Текущее время: 15 янв, 2025, 18:30

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 19 ] 
Автор Сообщение
 Сообщение 16 дек, 2011, 23:59     гости с украины

С нами с: 24.06.2011
Изображения: 2
мы тут все обсуждаем как туда ехать... а ко мне родственники с крыма едут... вопросов есть немного.. во первых на какую сотовую связь и на какой тариф их сдесь в поволжье присадить чтоб они боле менее дешево могли звонить в крым.. во вторых с подарками че делать?? электронику если куплю то чеки сохранять?? я понимаю что большинство ответов можно найти в форуме но давайте оставим тему чтоб ее можно было поиском найти.ю.. пока все.. если еще че возникнет сдесь спрошу

Профиль Отправить личное сообщение Персональный альбом  

Сообщение 17 дек, 2011, 0:14     Re: гости с украины

С нами с: 21.01.2010
[quote="74serg"]во первых на какую сотовую связь и на какой тариф их сдесь в поволжье присадить чтоб они боле менее дешево могли звонить в крым[/quote]
Тарифы по всем областям разные. Но в любом случае дешевле всего им купить любой тариф, и пусть им перезванивают с Украины. Звонки с украинского билайна, киевстара и МТС-турист не имеют аналогов по цене среди российских операторов.

[quote="74serg"]во вторых с подарками че делать?? электронику если куплю то чеки сохранять??[/quote]
Чеки на электронику, по моему, всегда нужно сохранять, ибо гарантия :)
А для перевозки через границу тем более, если это не мелочь какая-то типа миксера, и под личные вещи не попадает (фотик, ноут, к примеру, лучше без чеков везти и без упаковки, естественно).

Профиль Отправить личное сообщение  

Сообщение 17 дек, 2011, 1:16     Re: гости с украины

[b]Phoenix18[/b]
насчет перезвонить я тоже так думаю... но вот дозвон мне не будет дорого обходится??? а гарантия там как на украине сохранится??? я по мелочию... кофеварку хочу взять тетке и ноут брату

Сообщение 17 дек, 2011, 1:24     Re: гости с украины

[quote="74serg"]насчет перезвонить я тоже так думаю... но вот дозвон мне не будет дорого обходится???[/quote]
Пока на Украине трубку не взяли - деньги не снимают. А значит - грамотно проинструктировать как сбрасывать вызов и перезванивать. Я со всеми, кто мне часто звонит с Украины именно по такой схеме общаюсь, т.к. на моём тарифе с мегафона 6 рублей/минута всё равно намного дороже, чем 19 укр. копеек/минута с киевстара :)

[quote="74serg"]а гарантия там как на украине сохранится??[/quote]
Нужно узнавать. Некоторые сервисы берут на гарантию по чеку другой страны, но это скорее исключение. Если не заморачиваться - то гарантии не будет.

На кофеварку - чек лучше иметь и везти как товар. А ноут везти только как личную вещь (без чека, без упаковки), а то в нормы не уложится. Причем упаковка должна вообще отсутствовать в авто.

Сообщение 17 дек, 2011, 1:51     Re: гости с украины

[b]Phoenix18[/b]
спасибо за подсказки

Сообщение 17 дек, 2011, 17:03     Re: гости с украины

С нами с: 29.06.2011
Изображения: 76
[quote="74serg"]а гарантия там как на украине сохранится??? [/quote]
Вопрос индивидуален для конкретной модели. Гарантийный талон, во-первых, должен быть фирменным (от производителя, а не от магазина). Во-вторых, в нем указано, в каких странах он действует. Посмотрите перед покупкой.
У Philips, например, гарантийный талон европейского образца для моделей, которые поставляются во все страны, и российского - на модели, которые предназначены для продажи только на территории РФ. Технику с российским талоном обслуживать на Украине не будут.
Чек для гарантийного обслуживания, как правило, не нужен. Исключение - SONY и HP.
К слову, у HP нет фирменных гарантийных талонов. СЦ удовлетворяется кассовым и товарным чеком. При их отсутствии - считают гарантийный срок с даты производства.

