10 авг, 2011, 7:59 Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
[quote="Дёма"]читаю всё это и делаю для себя вывод - налик, распиханный по разным трусишкам, наше "всё" Ни комиссий, ни похищеных банкоматом карточек со всеми отпускными деньгами.....[/quote] ага. и совсем вялый курс по нынешним реалиям .
_________________ место сдаётся под умную фразу.
Дёма
10 авг, 2011, 20:06 Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема
С нами с: 18.07.2010 Сообщения: 179
[quote="Mityai"][quote="Дёма"]читаю всё это и делаю для себя вывод - налик, распиханный по разным трусишкам, наше "всё" Ни комиссий, ни похищеных банкоматом карточек со всеми отпускными деньгами.....[/quote] ага. и совсем вялый курс по нынешним реалиям .[/quote]
налик может быть с зеленоватым оттенком!
_________________ "...а тем, кто ложиться спать - спокойного сна..."(с)
Mityai
10 авг, 2011, 20:37 Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема
[quote="Дёма"] налик может быть с зеленоватым оттенком![/quote] и ведь не придерёшься
hunteralex
10 авг, 2011, 21:43 Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема
С нами с: 07.04.2011 Сообщения: 93
Итак вернулся с Украины, отчёт по использованию карты Связного-банка будет недолгим. Скажу сразу что карточку завёл только для поездок на Украину. Так вот моя история приехав в Одессу по дороге наличку через банкоматы нигде не снимал, только расплачивался картой на АЗС и в магазинах. На третий день моего отдыха мне в кафешке приносят эту карту обратно и говорят что средств не хватает для оплаты счёта. Я подрываюсь к ноуту захожу в интернет банк и вижу что кто то срисовал мои денюжки аж в Египте, звонок в службу поддержки, там девушка вежливо отвечает, подъезжайте в банк пишите претензию. Вот и вся история, заяву написал сижу жду.
_________________ В то время как разум берет одну преграду за другой, глупость вообще не замечает препятствий.
Mityai
11 авг, 2011, 7:30 Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема
[b]hunteralex[/b] ждём подробностей, у самого такая карта для поездок.
кстати, код CVV2 на таких картах срезайте лезвием. а себе в мосх записывайте
hunteralex
11 авг, 2011, 12:24 Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема
С нами с: 07.04.2011 Сообщения: 93
[quote="Mityai"][b]hunteralex[/b] ждём подробностей, у самого такая карта для поездок.
кстати, код CVV2 на таких картах срезайте лезвием. а себе в мосх записывайте [/quote]
Этот код случайно стёр пальцем, хлипенький, вот попробуйте, у меня он не читаемый.
_________________ В то время как разум берет одну преграду за другой, глупость вообще не замечает препятствий.
Mityai
11 авг, 2011, 12:27 Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема
[quote="hunteralex"] Этот код случайно стёр пальцем, хлипенький, вот попробуйте, у меня он не читаемый.[/quote] или так. один фих светить его не стоит без надобности, а "взять на карандаш" лучше.
MrLibra
12 авг, 2011, 6:00 Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема
Я не пойму - почему в этой теме постоянно говорят, что при оплате картой в магазинах, нет комиссии? А комиссия за конвертацию в другую валюту уже не считается? В Альфе за конвертацию берут аж 4%, в ВТБ 2%, в Сбере 0,65%.
Mityai
12 авг, 2011, 7:14 Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема
[b]MrLibra[/b] вот честно, никогда про комиссии при конвертации не слыхал. подтвердите ссылками на условие обслуживания карт.
Matvey
12 авг, 2011, 7:43 Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема
С нами с: 19.03.2009 Сообщения: 2751 Изображения: 4
Эту комиссию берет платежная система
Mityai
12 авг, 2011, 7:59 Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема
позвонил оператору сбера:
-планирую снимать гривны на Украине с рублёвой карты Visa Classic. какие будут взиматься комиссии? -если будете снимать наличные в дочерних банкоматах Сбера, никакие комиссии за операцию не взимаются (в том числе и за конвертацию). ежели в банкоматах сторонних банков, то 1% от суммы (мин. 100р. (вроде 100р, я не успел сумму записать)) за операцию, комиссии за конвертацию нет.
конечно не совсем дословно привёл, но собственно никаких комиссий за конвертацию нет! в другие банки звонить не буду, но там всё то же самое
MrLibra
12 авг, 2011, 8:59 Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема
С нами с: 12.08.2011 Сообщения: 3
[quote="Mityai"]подтвердите ссылками на условие обслуживания карт.[/quote] По Сберу: вот здесь http://sbrf.ru/sverdlovsk/ru/person/bank_cards/tarif/ можно скачать файл "Конверсия валют по операциям с картами", там есть строка: "* При проведении операций по картам платежной системы Visa International к сумме операции добавляется комиссия за проведение конверсии в размере 0,65% от суммы операции.". По ВТБ - мне это сказали вчера по телефону поддержки клиентов. Я еще специально уточнил про магазины. Мне сказали, что да - комиссия в 2% за конвертацию валют. По Альфе я увидел информацию по конвертации на первой странице их сайта, но не обратил внимания, что это при выдаче наличных. Про оплату товаров/услуг с карточки соответсвенно не понятно - дозвониться по их номеру не могу.
