20 июн, 2012, 23:28 Re: Проезд через Днепропетровск
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[b]Kleshch[/b], если не считать Керчи, от Армянска (и тем более от Красноперекопска), до любого побережья Крыма 200 или чуть больше километров. Поэтому в этих городах нет сколь-либо вместительных гостиниц. Смысла в них ноль. Не так много командированных приезжают в оба города, чтобы ради них такое хозяйство держать. А путешественники вроде вас, как уже сказал, там обычно не останавливаются.
Матрёна
21 июн, 2012, 1:15 Re: Проезд через Днепропетровск
С нами с: 27.06.2009 Сообщения: 3941 Изображения: 50
П.С. Готовил этот вариант на случай движения Нехотеевка-Харьков-Крым, но поехал Миллерово-Лукганск-Донецк-Крым. От Джанкоя специально поехал на Красноперекопск, от него, после, на Севастополь.
Kleshch
23 июн, 2012, 14:40 Re: Проезд через Днепропетровск
С нами с: 12.04.2010 Сообщения: 20
zamestitell - спаибо . Мне, лично, удобно выезжать из Москвы в ночь с четверга на пятницу(так я поступаю много лет и мне кажется своя логика - дорога+граница- в этом есть). Таким образом (дорога и граница +\- 20-22 часа), в интересующем меня месте на берегу я оказываюсь ночью. Так как, людей меня встречающих я уважаю - трясти их посреди ночи мне не комильфо. Всегда останавливался в Джанкое, а тут Вы, господа "по секрету-всему свету" раструбили о прелестях альтернативного маршрута, что захотелось попробовать..Так и возник этот вопрос. Можно, конечно, сделать крючок до Джанкоя, а можно и спросить, на то и форум. А вдруг я не один такой и еще кому-нибудь инф. пригодится. А палатка в поле - не наш метод Возраст и статус (машины) не позволяють
Jackal
09 июл, 2012, 7:45 Re: Проезд через Днепропетровск
С нами с: 23.12.2011 Сообщения: 1224 Изображения: 65
[quote="Kleshch"] А палатка в поле - не наш метод Возраст и статус (машины) не позволяють [/quote]
Так может и Крым тогда заменить Мальдивами или Сейшелами ?
_________________ [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=7699][b][color=#0000FF][u] Интерактивная карта форума ADybov.ru[/u][/color][/b][/url] с дорожной инфраструктурой.
Kleshch
09 июл, 2012, 22:18 Re: Проезд через Днепропетровск
С нами с: 12.04.2010 Сообщения: 20
[quote="Jackal"][quote="Kleshch"] Так может и Крым тогда заменить Мальдивами или Сейшелами ? [/quote][/quote]
Мальдивы-это обязательно, но в январе-феврале... А КРЫМ..., это особая история, как первая любовь и ностальгия, конечно... Впрочем, все увеличивающаяся степень его изгаженности начинает утомлять и еду туда ради своей маленькой бухточки с кристальной водой, где нет людей, а есть еще немногие, уцелевшие от бездумного прессинга, рыбы, крабы и дельфины. Где? Не спрашивайте, сказать не могу-это заповедник и живу у брата, работающего там. И, слава Богу, это не всем подходит - там нет пляжа (скалы, добраться можно только с моря), нет пиццерий и чебуречных, шума и прочего курортного д...ма. Вообщем, любовь давняя(больше 40 лет) и безнадежная - хорошо мне там..
den_s
09 июл, 2012, 23:35 Re: Проезд через Днепропетровск
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Короче, выпендрился: "отдыхаю в хорошем месте, вам недоступном, завидуйте".
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Supric
10 июл, 2012, 10:17 Re: Проезд через Днепропетровск
С нами с: 14.03.2012 Сообщения: 652 Изображения: 1
[quote="den_s"]Короче, выпендрился: "отдыхаю в хорошем месте, вам недоступном, завидуйте".[/quote] Завидовать чему? маразму? )))
Jackal
10 июл, 2012, 11:41 Re: Проезд через Днепропетровск
[quote="Supric"][quote="den_s"]Короче, выпендрился: "отдыхаю в хорошем месте, вам недоступном, завидуйте".[/quote] Завидовать чему? маразму? )))[/quote] А вчем маразм ?