[i][color=#400080]Лучше пусть меня ненавидят таким, какой я есть, чем любят таким, каким я не являюсь.[/color][/i]

Сообщение 10 янв, 2012, 15:16     Re: гости с украины

по тарифам могу пояснить. Взяли билайн тариф добро пожаловать. Звонки по снг 4.50 . В принципе не дорого. Есть еще дешевле у билайна но там с абон платой

Сообщение 10 янв, 2012, 15:35     Re: гости с украины

Site Admin

С нами с: 24.02.2009
[quote="74serg"]электронику если куплю то чеки сохранять?? [/quote]
если это что-то дорогое, лучше деньги подарите, т.к с гарантией могут быть нюансы да и техника в Украине дешевле стоит.

[quote="Phoenix18"]Я со всеми, кто мне часто звонит с Украины именно по такой схеме общаюсь, т.к. на моём тарифе с мегафона 6 рублей/минута всё равно намного дороже, чем 19 укр. копеек/минута с киевстара [/quote]
если имеется ввиду тариф Киевстара [url=http://kyivstar.ua/ru/mm/mobile/tariffs/international/hello_world/]Привет, весь мир[/url] со звонками по 19 коп, то это тариф на городские РФ, на мобильные дороже.
к тому же придется покупать отдельный номер с таким тарифом и перетыкать туда-сюда в телефоне, что не всегда удобно. и купить его не так-то просто. например на улицах Днепропетровска я его ни разу не встречал, у нас он продается только в центральном офисе Киевстара.

Сообщение 10 янв, 2012, 16:04     Re: гости с украины

С нами с: 23.06.2010
Изображения: 0
[spoiler][quote="Alex_I"] да и техника в Украине дешевле стоит.[/quote]
Только, что покупал всю бытовую технику в Севастополе, впечатления прямо противоположные. Вообще покупка техники на Украине, вернула меня в начало двухтысячных. Ну да это отдельная история.[/spoiler]

Сообщение 10 янв, 2012, 16:30     Re: гости с украины

Site Admin

[spoiler]у меня родственники с Волгограда, побывав в гостях, попросили заказать им кухню , а встроенную технику я через Киев им заказывал.
даже с учетом взяток на таможне экономия приличная получилась.
хотя места ведь разные где покупать.[/spoiler]

Сообщение 10 янв, 2012, 16:47     Re: гости с украины

[spoiler][quote="Alex_I"]да и техника в Украине дешевле стоит[/quote]
Давно уже нет такого четкого деления. Многое в России сейчас стоит дешевле. Нужно смотреть во-первых конкретную и одинаковую вещь, во-вторых в магазинах равного плана, т.е. если цена российская берётся в М-Видео, то на Украине нужно идти в Фокстрот, а если интернет-магазины, то искать подобые интернет-магазины в Украине :)

А то миф поддерживается белгородцами, которые сравнивают нормальную вещь в магазине в Белгороде с китайским поддельным барахлом на Барабашке и начинают говорить как в Харькове всё дешево. При этом в нормальном магазине в Харькове та же вещь стоит даже дороже, чем в Белгороде :)

Я вот уже очень многое стал брать только в России. В т.ч. и технику.[/spoiler]

[quote="Alex_I"]если имеется ввиду тариф Киевстара Привет, весь мир со звонками по 19 коп, то это тариф на городские РФ, на мобильные дороже.[/quote]
Ну да, на городские. Можно ж и на городской звонить :) На мобильные тоже недорого 70 копеек - всё-равно дешевле, чем 4,50 рублей. 70 коп это 2,74 руб - разница приличная :)

Сообщение 10 янв, 2012, 17:55     Re: гости с украины

[spoiler]Украинский интернет магазин работающий в Севастополе 5ОК (по слухам дочка Фокстрота)
Санкт-Петербургский интернет магазин МТ онлайн, подразделение региональной розничной сети.

Холодильник BOSCH KGV36Y37, Украина - 4612 гвн = 18450 руб.
Россия - = 15050 руб.

LED-телевизор SONY KDL-40EX720, Украина -9999 грн. = 39996 руб.
Россия - = 32690 руб

Микроволновая печь LG MS2548DRKS, Украина - 976 грв. = 3904 руб.
Россия - = 3690 руб.

Стиральная машина BOSCH WAS24443OE, Украина - 7992 грн = 31968 руб.
Россия - = 24800 руб.
и.т.д.[/spoiler]

Сообщение 10 янв, 2012, 18:08     Re: гости с украины

Site Admin

[spoiler][quote="Boss*"]Украинский интернет магазин работающий в Севастополе 5ОК (по слухам дочка Фокстрота)[/quote]
ну так я ж сразу сказал, надо знать где брать.[/spoiler]

позакрывал спойлерами то, что не относится к теме ТС (офтоп).

