15 окт, 2012, 21:14 Фотокниги. Выбор редактора и т.д.
С нами с: 05.07.2008 Сообщения: 1416 Изображения: 129
Все-таки дошли мои "многолетние" руки до создания фотокниги мужу на ДР. Отсканировала нужные фотки, думала все будет просто. Но, скаченный редактор с нетпринта работать отказывается поиск привел к тому,что теперь встал вопрос: Где качественно,более просто в плане программного обеспечения (желательно вообще в онлайн редакторе) средне по цене мне это сделать Кто каким рессурсом пользуется,делитесь
_________________ Всегда улыбайся... Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
adybov
15 окт, 2012, 21:41 Re: Фотокниги. Выбор редактора и т.д.
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
16 окт, 2012, 11:03 Re: Фотокниги. Выбор редактора и т.д.
С нами с: 24.05.2010 Сообщения: 2392 Изображения: 5
Смотря что хочется сделать? Если хочется всё по хорошему сделать, то воспользуйтесь действительно профессиональным редактором и профессиональной фотолабораторией. Все эти альбуки и нетпринты - это ширпотреб.
Если что, я пользуюсь http://site.lumapix.com/ в качестве программы-редактора и fotolab.ru в качестве лаборатории...
_________________ Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk Я веду [u]краеведческо-фотографический[/u] канал: [url]https://t.me/crimeanpictures[/url]. Присоединяйтесь.
adybov
16 окт, 2012, 11:10 Re: Фотокниги. Выбор редактора и т.д.
[quote="Dvoryannikov"]Все эти альбуки и нетпринты - это ширпотреб.[/quote] Ааа, Юра из тех, кто предпочитает "тёплый ламповый звук" бездушию цифровых технологий? Для обычных потребностей обычного человека той же Альбуки хватит за глаза.
Dvoryannikov
16 окт, 2012, 11:25 Re: Фотокниги. Выбор редактора и т.д.
[quote="adybov"]Ааа, Юра из тех, кто предпочитает "тёплый ламповый звук" бездушию цифровых технологий?[/quote] Как раз наоборот, я полностью за торжество новейших высоких технологий. Вам (имеются в виду все форумчане) показать/дать пощупать действительно дорогую фотокнигу?
После нее вы на нетпринты смотреть без слез не сможете...
Хотя... Может что-то уже за эти годы изменилось в нетпринте/альбуке, может они там тоже подтянулись по уровню... Когда я последний раз смотрел (года три назад), это было убожество.
_________________ Скажи мне, чей Крым, и я скажу кто ты... (с) vk Я веду [u]краеведческо-фотографический[/u] канал: [url]https://t.me/crimeanpictures[/url]. Присоединяйтесь.
adybov
16 окт, 2012, 11:37 Re: Фотокниги. Выбор редактора и т.д.
[quote="Dvoryannikov"]показать/дать пощупать действительно дорогую фотокнигу? [/quote] Но так ли она нужна, действительно дорогая, для повседневных фотографий? Я ещё понимаю свадьба или какая-то знаменательная дата (событие), но зачем стремиться к совершенству, скажем, в фотокниге об отпуске?
Dvoryannikov
16 окт, 2012, 11:51 Re: Фотокниги. Выбор редактора и т.д.
[quote="adybov"]Я ещё понимаю свадьба или какая-то знаменательная дата (событие), но зачем стремиться к совершенству, скажем, в фотокниге об отпуске?[/quote] Есть резон в твоих словах.
Но тогда дальнейший вопрос: а нужна ли вообще тогда фотокнига о рядовом ежегодном событии (об отпуске)? Может проще всё оставить в электронном виде и смотреть в виде слайдшоу под музыку?
KrimZA
16 окт, 2012, 12:07 Re: Фотокниги. Выбор редактора и т.д.
Вот у меня как раз есть необходимость сделать по настоящему отличную книгу,так как не об отпуске будет,а все старые фото семьи,бабушки дедушки и т.д. Я их отсканировала,вроде неплохо кое-какие поправила,теперь хочу собрать по стилю "Ретро" Спасибо за советы- ответы,изучаю вопрос
[size=85][color=green]Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:[/color][/size] [quote="Dvoryannikov"] Но тогда дальнейший вопрос: а нужна ли вообще тогда фотокнига о рядовом ежегодном событии (об отпуске)? Может проще всё оставить в электронном виде и смотреть в виде слайдшоу под музыку?[/quote] А мне не нравится фото смотреть на компьютере Очень любим все распечатанный вариант,другое дело,что вечно нет времени распечатать и отредактировать самые самые фотографии И,кстати,о рядовом отпуске вполне можно сделать не книгу,а журнал или брошюру
_________________ Всегда улыбайся... Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
KrimZA
01 ноя, 2012, 15:58 Re: Фотокниги. Выбор редактора и т.д.
