11 май, 2018, 19:17 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
С нами с: 20.07.2013 Сообщения: 3769
[quote="Nina"] обратно вьехать в РБ[/quote] Наверно так делать уже не надо, нет свежих отзывов, что кто то так делал. Вернее был один чел, но это было давно. Лучше сразу Три Сестры-Брянск-Рославль-Смоленск-Велиж-Невель-Опочка-Остров и тд.
igor65
11 май, 2018, 20:44 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
С нами с: 08.04.2014 Сообщения: 744
[quote="BeloFF"][quote="Nina"] обратно вьехать в РБ[/quote] Наверно так делать уже не надо, нет свежих отзывов, что кто то так делал. Вернее был один чел, но это было давно. Лучше сразу Три Сестры-Брянск-Рославль-Смоленск-Велиж-Невель-Опочка-Остров и тд.[/quote] Я думаю,что если человеку очень нравится (привычно) ехать через РБ, то этот ньюанс можно уточнить у погранцов,при вьезде в РФ. На тех же "трёх сестрах"
бывалый
11 май, 2018, 21:31 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
С нами с: 24.12.2013 Сообщения: 4010
[b]BeloFF[/b]Ты сам чё, не ездил так. Уверен что было. Щас да-рисковать не стоит. Если бы один чел с Украины, другое дело. А тут трое. Нина, маршрут предложенный Белофф, считаю единственным правильным решением без посещения РБ . Обратно в Украину- соответственно можно через РБ. Удачи на дорогах!
_________________ прежде чем спросить, подумай, оно тебе надо...
Nina
12 май, 2018, 9:59 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
С нами с: 05.06.2012 Сообщения: 186 Изображения: 0
Спасибо Всем! Саша,порадовал,что могу их обратно через РБ вывезти,для меня так быстрее получается. А от отца обязательно нужна доверенность,если дети едут только с мамой?
BeloFF
12 май, 2018, 11:20 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
[quote="бывалый"]Ты сам чё, не ездил так.[/quote] Ни разу так не ездил. Ни через РБ в Питер, ни через Невель.[quote="Nina"]А от отца обязательно нужна доверенность[/quote] Нет
бывалый
12 май, 2018, 12:55 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
[quote="Nina"]Спасибо Всем! Саша,порадовал,что могу их обратно через РБ вывезти,для меня так быстрее получается. А от отца обязательно нужна доверенность,если дети едут только с мамой?[/quote] Дети, являются гр. Украины? Тогда сказать не могу. По моему доверенность от отца нужна, по законам украины. Могу ошибаться. Возил племянника одного в Россию 2 года назад, так ему 16 лет было и соответственно паспорт имелся
Phoenix18
13 май, 2018, 13:09 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="Nina"]А от отца обязательно нужна доверенность,если дети едут только с мамой?[/quote] Обязательно
[quote="BeloFF"]Нет[/quote] Дети граждане Украины. Это для граждан РФ не обязательно, а для граждан Украины оба родителя или доверенность
hot
13 май, 2018, 14:21 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
С нами с: 24.06.2010 Сообщения: 69
Гражданам Украины нужно пересекать границу только Россия - Украина. Хоть туда хоть обратно. У меня товарищ постоянно ездит, так Один раз его вернули 800 км. В Белоруссии некому ставить печать выезда из России.
бывалый
13 май, 2018, 14:32 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
Очередной развод. Если постоянно ездит и один раз его вернули, да еще и 800км. Это куда он ехал- на Брест? От Москвы до гр. с Украиной через РБ 800 верст всего. Моих никто не заворачивал
Подорожник
13 май, 2018, 15:31 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 02.06.2011 Сообщения: 669 Изображения: 1
Доброго всем времени суток, и Здравствуйте. Дано не писАл, не спрашивал. Читал чаще не авторизируясь. Назрел вопрос к тем кто ездил в этом году в/на Украину.. Планирую поездку с семьей в Херсонскую обл. через Николаев. Сам я Николаевский, гражданство Николаевское) Жена россиянка. Дети тоже. Какие могут быть подводные камни при пересечении границы? Планирую через Три Сестры поехать, маршрут мною уже езженный,правда последняя поездка 2013-14 год на Новый год. Дорога там по магистралям, собственно поэтому и еду через туда. Прошу совета т.к. жена немного нервничает ехать или нет, но ехать НАДО. Уже наболело так что до невозможности откладывать.. Сам ездил последнее время минимум 2 раза в год, поездом. Прошлую поездку ездил с дочерью( 6 лет) гражданка РФ по документам. Запасся перед поездкой св-ом о рождении, доверенностью и чем только можно на всякий случай. На удивление при проезде ничего не спрашивали ни с российской ни с украинской стороны. Посмотрели паспорта, спросили -дочь? Я сказал -да. На этом все и обошлось. Единственное, будили ребенка чтоб посмотреть-сравнить с фото.. В этом году хотим на машине.. Впятером поездом накладненько будет.. В общем, прошу совета.. Что нужно, чем запастись, к чему приготовиться..
