01 фев, 2011, 9:38 как обогреть помещение 70 кв.м?
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
коллеги, есть помещение 70 кв.м. хочу отапливать таким вот способом. опыт юзанья котлов есть у кого? буду рад советам, рекомендациям и критике (в разумных пределах ).
Последний раз редактировалось Mityai 01 фев, 2011, 13:56, всего редактировалось 1 раз.
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 1484 Изображения: 0
О работе на каком топливе идет речь? Закрытая или открытая система? Одноконтурный или двухконтурый? Если газ, то природный или сжиженный? Что с надежностью подачи электричества? И.Т.Д., И.Т.Д.
С нами с: 21.01.2009 Сообщения: 3949
Тада буржуйкэ
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
А потолочные?
_________________ "Я совершенно согласен, что оно лишнее, но так как оно уже написано, то пусть и останется." Ф.М. Достоевский. jxthr%(,lbcvfyl,vfhbyxbr,jkzkz,vfnhtyf,,jcc,,yfgfhybr,atybrc,rbkvbcnth(личная памятка)
Это к [b]Boss* [/b]у скорее всего. У меня дача такими отапливается - я доволен. Давно покупал - так что о цене точно совру. Сейчас появились лучше и экономичнее.
Котлы считаются по кубатуре, учитывается приток свежего воздуха, так же учитывается теплоизоляция стен. Електрокотлы для меня экономически не выгодны,если конечно не тырить электричество , считайте необходимые гигакалории, вспоминаю,что для 1гКал. необходимо 1100 кВт, а газа что то в районе 150 куб.м. Если помещение не жилое, то я бы не стал заморачиваться с котлом, развёл бы систему,батареи, отдельно тэновые нагреватели или проще можно в батареях,терморегулятор, обязательно насос. Если делать капитально, то можно продумать в нужных местах( туалет) тёплый пол. Сам делал тёплые полы, только не электрические.
_________________ Я из того поколения, которое вручную поля в тетрадях чертило... Я ещё из тех, кто учился азбуке по букварю, а не по клавиатуре компьютера!
Вешается над каждым окном. Около 3 тыр вроде одна стояла. Другого отопления нет. Тепмература регулируется хоть до "без трусов". О экономичности не скажу. Вариантов тогда не было. Знакомый один какие-то новые электробатареи поставил, при наличии газа в доме. И очень доволен счетами за электричество. Ничего про них больше не знаю.
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 1484 Изображения: 0
Газовый турбированный котел, не требует специальных условий размещения. Нужно наличие общей вентиляции и возможность для вывода через стену на улицу коаксиальной трубы. На такую площадь, думаю 2-х баллонов на неделю хватит.
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
помещение будет использоваться для занятия спортом (вношу конкретику). теплоизоляция... кто его знает, какая она там. электроэнергию возможности тырить нет.
да, тёплый пол и пр. помещение в аренде. арендатору на него мягко говоря... и все расходы буду нести я. тёплый пол вроде дорогая затея.
[b]Ocean[/b] спасибо. а можно адреса/явки/пароли?
[b]Boss*[/b] нету места под газ. нету. это же отдельную комнату под котёл (с баллоном) выделить надо. да и боюсь я.
[quote="Mityai"]Ocean спасибо. а можно адреса/явки/пароли?[/quote] Позвоню ему вечером. Адреса брать не буду, просто расспрошу. Он в Одессе живёт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6