С нами с: 21.02.2009 Сообщения: 89
Недавно меня остановили на Дмитровском шоссе за превышение скорости. В населенном пункте скорость на радаре была 88, вместо положеных 60. Время 7:30 утра, суббота.
Подходит, представился, документы, пройдемте в машину. Подхожу к машине справа, но не сажусь. Он открывает дверь, просит присесть. Второй стоит на улице.
Инспектор - Присядьте в машину, мы же с вами нормально разговариваем!
Я - Спасибо, но я подпишу протокол и поеду! Я тоже с вами нормально разговариваю!
И - То есть вы отказываетесь?
Я - От чего я отказываюсь? Вы прекрасно знаете, что я не обязан садиться в вашу машину!
Подходит второй.
2И - Не употребляли вчера? А то глаза красные!
Я - Не корректные вопросы задаете!
2И - Доставай приборчик! Надо проверить!
Я - Протокол составляем! Об отстранении от упраления т/с! В присутствии двух понятых!
2И - Конечно, конечно! Что же мы не знаем как это делаеться!
Прибор для контроля трезвости найден, папка с протоколом на руле. Но вместо этого инспектор тщательно изучает мои документы, перечитывая по несколько раз, как будто что то вспоминая. И вдруг спокойным и тихим голосом говорит - Что же вы так не адекватно себя ведете! Езжайте!
Был остановлен за нарушение, потом развод на пьянку и в итоге уехал просто так!
Max Sintra
22 фев, 2009, 19:48
С нами с: 25.01.2008 Сообщения: 403
И шо?
продолжайте наблюдение
шкода
23 фев, 2009, 20:29
С нами с: 10.01.2008 Сообщения: 1464
пишу сюда..ибо может быть пригодится .
На съезде с окружной Харькова в сторону киевской дороги стоят по ночам молодые ГАЙцы ...Меня лично зняли радором с минимальным превышением. Что понравилось -ГАИшники сами все за меня сказали...Тоесть что я больше не буду..что я все это не нарошно и т.д. проездной билет- 50 грн. (умножив на 4 поличается сумма в рублях).
Это я к тому чтобы путешествующие интуристы не превышали обозначеный тариф!
Кстати...под бигбордами на стационарном посту все того же Песочина стоят стационарные камеры видеонаблюдения и регистрации.
Эта инфа может быть кому-то и пригодится.
Всем удачи!
Alex_I
26 фев, 2009, 23:08
Site Admin
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
Стационарных камер видеонаблюдения и регистрации нарушений в Украине на сегодня НЕТ НИ ОДНОЙ !
К весне планируют запустить первую на одесской трассе.
НП
27 фев, 2009, 9:16
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
[quote="Alex_I"]Стационарных камер видеонаблюдения и регистрации нарушений в Украине на сегодня НЕТ НИ ОДНОЙ ! К весне планируют запустить первую на одесской трассе.[/quote]
настоящее фото. мне тоже такое вчера пришло
и какое отношение это фото имеет к стационарным камерам ?
НП
27 фев, 2009, 11:29
[quote="Alex_I"]настоящее фото. мне тоже такое вчера пришло и какое отношение это фото имеет к стационарным камерам ?[/quote]
Земеля, да просто, если это не подделка, то оно снято камерой с фиксацией превышения скорости. На точиле украинские номера. С руки так не снимешь. Вами было написано, что ни одной стац.камеры пока нет.
Вот из всего этого и возник вопрос
Меня больше интересует вопрос с какой стороны авто (перед/зад) будет фиксация, если знаете. то прошу поделиться инфой.
Alex_I
27 фев, 2009, 11:48
Site Admin
Делюсь
Ни одной стационарной камеры фиксации нарушений в Украине действительно нет.
Снимают из дпсных машин, а чаще из обычных гражданских аппаратом по названию "Визирь".
[quote="Alex_I"]Делюсь
Ни одной стационарной камеры фиксации нарушений в Украине действительно нет. Снимают из дпсных машин, а чаще из обычных гражданских аппаратом по названию "Визирь".
Для нерезидентов Украины эти Визири не страшны, скорее всего даже фоткать не будут - адрес ведь по номеру не пробьют, некуда слать нарушение.
Возможен вариант что видео снимут издалека, остановят и предъявят нарушение - если нет желания платить, то только постановление с протоколом, которые можно выкинуть в мусорную корзину тут же при идпснике
krawa
03 мар, 2009, 22:52
С нами с: 03.03.2009 Сообщения: 1
Живу В Писочине камеры там есть действительно возле поста ГАИ,и рабочие 100%проверено.Там висели знаки 50 и 30(ограничение макс. скор.)СЕГОДНЯ знаки сняли-будте внимат.Может посчитали что камеры мало лавэ приносят?А на сьезде с окружной(авторынок Лоск) знаки60 потом40 и стоят каждую ночь за последние 2 месяца ни разу не проезжал
чтобы их небыло.
_________________ MAZDA 6
НП
04 мар, 2009, 8:39
[quote="krawa"]Живу В Писочине камеры там есть действительно возле поста ГАИ,и рабочие 100%проверено.Там висели знаки 50 и 30(ограничение макс. скор.)СЕГОДНЯ знаки сняли-будте внимат.Может посчитали что камеры мало лавэ приносят? [b]А на сьезде с окружной(авторынок Лоск) знаки60 потом40 [/b]и стоят каждую ночь за последние 2 месяца ни разу не проезжал чтобы их небыло.[/quote]
Спасибо. Это интересный момент и участок хороший для засады
tie
01 апр, 2009, 12:05
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 29
[quote="Alex_I"]Для нерезидентов Украины эти Визири не страшны, скорее всего даже фоткать не будут - адрес ведь по номеру не пробьют, некуда слать нарушение.[/quote]
А как же пересечение таможни?
_________________ С уважением, Игорь
tie
01 апр, 2009, 14:26
[quote="НП"][quote="Alex_I"]Стационарных камер видеонаблюдения и регистрации нарушений в Украине на сегодня НЕТ НИ ОДНОЙ ! К весне планируют запустить первую на одесской трассе.[/quote]
[quote="шкода"]2 tie А что Вас смущает? Стрелочка указывает на нарастание ули убывание скорости . И все.[/quote]
[img]http://udai.if.ua/images/stories/ppdr/20-03-2009/13_38_15_000.jpg[/img]
Окантовка цифр скорости...
Хотя, под таким углом плохо видно...
шкода
01 апр, 2009, 18:43
С нами с: 10.01.2008 Сообщения: 1464
Окантовка еесно отличается ...ибо распечатка фото-это что-то одно,а фотка с ЖК панели-это что-то другое. ИМХО.
tie
02 апр, 2009, 9:59
А как быть с вот этим?
[img]http://s52.radikal.ru/i136/0904/bc/3fdeab67d550.jpg[/img]
BGW
07 апр, 2009, 13:13
С нами с: 07.04.2009 Сообщения: 8
Что касается стационарных камер, то камеры наблюдения есть, а камер фиксации нарушений пока нет ни одной.
Для иностранцев готовится сюрприз. База админпрактики будет доступна пограничникам и они будут проверять не только ОСАГО, но и неуплаченые штрафы. И при их наличии в Украину просто не пустят. Но когда заработает такой механизм - никому не известно. По-видимому, не ранее следующего года.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44