31 авг, 2012, 12:55 Сколько стоит вечный отпуск в Крыму?
С нами с: 21.01.2008 Сообщения: 4869 Изображения: 0
Как порой хочется бросить все и уехать туда, где зарыт кусочек твоего сердца. Или не туда, а куда-то еще. В края более теплые и экзотические. Кто из нас, отдыхая на морях, хоть раз да не подумал: "Вот бы это не заканчивалось..." И наверняка пытался прикинуть в уме, сколько бы это стоило. Было такое?
Так вот. У меня есть желание узнать точно. Сколько стоит жить в Крыму? Я даже конкретизирую свой вопрос. Можно ли прожить в Крыму на 7000 грн/месяц двум взрослым людям? Расходы будут на квартплату, телефон/инет, еду, одежду, бензин, ну и развлечения типа кино/кафе раз-два в месяц. Рассматриваем среднестатистическую семью, без крайностей: или черная икра и майбах, или доширак, сухари и вода.
_________________ [i]Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он?! (с) А.П. Чехов[/i]
Ник10
31 авг, 2012, 13:11 Re: Сколько стоит вечный отпуск в Крыму?
С нами с: 30.04.2009 Сообщения: 2139 Изображения: 9
[quote="Marinchik"]Сколько стоит жить в Крыму?[/quote] Имеется ввиду ПМЖ или отдых? и где, в курорной зоне ?
_________________ Если чего-то делаешь,то делай это.
Marinchik
31 авг, 2012, 13:18 Re: Сколько стоит вечный отпуск в Крыму?
[quote="Ник10"][quote="Marinchik"]Сколько стоит жить в Крыму?[/quote] Имеется ввиду ПМЖ или отдых? и где, в курорной зоне ?[/quote]
ПМЖ. Место обитания: Орджоникидзе или Судак.
_________________ [i]Если человек не курит и не пьёт, поневоле задумаешься, уж не сволочь ли он?! (с) А.П. Чехов[/i]
Boss*
31 авг, 2012, 13:31 Re: Сколько стоит вечный отпуск в Крыму?
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 1484 Изображения: 0
Средняя зарплата в Севастополе 2500 гр. 3500 считается вполне достойным уровнем.
NETрезвый
31 авг, 2012, 13:32 Re: Сколько стоит вечный отпуск в Крыму?
С нами с: 28.08.2012 Сообщения: 1255
Хватит.
Marinchik
31 авг, 2012, 13:36 Re: Сколько стоит вечный отпуск в Крыму?
Хотелось бы узнать сколько стоят услуги ЖКХ (квартплата, свет, газ, вода)? Сколько в среднем стоит квартпалата на однокомнутную и на двухкомнатную квартиру? Понятно, что наверно как и у нас в разных регионах разные цены, но примерно.... Меня интересуют цифры
kampana
31 авг, 2012, 13:46 Re: Сколько стоит вечный отпуск в Крыму?
С нами с: 18.05.2009 Сообщения: 3706
[quote="Marinchik"]Я даже конкретизирую свой вопрос. Можно ли прожить в Крыму на 7000 грн/месяц двум взрослым людям?[/quote]
мало вводных. Родители?
[quote="Marinchik"]Хотелось бы узнать сколько стоят услуги ЖКХ (квартплата, свет, газ, вода)? Сколько в среднем стоит квартпалата на однокомнутную и на двухкомнатную квартиру?[/quote]
в Харькове двушка - все вместе зимой 450-550, летом 150-180 (установлен счетчик на отопление в высотке на дом). Телефон (инет) - отдельно. Безлим Укртелеком ОГО, например, вместе с городским тф 120-140 грн.
Marinchik
31 авг, 2012, 13:54 Re: Сколько стоит вечный отпуск в Крыму?
[quote="kampana"] мало вводных. Родители? [/quote]
неа для себя разведку провожу
[quote="kampana"] в Харькове двушка - все вместе зимой 450-550, летом 150-180 (установлен счетчик на отопление в высотке на дом). Телефон (инет) - отдельно. Безлим Укртелеком ОГО, например, вместе с городским тф 120-140 грн. [/quote]
Ух ты, не так уж и страшно Спасибо
Mityai
31 авг, 2012, 14:06 Re: Сколько стоит вечный отпуск в Крыму?
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
а зачем там жить? это примерно как проживать в Питере, а в музее бывать раз в несколько лет (когда родственники приедут) . по мне так лучше ездить отдыхать на море, чем жить там. да и жарко слишком.
у нас одно время новоявленные пенсионеры с нефтедобычи уезжали на вечный отдых в КК. через год-два этот отдых становился "вечным". сердце просто не выдерживало других климатических условий. в конечном итоге народ перестал на юга переезжать массово.
