08 авг, 2011, 7:36 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 05.04.2011 Сообщения: 1175
[quote="denis1009"][b]dim69[/b] [quote="Fausteno4ek"]Товарищи, ну посоветуйте хоть кто-нибудь хоть какую-нибудь тушку!=)[/quote] Да все они одинаковые Кроме Том-том, и Гармин. Брать можно даже самый дешевый китайский нонейм, результат одинаковый. Брать лучше с установленным Навителом, тк с его варезом больше всего мороки. Дальше по наворотам смотрим по вкусу. Те интернет, смс, пробки и тд. ТТХ Атлас 5, проц 500 Мгц, винда СЕ6. И поддержка карты не менее 8 гигов.[/quote] Спасибо, добрый человек=)
08 авг, 2011, 9:16 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 07.07.2009 Сообщения: 302
не знаю,поможет ли или нет до отъезда [quote="dim69"]Ничего не обновлял и всё как есть с внутр.памяти скопировал на SD в созданную папку /Навител/. Затем скачал карту Украины с travelgps.com.ua, поместил туда одну Харьков.обл. и папку /ua-02-2011/ закинул на SD в /Навител/NavitelContent/Maps/, где лежат карты Навитела,а SpeedCam_ua_rev162 в папку /Navitel/.[/quote]
внимательнее читайте,что пишут про неофициальный атлас трэвелджпс :
[quote]Обращаем внимание, что [b]правильная работа Атласа Украины обеспечивается только при наличии всех карт входящих в набор[/b], и без наличия чужих файлов в папке атласа. Должно быть 63 файла при индексации атласа SP2 и 62 файла или 64 файла в зависимости от того какая карта Харьковской области используется. В архив включены 2 карты Харьковской области (2 разные папки). В атласе с папками областей должна быть только одна из папок Харьковской области на Ваш выбор (что Вам больше понравится или наугад).[/quote]
не надо было трогать внутреннюю память.атлас Украины,как сказано выше в цитате,держать на СД-карте.я вообще избегал внутренних папок в директории Навител и создал прямо в корне СД-карты папку Атлас,а в ней каталоги Ru и UA.
[quote="dim69"]Карта всё равно загружается из внутренней памяти.[/quote] я с подобным Тексетом бился долго,аналогично не хотел видеть с карты-только внутреннюю память.победил установкой альтернативного меню с ломаным Навителом,а штатный так и оставил во внутренней памяти.
den_s
08 авг, 2011, 9:29 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
если идет постоянная индексация - возможно побился какой-то файл, или структура FAT - надо подключить пострадавший диск к компу и сделать проверку диска с исправлением ошибок , потом заново туда залить карты.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
dim69
08 авг, 2011, 23:19 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 09.05.2011 Сообщения: 118
Спасибо всем за участие. Пока вывернулся так. Вернул всё, как было. Затем скопировал на SD, но не индексировал. Потом загрузил Украину и проиндексировал только её. Теперь на внут.памяти Россия, а на SD-Украина (надеюсь там будет работать). Ну а уж когда приеду, будем разбираться. P.S. А вообще, не понравился Навител. Не знаю, может аппарат глючный попался. Но по Москве кругами водит, на трассе на грунтовки ведёт, хотя в настройках галочка стоит. Придётся , наверное, к спецам обращаться. Ещё раз, спасибо и приятного отдыха!
09 авг, 2011, 7:25 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
[quote="dim69"]...А вообще, не понравился Навител. Не знаю, может аппарат глючный попался. Но по Москве кругами водит, на трассе на грунтовки ведёт, хотя в настройках галочка стоит. ...[/quote] а ещё он очень любит вывести на встречку и провести неведомыми тропинками
_________________ место сдаётся под умную фразу.
GarikM
09 авг, 2011, 14:21 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 11.08.2010 Сообщения: 145
[quote="dim69"]А вообще, не понравился Навител. Не знаю, может аппарат глючный попался. Но по Москве кругами водит, на трассе на грунтовки ведёт, хотя в настройках галочка стоит.[/quote] На мой взгляд все-таки Навител неплохая штука... Просто надо очень ответственно подходить к заданию маршрута. Например, очень плохо он реагирует на добавления промежуточных точек в уже готовый кусок маршрута. Лучше добавлять промежуточные точки по порядку. Да и ставить их надо так, чтобы маршрут от одной к другой был более-менее однозначным. Вот тогда, просидев над маршрутом полчасика-часик , можно спокойно ехать. Тогда будет и вести и перестраивать нормально. А вот если поставить только начальную и конечную точки - тогда он на вас может круто оторваться.
aksana
09 авг, 2011, 17:03 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 09.08.2011 Сообщения: 2
[quote="mix@"] не надо было трогать внутреннюю память.атлас Украины,как сказано выше в цитате,держать на СД-карте.я вообще избегал внутренних папок в директории Навител и создал прямо в корне СД-карты папку Атлас,а в ней каталоги Ru и UA.
