С нами с: 06.04.2009 Сообщения: 71
Если у кого примеры поездок на западную Украину, про Крымское направление я уже начитался.
Max Sintra
13 апр, 2009, 11:21
С нами с: 25.01.2008 Сообщения: 403
[i]Собираемся с семьей (я, жена, дочка и мой отец) поехать в отпуск из Мурманска на Украину, Тернопольская область, г.Чортков на машине. ....Поедим через Белоруссию. Про западную Украину здесь как-то мало написано. Может кто-то помочь советом, каким маршрутом лучше поехать, где лучше ночевать: в придорожных кемпингах или лучше в гостиницах, основные разводы западно-украинских гаишников с русскими номерами, нюансы прохождения белоруссо-украиснкой таможни. Заранее всем спасибо.[/i]
ночевать в мотелях или гостиницах
кемпингов я там не встречал
западно-украинские гаишники от остальных ничем не отличаются
за русскими номерами никакой особенной охоты нет
граница РБ- УА проходится так же как и РФ-УА, в РБ только дополнительно контроль транспортной инспекции -проверка оплаты за транзит
mtver
14 апр, 2009, 7:50
С нами с: 09.04.2009 Сообщения: 158
А я ведь наврал, Олонец-то 1100 от Мурманска. Гостиница Олония. В нете есть их адрес и телефон. Находится непосредственно в городе.
Км за 20 от Олонца есть кемпинги на трассе.
mtver
15 апр, 2009, 9:38
С нами с: 09.04.2009 Сообщения: 158
Все? Больше никто не ездил на западную Украину, такое впечатление, что там зона отчуждения... Ребят, ну напишите, а то я первый раз еду туда на авто, а Вы не пишите. Там так не интересно, что не о чем писать или там так страшно, что лучше промолчать?
НП
16 апр, 2009, 12:20
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
[quote="Star27"]Все? Больше никто не ездил на западную Украину, такое впечатление, что там зона отчуждения... Ребят, ну напишите, а то я первый раз еду туда на авто, а Вы не пишите. Там так не интересно, что не о чем писать или там так страшно, что лучше промолчать?[/quote]
Наверное всё таки причина в другом.
Обычно, что у кого болит, тот о том и говорит. Речь не про физическую боль, просто форум этот сравнительно новый, так сложилось, что крымское направление пока доминирует в обсуждениях, а вот тех, кто ездит в западную часть Украины здесь на форуме не часто можно встретить. Это я к тому, что возможно сейчас нет тех, кто смог бы вам внятно подсказать.
Я и сам туда изредка заглядываю
Мне тот форум, отдаю должное, помог.
Удачи!
Star27
17 апр, 2009, 8:41
[quote="НП"]Мне тот форум, отдаю должное, помог. [/quote]
Спасибо, буду искать там.
Серёга82
19 апр, 2009, 10:21
С нами с: 06.07.2008 Сообщения: 2029
как съездиете, ждём отчёт
Max Sintra
20 апр, 2009, 13:30
С нами с: 25.01.2008 Сообщения: 403
[quote="Star27"]Все? Больше никто не ездил на западную Украину, такое впечатление, что там зона отчуждения... Ребят, ну напишите, а то я первый раз еду туда на авто, а Вы не пишите. Там так не интересно, что не о чем писать или там так страшно, что лучше промолчать?[/quote]
я езжу туда регулярно!
только не пойму, на какой вопрос/вопросы надо ответить?
cyclone
20 апр, 2009, 13:53
С нами с: 31.03.2008 Сообщения: 967
Я ездил. Отчёт о моих поездках тут на форуме есть. Ищите внимательнее.
