[quote="den_s"]Ну строить его начали незадолго до кончины Брежнева, насколько помню, двумя участками именно чтоб и в Москве показуха была, и к родному для Ильича Днепропетровску дорожка была. Потому вполне имеет право называться Брежневским - так делали "под него" явно. у меня в подмосковье там дача была, как бетонку строили, с момента валки леса и до укладки плит наблюдал. Может где-то на даче фотки укладки трассы найду... Кстати даже на кинокамеру (8мм) снимал...[/quote]
Странно, я ехал с крёстным от Краснограда до Харькова в 1972 году по новенькому бетонному автобану. Строили новую дорогу Москва - Симферополь, но при СССР сделали только 2 куска - Харьков-Новомосковск и Москва-Тула
den_s
24 июл, 2012, 10:53 Re: Брежневский автобан
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23842 Изображения: 24
[quote="из бывших"]я ехал с крёстным от Краснограда до Харькова в 1972 году по новенькому бетонному автобану. [/quote]
А я думал, что первый участок (до Н. Водолаги) запустили в 78-м. А до Харькова - так вообще при "орнажевых" достроили. Как оно интересно-то...
А в Москве ее запускали именно в 80-е.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
из бывших
24 июл, 2012, 12:24 Re: Брежневский автобан
С нами с: 06.07.2012 Сообщения: 19
Насколько помню, до самого Харькова дорога ещё не доходила, кончалась перед Мерефой. Но автострада уже была в 1972 году и ехал по ней с крёстным на его 408-ом Москвиче.
kampana
24 июл, 2012, 20:48 Re: Брежневский автобан
С нами с: 18.05.2009 Сообщения: 3706
[quote]Уже в 78-м был готов первый участок в районе Новой Водолаги, в 83-м открыто движение почти до Краснограда, в 85-м закончен объезд Краснограда, к 90-му дорога дотянулась почти до Перещепино. Всего около 120км. При незалежнiй Украiнi строительство почти прекратилось. Лишь в 1999-м вошел в строй объезд Новомосковска, причем бОльшая часть работ была выполнена еще при СССР. Дорогу строили с размахом - две полосы в каждом направлении, широченная разделительная полоса, асфальтированая обочина, пересечения в разных уровнях, зачастую даже с грунтовыми дорогами! Все указатели были на зеленом фоне - автомагистраль, однако. Площадки отдыха, туалеты, павильоны автобусных остановок... Вот только автобусов никогда не было - трасса далеко огибает все деревушки, и автобусы ходили по старой дороге. Зато у каждой остановки - подземный переход[/quote]
Александр К
03 авг, 2012, 17:23 Re: Брежневский автобан
С нами с: 13.11.2008 Сообщения: 4023 Изображения: 10
Интересно, а существовал ли проект дальнейшей трассы после Т-образного перекрестка с дорогой Киев- Харьков?
_________________ ///
метеор
04 авг, 2012, 0:55 Re: Брежневский автобан
С нами с: 14.02.2010 Сообщения: 2547
[quote="Александр К"]Интересно, а существовал ли проект дальнейшей трассы после Т-образного перекрестка с дорогой Киев- Харьков?[/quote] Хороший вопрос, да-да, и есть советский проект: эта бетонка должна была пересечь Днепр возле Энергодара (рядом с высоковольтными столбами), а с севера, даже сейчас на старых картах выходит на Мценскую объездную, и далее, минуя Орёл.
_________________ А я помню Кромы, Фатеж и Обоянь без бордюров.
раз такое в проекте было, значит построят. Вопрос только - когда?
_________________ Смотреть на людей со сломанной совестью ещё страшнее, чем на избитых... (Ю.Фучик; погиб в застенках гестапо)
Fausteno4ek
04 авг, 2012, 9:18 Re: Брежневский автобан
С нами с: 05.04.2011 Сообщения: 1175
пфф.....ничего это не значит))) Никогда не построят, потому что тупо денег нет. Сколько лет стоит перевернутая полоса у Новомосковска? Все по двухполоске катаемся, а уж о расширении такой магистрали - шибко дорого.
С нами с: 14.02.2010 Сообщения: 2547
[quote="Fausteno4ek"]Все по двухполоске катаемся, а уж о расширении такой магистрали - шибко дорого.[/quote] Вопрос ведь не в расширении, а в строительстве АБСОЛЮТНО НОВОЙ дороги. Хотя, при кучме ходили с хитрым глазом от Запорожья до Васильевки, км три восточнее существующей М18, но ющенку нужна була тилькы эвропа...
