10 апр, 2011, 19:30 захламление приквартирного пространства - как себя вести?
С нами с: 13.11.2008 Сообщения: 4023 Изображения: 10
дорогие друзья! некоторое время назад я делал ремонт моего чудесного балкона, после которого ряд строительного материала (гипсокартон, профили и еще какая-то хрень) остался в общеквартирной клетке, которая в свою очередь отделена дверью. около двух недель назад получил в почтовый ящик предписание об освобождении до 11 апреля приквартирного пространства, под угрозой разбирательства в суде (о как, сразу!). благополучно забыв об этом сегодня имел разговор с соседом, который свою часть все-таки спрятал, утащив ненужных хлам в квартиру. он так же сообщил, что кто-то то в свое время открыл дверь проверяющему, что повлекло за собой такие предписания всем 4-м квартирам на этаже. что интересно: 1. все-таки какая ответственность по коап? видится три варианта:
-Статья 6.3. КоАП РФ. Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и законодательства о техническом регулировании. -Статья 6.4. КоАП РФ. Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта. -Статья 7.21. КоАП РФ. Нарушение правил пользования жилыми помещениями.
все это где-то в пределах штрафа от 500 - 1500 рублей.
2. могут ли впаять сразу по нескольким? 3. как вообще доказывается, что это мое, а не соседей с этажа выше или соседнего дома? 4. по большому счету уведомление я мог и не получать, выбросил случайно вместе с бумажным спамом. напомните, как этот процесс должен быть устроен?
на самом деле от ответственности не убегаю, а реально жду мая месяца, когда будет можно проехать на дачу. и к слову сказать, у некоторых соседей вообще недвижемые практически шкафы вдоль стены стоят...
_________________ ///
dimsand
10 апр, 2011, 19:52 Re: захламление приквартирного пространства - как себя вести
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 3723 Изображения: 4
а в купэшку влезет?
по теме: висела как то такая бумажка у нас, потом кто то все что было на лестничных площадках без ведома взял и выбросил, в целом я только за чистоту
_________________ Хорошие мальчики попадают в РАЙ, плохие в Паттаю!
Александр К
10 апр, 2011, 20:09 Re: захламление приквартирного пространства - как себя вести
дим, а что именно писали на той бумажке? а то мне, выходит, сразу судом угрожают. в купеху то вряд ли. хотя если разложить заднее сиденье и оставить открытой заднюю дверь..
_________________ ///
dimsand
10 апр, 2011, 20:24 Re: захламление приквартирного пространства - как себя вести
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 3723 Изображения: 4
честно не помню, но очень убедительно просили, а сейчас увидел вечером на газели объяву, чтобы её убрали иначе эвакуируют на штрафстоянку, к чему бы это мне то все равно авто то у меня на паркинге стоит, но всё же., но до суда вряд ли дойдет, к тебе хлам какое отношение имеет сам посуди, как доказать что он именно твой а не сосед с верху подбросил
_________________ Хорошие мальчики попадают в РАЙ, плохие в Паттаю!
Melnitskiy
10 апр, 2011, 20:29 Re: захламление приквартирного пространства - как себя вести
С нами с: 01.11.2010 Сообщения: 4613 Изображения: 5
[quote="dimsand"]как доказать что он именно твой а не сосед с верху подбросил [/quote] Я кстати об этом же подумал... Думаю про суд упоминули для "запугивания" (мол, ой как страшно ). Я бы наверное не парился и спокойно дождался бы мая
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
Dina
10 апр, 2011, 20:37 Re: захламление приквартирного пространства - как себя вести
С нами с: 10.07.2010 Сообщения: 784 Изображения: 0
Вы не совсем понятно описали ситуацию. А [b]кто[/b] выдал предписание? Пожарники, СЭС или кто-то ещё? И каким образом Вы его получили? Если под роспись - это одно, а если оно кинуто в почтовый ящик, то означает, что Вы ничего не получали. Если предписанние оформлено по всем правилам, имеется Ваша роспись в получении, указан срок исполнения 11 апреля, то после в любой день тот, кто написал предписание, может прийти и проверить его исполнение. При ненадлежащем исполнении составляется протокол о правонарушении, который соответственно направляется в суд. Протокол вручается тоже под роспись. Но здесь возможны несколько вариантов. 1. Не открывать проверяющим, занять круговую оборону до мая . 2. Вывести всё это на дачу как можно раньше.
