01 сен, 2010, 10:03 Прошу подсказать по компьютеру.
С нами с: 30.05.2010 Сообщения: 3648
Соответствующей темы именно по настройке персональных компьютеров не нашёл,так что если она есть - то модераторы перекиньте пож-та по адресу и не ругайтесь что не туда написал
Итак...
Две недели назад начались глюки и на моём рабочем компе.
Загружается нормально,быстро.
Вопрос №1.
Затем после загрузки на рабочем столе вылетает такая картинка
На вирусы комп проверял доктором вэбом и стоит постоянная защита АВАСТ с автообновлениями.Сделал дефрагментацию дисков - толку ноль.
Выручайте, братцы, помогите кто знает.
_________________ [b]Ищи изъяны не в сопернике, а в себе, а тот, кому ты нужен, оценит тебя сам.[/b]
Igor_rzn
01 сен, 2010, 10:11 Re: Прошу подсказать по компьютеру.
С нами с: 18.03.2010 Сообщения: 380
Х.З. В подобных случаях, чем искать глюк, я трачу 40-50 мин времени и переустанавливаю систему с приложениями. Ессно мои данные хранятся на другом диске.
Igor_rzn
01 сен, 2010, 10:16 Re: Прошу подсказать по компьютеру.
Да, кстати, на вирус корректно можно проверить, только сняв винт и присоединив его ведомым к другому компу с установленным антивирусом с обновленными базами. Не единожды сталкивался с тем, что вирусы блокируют сам антивирусник, если допустим его описания нет в самом антивирусе. Такой прикол по антивирусникам: пользуюсь NOD, он нашел почистил, сказал, что вирусов нет. Снимаю винт, цепляю на другой комп с Каспером, он находит еще 2. Выгружаю каспер запускаю сканер DrWeb -исчо адин !
AND31
01 сен, 2010, 10:19 Re: Прошу подсказать по компьютеру.
[quote="Igor_rzn"]В подобных случаях, чем искать глюк, я трачу 40-50 мин времени и переустанавливаю систему с приложениями.[/quote]
ну с этим совсем туго (( не шарю в этом
подождем,может есть более демократичные и не такие радикальные способы
[quote="SLAVIk"]в автозапуске стоит открывать папку "Мои документы"[/quote]
Слав, так что сделать ? Можешь подробнее пояснить ?
[quote="SLAVIk"]была у меня недавно такая ситуация, решил ее переустановкой ОС[/quote]
ОС - операционная система ВИНДОВС ? Или переустановить ОПЕРУ ?
_________________ [b]Ищи изъяны не в сопернике, а в себе, а тот, кому ты нужен, оценит тебя сам.[/b]
den_s
01 сен, 2010, 10:26 Re: Прошу подсказать по компьютеру.
С нами с: 09.07.2008 Сообщения: 23844 Изображения: 24
Вопрос непростой для незнающего. Сталкивался с подобными ситуациями, похоже на действия вируса, который под административной записью сидит в системе и делает все, что хочет с системой, потому и Опера считает, что кто-то уже в системе есть, кроме вас Лечение - снимать хард, цеплять на другой комп, чистить. Как вариант - загрузить DrWeb LiveCD, ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/livecd/ почистить им, потом править реестр возможно (или посмотреть автозагрузку с помощью msconfig).
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
Igor_rzn
01 сен, 2010, 10:29 Re: Прошу подсказать по компьютеру.
Млин, на пальцах объяснять тяжело. ОС - это виндовс. Чтобы посмотреть автозагрузку - пуск, программы, на вкладке автозагрузка правой кнопкой мышки- открыть. В открытом окне смотришь, чего у тебя запускается при старте компа. Лишнее удаляешь.
AND31
01 сен, 2010, 10:42 Re: Прошу подсказать по компьютеру.
[b]konsvet[/b]
Спасибо
Попробую скачать и проверить.
Скорей всего вирус - так как в автозагрузках вот что
den_s
01 сен, 2010, 10:47 Re: Прошу подсказать по компьютеру.
Adobe Reader в автозагрузке - это нормально. Как я уже писал, полноценно автозагрузкой управляет программа msconfig, так как автозагрузок много, они в разных местах прописаны в реестре, и большую их часть данная программа видит.
_________________ Денис - Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу. (C) ЧВС -
denis1009
01 сен, 2010, 12:06 Re: Прошу подсказать по компьютеру.
С нами с: 24.06.2008 Сообщения: 11720 Изображения: 140
[quote="konsvet"]автозагрузкой управляет программа msconfig,[/quote] Путь к нему такой: Пуск-Выполнить. Откроется командная строка, в которой набираем msconfig. Откроется окно, в котором выбираем вкладку "автозагрузка" и убираем там все ненужное.
_________________ Не обижай курящих-им и так жить меньше! (с)
AND31
01 сен, 2010, 12:22 Re: Прошу подсказать по компьютеру.
[quote="konsvet"]Как вариант - загрузить DrWeb LiveCD, ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/livecd/почистить им, потом править реестр возможно (или посмотреть автозагрузку с помощью msconfig)[/quote]
скачивать с помощью ftp программы ?
denis1009
01 сен, 2010, 12:53 Re: Прошу подсказать по компьютеру.
[b]AND31[/b] Я бы оставил только Аваст. Остальное нафик. Само потом включится.
AND31
01 сен, 2010, 13:37 Re: Прошу подсказать по компьютеру.
[quote="denis1009"][b]AND31[/b] Я бы оставил только Аваст. Остальное нафик. Само потом включится.[/quote]
Вы великий волшебник, компьютер начал загружаться намного быстрее,хотя я думал что и так быстро грузится
С ОПЕРОЙ косяк улетел,запускается с первого раза,без всяких сообщений
а с той табличкой попробую всё-таки вирусы проверить по ссылке консвета,т.к. пока не пропадает.
