С нами с: 04.01.2009 Сообщения: 1290 Изображения: 0
Прошу прощения, Но сгодня великая дата, день образования (празднования) всесоюзной пионерской организации имени В.И.Л.. Многие из ветеранов форума были пионерами. Прекрасная идея, жаль не поддержанная в настоящее время. Я не фанат идей коммунизма, но сама организация пионерии была правильной, особенно для привития любви к нашей Родине.
Матрёна
19 май, 2012, 23:57 Re: Пионерская организация
С нами с: 27.06.2009 Сообщения: 3941 Изображения: 50
С нами с: 25.07.2011 Сообщения: 63 Изображения: 54
А мы своим районным вожатским отрядом заняли 2 место в областном конкурсе "Вожатый 2012 года" !!!!!! В Нижнем 19 мая состоялся большой праздник! Сотни детей и их педагогов, ветеранов пионерского движения и чиновников образования! Было весело, интересно! Здорово! Пионерии - 90 лет! Да здравствует детское движение!!!
Штопор
20 май, 2012, 10:07 Re: Пионерская организация
С нами с: 25.08.2009 Сообщения: 2217 Изображения: 6
У нас на даче вчера охрана на КПП нарядилась: белая рубашечка и красный пионерский галстук. Шортиков не хватало. Всех с праздником! Пионерская организация - великое дело. Была хоть какая-то попытка втолковать детям, что кроме "законно - незаконно" есть ещё и более тонкая классификация "хорошо - нехорошо".
yegor
20 май, 2012, 11:13 Re: Пионерская организация
С нами с: 14.01.2008 Сообщения: 618
Будь готов! Усегда готов!!!!
_________________ ни гвоздя, ни жезла, ни дурака на встречу!
Boris50
20 май, 2012, 12:47 Re: Пионерская организация
С нами с: 02.04.2012 Сообщения: 243
Это и моё детство тоже! Поздравляю всех с праздником!
adybov
20 май, 2012, 21:05 Re: Пионерская организация
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
Задумка прекрасная была. Реализация - гуано. Всё вылилось в пустые ритуалы. Не знаю, у кого как, а у меня это были занудные линейки, не менее занудные собрания и галстук со значком. Всё. Вот и вся пионерия. Она ничего мне не дала, ничему не научила и ничего не привила. Не красила мой досуг, не делала меня человеком. Что была она, что нет. Просто не надо путать пионерию с детством. Это разные понятия с разным содержанием. Не хотел бы, чтобы мои дети были СОВЕТСКИМИ пионерами.
Матрёна
20 май, 2012, 21:20 Re: Пионерская организация
С нами с: 27.06.2009 Сообщения: 3941 Изображения: 50
[quote="Boris50"]Задумка прекрасная была.[/quote] [quote="Матрёна"]есть в этом некая[/quote] Вот и я про то ж. Идея была хорошая. Главное, только чтоб тема в политику не пошла.
С нами с: 25.07.2011 Сообщения: 63 Изображения: 54
Пионерия вчера была очень политизирована, она нужна была государству ради определенных целей (воспитание идеологически правильного человека)! Пионерия сегодня нужна тоже для воспитания правильного человека! Современные общественные движения должны учить детей добру, справедливости, учить любить свою Родину. А если детям скучно - то это вина окружающих вожатых. Пионерские дела же:помощь пожилым, охрана природы, патриотические акции, нужны и сегодня.
Boris50
20 май, 2012, 21:28 Re: Пионерская организация
Лезем в политические дебри, а стоит ли?
А может быть просто не повезло с пионерской организацией и её руководителями? Личный опыт не надо абсолютизировать. Уверен, найдется немало людей с диаметрально противоположной обоснованной точкой зрения. P.S. [b]luga[/b] это я не вам, это ответ на сообщение [b]adybov[/b]
Ocean
20 май, 2012, 21:46 Re: Пионерская организация
С нами с: 21.01.2009 Сообщения: 3949
Раз пошла такая пьянка, то выражаю и свое отношение к этому дню:
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
Boris50
20 май, 2012, 21:50 Re: Пионерская организация
А в бокале что? "Буратино" или "Ситро"?
Ocean
20 май, 2012, 21:53 Re: Пионерская организация
Это рюмка, объем 50 мл. Угадайте теперь.
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
Boris50
20 май, 2012, 21:58 Re: Пионерская организация
Ну что может пить настоящий пионер? Не водку же, в рюмке "Лимонад"!
Ocean
20 май, 2012, 22:07 Re: Пионерская организация
[quote="Boris50"]Ну что может пить настоящий пионер? Не водку же, в рюмке "Лимонад"! [/quote] В общем, не мешайте отмечать
yegor
20 май, 2012, 22:20 Re: Пионерская организация
С нами с: 14.01.2008 Сообщения: 618
у меня по сравнению с пионерской жизнью комсомол просто курил за углом... и то не взатяжку....
_________________ ни гвоздя, ни жезла, ни дурака на встречу!
adybov
20 май, 2012, 23:17 Re: Пионерская организация
С нами с: 06.01.2008 Сообщения: 15230 Изображения: 657
[quote="Boris50"]Уверен, найдется немало людей с диаметрально противоположной обоснованной точкой зрения.[/quote] Что же, давайте, расскажите. Только честно, без примеси ностальгии по детству. Я вот всё время взросления никак не мог отделаться от мысли что в книжках пионерия одна (а книжек я прочёл ооооочень много), а в жизни - другая. Да и опыт - он не лично мой. Среди моих друзей и знакомых нет ни одного, кто вынес бы что-то из пионерии. Вопреки - это да, это сколько угодно.
Подорожник
20 май, 2012, 23:28 Re: Пионерская организация
С нами с: 02.06.2011 Сообщения: 669 Изображения: 1
Для меня пионЭрия заключалась в двух датах. В одной меня приняли в пионЭры,в другой меня исключили из них.Пользы от времени пока я был пионером не ощутил никакой. Сдача металлолома-макулатуры как все,и в плановом порядке. Каких то воспитательных моментов-небыло.Просто,небыло и все тут.Кроме еженедельных линеек,сборов и ежемесячных [b]обязательных[/b] взносов х/з за что в обмен на марку т.д никакой активности пионэрии замечено небыло. Но все это в моей жизни.В чьей то другой,может было все иначе. На оригинальность не претендую.
_________________ Уж лучше самому,чем вместе с кем попало
Boris50
20 май, 2012, 23:34 Re: Пионерская организация
[quote="adybov"][quote="Boris50"]Уверен, найдется немало людей с диаметрально противоположной обоснованной точкой зрения.[/quote] Что же, давайте, расскажите. Только честно, без примеси ностальгии по детству.[/quote] Не проблема! Московский городской Дворец детского (юношеского) творчества бывший [b]Городской Дом пионеров[/b], основан в 1936 году. Откройте сайт Дворца и просто почитайте фамилии людей, которые там занимались и всё станет ясно.
Можно продолжать приводить примеры, их более чем достаточно, но не вижу смысла в этой дискуссии, она не конструктивна. В мире много более интересных дел.
AND31
21 май, 2012, 8:38 Re: Пионерская организация
С нами с: 30.05.2010 Сообщения: 3648
[b]Ocean[/b]
правильный пионер
От себя.
Плохого,связанного с пионерией, ничего не помню. Хорошее - 91 г пионерский лагерь Артэк , новые друзья, пионерский костер,отличные вожатые
_________________ [b]Ищи изъяны не в сопернике, а в себе, а тот, кому ты нужен, оценит тебя сам.[/b]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1