_________________ Уж лучше самому,чем вместе с кем попало
hot
13 май, 2018, 15:31 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
С нами с: 24.06.2010 Сообщения: 69
[quote="бывалый"]Очередной развод. Если постоянно ездит и один раз его вернули, да еще и 800км. Это куда он ехал- на Брест? От Москвы до гр. с Украиной через РБ 800 верст всего. Моих никто не заворачивал [/quote] Ну один раз развернули и больше не ездит. Ездил Кобрин - Львов, авто на рос. номерах. Почему развод? Никто ведь из гр. Украины не ездит через РБ. Не?
BeloFF
13 май, 2018, 16:39 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="Подорожник"] гражданство Николаевское)[/quote] Таки я не понял за гражданство? Сразу возникает вопрос-на кого зарегина авто?
Подорожник
13 май, 2018, 17:34 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
С нами с: 02.06.2011 Сообщения: 669 Изображения: 1
[quote="BeloFF"][quote="Подорожник"] гражданство Николаевское)[/quote] Таки я не понял за гражданство? Сразу возникает вопрос-на кого зарегина авто?[/quote] Николаев в Украине.. Соответственно-украинское. Авто на супруге. Об этом уже прочитано и проезжено не раз.. Я о "камнях" проезда с детьми, больше интересуюсь. В свете нынешних событий,какие могут проблемы возникнуть на границе
_________________ Уж лучше самому,чем вместе с кем попало
BeloFF
13 май, 2018, 17:47 Re: Отзывы форумчан о недавних поездках в UA
[quote="Подорожник"]Я о "камнях" проезда с детьми, больше интересуюсь.[/quote] Ни каких проблем с детьми нет. Паспорта и свид о рождении на всякий случай
kortik-93
13 май, 2018, 19:35 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
С нами с: 01.09.2016 Сообщения: 46
Ребя, всем привет!
Вопрос, может кто знает - грудным детям паспорт все-равно только биометрический? Простой не прокатит?
makc81
13 май, 2018, 20:14 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
С нами с: 28.08.2016 Сообщения: 229
[quote="kortik-93"]Ребя, всем привет!
Вопрос, может кто знает - грудным детям паспорт все-равно только биометрический? Простой не прокатит?[/quote]
Можно обычный. Я своей дочери делал биометрический в семь месяцев. На десять лет.
Dmitry75
14 май, 2018, 6:45 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
С нами с: 14.05.2018 Сообщения: 4
Добрый день!
Простые вопросы к тем, кто недавно (в этом году) бывал на Украине:
1) Расскажите, как там в целом ситуация обстоит в нынешнее время? Как относятся к русским? Мои близкие запугивают всякими баснями и "новостями" о том, что не стоит туда вообще свой нос совать, мол, крайне опасно, рискованно для жизни и все в таком духе (в планах посетить Киев, Одессу).
2) Принимают ли там карту Сбербанк (РФ) для оплаты всего? Есть ли возможность снимать средства без проблем?
3) Как быть с мобильной связью и интернетом? Нужно уже на месте покупать новую симку с их оператором? У самого МТС.
Заранее благодарю за ответы! Планирую слетать туда летом на пару недель к друзьям. Хочется услышать мнение реальных людей.
Sea
14 май, 2018, 9:16 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
С нами с: 21.04.2016 Сообщения: 981
[quote="Nina"]Спасибо Всем! Саша,порадовал,что могу их обратно через РБ вывезти,для меня так быстрее получается. А от отца обязательно нужна доверенность,если дети едут только с мамой?[/quote] "Саша" забыл сказать, что проверка документов на границе РФ-РБ может быть произведена в любой момент, даже там, где годы не производилась. И тогда разворот. А с детьми так рисковать/не рисковать - дело Ваше.
бывалый
14 май, 2018, 12:43 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
Саша помнит всё
И никого не принуждает возить гр. Украины через РБ. У каждого своё мнение.
Sea
14 май, 2018, 13:02 Re: Коктейль вопросов о поездке на Украину или в РФ
С нами с: 21.04.2016 Сообщения: 981
[quote="бывалый"]Саша помнит всё
И никого не принуждает возить гр. Украины через РБ. У каждого своё мнение.[/quote] Речь не о принуждении. Он вводит в заблуждение по незнанию и , как результат, наносит этим потенциальный вред. В таких щепетильно-затратных вопросах лучше промолчать, если нет точной информации. Тем более, не советовать нарушать Закон, соблюдение которого местами не контролируется, но его это не отменяет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1