С нами с: 24.04.2009 Сообщения: 5610 Изображения: 22
Уважаемые форумчане! Учитывая, что тут собрались технически грамотные во многих вопросах люди, не сочтите за оффтопик. Собственно давно уже вынашиваю идею покупки инвертора для собственных нужд по гаражу и даче. Пока вопрос изучается, есть определенные "наработки-предпочтения", но может кто свежую идею подкинет? Пока посматриваю в эти стороны: [url=http://www.toolcity.ru/catalog/5631.html][b]Fubag IN 160[/b][/url] [url=http://www.seveko.ru/catalog/01-mma/01/arc-160-svarog-.html][b]ARC-160 "СВАРОГ"[/b][/url]
С нами с: 09.04.2010 Сообщения: 394 Изображения: 27
У меня вот этот аппарат ARC-160 "СВАРОГ" не жалуюсь,оптимально варит электродами 2,5 - 3 мм,к падениям напряжения не оч чувствителен.Из неисправностей - менял кабели на более толстые, ну и зажимы нормальные поставил...
С нами с: 15.08.2010 Сообщения: 16
главное, чтобы ток сварки был побольше, и еще, сейчас все нормальные аппараты поддерживают функцию отключения питания с держака при залипании на металле, очень приятная штука. Ну и напоследок: при использовании удлинителей питания типа "катушка" не забываем разматывать шнур, иначе останетесь с оплавленными огрызками
_________________ После 3-ей бутылки водка в Норвегии не дорогая...
С нами с: 09.04.2010 Сообщения: 394 Изображения: 27
Видимо да,если декларируют.К сожалению инструкция уже утерена и сказать что либо конкретнее просто не могу... До этого был другой сварочник - итальянский производитель,а сборка китай(это точно).Я не в восторге от того аппарата, слишком большой вес,много нареканий по работе(хлипкий корпус,который постоянно деформировался и цеплял вентилятор охолождения,капризен к провалами напряжения и т.д).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3