_________________ [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=7699][b][color=#0000FF][u] Интерактивная карта форума ADybov.ru[/u][/color][/b][/url] с дорожной инфраструктурой.
Supric
10 июл, 2012, 12:28 Re: Проезд через Днепропетровск
[quote="Jackal"][quote="Supric"][quote="den_s"]Короче, выпендрился: "отдыхаю в хорошем месте, вам недоступном, завидуйте".[/quote] Завидовать чему? маразму? )))[/quote] А вчем маразм ? [/quote] Нелегально живет и гадит в заповеднике благодаря родственным связям и в интернете трубит о том как это круто, это рас. И рассказывает посетителям данного сайта, как он возвышается над большой вонючей кучей "прочего курортного д...ма", которая (куча) вобщем-то в том числе из большинства посетителей данного сайта и состоит, это два
Очень непоследовательный немолодой человек, не находите?
Вы спросили - я ответил, но не хочу дальше развивать тему, ок?
Jackal
10 июл, 2012, 12:30 Re: Проезд через Днепропетровск
Ок
SVeToGoR
31 июл, 2012, 13:09 Re: Проезд через Днепропетровск
С нами с: 16.06.2008 Сообщения: 83
[quote="adybov"]dem, тсссс, никому не говорите больше [/quote] да ладно, многие уже знают... поэтому в Днепре и пробки
два предыдущих года только по этому (Днепр-Никополь-Н.Каховка) маршруту в обе стороны и езжу... правда каждый год "боюсь" ПП Грайворон чтоб не встать там надолго... поэтому каждый раз смотрю ПП в районе Россоши и каждый раз возращаюсь к проверенной дороге...
судя по последним сообщениям о проезде Днепропетровска объездную там еще не сделали? (каждый раз проезжая этот город навигатор ведет меня по новому маршруту, я скоро каждый закоулок буду знать)...
кстати, именно в Днепре каждый раз меняю рубли... достаточно приемлемый курс, особенно если сравнивать с Крымским...
Stealth
01 авг, 2012, 16:53 Re: Проезд через Днепропетровск
С нами с: 13.07.2010 Сообщения: 292
Подскажите пожалуйста, по субботам, часиков до 11 утра, маршрут Пр. Правды- Набережная- ул. Космическая- Запорожское шоссе, достаточно свободен ?
Александр К
03 авг, 2012, 17:20 Re: Проезд через Днепропетровск
С нами с: 13.11.2008 Сообщения: 4023 Изображения: 10
[b]Stealth[/b], езжайте спокойно.
_________________ ///
Dvoryannikov
05 авг, 2012, 9:57 Re: Проезд через Днепропетровск
С нами с: 24.05.2010 Сообщения: 2392 Изображения: 5
Проехал через Днепропетровск и Запорожье. Больше я туда ни ногой. 1. Дорога по другую сторону Днепра не настолько лучше... 2. Да и километров-то всего примерно 70 или 80. Не стоит оно того. 3. Даже без пробок проезд через Днепропетровск ужасен своей утомительностью. Про Запорiжжя вообще промолчу, как мы там продирались через какие-то второстепенные раздолбанные улочки. В сумме потеря полутора или двух часов на проезды через города не оправдывается...
_________________ Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk Я веду [u]краеведческо-фотографический[/u] канал: [url]https://t.me/crimeanpictures[/url]. Присоединяйтесь.
Stealth
05 авг, 2012, 16:42 Re: Проезд через Днепропетровск
С нами с: 13.07.2010 Сообщения: 292
06 авг, 2012, 9:30 Re: Проезд через Днепропетровск
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[b]Dvoryannikov[/b], учитывая конечный пункт твоего путешествия, выбор маршрута очень странный
Dvoryannikov
06 авг, 2012, 11:17 Re: Проезд через Днепропетровск
С нами с: 24.05.2010 Сообщения: 2392 Изображения: 5
[quote="adybov"][b]Dvoryannikov[/b], учитывая конечный пункт твоего путешествия, выбор маршрута очень странный [/quote] Может я что-то не так понял, но этот маршрут советовали в качестве объезда ужасного по качеству куска Новомосковск-Запорожье.
