18 дек, 2013, 19:58 Доверяете ли вы свое авто "чужому"?
С нами с: 22.03.2012 Сообщения: 767
привет. надеюсь, не накажут за создание темы. но назрел вопрос. в следующем году, если поеду в Крым, планирую упасть кому-нибудь "на хвост". по россии без вариантов, вести авто будет хозяин. так как страховка и вписываться в нее морока. а вот грин-карта позволяет вести автомобиль любому человеку. соответственно, я могу сесть за руль, что бы дать отдохнуть хозяину. имею стаж вождения 10 лет, но дорога есть дорога. могу сам накосячить, может форс-мажор случиться. 2 года назад я ездил на своей машине и давал другу "порулить". но мы оба понимали, что случись какая беда, разберемся. как вы поступаете в подобных ситуациях?
swetlana-twer
18 дек, 2013, 20:05 Re: Доверяете ли вы свое авто "чужому"?
С нами с: 30.08.2010 Сообщения: 120 Изображения: 14
У нас с мужем машина общая. В основном за рулем бывает он, но иногда и мне приходиться ездить. Больше никого за руль не пускаем! Категорически!!! [quote="Just_Fog"] 2 года назад я ездил на своей машине и давал другу "порулить". но мы оба понимали, что случись какая беда, разберемся.[/quote] Не дай бог что - и с другом не разберетесь! Еще и поругаться можете. По крайней мере чувство обиды в душе засядет... (это моё личное мнение).
Just_Fog
18 дек, 2013, 20:10 Re: Доверяете ли вы свое авто "чужому"?
имеются ввиду случаи, когда, конечно, хозяин рядом с водителем.
с другом проблем бы не возникло. он адекватный человек и сам все понимал
метеор
18 дек, 2013, 20:17 Re: Доверяете ли вы свое авто "чужому"?
С нами с: 14.02.2010 Сообщения: 2547
Частенько по-началу сезона грузим одну машину на двоих. Всё нормально, никаких претензий к друг другу, спим по очереди. Был один случай давненько: спорим, как делить радар, поровну или каждый платит за себя, решили сам за себя, и тут же колега попадает на радар, я с него до самого дома смеялся и подначивал...
_________________ А я помню Кромы, Фатеж и Обоянь без бордюров.
НП
18 дек, 2013, 20:18 Re: Доверяете ли вы свое авто "чужому"?
С нами с: 11.01.2008 Сообщения: 9356 Изображения: 15
Было дело ездили с зятем в Украину / с Украины, был случай вдвоём с дочерью рулили с Украины. Больше никто не просил, может и разрешил бы Кмк всё зависит от степени взаимопонимания в случак ответственности.
метеор
18 дек, 2013, 20:27 Re: Доверяете ли вы свое авто "чужому"?
В случае чего ответственность делится пополам, неважно, кто был за рулём. Среди нашей братии был такой случай: один уснул (кувейт) а второй пытался на него всё повесить, нифига не вышло, делили залёт пополам.
Serzuker
18 дек, 2013, 20:27 Re: Доверяете ли вы свое авто "чужому"?
С нами с: 19.06.2012 Сообщения: 249 Изображения: 0
Если это те чужие, которые aliens, то конечно не доверю.
_________________ Спасибо мне за то, что у меня есть я
Just_Fog
18 дек, 2013, 20:32 Re: Доверяете ли вы свое авто "чужому"?
[quote="метеор"]В случае чего ответственность делится пополам, неважно, кто был за рулём. Среди нашей братии был такой случай: один уснул (кувейт) а второй пытался на него всё повесить, нифига не вышло, делили залёт пополам.[/quote] почему пополам? ваши доводы? лично я не согласен. даже когда полмашины попутчиков оплачивают половину бензина, я тоже не согласен. тут ведь не только бенз, но и амортизация, риск и прочее...
или едет чел на своей машине. разрешил мне ее повести. я попадаю в аварию, и чиню только половину? на мой взгляд, моя вина была бы 100%. при чем тут хозяин? или что бы он впредь умнее был и не доверял кому попало?
метеор
18 дек, 2013, 20:51 Re: Доверяете ли вы свое авто "чужому"?
Вопроса про амортизацию не было.
А как Вы себе по другому это представляете? Вместе едете, отдыхаете, едите из одной тарелки, тут бац, хозяин машины вляпался в ДТП, вы выйдете, купите билет на поезд и со спокойной совестью домой поедете?
Just_Fog
18 дек, 2013, 20:53 Re: Доверяете ли вы свое авто "чужому"?
[quote="метеор"]Вопроса про амортизацию не было.
А как Вы себе по другому это представляете? Вместе едете, отдыхаете, едите из одной тарелки, тут бац, хозяин машины вляпался в ДТП, вы выйдете, купите билет на поезд и со спокойной совестью домой поедете?[/quote] когда с друзьями/семьей еще можно пополам. а если едите с чужими людьми?
bc----
18 дек, 2013, 20:56 Re: Доверяете ли вы свое авто "чужому"?
С нами с: 24.05.2013 Сообщения: 1120
[quote="Just_Fog"] в следующем году, если поеду в Крым, планирую упасть кому-нибудь "на хвост". [/quote]
Мое мнение - это возможно только с другом, в котором уверен по материальной части. Причем, совсем уверен, т.к., к сожалению, часто бывает, как только дело касается денег, друг оказывается и не друг вовсе.