Валерий
20 май, 2009, 9:17
С нами с: 18.05.2009 Сообщения: 18
[quote="D.G."]жителей Зауралья ,ДВ ,и Русского Севера поездка в Крым на машине (по моему ) -лотерея.Да,я читал отчёты про поездку с ДВ в Крым,но!Это отчёты - тех ,кто доехал ,очень сложная, и длинная дорога,с 2(или 3) ночёвками у Вас будет.Попрактикуйтесь, в Питер махните,или ещё куда поближе.Не подвергаю Ваше водительское мастерство сомнениям,но не рискуйте.С уважением , к Вам Дмитрий[/quote]
полная чушь, вы лучше сами сидите дома и ни куда не выезжайте а то что нибудь на голову вдруг упадет
Захарыч
20 май, 2009, 20:34
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 4195
[quote="Max Sintra"]основные разводы западно-украинских гаишников с русскими номерами, нюансы прохождения белоруссо-украиснкой таможни. Заранее всем спасибо. [/quote]
Мое мнение! На западной Укр. Вы увидите культуру поведения на дороге, и помощь, а не развод западно-укр. гаи. Там на ваши рос.номера даже не обратят внимание, если Вы не нарушите ПДД, ждите на развод в РФ или в Вост. Укр. Повторюсь это только мои наблюдения.
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
Star27
21 май, 2009, 7:55
[quote="Захарыч"]Мое мнение! На западной Укр. Вы увидите культуру поведения на дороге, и помощь, а не развод западно-укр. гаи. Там на ваши рос.номера даже не обратят внимание, если Вы не нарушите ПДД[/quote]
Ваше мнение мне очень нравится, но с чего оно у Вас сложилось?
Fankoni
21 май, 2009, 17:07
С нами с: 21.05.2009 Сообщения: 44
Мне вот другое интересно, какого беса переть в Крым через Восток Украины, если ты из Мурманска стал на Е-95 и можешь пилить по ней до середины трассы Киев-Одеса а в Ульяновке уйти немного влево и там прямая на Крым !!!
Восточные области мало того что без дорог, так и мусора там разводят на каждом шагу........
Касательно Западной Украины, дороги сейчас там отстутсвуют, после зимы все разбито в хлам....
Мне через месяцок в Карелию стартовать, в этот раз наверно один за рудем буду ехать, может посоветует кто, где на ночевку лучше остановиться, пока для себя решил, что это район Пскова.
Star27
22 май, 2009, 8:52
[quote="Fankoni"]какого беса переть в Крым через Восток Украины, если ты из Мурманска [/quote] Я не в КРЫМ еду, а в Тернополь (Зап.Укр.) [quote="Fankoni"]Касательно Западной Украины, дороги сейчас там отстутсвуют, после зимы все разбито в хлам.... [/quote]
А в другий частях Украины зимы не было?
Fankoni
22 май, 2009, 8:59
[quote="Star27"] А в другий частях Украины зимы не было?[/quote]
А ты в Тернополь или другие части Украины едешь !?
Star27
22 май, 2009, 9:50
[quote="Fankoni"]Fankoni[/quote]
Может ты посоветуешь как доехать до Тернополя не по разбитым дорагам.
Fankoni
22 май, 2009, 11:24
Не посоветую, ибо таковые отсутствуют в той части Украины ))))
Зимой когда ездили - тихий ужас, знакомые еще весной катались на джипах, впечатления от дороги непередаваемые и это у людей на больших колесах и как бы внедорожниках
Готовься ехать очч медленно и аккуратно!!!
Захарыч
22 май, 2009, 19:42
[quote="Star27"]Ваше мнение мне очень нравится, но с чего оно у Вас сложилось?[/quote]
Пол часа назад опять приземлился в Киеве. Маршрут был Киев-Житоми-Ровно-Луцк-Ковель-Любомль-Шацкий Нац. Заповедник и обратно. Так. что знаю.
Захарыч
22 май, 2009, 21:24
Дополню! С Киева сразу на хвост сел VWгаи, но был вовремя замечен и после непродолжительной монотонной езды был потерян ко мне интерес, он ушёл вперёд я попробовал повисеть на хвосте у него, но при 120 в населённых пунктах долго не выдержал я. По Ровенской был засечён визирем и у инспектора были заняты руки, и махания полосатой палки небыло. На Волыни был пойман визирем и через минуту ехал дальше( Превыш составило 26км правда я отказался от просмотра кино, и даже не предьявлял права и ТП, поправлюсь штрафик заплатил). На обратном пути чуть не подавился жевачкой, т.к. в засаде от Новоград-Волынского ГАИшники были в новой песочного цвета форме( в Житомире и Киеве потеют в старой). На трассе днем их почти не видно, может они ночью светятся?
От Ягодинского перехода до Киев -Чернигов или Киев-Валки Вы никому не нужны, далее беспредел.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3