С нами с: 21.01.2009 Сообщения: 3949
Начитался, выбор большой, отзывы противоречивые. Понимаю, что нужен "некитай", стальной вал, двигатель от 1 л.с, леска + нож + культиватор(желательно). Советуют фирму "Echo", но вроде дороговато. Бюджет до 10 тыр(если это имеет смысл). Хотя кажется, что это много. Косить соток 15 раз в неделю, бывает и реже, из-за чего заростает прилично разнокалиберными растениями.
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
Boris50
10 май, 2012, 21:35 Re: Помогите выбрать бензокосу
С нами с: 02.04.2012 Сообщения: 243
По функционалу - всё правильно, кроме культиватора, это не серьезно Нужен культиватор - купите культиватор, например Крот с японским двигателем. И ещё, для 15 соток лучше брать бензиновый, не электрический. Echo - фирма приличная, но если хотите немного дешевле посмотрите Toshiba.
Ocean
10 май, 2012, 21:43 Re: Помогите выбрать бензокосу
[quote="Boris50"]это не серьезно[/quote] Это нормально Там на двух вскопанных сотках сорняк сбивать на глубину в пару см. Но это так, от скуки. Главное - нормальная коса.
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
Штопор
10 май, 2012, 21:57 Re: Помогите выбрать бензокосу
С нами с: 25.08.2009 Сообщения: 2217 Изображения: 6
[quote="Ocean"] Понимаю, что нужен "некитай" [/quote] Это ещё почему? Я вот тоже намылился купить триммер и совершенно уверен, что нефига там ковыряться, все одинаковые. Предыдущий мой триммер был чистый китай и отработал честно лет пять или семь, а большего от него никто и не ждёт, будь он хоть японец, хоть немец. [quote="Ocean"]+ культиватор[/quote] А такие бывают? Мне кажется, что это только если бензиновый.
Boris50
10 май, 2012, 21:58 Re: Помогите выбрать бензокосу
[quote="Ocean"][quote="Boris50"]это не серьезно[/quote] Это нормально Там на двух вскопанных сотках сорняк сбивать на глубину в пару см. Но это так, от скуки. Главное - нормальная коса.[/quote] А Вы пробовали использовать бензокосу, указанной вами мощности, в качестве культиватора? Если вам надо будет культивировать землю в горшках с цветами на подоконнике, то это хороший выбор! На собственном опыте давно пришел к выводу, для работы надо использовать специально предназначенный инструмент: косить - косой, культивировать - культиватором и т.д.. [b]Универсальность означает, что инструмент умеет делать несколько операций одинаково плохо[/b]!
Ocean
10 май, 2012, 22:02 Re: Помогите выбрать бензокосу
[quote="Штопор"]Мне кажется, что это только если бензиновый.[/quote] В названии темы вроде это и написано. [quote="Boris50"]Если вам надо будет культивировать землю в горшках с цветами на подоконнике, то это хороший выбор! [/quote] Рыхлая земля на пару сантиметров вглубь, как я писал - это все равно что горшок, правильно? Давайте забудем о культиваторе - погорячился от неопытности.
den_s
10 май, 2012, 22:08 Re: Помогите выбрать бензокосу
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23843 Изображения: 24
Китай, сейчас вроде везде Китай. А лично меня радует техника Штиль. Но у меня электротриммер с кусторезным диском, Britech, типа тоже Италия... 4-й год пашет, уже третий рулон лески пошел Еще рекомендуют Efco, типа тоже Италия.
Последний раз редактировалось den_s 10 май, 2012, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Штопор
10 май, 2012, 22:08 Re: Помогите выбрать бензокосу
С нами с: 25.08.2009 Сообщения: 2217 Изображения: 6
[quote="Ocean"]В названии темы вроде это и написано.[/quote] А! Точно. А я почему-то про электрический подумал.
Ocean
10 май, 2012, 22:19 Re: Помогите выбрать бензокосу
[quote="den_s"]Но у меня электротриммер с кусторезным диском, Britech, типа тоже Италия... 4-й год пашет, уже третий рулон лески пошел [/quote] У меня есть электрический с леской и ножом. 1000 ватт вроде. Пилит и косит нормально. Но возникла необходимость в автономном. Электрический могу подарить, кстати, с самовывозом 65 км от Москвы на север.
den_s
10 май, 2012, 22:29 Re: Помогите выбрать бензокосу
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23843 Изображения: 24
[quote="Ocean"]Электрический могу подарить, кстати, с самовывозом 65 км от Москвы на север.[/quote]
Москвичи, налетай!
Так я сам на Дмитр. шоссе работаю... Мне в Дмитров слетать - как чихнуть. Но что мне делать с двумя электрокосами...
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Boris50
10 май, 2012, 22:32 Re: Помогите выбрать бензокосу
Важно определиться, кто будет с ней чаще работать, для женщины лучше электрическая, полегче, бензиновая всё-таки для мужиков. Поначалу, по запущенному участку нужна мужская сила, а потом по свежей травке женщины прекрасно справляются, но вот бензокоса для женщины....? Диск вам понадобиться в первое время, если участок запущен, а так обычно лески более, чем достаточно. А что касается Китая, то я тоже ничего не имею против, если говорить о бензокосе. А бренд из названных в ответах можно брать любой.
Последний раз редактировалось Boris50 10 май, 2012, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
Ocean
10 май, 2012, 22:34 Re: Помогите выбрать бензокосу
[quote="den_s"]Но что мне делать с двумя электрокосами...[/quote] Вариантов масса. Хорошо что народ спит, в основном, а то насоветовали бы
[size=85][color=green]Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:[/color][/size] [quote="Boris50"]Важно определиться, кто будет с ним чаще работать, для женщины лучше электрическая, полегче, бензиновая всё-таки для мужиков. Поначалу, по запущенному участку нужна мужская сила, а потом по свежей травке женщины прекрасно справляются, но вот бензокоса для женщины....? Диск вам понадобиться в первое время, если участок запущен, а так обычно лески более, чем достаточно. А что касается Китая, то я тоже ничего не имею против, если говорить о бензокосе. А бренд из названных в ответах можно брать любой.[/quote] Спасибо. Но требования я изложил выше, и отклоняться от них причин для себя не вижу. А диск нуже и тогда, когда некоторое время не посещаешь дачу. Места у меня сырые и растительность бурная. Хотя, в основном, решил что пила не помешает, учитывая опыт электрокосы. Раз покупать - то с ножом.
Boris50
10 май, 2012, 22:40 Re: Помогите выбрать бензокосу
Вы сами назвали хороший вариант - Echo. А [b]средняя[/b] нормальная коса так и стоит где-то от 8 до 12 тыс. рублей.
Ocean
10 май, 2012, 22:44 Re: Помогите выбрать бензокосу
[quote="Boris50"]Вы сами назвали хороший вариант - Echo. А средняя нормальная коса так и стоит где-то от 8 до 12 тыс. рублей.[/quote] Спасибо. Просто хотелось узнать мнение живого человека, а не непонятно кем написанного отзыва.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4