27 фев, 2011, 18:52 Сельское хозяйство как бизнес в / на Украине и Белоруссии
С нами с: 18.04.2010 Сообщения: 631
[quote="8886"] И еще. в связи с многочисленными вопросами о номерах, ВР и прочее заявляю, что я фермер. Проживаю в киевской области. Сею кукурузу, рапс и пшеницу. Никогда в жизни не работал ни на одной государственной должности, если не считать службы в армии, где был сержантом)).Но это еще при совке было)) Вот то как выглядит мой труд [url=http://www.radikal.ru][img]http://s015.radikal.ru/i330/1102/00/e145bc6fe535.jpg[/img][/url][/quote]
Простой фермер Ох и насмешили молодой человек. И это в Украине особенно в Киевской области!!!! Ладно не буду глумиться, просто спрошу в каком районе пшеница у вас растет? Скажу, что серьезно занимаеися для одно из институтов США прогнозируемостью урожая кукурузы в некоторых штатах (США) а про с/х Украины знаю не по наслышке, занимался прогнозами урожайности рапса это было в далеком 2004 году в Украине они стали не нужны не кому пришлось продать Белорусам. И кстати сказать хорошо его внедрили в с/х при Чернобыльской зоне и сейчас производят из него биодизель. Да, забыл добавить отчет очень хороший, спасибо.
[size=85][i]Сообщение поправлено модератором, для уменьшения его объема.[/i][/size]
_________________ Место для рекламы
метеор
27 фев, 2011, 19:00 Re: ПРАВИЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИИ В ИТАЛИЮ. Очень скромный я просто))
С нами с: 14.02.2010 Сообщения: 2547
А что не так? У моего знакомого фермера одной техники на пол лимона баксов, и ездит он на новом МL.
_________________ А я помню Кромы, Фатеж и Обоянь без бордюров.
Melnitskiy
27 фев, 2011, 19:05 Re: ПРАВИЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИИ В ИТАЛИЮ. Очень скромный я просто))
С нами с: 01.11.2010 Сообщения: 4613 Изображения: 5
[quote="8886"]заявляю, что я фермер.[/quote] Обсуждаем конечно ваш отчтет, но труд фермера достоен уважения Может хоть частными руками поднимем наше сельсоке хозяйтсво!
П.С. тем более любопытно, что за удостоверение такое чудодейственное. Но напрямую спрашивать не буду. Пусть будет тайной
П.П.С. каждое продолжение очень интересно, спасибо!
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
Crimean khan
27 фев, 2011, 19:08 Re: ПРАВИЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИИ В ИТАЛИЮ. Очень скромный я просто))
[quote="Melnitskiy"][quote="8886"]заявляю, что я фермер.[/quote] Обсуждаем конечно ваш отчтет, но труд фермера достоен уважения Может хоть частными руками поднимем наше сельсоке хозяйтсво!
П.С. тем более любопытно, что за удостоверение такое чудодейственное. Но напрямую спрашивать не буду. Пусть будет тайной
П.П.С. каждое продолжение очень интересно, спасибо! [/quote] Удостоверение фермера!!
8886
27 фев, 2011, 21:04 Re: ПРАВИЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИИ В ИТАЛИЮ. Очень скромный я просто))
С нами с: 15.01.2011 Сообщения: 68
Спасибо всем комментаторам. Я обязательно продолжу завтра рассказ. Я не считаю свой род занятий зазорным, я очень рад что и все присутствующие такого же мнения. Вижу даже людей, которые проявляют специальные познания в агрономии)) я не агроном и не механик по образованию, но в споре на эту тему как практик готов участвовать. Мне приятно, что тут на форуме приятные люди))
Кстати, в прошлом году собрал на круг 28.5 центнеров / га несмотря на плохие погодные. Повела кукуруза сильно))) Рапс был в порядке. около 3.
_________________ [i]Have You ever been to Kiev?[/i]
8886
27 фев, 2011, 21:06 Re: ПРАВИЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИИ В ИТАЛИЮ. Очень скромный я просто))
Пшеница у меня в Володарском р-не)))
Александр К
27 фев, 2011, 21:20 Re: ПРАВИЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИИ В ИТАЛИЮ. Очень скромный я просто))
С нами с: 13.11.2008 Сообщения: 4023 Изображения: 10
[quote="8886"]Рапс был в порядке. около 3.[/quote] Эх, мед только после рапса не очень.. Пчелы теперь плюются, как засадили
Очень интересно читать рассказы!
[quote="8886"]Мне приятно, что тут на форуме приятные люди))[/quote]
Велкам!
_________________ ///
Crimean khan
27 фев, 2011, 22:32 Re: ПРАВИЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИИ В ИТАЛИЮ. Очень скромный я просто))
[quote="8886"]Пшеница у меня в Володарском р-не)))[/quote] Один из самых лучших районов Киевской области в с/х плане,( почва чернозем и собрали 28,5ц с га с учетом , что под пашню занято в районе 1730 га и мне кажется вам не принадлежит же вся пашня в районе. При стоимости горючего в Украине и стоимость около 160 долл за 1 тонну (http://rainford-foods.com/1582/index.html). Не думаю , что кукурузу в "богатой Украине" будут брать дороже. Это так ремарка, что я немного в теме с/х на Украине,РФ, и РБ. Вы правы я не агарном. Я закончил географический факультет кафедра геополитика в Таврическом национальном университете.И второе образование в Белорусском государственном аграрно- техническом университете по специальности моделирование и прогнозирования экономики АПК. Так , что извините в географии, экономики и с/х я соображаю. Вы лукавите (я скромный фермер пишу правильное путешествии в Италию), кажется мне это только один из ваших бизнесов! Здесь на форуме все люди скромные, и доверчивые.
melovv
27 фев, 2011, 22:52 Re: ПРАВИЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИИ В ИТАЛИЮ. Очень скромный я просто))
С нами с: 19.08.2010 Сообщения: 21
Обрабатывая 3000-5000 га пашни можно быть [b]достаточно[/b] обеспеченным человеком. Только сейчас в Украине тяжело собрать такое количество пашни-все занято.
