Текущее время: 19 авг, 2025, 10:32

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Сообщение 12 июл, 2012, 20:22     Уважаемые владельцы собак! За питомцами на улице убираете?

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
С полчаса назад рвал траву на газоне для нашей морской свинки и в итоге потратил минут 15 на очистку рифлёной подошвы кроссовка от собачьих продуктов жизнедеятельности. Это не могло не расстроить.
Потому и хочу спросить собаководов, присутствующих на форуме: убираете ли вы за своими четвероногими друзьями? Если нет, то почему?
Предвижу некоторые ответы сразу и замечу: я люблю собак в частности и животных в целом.

[b]1. Противно.[/b]
Хм. Заводить собаку и ластиться с ней не противно, кто спорит.

[b]2. Нет пакетиков в специальных стойках на улицах, как в цивилизованных странах[/b]
А ещё у нас не везде хватает парковок и не раздают зимние покрышки. Но это не мешает нам обзаводиться автомобилями.

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 12 июл, 2012, 20:36     Re: Уважаемые владельцы собак! За питомцами на улице убирает

С нами с: 18.04.2011
Отвечу первый. Собака есть, мы за ней не убираем! Если честно, то тоже считаю, что убирать надо, просто еще не дошли до этого. В свое оправдание, скажу только то, что не хватает собачьих площадок и урн.
Хотя конечно это не оправдание..

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 12 июл, 2012, 20:38     Re: Уважаемые владельцы собак! За питомцами на улице убирает

С нами с: 21.01.2008
Изображения: 0
ОФФ. ветеринары категорически против того, чтобы рвать траву для грызунов на таких площадках. Это ведь опасно. Мало ли чем можно заразиться от кошек и собак. Если нужна трава, нужно ехать куда-то загород, искать места, где нет собак и кошек, и прочих отходов не сбрасывается. Идеально найти поля, где выпасаютсся коровы или лошади.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:[/color][/size]
[quote="sergduke"]Отвечу первый. Собака есть, мы за ней не убираем! Если честно, то тоже считаю, что убирать надо, просто еще не дошли до этого. В свое оправдание, скажу только то, что не хватает собачьих площадок и урн.
Хотя конечно это не оправдание..[/quote]

а вот интересно :-) что вы думаете, когда ногой неожиданно попадаете в такое "счастье" (не своей собаки)?:-)

Сообщение 12 июл, 2012, 20:49     Re: Уважаемые владельцы собак! За питомцами на улице убирает

[quote="Marinchik"]ОФФ. ветеринары категорически против того, чтобы рвать траву для грызунов на таких площадках. Это ведь опасно. Мало ли чем можно заразиться от кошек и собак. Если нужна трава, нужно ехать куда-то загород, искать места, где нет собак и кошек, и прочих отходов не сбрасывается. Идеально найти поля, где выпасаютсся коровы или лошади.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:[/color][/size]
[quote="sergduke"]Отвечу первый. Собака есть, мы за ней не убираем! Если честно, то тоже считаю, что убирать надо, просто еще не дошли до этого. В свое оправдание, скажу только то, что не хватает собачьих площадок и урн.
Хотя конечно это не оправдание..[/quote]

а вот интересно :-) что вы думаете, когда ногой неожиданно попадаете в такое "счастье" (не своей собаки)?:-)[/quote]

Говорю себе - к деньгам!
Я же написал, я за то чтоб убирать и обязательно к этому все придут! Меня больше люди пугают, которые выбрасывают все что попало и где попало!
Собачьи отходы хотя бы разлагаются, а вот мусор то не очень..

Сообщение 12 июл, 2012, 20:52     Re: Уважаемые владельцы собак! За питомцами на улице убирает

С нами с: 06.01.2008
Изображения: 657
[quote="Marinchik"]ОФФ. ветеринары категорически против того, чтобы рвать траву для грызунов на таких площадках.[/quote]
Марина, я не стал вдаваться в технические подробности :)
Но как грызуновод грызуноводу поясню, конечно. Я рву верхушки высокого цикория (собакам до них не добраться) и траву за оградой детского сада, где "пёсы" не бывают (через решётку руку просовываю).
В общем, я знаю, что на общедоступных газонах собирать траву для грызунов нельзя :)

Сообщение 12 июл, 2012, 20:54     Re: Уважаемые владельцы собак! За питомцами на улице убирает

С нами с: 21.01.2008
[quote="sergduke"]
Я же написал, я за то чтоб убирать и обязательно к этому все придут! Меня больше люди пугают, которые выбрасывают все что попало и где попало!
Собачьи отходы хотя бы разлагаются, а вот мусор то не очень..[/quote]

Т. е. все делают и я так тоже буду? Законов же запрещающих это нет. Кстати те, кто мусор выкидывает думает думаю также.