Сообщение 10 янв, 2012, 18:33     Re: гости с украины

Я специально сравнил реально работающий в данном городе интернет магазин, а не какую нибудь Розетку с доставкой Новой почтой и магазин в Питере также работающий с собственным складом и розницей.
Сравнение получается корректное.
А найти цены в России ниже приведенных для меня тоже не составит труда, я тоже знаю где брать. :)
Кроме этого столкнулся с отсутствием многих привычных брендов или их кастрированными версиями, неизвестными на российском рынке.
Оцениваю как потребитель, которому за неделю нужно все было купить и установить технику именно в Севастополе.

Сообщение 26 сен, 2013, 23:28     Re: гости с украины

С нами с: 14.02.2010
Мобилка в России - это катастрофа.
Роуминг по стране просто убивает...
А некоторые ещё и хвастаются, какой у них крутой местный тариф... :shock:

Сообщение 27 сен, 2013, 8:24     Re: гости с украины

Изображения: 10
[quote="метеор"]Мобилка в России - это катастрофа.
А некоторые ещё и хвастаются, какой у них крутой местный тариф... :shock:[/quote]
дык и страна то ого-го, попробуй её сотовой сетью покрыть, а потом дать звонить "за так". кстате для роуминга у большинства сотовых операторов есть тарифные опции, надо только внимательно изучить все предложения на оф. сайте.

Сообщение 27 сен, 2013, 8:39     Re: гости с украины

С нами с: 17.03.2011
[quote="Mityai"][quote="метеор"]Мобилка в России - это катастрофа.
А некоторые ещё и хвастаются, какой у них крутой местный тариф... :shock:[/quote]
дык и страна то ого-го, попробуй её сотовой сетью покрыть, а потом дать звонить "за так". кстате для роуминга у большинства сотовых операторов есть тарифные опции, надо только внимательно изучить все предложения на оф. сайте.[/quote]

пока обязательное "приземление" не отменят, а этого долго не будет, то тарифы не упадут.

[spoiler]Плата за приземление или завершение вызова возникает, когда звонок идет по сетям нескольких операторов. Например, по существующим правилам звонок от абонента фиксированной связи в Москве абоненту фиксированной связи в Санкт-Петербурге должен проходить так: сеть местной связи Москвы — сеть зоновой связи Московской области — междугородная сеть — зоновая сеть Ленинградской области — местная сеть Санкт-Петербурга. Междугородный оператор, получивший плату с вызывающего абонента за такой звонок, должен выплатить часть операторам Москвы и области за инициацию вызова, а операторам Ленинградской области и Санкт-Петербурга — за завершение вызова. При этом государство регулирует цены на межоператорские услуги только для существенных операторов (фиксированный оператор, занимающий более 25% номерной емкости в определенном регионе; в Москве — это МГТС, в Санкт-Петербурге — "Ростелеком"). Например, у МГТС стоимость завершения вызова равняется 0,25-0,38 руб. При этом стоимость приземления вызова на сотовых сетях составляет 0,95-1,05 руб.[/spoiler]

на границах областей это выглядит еще абсурднее, когда вышки в прямой видимости, а сигнал приходится в кабель заталкивать, а потом обратно получать. и за все платить.

[spoiler]В ФСТ согласны с необходимостью пересмотра платы за приземление. "Необходимо пересмотреть принципы ценообразования н[b]а услуги по пропуску трафика, так как в отдельных случаях цены на них превышают тарифы на услуги телефонной связи, предоставляемые конечным пользователям[/b]"[/spoiler]

Сообщение 27 сен, 2013, 8:48     Re: гости с украины

Изображения: 10
[quote="AlexR69"]
пока обязательное "приземление" не отменят, а этого долго не будет, то тарифы не упадут.[/quote]
эта система строилась не один год. модернизация же потребует значительных вложений. откуда они возьмутся объяснять смысла нет))). да и не так часто мы по роумингам всяким бываем.

Сообщение 27 сен, 2013, 9:20     Re: гости с украины

С нами с: 28.06.2012
С России звонить в Украину дешевле, если купить в Билайне тариф с номером "Добро пожаловать". Купил себе недавно, там на тлф. Киевстар первая минута 5 руб, а далее по 1 руб за 1 минуту.

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 19 ]