26 июл, 2012, 7:07 Какое радио слушаете в дороге ?
С нами с: 09.07.2011 Сообщения: 460
Господа. В прошлой поездке столкнулся с проблемой уверенного приёма радиостанций на пути следования в Крым. Кто что слушает по пути к морю и на самом море (Крым). Хочу заранее закодировать автомагнитолу на станции уверенного приёма. Интересуют только русско-говорящие радиостанции с репертуаром 80 - 90 х гг. В идеале с периодическим обозрением обстановки на дорогах ( что-то типа "Дорожного радио" ). Промежутки уверенного приёма : Белоруссия, Киев - Одесса, Одесса - Крым, весь Крым.
_________________ " Кто умеет – делает, кто не умеет – учит " Бернард Шоу ---------------------------------------------------------- Отчет о поездке (2011): viewtopic.php?f=16&t=6874 Отчёт о поездке (2012): в работе
Matvey
26 июл, 2012, 7:40 Re: Какое радио слушаете в дороге ?
С нами с: 19.03.2009 Сообщения: 2751 Изображения: 4
[quote="ВасилоН"]Интересуют только русско-говорящие радиостанции с репертуаром 80 - 90 х гг.[/quote] Не слушаю радио
Mityai
26 июл, 2012, 8:11 Re: Какое радио слушаете в дороге ?
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
больше геморроя с этим радио (если мы про УКВ говорим), проще нужный репертуар кинуть на флешку (записать на диск, кассету) и наслаждаться. как вариант записать радио в домашних условиях любым доступным способом и слушать в дороге. ещё в местах с хорошим интернетом слушаю через сеть (в моём случае, на смарт с андроидом установлена програмулина для онлайн радио, а на магнитоле есть AUX).
_________________ место сдаётся под умную фразу.
Nedvedoff
26 июл, 2012, 8:30 Re: Какое радио слушаете в дороге ?
С нами с: 10.08.2011 Сообщения: 1206
В дорогу, да и не только, записываю три-четыре сборника. Причем сам выбираю треки и составляю список. Репертуар в каждом сборнике от классики до тяжелого металла, от песен 80-х до настоящего времени. По радио большинство этих песен не услышишь. Поэтому, периодически эти сборники у меня выклянчивают друзья и родственники. Записываю заново. А по радио крутят одно и тоже. Если и слушаю иногда, так это Юмор FM или Авторадио.
Кеша
26 июл, 2012, 8:39 Re: Какое радио слушаете в дороге ?
Слушаю радио в дороге только если стою час-два-три и т.д. А так, это безнадежное дело. Едешь по одной области - одна волна, чуть с области выехал, а волна уже меняется. и так 10 раз за день. Да и слушать постоянно такое:
... Мы с тобой возьмём мешков с песком побольше, Чтобы дольше быть поближе к метео. Мы с тобой возьмём мешков с песком побольше, Сбросим их на пляжи южных берегов....
Так что флешка (или диски) и только!
oleg1
26 июл, 2012, 8:43 Re: Какое радио слушаете в дороге ?
Митяй, в моём случае, на смарт с симбой установлена програмулина для онлайн радио и смарт сам транслирует на частотах FМ, т.е. провода никакие не нужны
Василий из НН
26 июл, 2012, 8:48 Re: Какое радио слушаете в дороге ?
С нами с: 28.11.2011 Сообщения: 441
Зписываю музыку на флэшку и вперед
ФиЛ
26 июл, 2012, 8:49 Re: Какое радио слушаете в дороге ?
С нами с: 31.03.2010 Сообщения: 1389
Вась, да ты крути кассеты))))) П.С. Когда намылился? П.С.С. В сентябре хоть соберёмся?
_________________ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом. Марк Твен
ВасилоН
26 июл, 2012, 8:55 Re: Какое радио слушаете в дороге ?
[quote="ФиЛ"]Вась, да ты крути кассеты))))) П.С. Когда намылился? П.С.С. В сентябре хоть соберёмся?[/quote] viewtopic.php?f=15&t=8750 Ром, отпишусь на нашем форуме в WoT, а так планирую 13-го августа уже в Питере быть.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:[/color][/size] [quote="ВасилоН"][quote="ФиЛ"]Вась, да ты крути кассеты))))) [/quote][/quote] Ты еще бабинник предложи с собой взять
Последний раз редактировалось ВасилоН 26 июл, 2012, 9:05, всего редактировалось 1 раз.
_________________ " Кто умеет – делает, кто не умеет – учит " Бернард Шоу ---------------------------------------------------------- Отчет о поездке (2011): viewtopic.php?f=16&t=6874 Отчёт о поездке (2012): в работе
Mityai
26 июл, 2012, 9:03 Re: Какое радио слушаете в дороге ?
[quote="oleg1"]Митяй, в моём случае, на смарт с симбой установлена програмулина для онлайн радио и смарт сам транслирует на частотах FМ, т.е. провода никакие не нужны [/quote] это называется FM-трансмиттер. я не люблю такие штуковины: 1. лишнее передающее устройство в машине. 2. засирает эфир.
но это личный бзик такой)))
в копилку плюса проводов, что можно ещё и по телефону трепаться дистанционно.