Пол вопроса решилось, [b][size=150]ОГРОМНОЕ СПАСИБО[/size][/b]
den_s
01 сен, 2010, 13:42 Re: Прошу подсказать по компьютеру.
Скачивается любым браузером. Ткните на ссылку с iso, его скачаете, готовьте CD для записи (в Nero). С помощью Nero (или другой программы) запишете этот образ на CD, c этого диска потом и загрузитесь. Инструкция там же по ссылке.
AND31
01 сен, 2010, 13:48 Re: Прошу подсказать по компьютеру.
[quote="konsvet"]Скачивается любым браузером. Ткните на ссылку с iso, его скачаете, готовьте CD для записи (в Nero). С помощью Nero (или другой программы) запишете этот образ на CD, c этого диска потом и загрузитесь. Инструкция там же по ссылке.Для оптимизации и ускорении загрузки Microsoft давным давно сделал программу bootviz. Программа анализирует очередность загрузки файлов и переставляет очередность загрузки на максимальную быстроту. Это применимо дл XP, а в Висте и семерке оптимизация загрузки уже включена в винду.[/quote]
Благодарю за подробную инструкцию
а вместо СD флешку нельзя использовать ?
denis1009
01 сен, 2010, 13:59 Re: Прошу подсказать по компьютеру.
[b]AND31[/b] Не на чем! Совет: изредка, примерно раз в полгода повторяйте эту операцию. А то каждая уважающая себя прога, которую один раз в полгода включаешь, оставляет за собой следы в автозагрузке. Ну а чем часто пользуемся, само туда залазит.
AND31
01 сен, 2010, 14:04 Re: Прошу подсказать по компьютеру.
[quote="denis1009"]Совет: изредка, примерно раз в полгода повторяйте эту операцию.[/quote]
ОБЯЗАТЕЛЬНО буду делать это ежемесячно
на домашнем сегодня вечером сделаю тоже самое,он тормоз ещё тот,грузится долго очень
Еще раз - СПАСИБО
walex
01 сен, 2010, 14:06 Re: Прошу подсказать по компьютеру.
С нами с: 29.12.2008 Сообщения: 714 Изображения: 0
ну вот, пока писал ответ, пол проблемы ушло, но не факт, что навсегда И все же выложу здесь свои размышления на тему, может еще кому пригодится:
можно и я тут немного нарисуюсь? со своим скромным мнением... предлагаю немного другой путь, более подходящий для не очень опытного пользователя. первым делом избавиться от возможных вирусов, а главное от последствий их деятельности. Для этого по этой ссылке качаем http://z-oleg.com/avz4.zip распаковываем и с любого места запускаем avz.exe Обновляем базы: Файл-Обновление баз-Пуск. (компьютер должен иметь доступ в сеть интернет). Базы обновили, теперь во вкладке "Область поиска" галкой отмечаем диск С; ставим галку напротив "Выполнять лечение"; нажимаем кнопку "Пуск" Ждем когда закончится сканирование диска С. Все что нужно программа сделает сама. Возможно некоторые файлы возможных вирусов (обычно носят название что-то типа drt5.tmp) как вирусы она и не распознает, но скажет о "прямом чении файла" Не факт, что это вирус, но насторожить должно. Желательно ручками удалить эти файлы с расширением .tmp. (В окне программы она все напишет и путь к файлу и свои подозрения). Вирусные файлы программа удаляет автоматически. После этого разбираемся с возможными последствиями действий вирусов. Для этого в этой же программе идем вот сюда: Файл-Восстановление системы. В появившемся окне можно выбрать все пункты, кроме 18-го и 21-го Жмем "Выполнить отмеченные операции" и ждем когда скажет, что все выполнено. Перезагружаемся. Теперь можно заниматься автозапуском папки "Мои документы" (если не пропало) Сервис-Менеджер автозапуска. Вы удивитесь сколько всего запускается на самом деле со стартом системы...Только вот на этом этапе нужна осторожность и осторожность. Незнакомые буквы и слова лучше не трогать, делать только то в чем уверен на 100%. Ищем записи где присутствует "Мои документы". Или размещаем скриншоты здесь. По поводу Оперы... конечно, если проблема не ушла, я бы снес ее к чертям и после очистки ну, хотя бы CCleaner (http://www.piriform.com/) поставил бы ее заново. CCleaner, тоже ничего так программка именно для не очень опытных пользователей. Ее тоже рекомендую скачать,установить и периодически пользоваться. p.s. может так получиться, что программа avz просто не запустится... Значит вирус в системе жив и проолжает жить. Тогда самый нормальный выход - это подключать винчестер к заведомо здоровому компьютеру и прогонять антивирусом с него или качать LiveCD или от Д.Веба или Касперского. записывать его на болванку, загружаться с него и проверять винчестер на вирусы. Учитывая возникший вопрс: "чем качать с ftp?", задача не совсем тривиальная для пользователя... P.p.s. программа avz не панацея, а скальпель хирурга для приведения компьютера в чувство, потом в любом случае надо заниматься антивирусной защитой более плотно и серьезно.
_________________ - Скажи, а можно я у тебя в программе больше не буду слышать двух слов: «мудак» и «херня»? - Нельзя. Слушай, если в эфир звонит полный мудак и несёт такую херню… (c) Квартет И "День Радио"
AND31
01 сен, 2010, 14:44 Re: Прошу подсказать по компьютеру.
Рано радовался опять пошло
[b]walex[/b]
ссылка рабочая ??? не открывает её...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5