MrLibra
12 авг, 2011, 9:03 Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема
С нами с: 12.08.2011 Сообщения: 3
[quote="Mityai"]но собственно никаких комиссий за конвертацию нет! в другие банки звонить не буду, но там всё то же самое[/quote] alfabank.ru - 'Курс конвертации при выдаче наличных в банкоматах и pos-терминалах' - 'Посчитать' - 'Что нужно знать о комиссии?' - 'Комиссия за конвертацию для всех пакетов услуг, кроме ПУ «Корпоративный», составляет 4% при выдаче наличных денежных средств с текущего счета или со счета «Мой сейф» через банкомат или кассу Альфа-Банка.'
Mityai
12 авг, 2011, 9:16 Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема
[quote="MrLibra"]При проведении операций по картам платежной системы Visa International к сумме операции добавляется комиссия за проведение конверсии в размере 0,65% от суммы операции.[/quote] хм. мне оператор заявил, что никаких комиссий не взимается, если юзать банкоматы "дочек". и спрашивал про классическую Визу.
лан, у меня Мастеркард
letyurij
16 авг, 2011, 17:28 Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема
С нами с: 05.05.2011 Сообщения: 2258 Изображения: 169
[quote="Mityai"]позвонил оператору сбера:
-планирую снимать гривны на Украине с рублёвой карты Visa Classic. какие будут взиматься комиссии? -если будете снимать наличные в дочерних банкоматах Сбера, никакие комиссии за операцию не взимаются (в том числе и за конвертацию). ежели в банкоматах сторонних банков, то 1% от суммы (мин. 100р. (вроде 100р, я не успел сумму записать)) за операцию, комиссии за конвертацию нет.
конечно не совсем дословно привёл, но собственно никаких комиссий за конвертацию нет! в другие банки звонить не буду, но там всё то же самое [/quote] по визе взимается 15 рублей за любую операцию: снять деньги, посмотреть баланс
_________________ Кто понял жизнь, тот больше не спешит (Омар Хайям)
Mityai
16 авг, 2011, 20:16 Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема
[quote="letyurij"] по визе взимается 15 рублей за любую операцию: снять деньги, посмотреть баланс[/quote] может в Тамбове правила какие свои. надо у Славика уточнить
sasa77
16 авг, 2011, 20:30 Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема
С нами с: 29.06.2011 Сообщения: 1464 Изображения: 76
[b]SLAVIk[/b] Бывает такое. У тещи з/п карта в Балтийском банке. Просмотр баланса, даже в "родном" банкомате - платный.
_________________ [i][color=#400080]Лучше пусть меня ненавидят таким, какой я есть, чем любят таким, каким я не являюсь.[/color][/i]
Matvey
16 авг, 2011, 20:31 Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема
С нами с: 19.03.2009 Сообщения: 2751 Изображения: 4
конечно не совсем дословно привёл, но собственно никаких комиссий за конвертацию нет! в другие банки звонить не буду, но там всё то же самое [/quote] по визе взимается 15 рублей за любую операцию: снять деньги, посмотреть баланс[/quote] Было дело, прошлым летом снимали с меня по 15 рублей за проверку баланса в разных банкоматах. карта visa classic
san201
16 авг, 2011, 20:33 Re: VISA / Mastercard и другие пластиковые карты (общая тема
С нами с: 08.11.2010 Сообщения: 255 Изображения: 1
Как-то на въезде в Запорожье на Лукойле пытался заплатить карточкой. Так вот эта хрень, в которую пин надо вводить у них в другом конце операторской, и оператор тупо спрашивает: "А пин какой?" После этого послал его куда следует, заплатил наличкой. Но есть такие платежные системы (например в Белгороде так до недавнего времени было в гипермаркете "Наш") где почему-то пин не надо вводить - сама списывает автоматом. Так что карта всегда должна быть на виду - не отдавайте ее официанту и т.п. Скатать копию - дело полсекунды, сканер вполне помещается в кармане, только чиркнуть картой или чипом вперед засунуть... И надо подключить инфосистему по СМС - у меня через 30 сек максимум приходит СМС если с картой любые действия. В этом году проехал Польшу, Чехию, Германию, Францию - везде, на всех заправках и в магазинах МастерКард от Сбера РФ рублевая - без осечек. По Европе без карты никак - в Польше злотые, в Чехии - кроны, дальше - Евро, да и в Белоруссии - зайчики - упаришься с налом разбираться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4