Fausteno4ek
26 июл, 2012, 9:08 Re: Какое радио слушаете в дороге ?
С нами с: 05.04.2011 Сообщения: 1175
В этом году опробую послушать радио по DAB, что ли...приемник динамически меняет частоту волны для приема одного и того же радио) Посмотрим, будет ли работать)
26 июл, 2012, 9:12 Re: Какое радио слушаете в дороге ?
[quote="Fausteno4ek"]В этом году опробую послушать радио по DAB, что ли...приемник динамически меняет частоту волны для приема одного и того же радио) Посмотрим, будет ли работать)[/quote] не для России фишка эта точно. уж больно много мест, где ловит только "радио Пшшш". но отпишитесь, как оно себя повело. самому интересно.
ВасилоН
26 июл, 2012, 9:15 Re: Какое радио слушаете в дороге ?
[quote="Кеша"]Слушаю радио в дороге только если стою час-два-три и т.д. А так, это безнадежное дело. Едешь по одной области - одна волна, чуть с области выехал, а волна уже меняется. и так 10 раз за день. [/quote] Ну ладно, если речь идёт об Украине ! Но неужели в РБ (размер нашей Ленинградской области) нет радиостанций, которые работают на одной волне на всей территории ?
Phoenix18
26 июл, 2012, 9:15 Re: Какое радио слушаете в дороге ?
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
По украине с русскоговорящими станциями будет проблема. Особенно если с стороны Киева ехать.
А вообще радио не слушаю никогда
Штопор
26 июл, 2012, 9:18 Re: Какое радио слушаете в дороге ?
С нами с: 25.08.2009 Сообщения: 2217 Изображения: 6
[quote="Василий из НН"]Зписываю музыку на флэшку и вперед[/quote] Специально по этому поводу в этом году купил MP3-плеер. Так-то я вообще-то не любитель, потому что (говорят) из-за него слух портится, но в автомобиле через магнитолу подключаю и на дальнюю дорогу нормальное решение. А то радио то придёт, то уйдёт, да и незнакомые всё частоты, нодоедает угадывать. А вообще-то, если речь о предпочтении, какое радио кто предпочитает, то лично я обычно слушаю Авто-радио. В последнее время оно немножко испортилось. У меня такое впечатление, что оно превратилось в филиал Нашего-радио. Но как-то по привычке всё равно продолжаю слушать. Абсолютное предпочтение отдаю радио-Ваня, но у него такие мизерные площади покрытия, что его рекламировать нет смысла. Фактически, кроме талдомского района, я даже не могу назвать мест, где ещё его можно поймать. Раньше было в Серпухове, но там прикрылось. Может, я потому и отдаю ему предпочтение, что его редко удаётся поймать и поэтому оно надоедать не успевает. ))
Последний раз редактировалось Штопор 26 июл, 2012, 9:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Mityai
26 июл, 2012, 9:18 Re: Какое радио слушаете в дороге ?
[quote="ВасилоН"] Ну ладно, если речь идёт об Украине ! Но неужели в РБ (размер нашей Ленинградской области) нет радиостанций, которые работают на одной волне на всей территории ? [/quote] а у нас какие так работают?
ВасилоН
26 июл, 2012, 9:24 Re: Какое радио слушаете в дороге ?
[quote="Mityai"] а у нас какие так работают?[/quote] Ну, у меня на даче (граница с Новгородской областью, 110 км), работают не мало радиостанций, которые есть в самом Питере. Самый уверенный приём на даче у " Радио Дача ", " Дорожное радио ", " Кекс - FM "...ну и еще с десяток радиостанций.
Mityai
26 июл, 2012, 9:30 Re: Какое радио слушаете в дороге ?
в Питер из Выборга на одной частоте из моих любимых нет. есть места, где просто ппц приём.
gaishnik
26 июл, 2012, 9:41 Re: Какое радио слушаете в дороге ?
С нами с: 05.08.2009 Сообщения: 870 Изображения: 151
[quote="ВасилоН"]Ну ладно, если речь идёт об Украине ! Но неужели в РБ (размер нашей Ленинградской области) нет радиостанций, которые работают на одной волне на всей территории ?[/quote] Я про такие не знаю... Мож и есть, но сколько по трассам не ездил, уверенный прием только вблизи крупных городов... а так сплошной пшик.... Хотя, магнитола сломалась года три назад, мож че и поменялось за это время
_________________ По одной из версий, географический центр Европы расположен в 48 км к юго-западу от Полоцка... Гондурас тоже в центре Америки, но дела это не меняет....
Иваныч
26 июл, 2012, 9:54 Re: Какое радио слушаете в дороге ?
С нами с: 14.05.2010 Сообщения: 95
[quote="Mityai"]больше геморроя с этим радио (если мы про УКВ говорим), проще нужный репертуар кинуть на флешку (записать на диск, кассету) и наслаждаться. как вариант записать радио в домашних условиях любым доступным способом и слушать в дороге. ещё в местах с хорошим интернетом слушаю через сеть (в моём случае, на смарт с андроидом установлена програмулина для онлайн радио, а на магнитоле есть AUX).[/quote] Вот-вот, опередил меня. На флешку кинуть 20 часов и слушать. А так крутить настройку замучаешься.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4