[size=85][color=green]Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:[/color][/size]
[quote="adybov"][quote="Marinchik"]ОФФ. ветеринары категорически против того, чтобы рвать траву для грызунов на таких площадках.[/quote]
Марина, я не стал вдаваться в технические подробности :)
Но как грызуновод грызуноводу поясню, конечно. Я рву верхушки высокого цикория (собакам до них не добраться) и траву за оградой детского сада, где "пёсы" не бывают (через решётку руку просовываю).
В общем, я знаю, что на общедоступных газонах собирать траву для грызунов нельзя :)[/quote]

ааааа, тогда понятно :-) мы то одуванчики и подорожник выбираем :-) а они как раз легкодоступные для собак и кошек

Сообщение 12 июл, 2012, 21:01     Re: Уважаемые владельцы собак! За питомцами на улице убирает

[quote="Marinchik"][quote="sergduke"]
Собачьи отходы хотя бы разлагаются, а вот мусор то не очень..[/quote]

Т. е. все делают и я так тоже буду? Законов же запрещающих это нет. Кстати те, кто мусор выкидывает думает думаю также.[/quote]

Вы знаете, когда мне было 25 лет(сейчас 42), я мог запросто из окна авто выкинуть сигарету, сейчас меня бесит, когда это кто то делает! Я обязательно приду к тому, что буду убирать!
Антон спросил, кто как делает - я ответил! Думаю, что большинство пока не убирает!

Сообщение 12 июл, 2012, 21:08     Re: Уважаемые владельцы собак! За питомцами на улице убирает

С нами с: 03.07.2011
Изображения: 10
Собак нет,только мечтаю о джек рассел терьере,пока две кошки,в Москве гадят только дома,а в Украине заразы гуляют по улице и даже не знаю как за ними убирать :oops:

Сообщение 12 июл, 2012, 21:25     Re: Уважаемые владельцы собак! За питомцами на улице убирает

С нами с: 04.04.2011
Изображения: 325
Сегодня во дворе у мамы (Б.Якиманка) совершенно случайно увидела как старшая по этому дому выгуливала стриженую болонку, которую ей подкинули ее великовозрастные дети уехавшие в отпуск. Так вот, первый раз в жизни увидела человека, который СВОИМ пакетиком собрал все собачкино добро!!! И отнесла сразу на помойку. Не в урну у подъезда, а именно в помойку!! Я была в шоке !!! Остальные жители этого дома выгуливают как все.....

Сообщение 12 июл, 2012, 22:44     Re: Уважаемые владельцы собак! За питомцами на улице убирает

С нами с: 19.06.2010
Изображения: 7
[quote="adybov"]С полчаса назад рвал траву на газоне для нашей морской свинки и в итоге потратил минут 15 на очистку рифлёной подошвы кроссовка от собачьих продуктов жизнедеятельности. Это не могло не расстроить.[/quote]это могла сделать и бездомная собака. Не стоит расстраиваться. В глобальном смысле ничего страшного в этом нет. Отмыть ботинок а потом и руки несложно. А вот очистить легкие или почки от веществ, которые являются прямым следствием жизнедеятельности человека - значительно труднее. И человек наносит вреда другим животным на Земле несоизмеримо (мягко говоря) - больше. И с какой стати морская свинка должна жить у человека, а не наоборот :)
Ну а если вернуться к домашней собаке, то разумеется, за её поведение отвечает её хозяин. К сожалению, вся эта ситуация пущена на самотек, и от этого страдают не только люди, но и сами собаки. К другим домашним животным это тоже относится.
Я убираю за своей собакой, если оказываюсь в другом городе. В Крыму например. А дома мы гуляем на природе и пес лезет делать свои дела в такие дебри, что найти потом его "отходы" нереально.

Сообщение 13 июл, 2012, 7:26     Re: Уважаемые владельцы собак! За питомцами на улице убирает

С нами с: 19.03.2009
Изображения: 4
Засрали все газоны вокруг дома. Собаке в квартире не место.

Сообщение 13 июл, 2012, 7:27     Re: Уважаемые владельцы собак! За питомцами на улице убирает

С нами с: 12.11.2011
С собой на прогулку пакет и совок - всегда. Так делала со школы еще в советские времена. Гуляли с собаками в парке, у края парка - помойка, выбрасывали всё туда. В нашей компании были дети от 10 лет, взрослые, пенсионеры. Все так поступали, считалось нормой по умолчанию.

В парках Великобритании всегда нравились зеленые контейнеры с надписью Dogs' Shit Only. :wink:

Сейчас живем в частном доме, собакен живет в вольере, выгуливается на участке. Обязаность по ежедневному сбору всего, что положено, перешла к ребенку. :)

Сообщение 13 июл, 2012, 8:57     Re: Уважаемые владельцы собак! За питомцами на улице убирает

С нами с: 29.06.2010
Переодически ходим с пакетиком и убираем за нашей собакой, но далеко не всегда :roll: ....я стараюсь собаку подальше от окон домов, вездесущих бабушек и где народа поменьше увести, чтобы и она спокойно погуляла, и у меня проблем не было...