_________________ место сдаётся под умную фразу.
den_s
31 авг, 2012, 14:11 Re: Сколько стоит вечный отпуск в Крыму?
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Уфф, отпустило, а то про "вечный отпуск" я подумал о кладбище...
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Marinchik
31 авг, 2012, 14:19 Re: Сколько стоит вечный отпуск в Крыму?
[quote="Mityai"]а зачем там жить? это примерно как проживать в Питере, а в музее бывать раз в несколько лет (когда родственники приедут) . по мне так лучше ездить отдыхать на море, чем жить там. да и жарко слишком. [/quote]
Я живя в Москве в музеях крайний раз была в школе, когда нас туда специально водили. На Красной площади была лет 10 назад и то случайно, мимо проходя. (это конечно мой минус, а никак не достоинство) А в Крыму в отпуске летом я даже на море не хожу практически. Про музеи вообще молчу. Я не рассматриваю Крым как курорт, я его рассматриваю как смену обстановки. Мне там обстановка нравится больше, чем здесь.
Boss*
31 авг, 2012, 14:22 Re: Сколько стоит вечный отпуск в Крыму?
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 1484 Изображения: 0
Стоимость ЖКХ в разы ниже чем у нас. Первое время был поражен, сущие копейки. Правда и качество услуг соответствует.
МалинА
31 авг, 2012, 14:23 Re: Сколько стоит вечный отпуск в Крыму?
С нами с: 29.06.2010 Сообщения: 2052 Изображения: 0
А квартиру откуда взять? Купить или снять? Почему только квартплата в расход входит? Марин, а эти все вопросы - с учетом того, что работать там не нужно, только отдыхать? (т.е. просто будет определенных доход (не важно откуда) - на него и жить? ). Или там на работу устраиваться? Меня эта тема с цифрами тоже интересует
_________________ Владелец быстролёта-2)))
NETрезвый
31 авг, 2012, 14:25 Re: Сколько стоит вечный отпуск в Крыму?
Только учите, что в Судаке вечная проблемма с водой...
Marinchik
31 авг, 2012, 14:31 Re: Сколько стоит вечный отпуск в Крыму?
[quote="МалинА"]А квартиру откуда взять? Купить или снять? Почему только квартплата в расход входит? [/quote]
Рассматривается вариант, что квартира будет куплена.
[quote]Марин, а эти все вопросы - с учетом того, что работать там не нужно, только отдыхать? (т.е. просто будет определенных доход (не важно откуда) - на него и жить? ). Или там на работу устраиваться? Меня эта тема с цифрами тоже интересует [/quote]
Нет, именно отдыхать. Ну или при желании работать для себя, для души. Не рвя жилы и тратя нервы на заработок, а именно чтобы не скучать, например.
[b]NETрезвый [/b] спасибо
МалинА
31 авг, 2012, 14:31 Re: Сколько стоит вечный отпуск в Крыму?
С нами с: 29.06.2010 Сообщения: 2052 Изображения: 0
[quote="Marinchik"]А в Крыму в отпуске летом я даже на море не хожу практически. Про музеи вообще молчу. [/quote] Боюсь даже спросить ...
_________________ Владелец быстролёта-2)))
den_s
31 авг, 2012, 14:32 Re: Сколько стоит вечный отпуск в Крыму?
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
И на какую работу зимой есть надежда в Крыму?
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Препарат
31 авг, 2012, 14:35 Re: Сколько стоит вечный отпуск в Крыму?
С нами с: 02.08.2012 Сообщения: 72
Например писать маслом пейзажи зимнего моря. Или резать по дереву... На вкус и цвет все маркеры разные... Мне тоже крайне интересна эта тема! Можно сдавать квартиру в Москве и жить на эти деньги в Новом Свете?
Marinchik
31 авг, 2012, 14:36 Re: Сколько стоит вечный отпуск в Крыму?
[quote="МалинА"][quote="Marinchik"]А в Крыму в отпуске летом я даже на море не хожу практически. Про музеи вообще молчу. [/quote] Боюсь даже спросить ... [/quote]
Выспался, позавтракал и ай-да по Крыму кататься
NETрезвый
31 авг, 2012, 14:37 Re: Сколько стоит вечный отпуск в Крыму?
[quote="Препарат"]Например писать маслом пейзажи зимнего моря. Или резать по дереву... На вкус и цвет все маркеры разные... Мне тоже крайне интересна эта тема! Можно сдавать квартиру в Москве и жить на эти деньги в Новом Свете? [/quote]
Сейчас этот форум просматривают: Yandex[bot] и гости: 19