04 апр, 2011, 9:52 Есть специалисты "по тарелочкам"?
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 428
Надеюсь, что среди многочисленных форумчан, есть люди, которые разбираются и в системах спутникового телевидения. Исходник такой - тарелка 60см диаметром с ресивером Humax VA-Fox. Раньше это была система, принимающая НТВ+, далее - провода срезаны соседями, карточка просрочена, антенна спасена (была смонтирована на крыше 12и этажного дома) и вывезена на дачу. Поскольку взялся продавать всякий хлам через интернет-барахолку, возник вопрос - можно ли как-то оживить систему и использовать для просмотра бесплатных каналов? Пробовал читать спец-сайты - очень загрустил, ибо терминов там столько, что моих знаний явно мало Когда снимал квартиру в Феодосии, у хозяйки стояла система с тремя "головками" на антенне, каналов было точно больше трех сотен. Может кто-то объяснить "на пальцах", типа - съезди на горбушку, купи карточку, поставь прошивку такую-то, взятую там-то и выстави тарелку по направлению к югу под таким градусом и к горизонтали к таким-то углом?
Mityai
04 апр, 2011, 10:03 Re: Есть специалисты "по тарелочкам"?
С нами с: 23.06.2010 Сообщения: 7702 Изображения: 10
если ресивер не залочен (это врят ли), докупаете кабель и голову (в любом магазе скажут какие) и вперёд. прошивку ресивера менять по желанию. карточка нужна для доступа к блокированным каналам. настройки антенны смотреть на месте (лучше всего по соседским, азимут по компасу, а угол места "на глаз" ).
_________________ место сдаётся под умную фразу.
den_s
04 апр, 2011, 10:09 Re: Есть специалисты "по тарелочкам"?
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Да, головка нужна с линейной поляризацией (так как у НТВ-плюс она с круговой поляризацией). Далее проблем не вижу. Прошивка и карточка в общем-то не нужны, и вперед - на какой-нть Hotbird настроиться. Основная проблема для неопытного - именно навести антенну. Параметры настроек канала и азимут можно взять в интернете, к примеру даже на устаревшем, но удобном satmania.com. Тут главное - выбрать в тюнере правильный канал, навести по компасу и транспортиру тарелку на спутник, и тихоооооонечко двигать тарелку, так как в тюнере есть индикатор уровня - по нему все видно будет.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Трис
04 апр, 2011, 10:13 Re: Есть специалисты "по тарелочкам"?
А можно поподробнее? Какую головку покупать? Какие цены? Может порекомендуете интернет-магазин, можно китайский Я съезжу в выходные на дачу и перепишу маркировку головки.
Alex_I
04 апр, 2011, 10:14 Re: Есть специалисты "по тарелочкам"?
Site Admin
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
на 60 см сомневаюсь что будет что-то ловиться, выкиньте ее вместе с головой вместе или сдайте на металлолом, т.к для приема троицы надо хотя бы 90 см и то при малейших тучах картинка будет рваться. у меня 120 см и то при дожде квадраты сыпят. антенна настроена на стандартную троицу Hotbird-Amos-Sirius + доп антенна 90 см на Express53.
а вообще наверно возьму себе шару-ТВ, абонка порядка 50-70 грн в месяц и 300-400 каналов смотри-не-хочу.
Трис
04 апр, 2011, 10:49 Re: Есть специалисты "по тарелочкам"?
[quote="Alex_I"]на 60 см сомневаюсь что будет что-то ловиться, выкиньте ее вместе с головой вместе или сдайте на металлолом[/quote] А Триколор ТВ? Вроде народ на дачи ставит с похожим диаметром тарелки.
Alex_I
04 апр, 2011, 10:50 Re: Есть специалисты "по тарелочкам"?
Site Admin
С нами с: 24.02.2009 Сообщения: 5951
так оно ж официальное и платное.
Mityai
04 апр, 2011, 10:51 Re: Есть специалисты "по тарелочкам"?
[quote="Alex_I"]так оно ж официальное и платное.[/quote] там куча бесплатных каналов на спутнике.
den_s
04 апр, 2011, 10:53 Re: Есть специалисты "по тарелочкам"?
Голову брать любую - по сути все работают, главное чтоб не брак, потому брать бренд, какой-нть Strong к примеру
На 60 см все спутники Hotbird в Москве и МО прекрасно ловятся у меня уже много лет Главное - чтоб небо было в нужной точке не заслонено деревьями к примеру, так как спутники все же низко висят. Amos, Sirius - да, им подавай 90. Согласен, в дождь на отдельных каналах могут быть проблемы, но не везде.
Триколор работает только на своих тюнерах (или покупать отдельный CAM-модуль) с шифрованием. То есть там покупатель отваливает бабло за тюнеры - вот на том они и получают денежку. Халявы тут нет.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Mityai
04 апр, 2011, 14:58 Re: Есть специалисты "по тарелочкам"?
60 см вполне достаточно. вот тут [url=http://www.chishma.ru/tricolorchannelopis.html]список каналов[/url] со спутника Eutelsat W4 в том числе и в открытом доступе.
den_s
04 апр, 2011, 21:01 Re: Есть специалисты "по тарелочкам"?
Я так в основном смотрю украинские бесплатные телеканалы, их там на порядок больше русскоязычных. В прошлом году особенно "жег" "Куй ТВ", сейчас он уже просто Q ТВ
Mityai
04 апр, 2011, 21:04 Re: Есть специалисты "по тарелочкам"?
[b]SLAVIk[/b] насчёт тучи я конечно погорячился . мне то собственно нужны от туда "1 альтернативный" и "О2".
zelyal
10 апр, 2011, 20:19 Re: Есть специалисты "по тарелочкам"?
С нами с: 18.07.2008 Сообщения: 2262 Изображения: 120
1. За Триколор скажу - бесплатных каналов и халявных (не Триколоровских) штук 10-15. 2. Езжай на Митинский рынок, продавцы тебе по спутнику все объяснят от и до.
Сейчас этот форум просматривают: Yandex[bot] и гости: 3