С нами с: 24.06.2011 Сообщения: 507 Изображения: 0
[quote="Серёга82"]а населенки есть?[/quote] населенка есть, и очень много крутых поворотов, но правда за все время ни разу не встречал ДПС и покрытие хорошее, правда уже начинают фуры разбивать, скоро и этой дороге придет пипец
Мы выехали из Крыма 01.08.2013 во втором часу дня. 2-го числа границу прошли за полчаса в Тёткино. Спасибо den_s' у за подсказку, на М3 после ушли на Авдеево. Обратите внимание - указателя на М3 о съезде на Авдеевку/Хвастовичи и пр. - нет. Я следил по одометру (25 км от развязки на Брянск), но всё равно пропустил, на следующей развязке через пару км тормознул и спросил у дедули, торгующего яблоками. Он привычно уже замахал руками - Тут все пролетают мимо, возвращайся! Объезд через Хвастовичи-Козельск понравился, дорога отличная, не заметил, где её разбивают дальнобои. Перед нами их двое пошли по этому пути, но вскоре встали на обочине. Как я понял им дорога не очень удобна - множество крутых поворотов им преодолевать тяжело, приходится чтобы вписаться занимать обе полосы, т.е. и с заездом на встречку, что довольно опасно если кто навстречу едет. Проблема для нас началась в Козельске. Мы не знали куда дальше получше дорога. В отзывах проскакивало, что на объездную Калуги качество не очень, на 3-ку. Выбрали на Сухиничи, и сильно ошиблись - покрытие несколько км как после бомбежки. Сильно не рекомендую, хотя и выбрались на М3 перед последним ремонтом моста в сторону Москвы.
до сухинич от козельска дорога всегда была кромешным адом, особенно когда там были плиты, надо было ехать на кудринскую, там дорога новая или на калугу
С нами с: 24.03.2009 Сообщения: 1701
Проехал данный отрезок пути утром 05 августа. Ехал в Москву. Из 9 светофоров 2 не работали - присутствовали регулировщики из дорожных рабочих. Стоял только на 2 - менее 5 минут. Навстречу стояли... десятка два авто почти на каждом светофоре. Но это не самое грустное. Местами асфальт снят или засыпан щебнем... Я видел фракции размером с кулак. Пузотерки крадутся на цыпочках - в итоге будут пробки. Я проезжал 6-7 утра - траффик был ничтожным.
_________________ Удачи, Андрей ------------------------ VW Tiguan T&F TDI
[quote="den_s"]Моя практика - от Калуги до Козельска дорога плоховата на тройку, после Козельска потихоньку улучшается, и основная ее чать просто отличная с новым покрытием, и так вплоть до М3. И главное - пустая. Но деревень много. Хотя гаишников нет совсем Мне понравилась объездная Калуги, вроде пустая, едешь быстро, а если не по ней, то плохое узкое шоссе, после Калуги до моста, съезда к Перемышлю этим Калугу объезжаете. Но стоит посмотреть пробки (после Калуги к вечеру вроде может быть там одно место). А также тоже плоховата дорога (с ямками) от M3 к Перемышлю.[/quote] 1 августа ездили из Брянска в Калугу через Хвастовичи-Козельск. В общем дорога на твердую "4". Подвел участок дороги Козельск-Калуга, а именно примерно от Полошково до Покровского, - ехать можно, но не быстро и комфортно. Трафик минимальный. Правда, на обратном пути в Козельске видели аварию - КамАЗ сбил корову!
С нами с: 20.07.2013 Сообщения: 3769
Проезжал вчера ... Это кошмар. Где то 10ть участков с реверсивным движением. Кое где в Направлении Украины километровые очереди. От Троебортного 140 км ужасной бетонки. Потом полегче , а потом ремонт всех мостов в Брянской области. И чего я не поехал по М4?
Ехал по М3 27.07.13 от поворота со стороны Брянска до МКАД с 19:30, проехал 345км за 3ч.48мин., никаких пробок на Москву не было, реверсивное движение в местах ремонта мостов заставляло стоять максимум 3 мин. Возможно в субботу вечером было не много желающих ехать в Москву. В местах ремонта есть участки с неасфальтированной щебенкой, легко проходятся на малой скорости. Есть участки где надо поиграть в игру "объедь ямку", но немного и нечасто. Ничего ужасного в этой дороге я не увидел, под Измаилом было куда зажигательней.
_________________ Изученные в автопутешествиях маршруты и локации https://clck.ru/KWmQs
С нами с: 06.07.2008 Сообщения: 2029
Я выезжал 9 в пятницу в 16.00 с центра, до апрелевки доехал за 1.ч.30 мин, далее стояли. Стоял на мостах, заметил, чем ближе к Брянску тем больше стояли на мостах. На мостах потерял наверно часа полтора ((((
Шел в сторону Украины 29.10. Поворот на Калугу прошел в 4.30. Идут ремонты мостов, но в это время года поток машин меньше- только в одном месте попал под красный. Назад 6.11 решил с Погара уйти на Росславль и оттуда на Москву. Обматерился- много машин, затяжные подъемы, запрет обгона, населенные пункты- лишние 2 часаточно.
С нами с: 24.05.2010 Сообщения: 2391 Изображения: 5
Проехал на выходных туда-обратно от Москвы до поворота на Брянскую объездную. Ближе к 200-му километру начинается кусочно-непрерывная дорога. Т.е. кусок хорошего асфальта, кусок ям... И так на протяжении километров 70. Ехать можно, но осторожно, на особо тяжелых кусочках приходится уворачиваться от ям.
_________________ Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk Я веду [u]краеведческо-фотографический[/u] канал: [url]https://t.me/crimeanpictures[/url]. Присоединяйтесь.
[quote="Серёга82"]Вы путаете. сейчас дорога почти вся класс. Вот лет 5 назад, танкодром[/quote] да ладно неужто в районе воротынск мещовск и далее асфальт положили и все колодобины выровнили?
Последний раз редактировалось дима 29 янв, 2014, 7:12, всего редактировалось 1 раз.
С нами с: 24.03.2009 Сообщения: 1701
[quote="СергСМ"]Обратите внимание - указателя на М3 о съезде на Авдеевку/Хвастовичи и пр. - нет.[/quote] Указатель на Хвастовичи есть.
[quote="Dvoryannikov"]Ближе к 200-му километру начинается кусочно-непрерывная дорога. Т.е. кусок хорошего асфальта, кусок ям... И так на протяжении километров 70. Ехать можно, но осторожно, на особо тяжелых кусочках приходится уворачиваться от ям. [/quote] Это после угры. Участки нового покрытия и старого. Ям летом и в сентябре не было. В Брянской области км 20 нового покрытия, почти до поста ДПС.
_________________ Удачи, Андрей ------------------------ VW Tiguan T&F TDI
16.12.2014 ехал по М3 из Калуги в Хвастовичи. До Бабынино и после до поворота на Мещовск дорога все та же - на троечку, стиральная доска но без очевидных ям, ремонт дороги с поочередным закрытием полосы. Перед Сухиничами и до поворота на Хвастовичи на твердую четверку. ДПС много, смотрят встречку по знакам "Обгон запрещен", на хорошем асфальте треноги. Трафик плотный. Кстати, если кому в строну Хвастовичи, советую ехать по новой дороге Калуга - Козельск - Ульяново - Хвастовичи. Здесь только на перегоне Перемышль - Козельск дорога на 3, остальная в хорошем состоянии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1