, ни когда не была в (на) Украине и ни разу не пересекала ПП. [/quote]
Позвонить в любую страховую. Привезут сами, я последний раз в офисе ингосстраха оформлял на месяц- 478 или 590 р , точно не посмню. Это страховка УА,РБ, Молдова. одна на 3 стр без границ с временным ограничением.
В Украине нужно иметь явку-куда едешь. Если отдыхать-лучше всего к знакомым и адрес-меньше вопросов. Хотя и так пропустят. Проверить согл. методичке Антона, Великого и Ужасного, что берёте с собой. В первый раз лучше не рисковать и не брать запрещённое. Не задавать таможне и погранцам лишних вопросов. На их вопросы отвечать чётко и лаконично. Везу личные вещи бу. Питание для ребёнка только произведённое в России. Всё беларусское съесть до МАПП. Не нервничайте. Удачи. И помните-в Украине и в Беларуси манера езды отличается от Москвы. В Москве ездят корректней. Не торопитесь, тем паче ребёнок. И соблюдайте знаки и скоростной режим.
_________________ [b] [i][color=#80BF00][size=98]Считая [/color]себя умнее других, Вы ничем не отличаетесь от прочих.(с)[/size][/i][/b]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1