Ну и на ДнепроГЭС я хотел посмотреть.
_________________ Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk Я веду [u]краеведческо-фотографический[/u] канал: [url]https://t.me/crimeanpictures[/url]. Присоединяйтесь.
Supric
06 авг, 2012, 17:18 Re: Проезд через Днепропетровск
[quote="Dvoryannikov"][quote="adybov"][b]Dvoryannikov[/b], учитывая конечный пункт твоего путешествия, выбор маршрута очень странный [/quote] Может я что-то не так понял, но этот маршрут советовали в качестве объезда ужасного по качеству куска Новомосковск-Запорожье.[/quote] Ага, я так ездил. Не люблю тот кусок, плохие воспоминания Заодно в макдональдсе перекус+кофе (эти гарантированно не отравят).
sanyok
11 авг, 2012, 1:05 Re: Проезд через Днепропетровск
С нами с: 20.08.2009 Сообщения: 4
Я считаю, тем, кто идёт по E-105, заезжать в Днепропетровск просто так нет смысла - сами в обычное время часто выезжаем на восток на Е-105, чтобы не проезжать потом Запорожье, так быстрее. Однако для тех, кто идёт на Никополь-Новую Каховку-Армянск, а так же тем, кому нужен перерыв или определённый сервис, которого нет на трассе, я нанёс на карту "основные заведения транзитника", по принципу "о какого типа сервисах я бы хотел иметь информацию, если бы шёл через неизвестный город":
Комментарий к объектам 1) Заправки - отобраны те, на которых есть неплохой импортный бензин
2) ТРЦ: если нужно сделать много дел из списка ниже, то при движении до 9 вечера рекомендую Караван, это за Подгородним после строительного гипермаркета "Эпицентр" справа перед "Метро" нужно на развилке "Запорожье, Днепропетровск - прямо, Киев - правее" повернуть на Киев. Дальше сразу светофор, потом длинный участок, где можно топить 110 (+20), и практически сразу после таблички въезда в город с правой стороны не пропустите большую вывеску. В частности, в Караване: - дешёвый гипермаркет с хорошим выбором продуктов на любой кошелёк, сопутствующих товаров - фудкорт (есть мак, печеная картошка, японская, восточная кухня (ценник у них 40-60 грн), кафешка и ресторан с японской и итальянской кухней - в ресторане до 100 грн). Банковские карточки на фудкорте не принимают!, кроме ресторана Мафия - банк (и много банкоматов) - аптека - нормальные бесплатные туалет, парковка, вайфай на фудкорте - салоны мобильной связи (купить стартовый пакет, забытую зарядку и т.д.)
гипермаркет закрывается в полночь, остальное в 10 вечера.
После Каравана проще всего дальше идти по Донецкому шоссе, переехать по мосту Днепр, и потом сразу по кольцу на Набережную. Там прямо сейчас ремонтные работы, правда, перекладывают асфальт но тот участок широкий, не сказать, что там пробки
3) Указал один круглосуточный обменник по основному ходу движения с нормальным курсом. Валюту нечасто ночью меняю Днём можно идти в любой банк, их по ходу движения валом
4) по еде, отдельно от фудкортов торговых центров - указал маки по пути (многие предпочитают их в дороге), и пузату хату в центре (работает, кажется, до 22, может быть до 23), там приемлемая еда, не отравят, пообедать с первым, вторым 50 грн, в общем-то лучше решение, чем мак. Ресторанов-то в городе валом на любой вкус и кошелёк, но всё это не для транзита с ограниченным временем
5) нанёс несколько гостиниц, в которых "не совок" и было, условно говоря, не жалко заплатить деньги. Гостиницы в городе не знаю, кроме того, что в гостинице Днепропетровск и Рассвет барыжно, а в 5звездочной "Украина" дорого
6) нанёс один круглосуточный шиномонтаж - примечателен тем, что большой - ночью долго ждать не придётся, и кроме того, чинят легкосплавные диски. Так, конечно, шиномонтажей, в том числе круглосуточных, очень много. Кроме того, нанёс одну СТО, на которую можно ориентироваться в случае срочного ремонта ходовой - работают без записи, ежедневно с 8 утра до 8 вечера, в будние дни сами оперативно подвозят детали
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1