С нами с: 20.05.2008 Сообщения: 322
Приветствую, коллеги! Вот я и дожил до этого момента, когда моё дитё не спрашивает разрешения и принимает самостоятельные решения.Дочка решила выйти замуж!Её избранник - из Украины, из Донецка, с моей Родины. Она - россиянка. Я не возражаю - лишь бы у них всё хорошо было. Но возникает масса юридических моментов, как то: где лучше расписаться(Украина или Россия), межгосударственное признание брачных документов, вопросы по регистрации и гражданству и т.д. Я знаю, что многие уважаемые форумчане прошли через такое или имеют какой-то опыт в этих вопросов. Коллеги, поддержите меня советами, хочу детям счастья, и чтобы это счастье было как можно меньше омрачено общением с нашими бюрократическими структурами.
LadyShumacher
19 мар, 2011, 19:49 Re: Дочка выходит замуж!
С нами с: 26.02.2011 Сообщения: 891 Изображения: 0
Мой муж - россиянин. Живем в Украине. В Киеве, к примеру, не каждый загс был готов нас расписать. Скажем так, каждый третий. Мы даже попросили за "небольшое спасибо", чтобы роспись шла на русском языке. Прошло все замечательно! Проблем с бюрократами...ну, а где же их нет? Но, как выяснили мы позже, мужу проще здесь "окопаться", чем было мне в РФ. На работу можно устроиться, и причем, даже на солидную (во многих организациях бухгалтерия и отдел кадров знает ,как это делается ). Водительские права тоже имеет право получать у нас в Украине российский гражданин. Ну вот, мы успешно получили До двух лет брака, нужно каждые три месяца регистрироваться в ОВИРе, а можно проще - каждые три месяца ездить на Родину По истечении двух лет оформляете постоянный вид на жительство. Проблем также с этим нет. Главное, чтобы у гражданина России не было проблем с личными документами Возможно, в Киеве проще потому что, во-первых, это столица, а, во-вторых, здесь много работающих и проживающих россиян, особенно москвичей и питерцев. Может, еще Melnitskiy что напишет, возможно, в чем-то поправит меня Могу сказать, что проблем у нас глобальных пока не возникало. Изучив Законы и постановления, обратившись за советами "бывалых" Вы сможете легко победить нашу бюрократию
_________________ [size=85][color=#400000]Жена декабриста Для друзей - Юля [/color][/size] [b][color=#00BFFF]Melnitskaya[/color][/b]
uarus
19 мар, 2011, 20:35 Re: Дочка выходит замуж!
LadyShumacher Спасибо!Я оформлял себе вид на жительство в Украине в Донецке - в лёт получилось!Поэтому Киев не показатель.Я в Донецке все входы-выходы найду.Но чувствую, что какая-нибудь хрень выплывет обязательно! Кстати, эти браки на межгосударственном уровне обоюдно признаются?
LadyShumacher
19 мар, 2011, 21:15 Re: Дочка выходит замуж!
Да, признаются!
_________________ [size=85][color=#400000]Жена декабриста Для друзей - Юля [/color][/size] [b][color=#00BFFF]Melnitskaya[/color][/b]
uarus
19 мар, 2011, 21:44 Re: Дочка выходит замуж!
спасибо!
Алексеич
19 мар, 2011, 21:58 Re: Дочка выходит замуж!
С нами с: 12.05.2009 Сообщения: 2336 Изображения: 1
Если дети захотят жить в России, тогда избранник Вашей дочери имеет упрошенное право на получение российского гражданства.
_________________ Отпуск закончился, впечатления получены, будем ждать следующего лета. А все таки в Крыму классно !!!
uarus
19 мар, 2011, 22:13 Re: Дочка выходит замуж!
А зять может получить вид на жительство в России, а дочь в Украине?
Алексеич
19 мар, 2011, 22:24 Re: Дочка выходит замуж!
Про Украину не знаю, а зять в Росиии может.
_________________ Отпуск закончился, впечатления получены, будем ждать следующего лета. А все таки в Крыму классно !!!
LadyShumacher
19 мар, 2011, 22:57 Re: Дочка выходит замуж!
[b]uarus[/b] и дочь может, в первую очередь на основании того, что вы, ее отец, гражданин Украины.
Phoenix18
19 мар, 2011, 23:44 Re: Дочка выходит замуж!