Вдруг кому еще будет интересно Сделала в итоге фотокнигу на wikers.ru - получилось просто шикарно! Качество бумаги и печати, переплет - выше ожидаемого. Очень удобный и довольно быстрый онлайн-редактор, небольшой набор клипартов конечно, но это же бесплатный редактор и для дилетантов Мне хватило сделать отличный подарок-сюрприз. Интересная доставка на qiwi-post. Не знаю как кто, а это попробовала впервые. и дешево и удобно (конечно если терминал киви находится от вас недалеко). В альбуке не совсем понравился редактор и готовый шаблон на Ретро.
п.с. ну и как следовало ожидать подсела на фотокниги
Рамиль
28 янв, 2013, 13:01 Re: Фотокниги. Выбор редактора и т.д.
С нами с: 28.01.2013 Сообщения: 1
Внимательно прочитал высказывания про фотокниги и могу сказать, что все зависит от кошелька. Я смотрел некоторые программы, где за 20 страниц просят 25 000 - 30000 рублей, но и это не за кожаный переплет. Я же печатал в принтбуке книгу по их шаблону "Европейские каникулы", ну не сказать, что супер, но на 4+, и качество зависит от Ваших фотографий. Сейчас как раз хочу заняться книгой "ретро" - с фотографиями бабушек и дедушек, своих родителей и т.д., чтобы оставить память о них и о себе, мне самому уже 61 год. Хорошая фирма хеппибук - несколько шаблонов, я там делаю книгу для внучки по шаблону "подружки". И самое главное хочу предостеречь не попадитесь на уловки мошенника Александр Ионина из Myfotobooks, а обратился к нему, потому, что он обещает напечатать книгу до 304 страниц, а у меня вышло как раз 204, а почти все печатают до 100 страниц, некоторые до 200 страниц. 19 ноября 2012 г. оплатил за изготовление 3 экземпляров фотокниги 13 000 рублей и за их доставку и он до сих пор кормит завтраками и не возвращает ни денег, ни книг, хотя на сайте сказано, что печатает до 450 книг за смену. Стала его изучать и оказалось, таких как я довольно много, он даже кинул несколько профессиональных фотографов, а одна учительница из Якутии в июне 2012 г. заказала 25 выпускных альбомов и ни денег и ни книг до сих пор. Признаки таких мошенников: на сайте только телефон, без указания адреса офиса, обязательная 100% предоплата, нет каких-либо шаблонов, нет на сайте отзывов пользователей, они не проводят рекламных акций со снижением цены и т.п. Например, я скачал несколько других программ и работаю с ними, так эти фирмы буквально "замучили" письмами и предложениями о новинках и т.д. Что говорит о том, что фирма действует.
Dvoryannikov
28 янв, 2013, 14:47 Re: Фотокниги. Выбор редактора и т.д.
В общем, тем, кто хочет: привезу на встречу форума фотокнигу из моего портфолио. Оцените, сравните с принтнетфотомайальбуками, пощупаете материалы, оцените дизайн страниц и обработку кадров.
Marinchik
28 янв, 2013, 14:57 Re: Фотокниги. Выбор редактора и т.д.
С нами с: 21.01.2008 Сообщения: 4869 Изображения: 0
[quote="Dvoryannikov"]В общем, тем, кто хочет: привезу на встречу форума фотокнигу из моего портфолио. Оцените, сравните с принтнетфотомайальбуками, пощупаете материалы, оцените дизайн страниц и обработку кадров.[/quote]
Хотим
_________________ [i]Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он?! (с) А.П. Чехов[/i]
My Way.
28 янв, 2013, 17:32 Re: Фотокниги. Выбор редактора и т.д.
С нами с: 12.11.2011 Сообщения: 1708
А мы - кто далеко - хотим примеров! )) тут посмотреть.
_________________ [url=http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=7112][u]Мой отчет "Крым с запада на восток вдоль побережья"[/u][/url] [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=12071][u]Крым + Стамбул - 2014 (май и сентябрь)[/u][/url] [url=http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=12546][u]Крым-2015 от Керчи до Севастополя[/u][/url]
KrimZA
28 янв, 2013, 18:11 Re: Фотокниги. Выбор редактора и т.д.
Да представляю какого у Вас качества будет книга! Но, мне моя тоже в итоге понравилась,а уж как муж порадовался-нет слов
Dvoryannikov
29 янв, 2013, 9:46 Re: Фотокниги. Выбор редактора и т.д.
[quote="My Way."]А мы - кто далеко - хотим примеров! )) тут посмотреть.[/quote] Там щупать надо. Картинки не передают и 50% ощущений.
Сейчас этот форум просматривают: Google [bot] и гости: 2