Расскажу вам один случай: гуляли мы с Бони, сделала она свое дело, я в пакетик все собрала, завязала и выкинула в стоящую рядом урну, тут же подошел бездомный пес и сделал все свои дела, так бабка из близстоящего дома, со своего балкона, как давай на меня орать и обзывать всеми мыслимыми и немыслимыми словами %) что я за своей собакой не убираю! Так вот попробуй ей объясни, захотелось из урны пакет достать! :lol: ... теперь я главный враг :crazy: ... А вообще все это было жутко неприятно!
Так что вопрос, с бездомными собаками (у нас стая давно бегает, пару собак - с бомжами рядышком ходят) и кошками остается открытым. Конечно их не такое кол-во, как домашних питомцев и отходов на улице станет меньше, если все убирать будут, но разозлитесь, если наступите, вы все равно на собаку (какую бы то ни было).

Больше всего (лично меня) раздражает, когда чья-нить собака делает дела прямо на асфальтированном тротуаре и за ней никто не убирает! Вот это - ни в какие рамки.

з.ы. Вот если бы все люди за собой убирали :roll: , и за живаотными, и разлитое машинное масло, и разбитые бутылки и т.д. и т.п. , или хотя бы просто просто не мусорили - жить всем стало бы гораздо приятнее! :)

Сообщение 13 июл, 2012, 9:22     Re: Уважаемые владельцы собак! За питомцами на улице убирает

С нами с: 21.01.2009
[quote="vkforum"]Засрали все газоны вокруг дома. Собаке в квартире не место.[/quote]
+1

Периодически выгоняю придурков с собаками с детской площадки во дворе.

Сообщение 13 июл, 2012, 9:27     Re: Уважаемые владельцы собак! За питомцами на улице убирает

[quote="Ocean"][quote="vkforum"]Засрали все газоны вокруг дома. Собаке в квартире не место.[/quote]
+1

Периодически выгоняю придурков с собаками с детской площадки во дворе.[/quote]

Мало того что они с собаками, так они еще и с пивом! Я над мамочками просто в шоке, им пофиг что их ребенок копается в песочнице, где писают собаки ее подружек..

Сообщение 13 июл, 2012, 9:49     Re: Уважаемые владельцы собак! За питомцами на улице убирает

С нами с: 23.10.2010
[quote="МалинА"] и кошками остается открытым.
з.ы. Вот если бы все люди за собой убирали :roll: , и за живаотными, и разлитое машинное масло, и разбитые бутылки и т.д. и т.п. , или хотя бы просто просто не мусорили - жить всем стало бы гораздо приятнее! :)[/quote]

Извиняюсь за вторжение в тему, но кошки очень тщательно закапывают свои продукты отходов жизнедеятельности, в отличии от собак.
Так-же кошки не гадят на тропинках, дорожках, и открытых местах. Это так, в защиту кошек :) , просто собак немного недолюбливаю. :(
У нас в городе как-то не принято убирать за собаками, поэтому по весне особенно поход по тропинкам становится проходом по минному полю.
Особенно бесит, что никого из хозяев собак не смущает, что их питомец гадит в песочницу на детской площадке. Хочется иногда за такие вещи подойти к хозяину и дать тумаков.
Был однажды конфликт с хозяином собаки, которая без зазрения совести метила колёса на моём авто. На мой вопрос какого фига не смотришь, что твоя собака делает, он ответил ну что тут сделаешь - это животное. Было предложено взять в руки тряпку и помыть диск за своим любимцем, дело почти дошло до драки. :x
А вы Малина просто молодец, респект Вам и уважение за Ваш подход к владению собакой. :beer: :wink:

Сообщение 13 июл, 2012, 12:36     Re: Уважаемые владельцы собак! За питомцами на улице убирает

С нами с: 19.06.2010
Изображения: 7
[quote="jack-5"] но кошки очень тщательно закапывают свои продукты отходов жизнедеятельности, в отличии от собак.Так-же кошки не гадят на тропинках, дорожках, и открытых местах. Это так, в защиту кошек[/quote]вот в детских песочницах они и закапывают, а дети потом откапывают :)

[quote="SLAVIk"][quote="jack-5"]Был однажды конфликт с хозяином собаки, которая без зазрения совести метила колёса на моём авто.[/quote]
а мне нас же кот постоянно колеса метит когда обходит территорию :lol:[/quote]кошачьи не только колеса метят, но и двери квартир, и гадят по углам в подъезде. Но претензии тут могут быть опять таки только к хозяевам.

Сообщение 13 июл, 2012, 13:24     Re: Уважаемые владельцы собак! За питомцами на улице убирает

С нами с: 27.06.2009
Изображения: 50
8) Интересно, на какой странице разговор перейдет в русло:
-А не ваше дело кого нам держать дома;
-Стрелять этих собак вместе с хозяевами, они все мясо в стране съели и всех детей перекусали;

8) :( Холивар.

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2  След.