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
Сначала нужно определиться, где молодые планируют жить - на Украине или в России? Где планируют - там и расписываться. Роспись, если на Украине, то проходит только в центральном ЗАГСе города. Документы брачные признаются обоими государствами, но в любом случае получать их нужно там, где семья планирует остаться.
[quote]Мы даже попросили за "небольшое спасибо", чтобы роспись шла на русском языке.[/quote] А мы в Севастополе расписывались. И просить не пришлось. Всё на русском и отношение такое благожелательное
LadyShumacher
20 мар, 2011, 0:20 Re: Дочка выходит замуж!
Чуть не забыла написать. Если будут расписываться в Украине, то пусть дочь в России предварительно возьмет справку у нотариуса в том, что она не состоит в браке.
Melnitskiy
20 мар, 2011, 0:28 Re: Дочка выходит замуж!
С нами с: 01.11.2010 Сообщения: 4613 Изображения: 5
[quote="LadyShumacher"] Может, еще Melnitskiy что напишет, возможно, в чем-то поправит меня [/quote] Не в чем поправлять - всё правильно написала
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
sansa
20 мар, 2011, 7:39 Re: Дочка выходит замуж!
С нами с: 11.06.2010 Сообщения: 1745
[quote="LadyShumacher"]Чуть не забыла написать. Если будут расписываться в Украине, то пусть дочь в России предварительно возьмет справку у нотариуса в том, что она не состоит в браке.[/quote] А почему у нотариуса? Он, вроде, справок не дает. Только документы заверяет. К тому же, как выяснилось, не все - копию загранпаспорта отказались заверять.
Алексеич
20 мар, 2011, 11:05 Re: Дочка выходит замуж!
Тогда уж скорее в ЗАГСе такую справку надо брать.
Phoenix18
20 мар, 2011, 12:04 Re: Дочка выходит замуж!
С нами с: 21.01.2010 Сообщения: 6281
[quote="LadyShumacher"]Чуть не забыла написать. Если будут расписываться в Украине, то пусть дочь в России предварительно возьмет справку у нотариуса в том, что она не состоит в браке.[/quote] Не у нотариуса, а в ЗАГСе
sansa
20 мар, 2011, 13:29 Re: Дочка выходит замуж!
[quote="Phoenix18"]Не у нотариуса, а в ЗАГСе [/quote] Во всех ЗАГСах России
Melnitskiy
20 мар, 2011, 13:40 Re: Дочка выходит замуж!
[quote="sansa"]А почему у нотариуса? Он, вроде, справок не дает. Только документы заверяет.[/quote] [quote="Алексеич"]Тогда уж скорее в ЗАГСе такую справку надо брать.[/quote] [quote="Phoenix18"]Не у нотариуса, а в ЗАГСе[/quote] Эй специалисты! Вот чего просто так спорите, тем более когда вы с этим не сталкивались?! Мое утверждение подкреплено личным опытом! Справка именно от нотариуса. Приходишь, они смотрят паспорт, спрашивают, мол "точно не женат?" и выписавают справку в вольной форме, что вы не женаты (или не замужем). В украинском ЗАГСе эту справку приняли без всяких претензий.
_________________ "Язык до Киева доведет" - проверено на личном опыте. [size=85][url=http://instagram.com/343man]My instagram[/url][/size]
sansa
20 мар, 2011, 13:43 Re: Дочка выходит замуж!
[quote="Melnitskiy"]спрашивают, мол "точно не женат?" и выписывают справку[/quote] До чего же доверчивые нотариусы на Урале
Melnitskiy
20 мар, 2011, 13:45 Re: Дочка выходит замуж!
[quote="sansa"][quote="Melnitskiy"]спрашивают, мол "точно не женат?" и выписывают справку[/quote] До чего же доверчивые нотариусы на Урале [/quote] Ну смысл просто в том, что в России если женат/замужем - то будет штамп в паспорте. Штампа нет - значит в браке не состоишь.
sansa
20 мар, 2011, 14:11 Re: Дочка выходит замуж!
[quote="Melnitskiy"]России если женат/замужем - то будет штамп в паспорте. Штампа нет - значит в браке не состоишь. [/quote] Теперь понятно. Без нотариуса украинские чиновники этот штамп найти не могут (тем более, что его там нет)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10