курганы Пазырык это на Алтае, там во льду заморожены оказались жрица и офицер. свадебная экспедиция. везли ковер с портретом скифского принца в Индию. у него букет тюльпанов в руках:)
полностью сохранились очень многие забавные вещи из гардероба скифов. у офицера были шортики, а под ними специальный поясок, чтобы сапоги-чулки крепить. до изобретения колготок, кстати, мальчики в детских садах носили пояски для чулочков. я еще через это прошел:)
главное - у жрицы и офицера сохранились татуировки.
если Антон создаст отдельно тему об авто-амазонках, я подключусь. я из ямщицкой семьи происхожу по отцу. у ямщиков сохранялся матриархат до середины 19 века.
я говорил не один раз с современными дальнобойщиками. все признают, что у них в семье домашние дела всегда решает женщина.
[quote="Zverozub"]чтобы сразу к реалиям автотуризма. кто и как использует в автопутешествиях войлок? ничего еще не придумано лучше войлока. [/quote]Много зим я проездил за рулём, только последнюю всю (в основном) прходил пешком. Для меня за рулём большое значение имеет обувь и состояние ног. Терпеть не могу когда ногам дискомфортно. Поэтому, для зимней обуви использую именно [u]войлочные[/u] стельки, родные выкидываю сразу же. Если в салоне достаточно тепло, то для того,что бы ноги не прели обуваю летние сандалии. Удивительно, но выходя на мороз, ноги в них мёрзнут меньше, чем в зимней обуви. Видимо потому, что очень часто от перегрева в тёплых зимних ботинках накапливается много влаги. Подозреваю, что и войлочные накидки на сидения - вещь хорошая, только не встречал таких в продаже. [quote="Zverozub"]традиционные продукты кочевников - сыровяленная колбаса, сухой сыр (курт), просяная каша. использование в пищу дикого лука, чеснока, рецепты травяных чаев, узваров, компотов из дикорастущих растений. [/quote]если использовать в пути указанные тобой продукты, то получишь не только удолетворение чувства голода, но и не нанесёшь никакого вреда своему желудку. Что я и делаю. Причём, употребляю (если зима) в холодном, а и ногда и в заиндевевшем виде. Единственно, добавлю - если нет с собой зелени, то достаточно после употребления калорийной мясной пищи съесть божественный плод - яблоко. Желательно зелёное. Это для здорового пищеварения и для здоровья в целом. А когда появится чувство жажды, достаточно выпить воды. Желательно родниковую конечно.
_________________ Смотреть на людей со сломанной совестью ещё страшнее, чем на избитых... (Ю.Фучик; погиб в застенках гестапо)
den_s
16 ноя, 2010, 20:00 Re: Кочевой быт, история и современность. Амазонки
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Телефончик на фото, как у меня
P.S. В детстве, мама рассказывала, повели меня в музей Древнего Востока (в Пушкинском музее), первым делом, на что уставился в экспозиции - на большой красный огнетушитель в углу, и долго от него не отходил
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1