_________________ А я помню Кромы, Фатеж и Обоянь без бордюров.
[quote]пфф.....ничего это не значит))) Никогда не построят, потому что тупо денег нет.[/quote]когда я ехал по восьмиполосной рижской эстакаде, упиравшейся в светофор проспекта Мира и Рижский вокзал, то слушая разговоры о том, что эта эстакада является частью проекта какого-то там кольца, тоже не верил в возможность осуществления такого проекта. Однако-ж пришел Лужок и построил и МКАД, и третье кольцо... 20, 50, 100 лет пройдет, но обязательно построят. Где деньги брать, вопрос риторический. Этот вопрос упирается в политику. И в экономическую и в самую что ни на есть политическую. Будет ли евросоюз оплачивать строительство трассы Москва - Крым... Сомневаюсь.
Александр К
07 авг, 2012, 13:25 Re: Брежневский автобан
[quote="метеор"] и есть советский проект: эта бетонка должна была пересечь Днепр возле Энергодара [/quote] А где-то можно посмотреть? Гуглением ничего не нашел.
_________________ ///
IIOSS
11 июн, 2013, 23:20 Re: Брежневский автобан
С нами с: 12.05.2011 Сообщения: 72
Насчет продления автобана - по моему просто гон )) Что с одной стороны, что с другой - дорога в никуда... Мост новый через Днепр в Запорожье, имхо, важнее достроить.
А насчет платности... Пару недель назад, будучи в Крыму, прочитал на украинском новостном портале, что кабмин принял решение сделать ряд дорог платными, и в первую очередь, - угадайте какую? )) Киев - Одесса... ответ неверный, не угадали ))) ее вообще не планируют делать платной. Правильный ответ: Харьков - Днепропетровск, может уже в следующем году будут деньги собирать, готовьте гривны )) Правда, при таком трафике, ПВП никогда не окупятся.
_________________ Что делать, когда делать нечего? Существует ли иллюзия? Куда девается белизна, когда тает снег?
Phoenix18
12 июн, 2013, 8:46 Re: Брежневский автобан
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="IIOSS"]Правильный ответ: Харьков - Днепропетровск, может уже в следующем году будут деньги собирать, готовьте гривны ))[/quote] Ответ совершенно логичный. Это чуть ли не единственная длинная трасса на Украине, уже имеющая параллельно дублёра.
Александр К
12 июн, 2013, 12:46 Re: Брежневский автобан
Я уже высказывался относительно перевода трассы на платную основу. На мой взгляд в существующей финансовой обстановке это единственный способ сохранить разрущающуюся дорогу. К сожалению, и из-за тех же финансовых причин продолжение автобана не возможно. Полагаю, что продолжение таки было запроектировано.
_________________ ///
burin
30 июл, 2013, 9:27 Re: Брежневский автобан
С нами с: 30.07.2013 Сообщения: 5
Все информационные табло на автобане выцвели))))стали белыми...охренеть...
Fausteno4ek
31 июл, 2013, 7:12 Re: Брежневский автобан
С нами с: 05.04.2011 Сообщения: 1175
Если баблище, собранное с путешественников, пойдет на ремонт и поддержание трассы, я всеми конечностями "за". Но что-то кажется мне, что нифига такого щастя не будет. Тупо попилят, в карманы рассуют, а дорога будет все так же сама по себе.
С нами с: 20.06.2011 Сообщения: 132
против того, что бы эта дорога была платной. По одной простой причине - вы будете ездить по той же самой дороге что и сейчас, но и еще платить за это деньги. Ни о каком улучшении и т.п. и речи быть не может.
_________________ [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=6577]мой отчет 2011 года про Гаспру:[/url] [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=10527]мой отчет 2013 года. Отдых в Утесе:[/url]
den_s
31 июл, 2013, 10:10 Re: Брежневский автобан
Вдобавок сэкономят пункты оплаты - большую часть въездов тупо закроют... Так, как это сделали на М4.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
rva04
31 июл, 2013, 12:34 Re: Брежневский автобан
С нами с: 28.06.2013 Сообщения: 12
на дороге идет ремонт пару мостов, возможно за счет государства. после того как за счет государства дорогу подремонтруют её передадут частнику и тот будет оказывать уже платные услуги. кстати на ней есть хорошее кафе на 40 км "Перепелиный рай"
den_s
31 июл, 2013, 13:07 Re: Брежневский автобан
Нда, если б Юле не втемяшилось в голову ее покрыть асфальтом, так бы спокойно по ней гоняли без даишников, радаров, казачков и бесплатно. А теперь беда...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2