я с подобным Тексетом бился долго,аналогично не хотел видеть с карты-только внутреннюю память.победил установкой альтернативного меню с ломаным Навителом,а штатный так и оставил во внутренней памяти.[/quote]
Подскажите у вас маршруты прокладываются Россия Украина? Россия и Украина это два разных атласа? у меня маршрут прокладывается только по России. В украине напрямую от точки к точке. Можно ли этго избежать?
KVZ
09 авг, 2011, 17:27 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 01.08.2010 Сообщения: 86
Карты РФ и Украины разные, но атлас один должен быть. Прокладывает нормально. Можно автоматом, а можно и с промежуточными точками.
Татка
09 авг, 2011, 21:30 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 06.07.2011 Сообщения: 23
[quote="aksana"] Подскажите у вас маршруты прокладываются Россия Украина? Россия и Украина это два разных атласа? у меня маршрут прокладывается только по России. В украине напрямую от точки к точке. Можно ли этго избежать?[/quote] у Вас карты не согласованы, поэтому они не будут работать в составе одного атласа. Нужно залить согласованные, их есть на просторах инета.
_________________ Самое длинное и увлекательное путешествие начинается со слов "Я знаю короткую дорогу".
aksana
10 авг, 2011, 8:49 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 09.08.2011 Сообщения: 2
Все маршрут проложен) как не понятно но работает)
mix@
10 авг, 2011, 8:56 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="aksana"]Подскажите у вас маршруты прокладываются Россия Украина?[/quote] да,конечно.от дома и до Крыма,а это 2300км [quote="aksana"]Россия и Украина это два разных атласа?[/quote] да.разные.но могут лежать в одном каталоге в виде поддиректорий. пример,как это должно выглядеть на SD-карте: [img]http://s008.radikal.ru/i304/1108/1e/6a28227a32c0.jpg[/img]
[quote="aksana"]у меня маршрут прокладывается только по России. В украине напрямую от точки к точке. Можно ли этго избежать?[/quote] что за версия Навитела и какие карты используете?возможно,неверная индексация или есть случаи,когда официальные карты РФ и самодельные для Украины не стыкуются в точках погранпереходов. правильное размещение файлов карт на носителе,индексация и разбиение маршрутов на части по РФ и по Украине должны решить данные проблемы
mix@
10 авг, 2011, 8:58 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="aksana"]Все маршрут проложен)как не понятно но работает)[/quote] ну вот.я зря старался вообще,не доверяю Навителу.просто не нравится.пользуюсь IGo8.3
letyurij
10 авг, 2011, 10:22 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 05.05.2011 Сообщения: 2258 Изображения: 169
[quote="GarikM"]На мой взгляд все-таки Навител неплохая штука... Просто надо очень ответственно подходить к заданию маршрута. Например, очень плохо он реагирует на добавления промежуточных точек в уже готовый кусок маршрута. Лучше добавлять промежуточные точки по порядку. Да и ставить их надо так, чтобы маршрут от одной к другой был более-менее однозначным. Вот тогда, просидев над маршрутом полчасика-часик , можно спокойно ехать. Тогда будет и вести и перестраивать нормально. А вот если поставить только начальную и конечную точки - тогда он на вас может круто оторваться. [/quote] Именно так. Навик туповат, особенно когда вставляешь промежуточные точки в готовый маршрут, такие "кренделя" начинает выписывать. АйГу в этом плане гораздо сообразительнее, там где на навике требуется "просидев над маршрутом полчасика-часик", айгу прокладывает маршрут минут за 10-15.
_________________ Кто понял жизнь, тот больше не спешит (Омар Хайям)
nastya28
10 авг, 2011, 14:31 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
С нами с: 10.08.2011 Сообщения: 4
Кто нибудь подскажите начинающему пользователю навигатора Voxtel Carrera X353 (новител), откуда можно закачать карты со сквозным маршрутом Россия-Украина, сейчас там стоит карта России.
letyurij
10 авг, 2011, 14:59 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="nastya28"]Кто нибудь подскажите начинающему пользователю навигатора Voxtel Carrera X353 (новител), откуда можно закачать карты со сквозным маршрутом Россия-Украина, сейчас там стоит карта России.[/quote] с сайта навитела. Только не совсем понятен вопрос. Какие карты у вас лицензионные или нет. Если лицензия только Россия, то Украину придется либо докупать либо немного пошаманить, либо установить неофициальные. У Навитела общего атласа Россия - Украина нет.
mix@
10 авг, 2011, 15:06 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="nastya28"]Кто нибудь подскажите[/quote] а почитать-лень? ну хотя бы последние пять страниц.девяносто не прошу
letyurij
10 авг, 2011, 15:44 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
[quote="SLAVIk"][quote="letyurij"]У Навитела общего атласа Россия - Украина нет.[/quote] есть, содружество называется [/quote] у меня такой и стоит, только там все равно атласы разные
letyurij
10 авг, 2011, 16:14 Re: GPS навигаторы и навигационные программы (общая тема)
Я особо не заморачивался с навителом, т.к. по трассе езжу по айгу, а по городам с навиком. Надо по-пробовать как выше написал [b]mix@[/b], ради эксперимента.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4