_________________ Девушка, как Вы паркуетесь? На звук!
Александр К
10 апр, 2011, 20:42 Re: захламление приквартирного пространства - как себя вести
[quote="dimsand"]к тебе хлам какое отношение имеет сам посуди, как доказать что он именно твой а не сосед с верху подбросил [/quote] о том и речь, я не я и корова не моя. в крайнем случае они его выбросят сами, несколько облегчив мне работу. как бы только коляску не прихватили... [quote="Melnitskiy"]Думаю про суд упоминули для "запугивания" (мол, ой как страшно ).[/quote] я в общем тоже, поэтому бумажку сразу и выкинул. еще думаю, что чтобы выписать штраф, надо доказать что это мое. т.е. как минимум заявление/подпись соседей. иначе как доказать? но все же вопросы остаются. например, есть же досудебная (если уже на то пошло) практика решения с официальной перепиской заказными письмами. [quote="dimsand"]а сейчас увидел вечером на газели объяву, чтобы её убрали иначе эвакуируют на штрафстоянку,[/quote] у нас, наверное год стояла старая шестерка, сгнила вся и в ней пьяницы ночевали. но через год все-таки утащили.
_________________ ///
Александр К
10 апр, 2011, 20:47 Re: захламление приквартирного пространства - как себя вести
[quote="Dina"]А кто выдал предписание?[/quote] попытался его найти, похоже все-таки выкинул. это точно не пожарные и не сэс. скорее всего управляющая компания, дэз или что-то типа того. [quote="Dina"]оформлено по всем правилам, имеется Ваша роспись в получении,[/quote] нет, просто бумажка в почтовый ящик. причем всем квартирам, как я написал, без разбору.
_________________ ///
Dina
10 апр, 2011, 20:55 Re: захламление приквартирного пространства - как себя вести
С нами с: 10.07.2010 Сообщения: 784 Изображения: 0
ДЭЗ[b] не уполномочен [/b] писать никакие предписания. Только те конторы, которые указала. Элементарное запугивание. Чихайте на них с высокой колокольни.
Последний раз редактировалось Dina 10 апр, 2011, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
_________________ Девушка, как Вы паркуетесь? На звук!
Melnitskiy
10 апр, 2011, 20:56 Re: захламление приквартирного пространства - как себя вести
С нами с: 01.11.2010 Сообщения: 4613 Изображения: 5
[quote="Александр К"]бумажка в почтовый ящик. причем всем квартирам, как я написал, без разбору.[/quote] Это чтоб наверняка хозяина вещей найти... типа кто-то сознательный сам возьмет и признается
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
den_s
11 апр, 2011, 0:42 Re: захламление приквартирного пространства - как себя вести
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
У меня соседи напротив тоже всякиой хрени напротив двери выставили - не пройти (стиралка, унитаз, ящики-коробки какие-то). И так уже год, никто не сопрет Мне вот стыдно что-то свое оставлять на площадке у двери, не знаю, воспитали так...
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
_Serg_
11 апр, 2011, 9:36 Re: захламление приквартирного пространства - как себя вести
С нами с: 13.01.2010 Сообщения: 745 Изображения: 3
После небольшого пожарчика на лестнице несколько месяцев назад (пионеры подожгли картонную коробку) мне тоже обслуживающая дом организация выдала подобное предписание. Простая бумажка, которую мне передал сосед (одно предписание на все квартиры на этаже). Сосед в ней расписался и отдал мне. Я просто это дело проигнорировал... До сих пор тишина, никаких последствий...
alekpon
23 апр, 2011, 8:13 Re: захламление приквартирного пространства - как себя вести
С нами с: 21.04.2011 Сообщения: 11
[quote="_Serg_"]После небольшого пожарчика на лестнице несколько месяцев назад (пионеры подожгли картонную коробку) мне тоже обслуживающая дом организация выдала подобное предписание. Простая бумажка, которую мне передал сосед (одно предписание на все квартиры на этаже). Сосед в ней расписался и отдал мне. Я просто это дело проигнорировал... До сих пор тишина, никаких последствий...[/quote] Бог с ними, с бумажками и последствиями. Неужели нравится жить в свинарнике??? Это же ваш дом. У меня консьерж, цветы, поставили входную дверь в подьезд за 60000 рублей. Ни на одном этаже никто ничего не хранит. Нигде ничего не написано. Все заходят в подьезд и дуреют. Дом П44Т. Метро Войковская. Конечно, есть один ньюанс, все квартиры купленые. Мы собираем деньги(кстати траты мелочные) и стараемся облагородить свой подьезд и свой дом. Сейчас думаем о шлагбауме. Уже многие жители соседних домов, ставят машины в наш двор. По крайней мере мне не стыдно кого-нибудь пригласить в гости. Везде чистота и порядок. А посмотрел бы ты на нашу детскую площадку!!! [b]Serg!!![/b] Не обижайся, но если бы ты был моим соседом, то я бы на тебя вызвал МЧС. За нарушение противопожарной безопасности, со всеми вытекающими последствиями, вплодь до суда. В любом случае, Я бы призвал тебя к простому соблюдению правил проживания в многоквартирном доме. А ты здесь хочешь сделать из себя героя. Мол делаю и веду себя как хочу и мне за это ничего не будет. Плевал я на всех.
Сейчас этот форум просматривают: Google [bot] и гости: 9