--- Новая редакция законопроекта "О любительском и спортивном рыболовстве", который вызвал большой общественный резонанс, предполагает, что рыбалка останется бесплатной для пенсионеров и инвалидов первой и второй групп. Об этом сообщил руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний. Кроме того, по его словам, бесплатно ловить рыбу можно будет только поблизости от дома.
Если рыбак захочет посидеть с удочкой далеко от своего дома, он должен будет за это заплатить. При этом чиновник заверил, что цена будет "символической": один день рыбалки обойдется всего в 1 руб., неделя, соответственно, - в 7 руб., а за год придется отдать 365 рублей. Чтобы не возникало лишних вопросов, рыбаки должны будут всегда носить с собой документы, удостоверяющие личность. ---
Ну а Москвичи пусть себе ловят рыбку в Москве-Реке, или Яузе. Бесплатно
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Очень интересный план [quote]деньги, собранные с рыбаков, пойдут на мониторинг пресноводных водоемов, воспроизводство рыбы и мелиорацию. Больше ни на что[/quote] Другими словами: деньги, собранные с рабаков, пойдут на охрану водоемов от них самих же, тем самым темп воспроизводства рыбы станет расти. Тем самым мы создадим благоприятные условия тем, кто с помощью отката потом возьмет озеров аренду и будет предоставлять качественные услуги рыбакам...
Интересно посмотреть математические доводы этой "задумки". Есть водоем площадью 1 кв/км. В месяц на него приходят 10000 рыбаков (что не очень верно я думаю). Доход равен 10000 рублей и все. Расходы - охрана в месяц 8-10 тыс, запустить мальков (или что там они хотят) - допустим в месяц это 10000 рублей, а что понимать под тем, что они в районе лесного озера хотят зделать улучшенияя вообще не знаю. Возьмем минимум: наймут водолазов и очистят от предметов загрязнения, очистят прилегающий лес от "человеческого" мусора - 120 тыс рублей/год. Получаем чистой выгоды для гос-ва: убыток 20 тысяч/месяц. Значит я что-то не понимаю
С нами с: 12.08.2009 Сообщения: 4633 Изображения: 9
Магазины, кинотеатры, школы, детсады, медучереждения - такой простор для деятельности! Бесплатно посещать можно только находящиеся поблизости от дома. [quote]Если покупатель (зритель, ученик, пациент) захочет посетить заведение далеко от своего дома, он должен будет за это заплатить. При этом чиновник заверил, что цена будет "символической": один день посещения обойдется всего в 1 руб., неделя, соответственно, - в 7 руб., а за год придется отдать 365 рублей. Чтобы не возникало лишних вопросов, граждане должны будут всегда носить с собой документы, удостоверяющие личность.[/quote]
_________________ [i]Можна все на світі вибирати, сину, Вибрати не можна тільки Батьківщину.[/i] (В. Симоненко)
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
[quote="den_s"] А я б с приезжих в Москву деньги брал - также весь город загадили... [/quote] на здоровье. я этот город всегда стороной стараюсь проехать, дюже загажен
С нами с: 29.06.2011 Сообщения: 1464 Изображения: 76
[quote="Mityai"]я бы ещё с прочих туристов деньги снимал. задрали чесслово. все водоёмы засрали.[/quote] [quote="den_s"]А я б с приезжих в Москву деньги брал - также весь город загадили...[/quote]
И тогда все с чистой совестью будут гадить за деньги. А чё? Уплочено! Не страна, а платный туалет получится.
_________________ [i][color=#400080]Лучше пусть меня ненавидят таким, какой я есть, чем любят таким, каким я не являюсь.[/color][/i]
С нами с: 03.06.2010 Сообщения: 1089 Изображения: 47
[quote="ФиЛ"]Ну всё-таки если вернуться к теме... Допустим я не заплатил, сижу ловлю рыбу...Штраф то какой? или мож ещё чем накажут?[/quote] У-У-У!!!! Вот с этим то ЛЕГКО!!! К примеру! Незаконный промысел рыбы! Кража........... со взломом! Незаконное использование природных ресурсов!!! С наказанием всё гараздо прощщщщщще! Вот что-то дельное и палезное придумать...... здесь сложнее!!! однако лоб морщить нуна , а это лишние телодвижения!
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
[quote="sasa77"] Не страна, а платный туалет получится.[/quote] в платном чисто
[quote="den_s"] Я тоже стараюсь в нем минимально находится, чуть что, в выходные, а иногда и просто переночевать - на дачу, в пампасы...[/quote] а я блин потом хожу озеро свою любимое чищу (не после Вас конечно). честно говоря с питерских офигиваю, приедут, поставят среди гамна палатки свои, накидают нового и радуюца потом единению с природой. пусть хоть бабки за это отваливают, всяко что то в охрану природы вернётся.
Последний раз редактировалось Mityai 25 окт, 2011, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3