Crimean khan
27 фев, 2011, 23:14 Re: ПРАВИЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИИ В ИТАЛИЮ. Очень скромный я просто))
[quote="melovv"]Обрабатывая 3000-5000 га пашни можно быть [b]достаточно[/b] обеспеченным человеком. Только сейчас в Украине тяжело собрать такое количество пашни-все занято.[/quote] Хотел спросить сколько получает комбайнер в Украине когда идет жатва? В РБ это за 3 месяца от 3 тыщ долл до 8 тыщ долл в зависимости от хозяйства и площади уборки в межсезонье 300 долл. А в Украине достаточно богатым в с/х можно если использовать бесплатный труд гривен так эток за 1800 в месяц народец припахивают?
8886
28 фев, 2011, 8:09 Re: ПРАВИЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИИ В ИТАЛИЮ. Очень скромный я просто))
[b]ОтветCrimean khan [/b] С большим удовольствием отвечаю вам. Труд комбайнеров и трактористов оплачиваю на конкурентном уровне. Средняя их зарплата в прошлом году составила где то 30 000 до 40 000 гривен в уборочную. У меня очередь из желающих работать. Зарплата трактористов от 20 000 грв. Средняя урожайность кукурузы за последние пять лет в моих хозяйствах росла до последнего очень засушливого года. В нормальный год кукуруза дает у меня 80 центнеров, в прошлом еле еле 25 собрали. Среднегодовая цена 1500 гривен/тонна. Влаги не было совсем, а вам безусловно известно, что кукуруза в месяц потребляет 6 тонн влаги с 1 га. Высокие зарплаты стали возможны благодаря реформированию хозяйств. Вот простой пример. В прошлом году я купил хозяйство в Житомирской обл (Ружинский район, чернозем, балл земли 80). До реформирования там работало 124 человека, причем 48 ИТР. На сегодняшний день их 26 с ИТР, и они обрабатывают 2050 га пашни. Средняя урожайность пшеницы 65 центнеров, но наверно я заканчиваю с этим. Это не агро форум)))
Crimean khan
28 фев, 2011, 11:06 Re: ПРАВИЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИИ В ИТАЛИЮ. Очень скромный я просто))
Не хотите ли вы приобрести в РБ хозяйство хотя бы для рапса при чернобыльской зоне?
maxagal
28 фев, 2011, 13:32 Re: ПРАВИЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ В ИТАЛИЮ. Очень скромный я просто))
С нами с: 15.07.2009 Сообщения: 1115
[b]Crimean khan[/b] товарищ, что вы предлагаете честному люду. Сами паситесь на чернобыльских зонах.
28 фев, 2011, 13:38 Re: ПРАВИЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ В ИТАЛИЮ. Очень скромный я просто))
С нами с: 01.04.2009 Сообщения: 4195
[quote="maxagal"]что вы предлагаете честному люду[/quote] Он этими землями торгует. Эт реклама.
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
maxagal
28 фев, 2011, 13:47 Re: ПРАВИЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ В ИТАЛИЮ. Очень скромный я просто))
С нами с: 15.07.2009 Сообщения: 1115
[b]Захарыч[/b] я про тоже. некрасиво как то получается. Это не тема купи-продай.
28 фев, 2011, 13:48 Re: ПРАВИЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ В ИТАЛИЮ. Очень скромный я просто))
Хоть наверное я произвожу впечатление человека отчаянного, но доверять РБ инвестиции не имею права) стремен Бацка для инвестора. Вот две недели назад был в Гродно. имею четкое представление о том, что там делается))
Захарыч
28 фев, 2011, 13:54 Re: ПРАВИЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ В ИТАЛИЮ. Очень скромный я просто))
[quote="8886"] имею четкое представление о том, что там делается))[/quote] Расскажите, интересно послушать в чем разница Украинских и Бел. аграриев. То, что комбайнёрам арии в полях поют и потом по телеку показывают в программе ,, сельский час,, это я видел
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
Melnitskiy
28 фев, 2011, 20:52 Re: ПРАВИЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ В ИТАЛИЮ. Очень скромный я просто))
С нами с: 01.11.2010 Сообщения: 4613 Изображения: 5
Ничего себе как вы рано встаете! Мораль проста - хочешь такие "римские каникулы" нужно рано вставать!
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
Захарыч
28 фев, 2011, 21:00 Re: ПРАВИЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ В ИТАЛИЮ. Очень скромный я просто))
[quote="Melnitskiy"]П.С. нечего себе как вы рано встаете![/quote] [youtube]LN73y9A5SDc[/youtube]
8886
28 фев, 2011, 21:06 Re: ПРАВИЛЬНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ В ИТАЛИЮ. Очень скромный я просто))
У меня подьем каждый день в 5.00. Мои управляющие с 4.00 уже на ногах и к пяти мне докладывают чего кде и как))) я этого уже не замечаю, только на отпуске вылезешь в пять и на балконе или с компом сидишь, если нет румсервиса)) я по этому маленький электрочайник с собой вожу и кофе. Сахар ворую))) в кафе днем
Сейчас этот форум просматривают: Google [bot] и гости: 10