Хотя, анекдот такой есть. Если ваш друг занял 100$ и пропал, то это того стоило.
Just_Fog
18 дек, 2013, 20:58 Re: Доверяете ли вы свое авто "чужому"?
[quote="bc----"] Мое мнение - это возможно только с другом, в котором уверен по материальной части. Причем, совсем уверен, т.к., к сожалению, часто бывает, как только дело касается денег, друг оказывается и не друг вовсе.
Хотя, анекдот такой есть. Если ваш друг занял 100$ и пропал, то это того стоило.[/quote] в приведенной вами цитате, наличие денег у "друга", к которому я и залезу в машину, не обязательно
в общем, как я понял, универсального решения нет. и лучше в подобном случае за руль чужого автомобиля не садиться
метеор
18 дек, 2013, 21:04 Re: Доверяете ли вы свое авто "чужому"?
[quote="Just_Fog"]в общем, как я понял, универсального решения нет. и лучше в подобном случае за руль чужого автомобиля не садиться[/quote] При таком подходе, как у Вас, лучше вообще на такси ездить.
Phoenix18
18 дек, 2013, 21:36 Re: Доверяете ли вы свое авто "чужому"?
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
С родственниками, ИМХО, вопросов быть не должно. Там в случае чего по-любому скидываться. Чужим личную машину не доверял пока что. Ну разве что для тест драйва на пару км. Но если вдруг придётся доверить - по-любому это 50/50. Т.к. сам осознанно идёшь на риск, отдавая руль в чужие руки.
Тут как с рабочими авто, с грузовиками - а они стоят часто намного дороже легковушек. Вверяешь его водителю и понимаешь, что при его зарплате ему придётся 3-4 года бесплатно работать, чтобы компенсировать ущерб - понятно что это просто нереально. КАСКО тоже далеко не всегда подходит, хотя бы в силу возраста авто. Вот и приходится идти на риск, а что поделаешь
bc----
18 дек, 2013, 21:38 Re: Доверяете ли вы свое авто "чужому"?
С нами с: 24.05.2013 Сообщения: 1120
[quote="метеор"]В случае чего ответственность делится пополам, неважно, кто был за рулём. Среди нашей братии был такой случай: один уснул (кувейт) а второй пытался на него всё повесить, нифига не вышло, делили залёт пополам.[/quote]
Ну, впринципе, если все согласны с таким вариантом и договорились "на берегу", то почему бы и нет. Но лично я не понимаю этой логики. В чем в данном случае была вина второго?
cowboy19
18 дек, 2013, 21:41 Re: Доверяете ли вы свое авто "чужому"?
С нами с: 28.11.2010 Сообщения: 1518
Была за рулем чужого авто, разбила багажник, врезавшись в трактор, который вытаскивал нас из сугроба. Не договорились с водителем трактора, когда тормозить, и он нас слишком быстро потащил. Владелец авто вызвался сам оплатить ремонт. Если бы попросили заплатить половину, заплатила бы. Но там было так, что у владелец сам попросил меня сесть за руль.
Вариантов, как поведет себя другой человек в ситуации ДТП, масса. И предсказать невозможно.
_________________ В разных краях оставляем мы сердца частицу...
"Ты лети, крылатый ветер, Над морями, над землёй, Расскажи ты всем на свете Про любимый город мой..."
Just_Fog
18 дек, 2013, 21:53 Re: Доверяете ли вы свое авто "чужому"?
[quote="метеор"] При таком подходе, как у Вас, лучше вообще на такси ездить.[/quote] почему?
метеор
18 дек, 2013, 21:59 Re: Доверяете ли вы свое авто "чужому"?
[quote="bc----"] Но лично я не понимаю этой логики. В чем в данном случае была вина второго?[/quote] Грузили машину вдвоём, прибыль тоже делили бы пополам, а залёт куда? Машина была второго.
Так же и на отдых: значит буду деньги экономить у тебя в машине, а попадёшь, так я ж не при делах? Не уж дружище, до Якунина...
Вот на море просилась дочкина подружка, так я сразу сказал НЕТ, если свои поломаются, хрен с ним, а за чужих платить придётся, и ничего ты чужой маме не докажешь.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:[/color][/size] [quote="Just_Fog"]почему?[/quote] Вы сами ответили: [quote="Just_Fog"]почему пополам? ваши доводы? лично я не согласен. даже когда полмашины попутчиков оплачивают половину бензина, я тоже не согласен. тут ведь не только бенз, но и амортизация, риск и прочее... или едет чел на своей машине. разрешил мне ее повести. я попадаю в аварию, и чиню только половину? на мой взгляд, моя вина была бы 100%. при чем тут хозяин? или что бы он впредь умнее был и не доверял кому попало?[/quote]bc----
Just_Fog
18 дек, 2013, 22:05 Re: Доверяете ли вы свое авто "чужому"?
я так-то помню, что пишу. своих мыслей нет?
я сажаю за руль чужого человека. он дурак взял и уснул. разбил машину. и я должен заплатить за это пол ремонта? с какого хрена?
Phoenix18
18 дек, 2013, 22:10 Re: Доверяете ли вы свое авто "чужому"?
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="Just_Fog"]я сажаю за руль чужого человека. он дурак взял и уснул. разбил машину. и я должен заплатить за это пол ремонта? с какого хрена?[/quote] А вы не сажайте за руль дурака.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13